лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>


Ванга - биография, личная жизнь, цитаты >>>

Марина Хлебникова - биография, информация, личная жизнь

Марина Хлебникова

Марина Хлебникова

Марина Арнольдовна Хлебникова. Родилась 6 ноября 1965 года в Долгопрудном. Советская и российская эстрадная певица, композитор, поэтесса, актриса и теле- и радиоведущая.

Марина Хлебникова родилась 6 ноября 1965 года в подмосковном Долгопрудном.

Родители - Ирина Васильевна Мальцева и Арнольд Сергеевич Хлебников - были радиофизиками, работавшими на Долгопрудненском машиностроительном заводе. В то же время отец играл на гитаре, а мать на пианино.

"Я благодаря отцу уже в раннем детстве плавала, ходила на лыжах, каталась на коньках. В 4,5 года меня отдала мама в балетную школу, но, увидев вечно грязные колготки, мама быстро забрала меня оттуда и отвела в музыкальную. После этого фортепиано заняло прочное место в моей жизни", - рассказывала она.

Они жили на Московском шоссе. Училась Марина в средней школе № 9 города Долгопрудного. Была практически отличницей, любила физику. И даже мечтала стать металлургом.

Марина Хлебникова серьёзно занималась плаванием (кандидат в мастера спорта), выступала за сборную Москвы и стала чемпионкой Москвы в 1987 году.

В свободное время участвовала в школьных спектаклях, постановках Мольера, Гоголя, Пушкина.

Учась в средней школе, Марина параллельно поступила в музыкальную школу. Во время учёбы будущая эстрадная певица организовывает в этой школе ансамбль «Маринад», став его руководителем и солисткой. Вместе с единомышленниками перепевает песни групп «ABBA», «Queen», «The Beatles», а также Юрия Антонова и Александра Барыкина.

Марина Хлебникова в детстве

Марина Хлебникова в детстве

Решив продолжить образование по музыкальному профилю, Марина поступила в Гнесинское училище. Там её учили преподаватели: Лев Лещенко, потом Александр Градский и Иосиф Кобзон. Окончив училище, поступила в Гнесинский институт, поначалу на фортепианный факультет, а после открытия факультета эстрадного пения училась и на нём.

Во время учёбы выступала с диксилендом (джаз-ансамблем) «Доктор Джаз».

Спустя семь лет Марина окончила Гнесинский институт, получив два диплома (фортепиано и эстрада) из рук декана Иосифа Кобзона.

"У меня два диплома академии по классу фортепиано и эстрадного вокала. Я музыкант до самой последней клетки! Я слышу музыку во всем, и сразу в нотах, инструментах, аранжировках", - отмечала артистка.

В 1989 году, ещё будучи студенткой института, Марина Хлебникова была замечена Бари Алибасовым и приглашена им на большую эстраду в качестве солистки организовываемых им групп — сначала «Интеграл», потом «На-На».

Уже в 1991 году певица становится лауреатом конкурса «Ялта-91» с песней «Рай в шалаше».

В 1992 году Марина Хлебникова становится лауреатом международного музыкального конкурса в австрийском городе Брегенце. В её репертуар этого времени уже входили такие известные и ныне песни, как «Я бы не сказала», «Дожди» и «Случайная любовь».

В 1993 году выходит её первый сольный альбом «Останься», а также снимаются клипы на песни «Останься», «Хали-гали» и «Карусель» режиссёром Михаилом Макаренковым.

Марина Хлебникова 2

В 1996 году был выпущен альбом «Били Бом», заняв 76-е место по продажам на территории России. На композиции «Не оставляй меня одну» (известную также как «Волчья песня») и «Жёлтый песок» были представлены видеоклипы. Песня «Били Бом» была выпущена макси-синглом.

В 1997 году Марина Хлебникова становится популярной со своей весёлой песней «Чашка кофею», вошедшей в широкую ротацию многих радиостанций и ставшей одной из главных народных хитов 1997 года. Одноимённый альбом занял четвёртое место по итогам продаж года в России.

Марина Хлебникова - Чашка Кофею

В конце 1997 года с песней «Чашка кофию» артистка стала лауреатом фестиваля «Песня года», а также получила первую награду «Золотой граммофон» и премию радиостанции Хит FM «Стопудовый хит».

В феврале 1998 года состоялись концерты Хлебниковой в «Московском дворце молодёжи». В этом же году снимается 40-минутный фильм «Дожди», в который вошло 9 песен певицы.

Также в 1998 году состоялся релиз концертного видеоальбома «Живая коллекция», записанного в рамках телевизионно-музыкального проекта лейблов «Медиа Стар» и «Союз». В 2001 году альбом был переиздан.

Марина Хлебникова - Косые дожди

В апреле 1999 года вышел четвёртый студийный альбом «Фотоальбом». Также в этом году вышел концертный альбом «Live!», который был записан на одном из концертов певицы в «Московском дворце молодёжи» 24 апреля 1998 года.

С 1997 года Марина Хлебникова три года подряд выдвигалась на премию «Овация» в номинации «Певица года», но ни разу её не получила.

19 апреля 2001 года был представлен пятый студийный альбом «Солнышко моё, вставай!». В это период вышли видеоклипы на песни «Мой генерал», «Какое было кино», «Я без тебя» и заглавную композицию пластинки.

Марина Хлебникова 3

В феврале 2005 года вышел последний на сегодняшний день студийный альбом артистки «Кошки моей души», в который вошли успешные композиции «Печаль моя», «Северная» и «Лето», а также дуэтная работа с Александром Ивановым «Друзья». С песней «Зима приходит сама», которая также вошла в альбом, Марина Хлебникова стала лауреатом фестиваля «Песня года» в 2002 году, а в 2004 году — с композицией «Северная».

Под псевдонимом «Марья Искусница» Хлебникова принимала участие в записях группы ХЗ. В телепроекте «Неголубой огонёк 2» Хлебникова и группа ХЗ исполнили песню «Талалихин».

В 2014 году выпустила аудиокнигу «200 стишков-малюток для детского сада» (автор стихов — Татьяна Шапиро).

Работала на радио и телевидении. С 1991 года по 1996 год Марина Хлебникова вела передачу «Фортуна» на радио «Маяк». В 1997 году Марина Хлебникова являлась ведущей телевизионного конкурса вокалистов «Лестница в небо» на «РТР». В 2005—2006 гг. вела программу «Улица твоей судьбы» на «ТВ Центр».

Марина Хлебникова в программе "По волне моей памяти"

Рост Марины Хлебниковой: 160 сантиметров

Личная жизнь Марины Хлебниковой:

Первый муж — Антон Логвинов.

Второй муж — бизнесмен Михаил Игоревич Майданич, гендиректор звукозаписывающей компании «Граммофон Рекордс». В браке в 1999 году родилась дочь Доминика Михайловна Хлебникова.

Марина Хлебникова с дочерью Доминикой

Марина Хлебникова с дочерью Доминикой

Марина Хлебникова с Доминикой живут в Бутово. У них большая двухуровневая квартира. Финансовых сложностей Хлебникова не испытывает."От тюрьмы и от сумы не зарекайся. Я не хочу пускать пыль в глаза", - говорит артистка. У нее были времена, когда она испытывала сложности с деньгами. Но они давно минули. "У нас хорошая двухэтажная квартира, и мы там живем, как за городом, и переезжать никуда не собираемся. Все слухи о том, что "Хлебникова на грани нищеты и собирается съезжать в маленькую квартирку" - бред и чья-то выдумка", - отмечает она.

Любит заниматься цветами, которых очень много в ее квартире: "Несмотря на свой маникюр, который после инкрустации бриллиантами должен был войти в Книгу рекордов Гиннесса как самый дорогой в мире, я люблю возиться с цветами. Моя квартира — сад. У меня растет все: пальмы, цитрусовое деревце кумкват, два кактуса, араукария. Привезли мне друзья из Африки вкусные плоды тамаринда, посадила семечку, растет тамаринд".

О Марине известно, что она любит брюки-стрейч, пиджаки, белые рубашки и блузки, просторные свитера, она носит их на сцене и в повседневной жизни. Также всегда носит талисман от сглаза.

Дискография Марины Хлебниковой:

1995 — «Останься»
1996 — «Били Бом»
1997 — «Чашка кофею»
1999 — «Фотоальбом»
2001 — «Солнышко моё, вставай!»
2005 — «Кошки моей души»

Видеоклипы Марины Хлебниковой:

1992 — «Рай в шалаше»
1992 — «Русалка»
1993 — «Останься»
1994 — «Хали-гали»
1995 — «Карусель»
1996 — «Не оставляй меня одну (Волчья песня)»
1996 — «Жёлтый песок»
1997 — «Чашка кофию»
1997 — «Дожди»
1998 — «Если — после»
1998 — «Не покидай меня»
1999 — «Найди меня»
1999 — «Случайная любовь»
1999 — «Стаканчик бренди»
1999 — «Ночь перед Рождеством»
2000 — «Мой генерал»
2000 — «Какое было кино (До свидания)»
2000 — «Я без тебя»
2001 — «Солнышко моё, вставай!»
2001 — «Осенний день»
2002 — «Печаль моя»
2002 — «Зима приходит сама»
2004 — «За туманом»
2004 — «Северная»
2005 — «Друзья» (featuring Александр Иванов)
2005 — «Милый»
2007 — «Из мудрости»
2008 — «На улице снег»

Фильмография Марины Хлебниковой:

1992 — Солнце, воздух и... «На-На» — Марина, солистка
2001 — Старые песни о главном. Постскриптум — Анни Фрид Лингстад
2005 — Моя прекрасная няня — камео
2006 — Рельсы счастья — дама
2007 — Дочки-матери — эпизод
2008 — Время земляники — певица
2010 — Последний аккорд — эпизод
2010 — Отдел — Вера





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.