лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Энн Хэтэуэй - биография, информация, личная жизнь

Энн Хэтэуэй

Энн Хэтэуэй

Энн Жаклин Хэтэуэй (Anne Jacqueline Hathaway). Родилась 12 ноября 1982 года в Нью-Йорке. Американская актриса и певица.

Энн Хэтэуэй родилась 12 ноября 1982 года в Бруклине, Нью-Йорк.

Отец - Джерард Хэтэуэй - адвокат.

Мать - Кейт Маккалей - актриса.

У Энн есть младший брат Томас и старший брат Майкл.

Свое имя - Энн - она получила в честь жены Уильяма Шекспира Энн Хэтэуэй.

Закончила Millburn High School. В детстве играла в театре.

Впервые Энн появилась на экране в телесериале 1999 года «Будь собой», где вместе с ней дебютировал актёр Джесси Айзенберг, который сыграл младшего брата её героини.

В 2001-2003 годах играла в детских фильмах компании Disney, таких как «Дневники принцессы» режиссёра Гарри Маршалла. Маршалл сравнивал Хэтэуэй с Джулией Робертс, Одри Хепбёрн и Джуди Гарленд. Затем несколько семестров Хэтэуэй проучилась в колледже «Вассар».

Энн Хэтэуэй в детстве и юности

Энн Хэтэуэй в детстве и юности

В 2002 году озвучивала роль в анимационном фильме «Возвращение кота» режиссёра Хироюки Мориты. В этом же году актриса играет роль Мэделайн Брэй в экранизации романа Чарльза Диккенса «Николас Никлби» режиссёра Дугласа МакГрета.

В 2004 году снялась в картине «Заколдованная Элла» режиссёра Томми О’Хейвера и в сиквеле «Дневники принцессы 2: Как стать королевой». Ей предлагали роль в картине «Призрак Оперы», но из-за недостатка времени она отказалась. Затем она озвучила роль в мультфильме «Правдивая история Красной Шапки» (2005).

В 2005 году Хэтэуэй снялась в молодёжной драме «Крэйзи» и в награждённом тремя «Оскарами» фильме «Горбатая гора» Энга Ли, сыграв роль жены ковбоя-бисексуала.

В фильме «Дьявол носит Prada» (2006) Хэтэуэй сыграла роль ассистента главного редактора журнала мод.

Энн Хэтэуэй 2

Энн Хэтэуэй 3

Энн Хэтэуэй 4

Энн Хэтэуэй 5

В 2007 году вышел фильм «Джейн Остин», где она сыграла роль знаменитой английской писательницы. Хэтэуэй отказалась от участия в съёмках комедии Джадда Апатоу «Немножко беременна». В 2009 году Хэтэуэй была номинирована на премии «Оскар» и «Золотой глобус» за роль в картине «Рэйчел выходит замуж».

В 2009 году была названа самой лучшей молодой актрисой по версии LoveFilm.

В 2011 году сыграла главную роль в мелодраме Лоне Шерфига «Один день», релиз которого состоялся 18 августа 2011 года.

27 февраля 2011 года Энн Хэтэуей совместно с Джеймсом Франко была ведущей 83-й церемонии «Оскар».

В 2012 году снялась в роли Селины Кайл - женщины-кошки - в продолжении истории о Бэтмене «Тёмный рыцарь: Возрождение легенды». Эта роль была для неё наиболее тяжёлой в плане физической подготовки.

За этим фильмом последовала экранизация мюзикла по роману Виктора Гюго «Отверженные», где Хэтэуэй исполнила роль Фантины - матери Козетты, принёсшей ей почти все ключевые призы «сезона наград», включая «Золотой глобус», BAFTA, премию Гильдии киноактёров США, «Выбор критиков» и «Оскар».

Энн Хэтэуэй - 10 лучших фильмов

Энн нравятся жёсткие сюжеты и решительные характеры. Она не боится историй с плохим концом. Это может объяснить несколько странный выбор ролей, в частности, роль бывшей наркоманки Ким в фильме «Рэйчел выходит замуж» или «Любовь и другие лекарства», где она сыграла девушку, страдающую болезнью Паркинсона. Она не боится откровенных сцен: "Я не зацикливаюсь на обнаженном теле. Для меня это было просто продолжение того, какая она. Это было по-настоящему", - говорит она.

Энн - вегетарианка, не курит и не пьёт, не употребляет наркотики, не устраивает публичных ссор. "Судьба щедра ко мне. Я не хочу испортить то, что она мне подарила", - говорит она.

Рост Энн Хэтэуэй: 173 сантиметра.

Личная жизнь Энн Хэтэуэй:

Около 4 лет встречалась с итальянским бизнесменом Рафаэлло Фольери, который был обвинен в расхищении 50 миллионов долларов, пожертвованных миллиардером Рональдом Бёрклом в фонд помощи католическим церквям.

Энн Хэтэуэй являлась соучредителем этого и некоторых других фондов. Личные дневники актрисы были приобщены к делу в качестве доказательства обвинения, однако самой актрисе обвинения не были предъявлены.

Энн Хэтэуэй и Рафаэлло Фольери

Энн Хэтэуэй и Рафаэлло Фольери

После разрыва с Рафаэлло Фольери начала встречаться с актёром и дизайнером ювелирных украшений Адамом Шульманом.

В ноябре 2011 года пара объявила о помолвке. 29 сентября 2012 года они поженились в частном поместье маленького городка Биг-Сюр, Калифорния.

24 марта 2016 года у пары родился сын Джонатан Роузбэнкс.

Энн Хэтэуэй и Адам Шульман

Энн Хэтэуэй и Адам Шульман

Энн Хэтэуэй и Адам Шульман 2

Энн Хэтэуэй и Адам Шульман 3

Фильмография Энн Хэтэуэй:

1999-2000 - Будь собой (Get Real) - Меган Грин
2001 - Дневники принцессы (The Princess Diaries) - Мия Термополис
2001 - Другая сторона рая (The Other Side of Heaven) - Джин Сэйбин
2002 - мф Возвращение кота (猫の恩返し) - Хару Ёсиока
2002 - Николас Никлби (Nicholas Nickleby) - Мэделайн Брэй
2004 - Заколдованная Элла (Ella Enchanted) - Элла из Фрелла
2004 - Дневники принцессы 2: Как стать королевой (The Princess Diaries: Royal Engagement) - Мия Термополис
2005 - Крэйзи (Havoc) - Аллисон
2005 - Горбатая гора (Brokeback Mountain) - Лурин Ньюсом Твист
2005 - мф Правдивая история Красной Шапки (Hoodwinked) - Красная Шапочка
2006 - Дьявол носит (Prada The Devil Wears Prada) - Энди Сакс
2007 - Джейн Остин (Becoming Jane) - Джейн Остин
2008 - Напряги извилины (Get Smart) - Агент 99
2008 - Напряги извилины. Брюс и Ллойд: Без тормозов (Get Smart's Bruce and Lloyd Out of Control) - Агент 99
2008 - Пассажиры (Passengers) - Клер Саммерс
2008 - Рэйчел выходит замуж (Rachel Getting Married) - Ким
2009 - Война невест (Bride Wars) - Эмма Аллен
2009-2012 - мс Симпсоны (The Simpsons) - Дженни, принцесса Пенелопа
2010 - День Святого Валентина (Valentine's Day) - Лиз Коррин
2010 - Алиса в Стране чудес (Alice in Wonderland) - Белая королева
2010-2011 - мс Гриффины (Family Guy) - мать Мэгги, горячая блондинка
2010 - Любовь и другие лекарства (Love and Other Drugs) - Мэгги Мёрдок
2011 - мф Рио (Rio) - Жемчужинка
2011 - Один день (One Day) - Эмма Морли
2012 - Тёмный рыцарь: Возрождение легенды (The Dark Knight Rises) - Селина Кайл / Женщина-кошка
2012 - Отверженные (Les Misérables) - Фантина
2013 - Страсти Дон Жуана (Don Jon) - кинозвезда
2014 - Сбежавший жених (Don Peyote) - агент TRUTH
2014 - Интерстеллар (Interstellar) - Амелия Брэнд
2014 - Однажды в Нью-Йорке (Song One) - Фрэнни
2014 - мф Рио 2 (Rio 2) - Жемчужинка
2015 - Стажёр (The Intern) - Джулс
2016 - Алиса в Зазеркалье (Alice in Wonderland: Through the Looking Glass) - Белая королева
2016 - Колоссальный (Colossal) - Глория
2017 - Женщина в огне (The Burning Woman) - Жюль Остин


тэги:





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.