лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2018 году. ФОТО >>>

Лилия Хасанова - биография, информация, личная жизнь

Лилия Хасанова

Лилия Хасанова

Лилия Рифатовна Хасанова. Родилась 8 мая 1987 года в Москве. Российская актриса театра и кино.

Лилия Хасанова родилась 8 мая 1987 года в Москве.

По национальности татарка.

Окончила музыкальную школу по классу фортепьяно.

В 2012 году окончил ВГИК, мастерская А.Я. Михайлова. Дипломные спектакли: «Рядовые» - Люська; «Зойкина квартира» - Манюшка; «В поисках радости» - Вера; «Идиот» - Аглая.

Сотрудничала с Театром Сергея Безрукова: «Пушкин» - Вера Нащекина.

С 2010 года снимается в кино, дебютировав в картине «Невидимки».

Первую узнаваемость получила после главной роли в фильме «Чемпионки», вышедшем в 2012 году на канале MTV. В молодежной спортивной драме она сыграла Сашу - одну из студенток спортивной школы-интерната «Комета». Вместе с другими девочками ее героиня пытается стать чемпионкой. Но ее успехи в спорте довольно посредственны, хотя Саша очень старается и посвящает все свое время репетициям. При этом героиня Лилии Хасановой - обаятельная, милая и веселая девушка. Неудивительно, что ее поклонники занимают места на трибунах, чтобы полюбоваться выступлением. Дело в том, что, несмотря на многочисленные свидания, Саша в исполнении Лилии Хасановой искренне недоумевает - что хотят от нее мужчины? Она не может влюбиться, так как ее единственная любовь - это гимнастика.

Лилия Хасанова в сериале "Чемпионки"

Лилия Хасанова Чемпионки

Далее были съемки в картинах «Тайны института благородных девиц» (Лила) и «Москва - Лопушки» (Анфиса).

В 2014-м исполнила главную роль в мелодраме «Я буду ждать тебя всегда». Ее героиня - Алёнка Строгова, она поступила в сельскохозяйственную академию, но приняла решение перейти на заочное обучение, чтобы поехать жить и работать к любимой бабушке в посёлок. Но не только она вернулась домой, домой из армии вернулся и друг её детства Толик. Он предпринимает попытки ухаживать за Аленой и даже подсылает к ним в дом соседку, чтобы сосватать девушку. Но Алена отказывает: у неё и так все хорошо, а замуж она пойдёт только за любимого. Бабушка-бухгалтер устраивает внучку в теплицу, где работает сама. Толик и в обычное время не прочь выпить, а после отказа и вовсе уходит в запой. В это время из Лондона прилетает сын директора теплицы, и переплетения человеческих судеб запутываются окончательно.

В 2017 году актриса исполнила главную роль в фильме «Дух Соноры» режиссера Алексея Рыбникова. Фильм снят в жанре вестерна с элементами триллера, мелодрамы и мюзикла. Форму и драматургию определяет музыка, написанная Алексеем Рыбниковым еще в 1976 году. Картина рассказывает о легендарной фигуре времен калифорнийской золотой лихорадки 50-х годов XIX века Хоакине Мурьете. Одни историки называют его бандитом, другие - мексиканским Робин Гудом и патриотом (в определенной степени Мурьета стал прототипом Зорро). Хасанова сыграла роль Розиты.

Лилия Хасанова в фильме "Дух Соноры"

Лилия Хасанова Дух Соноры

Рост Лилии Хасановой: 167 сантиметров.

Личная жизнь Лилии Хасановой:

Подробности своей частной жизни скрывает.

Фильмография Лилии Хасановой:

2010 - Невидимки - Оксана, секретарь
2012 - Чемпионки - Саша Самадхи
2013 - Тайны института благородных девиц - Лила
2014 - Я буду ждать тебя всегда - Алёнка Строгова
2014 - Москва - Лопушки - Анфиса, библиотекарь
2017 - Дух Соноры - Розита






Главная 2014-2018 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.