лого Штуки-дрюки

Олег Харитонов - биография, информация, личная жизнь

Олег Харитонов

Олег Харитонов

Олег Ремирович Харитонов. Родился 25 ноября 1967 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург). Российский актёр театра и кино.

Олег Харитонов родился 25 ноября 1967 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург).

Родители - отец Рэм и мать Юлия - ювелиры.

Уже в семь лет благодаря вокальному таланту он стал солистом Государственного детского хора ленинградского радио и телевидения.

После школы поступил в ЛГИТМиК, где одновременно развивал и вокал и актерские способности. Получил сразу две специальности - в 1993-м «Актер драмы», курс Т. Абросимовой, а в 1994-м - «Актер музыкального театра», курс В. Подгородинского.

Во время учебы в вузе посещал творческую мастерскую знаменитой исполнительницы классических романсов Рубины Калантарян, под ее руководством подготовил программу своего первого сольного концерта.

По окончании института работал в Санкт-Петербургском государственном драматическом театре «Причастие» (сыграл Солдата в постановке «Старая-старая сказка»). В составе трупы гастролировал по Германии, Нидерландам, Франции.

В 2002 году поступил в труппу Санкт-Петербургского государственного драматического театра «Приют комедианта» (Майкл, Скунс, Рональд в спектакле «Как пчелы в меду»).

С 2003 года работал в Московском академическом театре им. Вл. Маяковского, среди его ролей: Степан - «Женитьба»; Следователь - «Карамазовы»; Трембинский Нарцыс Константиныч - «Нахлебник»; Алексей - «Очень простая история»; Бард - «Чума на оба ваши дома!»; Риккардо - «Карлик».

С 2002 года снимается в кино. Впервые появился на экране в картине «Смотрящий вниз» режиссера Ивана Щеголева - сыграл персонаж по кличке Хаза, который прекрасно разбирался в компьютерах. Потом снялся в большой роли в фильме «В круге первом» - сыграл Руську (как говорил актер, это его лучшая роль за все время работы в кино).

Снимался в сериалах «Громовы», «Райские яблочки», «Воротилы. Быть вместе», «Висяки», многих других.

Широкую известность получил благодаря роли майора Федора Туманова в криминальном боевике «Паутина». В ленту попал случайно: "Ассистентка по актерам увидела мою фотографию, и меня пригласили на пробы. Дело в том, что «Паутину» начинал снимать наш мэтр Валерий Иванович Усков, который меня совсем не знал. А мне очень хотелось получить эту роль, и я сделал все, что мог, для того, чтобы меня утвердили. А когда это случилось, почувствовал такой страх, такое волнение... Зато потом пришло удовлетворение от съемок и от того, что роль у меня получается", - рассказывал актер.

Олег Харитонов в сериале "Паутина"

Олег Харитонов в сериале Паутина

Сыграл в полнометражном фильме «Аварийное состояние», в картине «Воздушный ангел», сериалах «Ржавчина», «Анечка», «Девичья охота».

Исполнил главную роль в мелодраме «Мой папа лётчик», его герой - руководитель полётов майор Иван Ловцов, к которому питает симпатию официантка офицерской столовой.

Рост Олега Харитонова: 178 сантиметров.

Личная жизнь Олега Харитонова:

Женат. Супругу зовут Светлана. Он познакомился с ней на семинаре по йоге, который она вела. Его жена занимается эзотерикой, у нее есть небольшой магазинчик эзотерических товаров.

Как рассказывал актер, после некоторого общения они поняли, "что эта связь обогащает нас обоих, становится просто необходимой". В итоге они решили больше не расставаться.

У пары двое детей: сын Роман (2009 г.р.) и дочь Варвара (2011 г.р.).

Олег Харитонов и жена Светлана

Олег Харитонов и жена Светлана

Олег Харитонов и жена Светлана 2

Фильмография Олега Харитонова:

2002 - Смотрящий вниз - Хаза
2003 - Персики и Перчики. Куртуазные истории
2005 - Молоды и счастливы - эпизод
2005 - Талисман любви - Борис Глушковский, петербургский аристократ, любовник Ольги Уваровой
2005 - Сыщики-4 - Барабанов
2006 - Настоящий Дед Мороз - Дед Мороз, в доме Никитиных
2006 - Громовы - учитель биологии
2006 - В круге первом - Руська
2007 - Дело чести - Тарас (нет в титрах)
2007 - Богатая и любимая - Глеб Артемьев
2007 - Экстренный вызов - Перцев
2007 - Паутина-1 - Федор Туманов, старший оперуполномоченный убойного отдела
2008 - Жизнь на двоих - Максим Коренев
2008 - Воротилы. Быть вместе - Енин
2008 - Висяки - Игорь Волков
2008 - Короли игры - Романов
2008 - Синяя борода - Антон, лучший друг Филиппа
2008 - Паутина-2 - Федор Туманов, майор
2009 - Карамазовы. Симфония страстей (фильм-спектакль) - следователь и семинарист Ракитин
2009 - Бабушка Ада
2009 - Райские яблочки. Жизнь продолжается - Ивашов Лев Николаевич
2009 - Паутина-3 - Фёдор Туманов
2010 - Золотая рыбка в городе N - Гена, отец Паши
2010 - Паутина-4 - Федор Туманов, майор, старший оперуполномоченный угрозыска
2011 - Не укради - Михаил Колаев, майор милиции
2011 - Любовь на два полюса - Виктор Арзаус, муж Ники, майор юстиции
2011 - Испанец
2011 - Девичья охота - Игорь Богомолов
2011 - Вкус граната - майор милиции
2011 - Аварийное состояние
2011 - Сделано в СССР - Валерий Писаренко, коллега Владимира
2011 - Чокнутая - Никита
2011 - Паутина-5 - Федор Туманов
2011 - Срочно в номер-3 - Руслан Андреевич Мурзенко
2012 - Паутина-6 - Федор Туманов
2012-2013 - Анечка - Герман
2012 - Ржавчина - Константин Владимиров, экономист
2012 - Карпов - Николай Вересов, отец Леры
2013 - Мой папа лётчик - Иван Ловцов, майор, руководитель полётов
2013 - Карпов-2 - Николай Вересов, отец Леры
2013 - Анютино счастье - Игорь Верлицкий, деловой партнер Андрея
2013 - Цезарь - Андрей Гаврилович Проскурин, следователь
2013 - Паутина-7 - Федор Туманов
2013 - Морские дьяволы. Смерч. Судьбы - Дмитрий Худяков
2014 - Паутина-8 - Федор Туманов, майор
2014 - Наводчица - Григорий Сипицын, бизнесмен
2014 - Криминальное наследство - Михаил Пашков, частный детектив
2014-2015 - Чужое гнездо - Дмитрий Боков, отец Никиты
2014 - Розыск-3 - заместитель Блинова
2015 - Паутина-9 - Фёдор Туманов
2016 - Район тьмы. Хроники повседневного зла
2016 - Москва. Центральный округ. Последний сезон - Коновалов, полковник
2016 - Шаман. Новая угроза - Пётр Могилевский
2017 - Проба
2017 - Взлом - Тит
2017 - Паутина-10 - Фёдор Туманов





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.