лого Штуки-дрюки

Севак Ханагян - биография, информация, личная жизнь

Севак Ханагян

Севак Ханагян

Севак Ханагян (арм. Սևակ Խանաղյան). Родился 28 июля 1987 года в селе Мецаван Таширской области (Армянская ССР). Армянский и российский певец, автор песен. Представитель Армении на конкурсе «Евровидение-2018».

Севак Ханагян родился 28 июля 1987 года в армянском селе Мецаван Таширской области.

В Армении Севак прожил до 14 лет. В какой-то момент отец уехал на заработки в российскую столицу и затем перевез туда всю семью.

В 8-й класс школы Севак пошел уже в Москве, в которой проживает с 2000 года и считает этот город своим.

Музыкой начал заниматься с семи лет. Сначала родители отдали в музыкальную школу его брата, который оттуда сбежал. А вот Севак наоборот - сам упросил маму, чтобы она записала его в класс игры на фортепиано. И он прилежно отучился восемь лет.

Несколько лет жил в Курске, где учился в колледже культуры, потом вновь вернулся в Москву.

Далее поступил в Государственную классическую академию имени Маймонида на эстрадно-джазовое отделение, окончил ее в 2014 году. Там окончательно понял, что ничем иным, кроме музыки, заниматься не хочет. "Рисовал в своем воображении картины, на которых стоял на сцене больших залов", - делился он юношескими воспоминаниями.

Он организовал собственный коллектив, с которым выступал в ночных клубах, на свадьбах, корпоративах. Песни Севак Ханагян пишет сам, и многие из них, как на русском, так и на армянском языках, звучали по телевидению и радио.

В начале 2015 года Севак принял участие в своем первом телешоу, которым стал проект «Главная сцена». В эфире этой передачи он спел песню «Танцы на стеклах» Максима Фадеева и попал в группу именно этого продюсера. Ханагян в шоу дошел до 1/4 финала, оставшись довольным своим участием, так как изначально настраивался на развитие в творческом плане.

Севак Ханагян 2

Осенью 2015 года он стал участником 4-го сезона шоу «Голос».

В ходе слепых прослушиваний на «Голос-4» он спел хит Виктора Цоя «Кукушка», но в своей собственной манере. Выступление Севака понравилось рэперу Басте и певице Полине Гагариной. К последней в команду армянский исполнитель и попал.

В следующем этапе, в дуэтах, он смог перепеть джазовую певицу Софи Окран, но проиграл в туре «Трио».

Севак Ханагян - "Кукушка". Голос-4

В 2016 году певец стал участником украинского шоу «X Factor», где стал победителем и получил широкую известность, особенно на Украине и в Армении. На «X Factor» Ханагян пришел с авторской композицией «Не молчи». Песня вызвала бурю эмоций у зрителей и получила четыре «да» от судей проекта. Сам певец признался, что авторская композиция рассказывает реальную историю из его жизни. После победы в шоу, Севак снял видеоклип на эту песню.

После «X Factor» Севак создал несколько музыкальных проектов в России, Украине и Армении.

Севак Ханагян и Светлана Лобода

В начале 2017 года он выпустил три видеоклипа «When We Are Together», «Do not Keep Silence» и «My Oxygen».

23 сентября 2017 года в Спортивно-концертном комплексе состоялся сольный концерт Севака Ханагяна.

Был членом жюри 4-го сезона «Голоса Армении».

В 2017 году стал победителем Песни года в Армении с композицией на армянском языке Hayrenik (Родина).

Севак Ханагян победил на национальном отборе Армении к конкурсу «Евровидение-2018». Как эксперты, так и зрители отдали Хаганяну наивысший балл - 12. В финал проекта, помимо Севака, вышли Мгер Армения, Камиль Шоу (Арсен Григорян), Амалия Маркарян, группа «Немра», Мариам, Роберт Колоян, Асмик Широян, Геворк Арутюнян и Лусине Марданян.

Для конкурса он приготовил армяноязычную песню «Qami» («Ветер»). Впервые в истории участия Армении в Евровидении песня будет полностью исполнена на армянском языке.

Артист отмечал, что на конкурсе он соревнуется только сам с собой и ставит задачу достойно выступить.

Севак Ханагян - Qami

Личная жизнь Севака Ханагяна:

Жена - Мария Ханагян (в девичестве - Иванова). Познакомились в Курске.

У пары есть сын Баграт. Рождение сына Севак считает самым ярким событием в своей жизни.

Севак Ханагян и жена Мария

Севак Ханагян и жена Мария

Севак Ханагян с женой и сыном

Севак Ханагян с женой и сыном

Севак Ханагян с женой и сыном 2

Дискография Севака Ханагяна:

2015 - Когда мы с тобой
2016 - Миллион поцелуев
2016 - Не молчи
2016 - Возвращайся
2016 - Hayrenik (Родина)
2016 - Hin Fayton (Старый Фаэтон)
2016 - Новогодняя (совместно с участниками Х-Фактора)
2016 - Невесомость
2016 - Ayai Erkir Artsahk (Страна Арцах) (совместно с Гаей Арзуманян)
2017 - Будь со мной рядом (совместно с Артуром Бэст)
2017 - Танцуй
2017 - Улетай (совместно с группой V7clube)
2017 - Ой, ой, ой
2017 - Im Ttvazin (Мой кислород)
2017 - Мой Кислород
2017 - Ответь
2017 - Если вдруг
2017 - Qami (Ветер)
2018 - Я чувствую кожей (дуэт с Людмилой Соколовой)






Главная 2014-2018 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.