лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Роман Хан - биография, информация, личная жизнь

Роман Хан

Роман Хан

Роман Ензепович Хан. Родился 18 апреля 1983 года в Хабаровске. Российский актер, шоумен, сценарист, режиссер.

Роман Хан родился 18 апреля 1983 года в Хабаровске.

По отцу у него корейские корни.

В детстве активно занимался спортом, в частности, плаванием и единоборствами.

Своим учителем он называет известного китайского мастера кунг-фу Джеки Чана. В детстве он был фанатом картин с его участием. "До дыр засматривал кассеты. И даже дразнили меня еще со школы... Джеки Чаном!", - рассказывал он.

Потом прочитал автобиографическую книгу мастера «Я — Джеки Чан», которая его очень впечатлила. Особенно ему понравилась сама философия, которая в ней изложена, и секреты внутренней трансформации человека, который имеет цель и пытается ее достичь.

В 15 лет пошел на тренировки вместе с сестрой: "4 года осваивал тхэквондо, затем записался на капоэйру. Но у меня не было пути из точки, А в точку Б до черного пояса".

С детства у него проявились творческие способности. Первым шагом к карьере шоумена и актера стала школьная команда КВН, за которую он выступал.

В детские и юношеские годы Роман был довольно полным. Как он рассказывал, сильная трансформация произошла с ним после тренинга Павла Ромашина. Сначала на этот тренинг сходила его сестра, затем мама, а далее - впечатлившись произошедшими с ними переменами - отправился и он сам.

"В первый же день, когда вернулся после занятия домой, принял решение бросить курить и употреблять всякую ерунду, влияющую на сознание. Покаялся перед родителями, со слезами на глазах попросил у них прощение за разные глупости. На тренинге было много всего, мы учились использовать собственные ресурсы, формулировать и осознавать свои цели. На третьем этапе курса за три месяца я похудел на 25 кг! Да-да, раньше я выглядел иначе", - делился артист.

Роман Хан в детстве

Роман Хан в детстве

Роман Хан в юности

Роман Хан в юности

Еще одно увлечение разносторонне талантливого Романа Хана с детства и юности - компьютерные технологии. Они предопределили его первоначальный выбор профессии. После школы он отправился в Москву и поступил в Российский новый университет на факультет информационных систем и компьютерных технологий. РосНОУ окончил в 2005 году.

С первого же дня учебы в РосНОУ он играл в КВН в составе университетской команды. "У нас была очень приятная атмосфера, мы чуть ли не жили в стенах вуза. Старались, работали над номерами, много репетировали", - вспоминал Хан.

В то же время и учился он хорошо - свой диплом защитил на отлично. "И в принципе, мог бы работать по профессии, у меня неплохо получалось, но после вузовской практики в сфере программного обеспечения понял, что это не мое. Работать по 8 часов в день, решая однообразные задачи — скукотища. Я больше люблю движение, физическую активность", - рассказывал он.

С командой КВН «РосНОУ» выступал в высшей лиге. Также работал как режиссер-постановщик, автор сценария и звукорежиссер команд КВН.

Благодаря опыту игры в КВН Роман Хан стал не только артистом, но и прекрасным ведущим на корпоративах, клубных вечеринках и свадьбах.

Окончив университет, он вскоре появился в одном из выпусков Comedy Club - сначала как участник. А позже стал выступать и в качестве режиссёра, соавтора популярного шоу-проекта.

Роман Хан и Александр Ревва

Роман Хан и Александр Ревва

Своим наставником в Comedy Club считает Гарика Мартиросяна.

"Для меня он — наикрутейший учитель! Когда-то в юности, живя еще в Хабаровском крае, я сидел у телевизора и смотрел КВН — других достойных юмористических программ не было. Тогда Гарик стал для меня наставником. Даже когда его команда «Новые армяне» перестала появляться на сцене, Мартиросян оставался за кулисами КВН, писал сценарии для команд... Многое, что сейчас есть в плане юмора — результат работы этого человека, плод его продюсирования, авторства и контроля", - отмечал Роман.

С 2004 года снимается в кино. Дебютировал в сериале «Студенты», где для нескольких эпизодов требовался китаец.

В 2008–2009 годах учился в актерской школе, однако не смог ее закончить из-за загруженности на съемках.

Вскоре его пригласили на главную роль в сериале «Такси» (2011-2013), в котором он сыграл китайца Вана.

Добавим, что китайцев-каратистов Роман Хан играл и в юмористических проектах «Камеди Клаб», «Галыгин.Ру», «Бульдог Шоу» и многих других.

Роман Хан в "Бульдог - Шоу"

Параллельно с работой в Comedy Club и съемками в кино он продолжал осваивать актерскую профессию - ходил на различные курсы и мастер-классы.

В 2015 году прошел мастер-класс известной американской преподавательницы по актерскому мастерству Иваны Чаббак: "Она выдавала упражнения, которые помогают подготовиться к роли, погружают в определенные состояния и ситуации. К примеру, найдя внутри себя связи с персонажем, можно отталкиваться уже от своих желаний и потребностей. А чтобы подлинно прожить роль, нужно в какой-то момент отключить голову".

Среди других его работ на экране можно отметить сериалы «Срочно в номер», «Черкизона. Одноразовые люди», «Интерны», «Спасатели Алупки» и, конечно, «Остров» в котором он сыграл забавного персонажа Хуня.

Роман Хан в сериале "Остров"

Роман Хан Остров

В планах Романа - работа в кино в качестве режиссера. По его словам, он планирует получить образование в этой области.

"Режиссерская работа очень специфичная, нужно до нее дозреть. Думаю, у меня все к этому и придет. Нужно еще получиться и подкопить ресурсы. Своего часа ждут профессиональные мечты — большие сериалы и полнометражные фильмы. Все впереди!", - уверен он.

Рост Романа Хана: 159 сантиметров.

Личная жизнь Романа Хана:

Свою личную жизнь актер держит в секрете. Известно, что он женат, имеет сына Роберта. А вот о жене подробности не рассказывает. Иногда выкладывает семейные фото в соцсетях.

Роман Хан с женой и сыном

Роман Хан с женой и сыном

Роман Хан с сыном Робертом

Фильмография Романа Хана:

2005 - Студенты-1 - эпизод
2008 - Дом, который построил ЖЭК
2009 - Галыгин.ру - вьетнамец
2010 - Черкизона. Одноразовые люди - вор-карманник (нет в титрах)
2010 - Немного не в себе - пассажир
2010 - Любовь в большом городе-2 - эпизод
2010 - Луч на повороте - Ням
2010 - Интерны - непонятливый китаец
2011-2013 - Такси - Ван, китаец
2012 - Мент в законе-5
2015 - На дальней заставе - эпизод (нет в титрах)
2015 - Городские птички - эпизод
2015 - SOS, Дед Мороз, или Всё сбудется! - таксист
2016 - Остров - Хунь
2016 - Одноклассницы - мастер Ли
2016 - Бедные люди - китаец
2017 - Остров-2 - Хунь





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.