лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Анвар Халилулаев - биография, информация, личная жизнь

Анвар Халилулаев

Анвар Халилулаев

Анвар Абдулмаджидович Халилулаев. Родился 21 февраля 1995 года в Москве. Российский актер театра и кино.

Анвар Халилулаев родился 21 февраля 1995 года в Москве.

Учился в московской школе №199.

С семи лет занимался в Театре юных москвичей (театральная студия Центрального детского творчества на Воробьевых горах). Через некоторое время стал членом труппы театра, среди его работ: «Злодей», «Сказка о пропавшей звезде», «Свинопас», «Денискины рассказы».

Окончил музыкальную школу по классу скрипки, также обучился играть на фортепиано.

Кроме того, успевал заниматься спортом - каратэ, футбол, плавание.

Известно, что Анвар полиглот: владеет английским, немецким и французским языками.

В 2006-2009 годах - актёр театра Кирилла Королева, среди его работ: «Новый год в подводной лодке», «Верочка», «Чайка по имени Ливингстон».

С подросткового возраста сочиняет прозу, выступал со своими произведениями на публике, также выкладывал их в сеть Интернет.

В 2012 году сыграл роль Эвана в спектакле «Чужаки» (режиссер Адриан Джорджиа) на сцене Театра им. Пушкина.

В 2015 году поступил в Высшее театральное училище имени М.С. Щепкина на курс профессора Владимира Михайловича Бейлиса и профессора Виталия Николаевича Иванова.

С ранних лет снимается. В десять лет дебютировал в киножурнале «Ералаш». Далее были небольшие роли в сериалах «Талисман любви» и «Адъютанты любви».

Играл подростков в проектах «Зверобой» (Коваль), «Встречная полоса» (Ромка), «Крем» (Женя), «Течет река Волга» (Миша).

Анвар Халилулаев в сериале "Встречная полоса"

Анвар Халилулаев Встречная полоса

В 2009 году снялся в историческом фильме «Царь» режиссера Павла Лунгина, сыграв роль митрополита Филиппа в детстве.

Анвар Халилулаев в фильме "Царь"

Анвар Халилулаев Царь

Заметной работой стала роль Никиты Жихарева в психологическом детективе «Голоса».

Широкую известность актеру принесла роль компьютерного гения Гоши в фэнтэзийном триллере «Чернобыль. Зона отчуждения». По сюжету ленты пятеро молодых людей прыгают в старую «Волгу» и отправляются на поиски вора, часом ранее укравшего из квартиры родителей главного героя восемь миллионов рублей. Грабитель - обычный московский айтишник, - вместо того чтобы залечь на дно, тут же записывает видеоотчет, в котором сообщает, что финальная точка его путешествия - Чернобыльская АЭС и город Припять.

Анвар Халилулаев в сериале "Чернобыль. Зона отчуждения"

Анвар Халилулаев Чернобыль Зона отчуждения

В 2017-м на экраны вышло продолжение популярного проекта - «Чернобыль. Зона отчуждения-2». Во втором сезоне действие фильма разворачивается в США, где в результате взрыва на атомной станции образовалась гигантская Зона отчуждения, заселённая бандитами - государство при этом погрузилось в хаос гражданской войны. Перед всеми, кто попадает на эту территорию, встает вопрос жизни и смерти – или вопрос борьбы за личную свободу против диктатуры насилия.

Рост Анвара Халилулаева: 172 сантиметра.

Личная жизнь Анвара Халилулаева:

Не женат. Состоит в отношениях, однако подробности о своей избраннице не рассказывает.

Анвар Халилулаев со своей девушкой

Анвар Халилулаев со своей девушкой

Фильмография Анвара Халилулаева:

2005 - Талисман любви - эпизод
2005 - Адъютанты любви - хозяйский мальчишка
2007-2008 - Приколы на переменке - Ремикс
2008 - Зверобой - Коваль, беспризорник
2008 - Встречная полоса - Ромка
2009 - Царь - митрополит Филипп в детстве
2009 - Течет река Волга - Миша, сын Сергея
2009 - Тайная стража. Смертельные игры - Максим Казин
2009 - Крем - Женя
2009 - Галыгин.ру - подросток
2010-2011 - Обручальное кольцо - Ваня, сын Киры и Троекурова
2010 - Шахта - Саша, сын хозяина заправки
2010 - Ты забыл, во что мы играли (короткометражный) - парень
2010 - Робинзон - Серега Балаян в детстве
2010 - Зеркало или врата миров (не был завершен) - Гаджет
2010 - Зверобой-2 - эпизод (нет в титрах)
2010 - Голоса - Никита Жихарев, сын Михаила
2010 - Гаражи - Олег, сын Антона и Люси
2010 - "Алиби" на двоих - парнишка на крыше
2011 - Старинные часы - Пушкин
2011 - Самый лучший фильм 3-ДЭ (Very Best Movie 3D, The) - Коля
2011 - Лесник - Костик
2011 - Земский доктор. Продолжение - Андрей Олерский, старшеклассник, друг Кати
2011 - Жизнь и приключения Мишки Япончика - Яша в детстве
2011 - Дневник доктора Зайцевой - Макс в детстве и юношестве
2011 - Брат и сестра (не был завершен) - Артем
2011 - Амазонки - Ростик, сын Ольги
2012 - ЧС (Чрезвычайная ситуация) - Грач
2012 - Мама по контракту - Саша, одноклассник Алёны
2012 - Любопытная Варвара - Мурик, друг Лизы
2012 - Дневник доктора Зайцевой-2 - Майоров в юности
2013 - Сокровища О.К. - Азим молодой
2014 - Чернобыль. Зона отчуждения - Гоша
2014 - Тысяча - эпизод
2014 - Палач - Петя Яковлев, племянник Сергея
2014 - Любопытная Варвара-2 - Мурик
2015 - Последний герой - Женя
2015 - Неуловимые - Женя
2015 - Зелёная карета - парень похожий на Тёму
2016 - Танцы насмерть - друг Кости
2017 - Мечта - Кирилл (Роналду)
2017 - Крым - Ваня в молодости
2017 - Чернобыль. Зона отчуждения-2 - Гоша
2018 - Неуловимые-2. Джек-пот - Женя





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.