лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Анатолий Гущин - биография, информация, личная жизнь

Анатолий Гущин

Анатолий Гущин

Анатолий Александрович Гущин. Родился 30 ноября 1976 года в Новочебоксарске (Чувашская АССР). Российский актёр театра и кино.

Анатолий Гущин родился 30 ноября 1976 года в Новочебоксарске.

Отец — русский, мать — чувашка.

С детства занимался в театральных кружках, играл на школьной сцене, поэтому знал азы будущей профессии.

Он из многодетной семьи. "У папы-слесаря до мамы был брак и трое детей, а у мамы, буфетчицы и посудомойки, в первой семье - двое. Получается, вместе со мной у родителей шестеро, но двоих братьев уже нет в живых", - рассказывал актер.

Учился в Новочебоксарской школе № 10.

Когда он собирался ехать поступать в Москву, его все отговаривали: "«Ну и куда ты поедешь, актер погорелого театра?» Но я упорный и с первого раза прошел конкурс в Щепкинское училище", - вспоминал он.

Высшее театральное училище имени М. С. Щепкина окончил в 1998 году. Вместе с ним на курсе учились Мария Скосырева, Илья Древнов и Егор Бероев.

Работал в театре «Содружество актёров Таганки» у Николая Губенко. Однако затем решил уйти из театра.

"В 1999 году мы выпустили спектакль «Афган», где я сыграл большую роль. Но после двух лет работы, решил уйти в свободное плавание из театра. Почему там ничего не происходит и по сей день, не приглашают новых режиссеров и актеров, для меня загадка. Худрук Николай Николаевич Губенко - великий человек и актер, но вот как руководитель...", - пояснял актер.

Участвовал в спектаклях Продюсерской компании Анатолия Воропаева «Чонкин» и «Шулера».

В кино дебютировал в 2000 году с небольшой роли в сериале «Маросейка 12». Далее были «Дальнобойщики».

А следующий фильм - «Звезда» Николая Лебедева - в котором он сыграл разведчика Быкова, сделал его известным.

Затем снимался в детективной ленте «Пепел Феникса», военной драме «На безымянной высоте», сериале «Призвание», комедиях «Горыныч и Виктория» и «Глухарь».

Но настоящая зрительская любовь пришла к актеру после картины «Приключения солдата Ивана Чонкина» режиссера Алексея Кирющенко (по повести Владимира Войновича).

Анатолий Гущин в фильме "Приключения солдата Ивана Чонкина"

Анатолий Гущин Приключения солдата Ивана Чонкина

После роли Чонкина у него появилась масса предложений на съемки. Он сыграл в сериале «Знахарь», драме «Риорита», в многосерийном фильме «Жизнь и приключения Мишки Япончика», картинах «Есенин», «Смерть Вазир-Мухтара», «Чёрные волки», «Срочно в номер», «Смерш. Легенда для предателя», «Следственный комитет», «Товарищ Сталин».

Анатолий Гущин в фильме "Смерш. Легенда для предателя"

Анатолий Гущин Смерш

В картине «Сын отца народов» он играл персонажа с его именем и фамилией - военного лётчика. Затем снялся в роли лётчика-космонавта Леонова в ленте «Гагарин. Первый в космосе».

Далее - работы в сериалах «Чиста вода у истока», «Гетеры майора Соколова», «Мурка», «Вурдалаки», «Гостиница «Россия»» и многих других.

Скандалы Анатолия Гущина

10 февраля 2014 года Анатолий Гущин попал в отделение полиции после дебоша, устроенного им в кафе «Му-Му» на северо-востоке Москвы.

Анатолий Гущин устроил дебош в московском кафе

Рост Анатолия Гущина: 173 сантиметра.

Личная жизнь Анатолия Гущина:

Как рассказывал актер, его первая любовь оказалась безответной. Девушку зовут Таня Исакова, он с ней до сих пор общается в соцсетях.

"Я не красавчик, не Ален Делон, девочки не бегали за мной ни тогда, ни сейчас, да я и повода не даю", - говорит Гущин.

Был женат на Елене Владимировне Шешетиной. Они познакомились, когда он учился в Щепке, а она приезжала в гости к друзьям.

Поженились в 1996 году на родине Анатолия - по сельским удмуртским обычаям, когда ездили навещать его родителей. Потом он привел ее в театр «Содружество актеров Таганки», где Елена стала работать буфетчицей.

У пары родился сын Даниил.

После того, как актёр оставил театр, он некоторое время сидел дома с сыном, учил его читать и писать, кормил и гулял с ним.

Однако в итоге Анатолий и Елена развелись. Даниил остался с мамой, которая вскоре во второй раз вышла замуж.

Елена Шешетина - первая жена Анатолия Гущина

Елена Шешетина первая жена Анатолия Гущина

Далее у него был гражданский брак был с актрисой театра «Сфера» Викторией Захаровой. С Викой, которая на три года старше его, они были знакомы еще со времени учебы в Щепке - она тоже там училась, но не на его курсе.

Гущин воспитывал сына актрисы, они и сейчас встречаются, хотя с Викторией Анатолий расстался.

"Несмотря на то что расстались с его мамой, остаемся близкими людьми, на хоккей часто ходим. А как может быть иначе? Я его с трех лет растил. Так получилось, что Егорку я сам из Омска в Москву привез. Сказал Вике: «Нехорошо, что мы здесь, а твой сын там - с бабушкой и дедушкой». Снимался тогда в Екатеринбурге в картине «Егерь». До Омска - 12 часов на поезде, и поехал за ним. Он меня почти сразу папой назвал, но я ему сказал, что «я не отец, я - Толя, мы - друзья, а твой папа Саша погиб»", - рассказывал он.

Виктория Захарова - гражданская жена Анатолия Гущина

Виктория Захарова гражданская жена Анатолия Гущина

Во время съемок фильма «Смерш. Легенда для предателя» у актера начался роман с Анной Миклош. Однако до брака дело не дошло.

Анатолий Гущин и Анна Миклош

Анатолий Гущин и Анна Миклош

Фильмография Анатолия Гущина:

2000 — Маросейка 12
2001 — Дальнобойщики — Преемник
2002 — Звезда — Рядовой Быков
2002 — Раскалённая суббота
2003 — А поутру они проснулись
2003 — Ангел на дорогах
2003 — Желанная
2003 — Москва. Центральный округ
2003 — Приключения мага
2004 — Hello, Дохлый!
2004 — Парни из стали — Никита
2004 — Ангел на обочине
2004 — Егерь — Лошкин
2004 — На безымянной высоте — Прохор
2004 — Пепел Феникса
2004 — Гибель империи
2005 — Горыныч и Виктория — Дмитрий Бубенцов, «Баобаб»
2005 — Есенин
2005 — Неотложка-2 — Гусь
2005 — Парни из стали
2005 — Пороки и их поклонники
2005 — Призвание
2006 — Грозовые ворота
2006 — Опер Крюк
2006 — Офицеры — Калий
2007 — Платина — Гаврилов
2007 — Буровая
2007 — Приключения солдата Ивана Чонкина — Иван Чонкин
2007 — Человек без пистолета
2007 — Расплата
2007 — Служба доверия
2007 — Солдаты 13
2007 — Формула стихии — Куклин
2008 — Риорита — Сергей Пичугов, средний брат
2008 — Знахарь — Миха «Ворсистый»
2009 — Буровая 2
2009 — Глухарь: продолжение — Константин Васин, следователь прокуратуры (серии «Гений», «Тьма»)
2009 — Вий. Возвращение
2009 — Золото скифов — Подшибякин
2009 — Логово Змея — Иван
2009 — Петя по дороге в Царствие небесное
2009 — Похищение богини
2009 — Пуля-дура 3: Агент для наследницы
2009 — Суд
2009 — Хозяйка тайги
2010 — «Алиби» на двоих
2010 — Срочно в номер. На службе закона
2010 — Гаражи — Участковый Чубиков
2010 — Глухарь: Возвращение — Константин Васин, следователь прокуратуры
2010 — Когда зацветёт багульник — Алексей
2010 — Смерть Вазир - Мухтара — Сашка
2010 — Черкизона. Одноразовые люди
2011 — Москва: Три вокзала — Заика
2011 — Сделано в СССР — Михаил
2011 — Товарищ Сталин — Егор Козлов
2011 — Чёрные волки — Гриня
2011 — Смерш. Легенда для предателя
2011 — Жизнь и приключения Мишки Япончика
2011 — Дикий 2 — задержанный
2012 — СК — Андрей Владимирович Волгин, следователь
2012 — Привет от "Катюши"
2013 — Гетеры майора Соколова — Кирюша
2013 — Вий — Бурсак
2013 — Гагарин. Первый в космосе — Алексей Леонов
2013 — Сын отца народов — Толя Гущин
2013 — Привет от "Катюши" — Сяврис
2013 — Я - Ангина! — Игорь Чубарь, опер
2013 — Танкисты своих не бросают — Иван, друг Федора
2015 — Отдел — Владимир Щукин
2015 — Озабоченные, или Любовь зла — Виталик, приятель Георгия
2015 — Огонь по штабам (короткометражный) — эпизод
2015 — 72 часа
2014 — Чиста вода у истока — Манулов, следователь
2014 — Хорошие руки — Матушкин, участковый
2016 — Отчий берег
2016 — Мурка
2016 — Вурдалаки





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.