лого Штуки-дрюки

Яна Гурьянова - биография, информация, личная жизнь

Яна Гурьянова

Яна Гурьянова

Яна Анатольевна Гурьянова. Родилась 21 октября 1987 года в Казани. Российская актриса театра и кино.

Яна Гурьянова родилась 21 октября 1987 года в Казани.

С шести лет занималась в балетной студии. Окончила музыкальную школу по классу гитары. "Я была гиперактивным ребенком с творческим началом, поэтому все время находилась в движении", - говорила она о себе.

После окончания школы поступила в Казанское театральное училище, но, проучившись два года, решила покорять Москву.

В 2010 году окончила РАТИ-ГИТИС, специальность «Актерское искусство», мастерская О. Кудряшова.

Среди ее театральных работ: «Золушка»; «Бабушки» - Ульяна Широкая; «Печальная история одной пары. Истории, подслушанные в чужом iPod»; «История мамонта» - Люся Митрофанова, музыкант; «Униженные и оскорблённые» - Федосья Титишина; «Малые святцы»; «Дикарка» - Варя; «Гоголь. Фантазии» («Записки сумасшедшего») - Софи; «Пушкинский вечер» («Руслан и Людмила») - Людмила; «Свадьба Фигаро» - Керубино; «Буря» - Миранда.

С 2010 года снимается в кино, дебютировав в лентах «Гаражи» и «О чём говорят мужчины».

Широкая известность пришла к ней после роли Полины Ульяновой в популярном ситкоме «Интерны» (актрису ввели в сериал вместо ушедшей из проекта Кристины Асмус, игравшей Варвару Черноус). К слову, Яна начала сниматься в сериале, будучи беременной. "Работала по 12 часов с одним выходным. Потом стало полегче - появился второй свободный день в неделю. И при такой загруженности на съемках я успела еще и родить ребенка! На экране интересное положение мое незаметно - на последних месяцах беременности меня снимали в основном крупным планом", - вспоминала она.

Яна Гурьянова в сериале "Интерны"

Яна Гурьянова Интерны

Далее исполнила одну из главных ролей в комедии «Папа на вырост», сыграла Ксению - подругу Славы. По сюжету у 25-летнего бармена Славы жизнь меняется в один момент, когда под дверью своей квартиры он находит корзинку с трёхмесячной девочкой и запиской. Оказывается, одна из многочисленных бывших подружек Славы стала мамой, но воспитывать дочку не собирается, и теперь у новоиспечённого папаши два варианта: отдать ребёнка в детдом и продолжить беззаботную жизнь или взяться за воспитание младенца. Несмотря на уговоры друзей, Слава решает оставить дочь, ведь для него это отличный шанс доказать окружающих и самому себе, что он взрослый самостоятельный человек.

Яна Гурьянова в сериале "Папа на вырост"

Яна Гурьянова Папа на вырост

В 2016-м сыграла молодую Маргариту Назарову в биографическом фильме «Маргарита Назарова» - о жизни легендарной укротительницы тигров.

В начале 2018 года на экраны вышла мелодрама «Обратная сторона любви», в которой Яна Гурьянова исполнила роль главной героини - Натальи. Ее персонаж - обычная девушка, хрупкая, но с сильным характером. Мечтала стать модельером, но не сложилось. Десять лет назад ее бросил жених и она одна воспитывает сына, работает на двух работах, живет в коммуналке и иногда шьет одежду на заказ. Как-то переходя дорогу, Наталья попадает под колеса дорогой иномарки. За рулем – местный бизнесмен Михаил. Он обходителен и галантен, красиво ухаживает. Наталья и Михаил начинают встречаться. Однако мать Михаила настроена против нее, затем в жизнь Натальи возвращается бывший жених и отец ребенка. Наконец, Михаил оказывается совсем не тем человеком, каким Наталья его представляла.

Яна Гурьянова в фильме "Обратная сторона любви"

Яна Гурьянова Обратная сторона любви

Рост Яны Гурьяновой: 167 сантиметров.

Личная жизнь Яны Гурьяновой:

Замужем. Супруг - Александр, финансист.

В 2013 году у пары родилась дочь Александра.

Яна Гурьянова и муж Александр

Яна Гурьянова и муж Александр

Фильмография Яны Гурьяновой:

2010 - О чём говорят мужчины - эпизод (нет в титрах)
2010 - Гаражи - Светлана (нет в титрах)
2011 - О чём ещё говорят мужчины - продавщица
2011 - Моя безумная семья - Маша
2011 - Бездельники - девушка с афишами
2012-2013 - Интерны - Полина Ульянова, интерн
2012 - ЧС (Чрезвычайная ситуация) - подружка Ильи Ароновича
2012 - Подстава - Георгина
2013 - Солдаты. Снова в строю - Настя, подруга Макаренкова
2014-2015 - Папа на вырост - Ксения, подруга Славы
2014 - Восьмёрка
2016 - Маргарита Назарова - Маргарита в молодости
2017 - Обратная сторона любви - Наталья
2017 - Доминика
2018 - Сила обстоятельств - Женя
2018 - Обратная сторона любви - Наталья
2018 - Впереди день - Маша






Главная 2014-2018 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.