лого Штуки-дрюки

Валерия Гуляева - биография, информация, личная жизнь

Валерия Гуляева

Валерия Гуляева

Валерия Сергеевна Гуляева. Родилась 8 апреля 1991 года в Киеве. Украинская актриса театра и кино, педагог.

Валерия Сергеевна Гуляева. Родилась 8 апреля 1991 года в Киеве.

С ранних лет занималась балетом, мечтала выступать на сцене в качестве танцовщицы.

После занятий в балетной студии она стала посещать детскую театрально-хореографическую студию. Там благодаря своим педагогам Юлии Владимировне Русановой и Тамаре Михайловне Нижарадзе она открыла для себя театр: помимо хореографии им преподавали актерское мастерство, они занимались с профессиональными актерами. После репетиций они часто ходили на вечерние спектакли, кроме того, на сцене театра они выступали со спектаклями, поставленными в студии. Тогда она и стала задумываться о том, чтобы стать актрисой.

В возрасте 12 лет она впервые попала в кино. Лера вспоминала: "Мы стояли у станка в хореографическом зале, и зашла женщина. Наблюдала, как мы занимаемся. Оказалось, что это кастинг-директор, и она ищет девочку на роль Дуни в проект "Я тебя люблю". После занятия она сделала фото, взяла наши контакты и ушла. Через пару дней позвонили и сказали, что режиссер Вячеслав Криштофович хочет со мной познакомиться. После той с ним встречи прошло больше месяца, и мы с родителями даже как-то и забыли об этом проекте. И тут вечером раздался звонок, и нам сообщили, что меня утвердили!".

Ей посчастливилось сыграть вместе с Александром Абдуловым и Марией Шукшиной (Валерия играла экранную крестницу Шукшиной). Съемки в проекте «Я тебя люблю» не только стали ее дебютом на экране, но дали бесценный опыт и запомнились на всю жизнь: "Я и сейчас считаю, что это была моя большая удача - в первом проекте поработать с актерами такого масштаба. Запомнился он мне всем!.. Я тогда познакомилась с людьми, которых по сей день встречаю на разных съемочных площадках, и они меня помнят. С Машей у нас было много парных сцен. Я училась у нее, как ведет себя и работает настоящая актриса. Актриса Галина Петрова, которая играла мою маму Эмму, оказалась прекрасным человеком - помогала и поддерживала меня. С Абдуловым мы, к сожалению, в кадре не были. Но помню момент, когда нас познакомили и мы пожали друг другу руки. Это впечатление осталось у меня на всю жизнь".

Валерия Гуляева в сериале "Я тебя люблю"

Валерия Гуляева Я тебя люблю

В старших классах сыграла также в картинах «Убить змея», «Третий лишний», «Сказка о женщине и мужчине».

Однако даже несмотря на первые успехи в съемках, Валерия не была до конца уверена, что станет актрисой. И после школы она поступала не только в театральный, но и на факультет журналистики. В итоге поступила и туда, и туда. Выбрала театральный вуз.

В 2007-2012 годах училась в Киевском Национальном Университете театра, кино и телевидения им. И.К. Карпенка-Карого, русский курс, мастер Н.Н. Рушковский. Дипломные работы: «Сад без земли» - Анна; «Читаем Достоевского» (по роману М.Ф. Достоевского «Братья Карамазовы» - Хохлакова; «Годы странствий» - Нина; «Женитьба».

Играла в Театре на Подоле: «Записки молодого врача» («Морфий») (реж. В. Малахов). Сотрудничала с киевским Театром на Печерске: «Парадокс Коперника» - Анна (реж. И. Славинский). Работала в Театре «Cузирье»: «Одинокая леди» (реж. И. Славинский). Также выступала на сцене Театра Драмы и Комедии на Левом берегу Днепра: «Голубчики мои»; «Том Сойер».

Первой яркой работой на экране стала роль Маши Мукасей, дочери главной героини в детективе «Акула» режиссера Анатолия Матешко.

Валерия Гуляева в сериале "Акула"

Валерия Гуляева Акула

В 2011 году актриса сыграла свои первые главные роли - Алену в мелодраме «Биение сердца» и Лесю Данилову в картине «Бабье лето».

Валерия Гуляева в сериале "Бабье лето"

Валерия Гуляева Бабье лето

Ярким и запоминающимся для актрисы стал проект 2012 года «Польская сибириада» - художественный фильм о Второй мировой войне (в основу сюжета фильма положена одноименная повесть Збигнева Домино). "Когда мне выслали сценарий, я поняла, что очень хочу пройти пробы. Это была моя маленькая мечта на тот момент - сняться в историческом военном фильме. Я играла возлюбленную главного героя, Любку", - вспоминала Валерия.

Валерия Гуляева в фильме "Польская сибириада"

Валерия Гуляева Польская сибириада

В 2013-м сыграла главную роль в комедии «Домоправитель». Ее героиня - дочь олигарха Ангелина Аистова, в которую влюбляется студент Леша Агафонов. Отчаявшись привлечь внимание красотки, Леша имитирует попадание под её машину. Чтобы замять дело о наезде, Леша был принят к Аистовым на должность садовника.

Позже исполнила заметные роли в фильмах «Осенняя мелодия любви» (Лена Ильина), «Подкидыши» (Аня Орехова), «Проводница» (Таня), «Я никогда не плачу» (Алина Матвеева), «Балерина» (Юля), «Спецы» (Ира Копылова), «Мой лучший враг» (Женя), «Доктор счастье» (Оля).

Валерия Гуляева в сериале "Мой лучший враг"

Валерия Гуляева Мой лучший враг

С 2011 года работает как педагог - преподает детям и подросткам актерское мастерство, проводит различные мастер-классы.

В 2016 году с коллегами открыла свою детскую студию, в которой дети занимаются актерским мастерством, хореографией и вокалом. Валерия рассказывала: "Наша студия связана с Францией, и наша цель - со временем возить спектакли туда на различные фестивали". Как театральный режиссер поставила в своей студии спектакль «Кошкин дом».

Валерия Гуляева

Рост Валерии Гуляевой: 164 сантиметра.

Личная жизнь Валерии Гуляевой:

Что происходит в ее личной жизни актриса держит в секрете.

В свободное время вышивает бисером, любит путешествовать.

Валерия Гуляева 2

Фильмография Валерии Гуляевой:

2004 - Я тебя люблю - Дуня, дочь Эммы
2007 - Убить змея - Гуля
2007 - Третий лишний - девочка
2008 - Сказка о женщине и мужчине - Саня
2009 - Территория красоты - эпизод
2009 - Блудные дети - знакомая Тараса
2009 - Акула - Маша Мукасей, дочь Инны
2010-2013 - Ефросинья (все сезоны) - эпизод
2010 - Платон Ангел - Оля, студентка, жена Павлика
2010 - Маршрут милосердия - эпизод
2010 - Возвращение Мухтара-6
2011 - Превратности любви - Даша
2011 - Весна в декабре - Лика, дочь Зои, студентка
2011 - Биение сердца - Алёна
2011 - Бабье лето - Леся Данилова, дочь Олега
2012-2013 - Сваты-6 - студентка
2012 - Польская сибириада (Syberiada polska) - Любка
2013 - Осенняя мелодия любви - Лена Ильина
2013 - Женский доктор-2 - Агнешка Курек
2013 - Домоправитель - Ангелина Аистова
2013 - Двойная жизнь - Рита, одноклассница Кирилла
2013 - Два Ивана - Рита Воронцова
2014 - Скорая помощь - Забелина в молодости
2014 - Личное дело - Юля, секретарь Емельяновой
2015 - Отдел 44 - Дрёмова
2015 - Бессмертник - Рита Панина, сестра Игоря
2016 - Я никогда не плачу - Алина Матвеева, жена Лёнчика
2016 - Центральная больница - Даша, пациентка
2016 - Фото на недобрую память - Лиля, подруга Маши
2016 - Свадебное платье - Марина, однокурсница Жени
2016 - Проводница - Таня
2016 - Подкидыши - Аня Орехова, воздушная гимнастка
2016 - Пёс-2 - Марта
2016 - Не зарекайся - Марина
2016 - Любимая учительница - Вера Ямчукова, лейтенант полиции
2016 - Гражданин Никто - Лена (лже-Юля)
2017 - Спецы - Ира Копылова
2017 - Мой лучший враг - Женя
2017 - Доктор счастье - Оля
2017 - Всё ещё будет - эпизод
2017 - Балерина - Юля
2018 - Помощница - Алиса

Озвучивание Валерии Гуляевой:

2014 - Парк Юрского Периода






Главная 2014-2018 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.