лого Штуки-дрюки

Наталия Гулькина - биография, информация, личная жизнь

Наталия Гулькина

Наталия Гулькина

Наталия Валерьевна Гулькина (урожденная Кляренок). Родилась 20 февраля 1965 года в Москве. Советская и российская эстрадная певица.

Наталия Кляренок, которую теперь все знают как Гулькину, родилась 20 февраля 1965 года в Москве.

С ранних лет увлекалась музыкой. В школьные годы любила слушать Высоцкого, Deep Purple, Kiss.

Научилась играть на гитаре, сочиняла песни и пела в компаниях, пионерских лагерях, на выпускных вечерах, а также участвовала в различных конкурсах.

Школу бросила после 8-го класса, пошла работать телефонисткой.

Наталия Гулькина, занимаясь вокалом в джазовой студии, мечтала выйти на профессиональную сцену, на которой выступали её кумиры - Алла Пугачева, София Ротару, Людмила Сенчина.

Светлана Разина, одна из участниц студии, познакомила Гулькину с молодым композитором и клавишником Андреем Литягиным. Тот долго искал новую вокалистку для коллектива «Мираж», так как Маргарита Суханкина, принявшая участие в записи трёх композиций «Звёзды нас ждут», «Видео» и «Эта ночь», участвовать в записи остального материала для будущего альбома отказалась, потому что намеревалась сделать оперную карьеру в Большом театре и не хотела быть замеченной в группе, исполняющей поп-музыку. Литягин и предложил Наталье записать несколько песен для этой группы. В итоге Гулькина согласилась.

Она исполнила вокальные партии ещё для пяти песен: «Солнечное лето», «Безумный мир», «Я не хочу», «Электричество», «Волшебный мир». После добавления к восьми записанным композициям инструментальной «Около полуночи» 3 марта 1987 года увидел свет дебютный альбом группы «Звёзды нас ждут».

Наталия Гулькина в молодости

Наталия Гулькина в молодости

В 1988 году «Мираж» готовил выпуск второго альбома «Снова вместе», о создании которого настаивала Гулькина. В это время Наталия гастролировала с группой по стране. Литягин, чтобы не отвлекать певицу, вновь пригласил для записи Суханкину, с которой и был записан альбом. Наталии предложили выучить песни и исполнять их под фонограмму Маргариты. Гулькина отказалась и покинула группу «Мираж», решив начать сольную карьеру.

Она рассказывала: «Наверное, в первый раз я ушла из «Миража», потому что должна была попробовать свои собственные силы. Да и обстоятельства в группе сложились, которые подтолкнули меня к такому решению. Тогда одновременно по гастролям ездили несколько составов группы, что, естественно, не могло мне нравиться. Кроме того, я узнала, что зарабатываю меньше остальных солисток. Я посчитала, что это несправедливо, и ушла. К тому моменту я уже была довольно популярной, поэтому мне оказалось проще начать свой новый путь».

Певица не разбиралась в юридических вопросах и продолжала исполнять те песни «Миража», которые она исполняла в качестве солистки группы. Вскоре организаторы группы ей запретили их исполнять.

«Я не стала особо переживать по этому поводу, а взяла и написала песню "Солнце горит", которую тут же подхватили различные радиостанции. Вскоре она стала хитом, и с ней я начала гастролировать по стране. Затем появилась новая песня "Верю и люблю"», - вспоминала артистка.

Наталия Гулькина 2

В это же время на «Звуковой дорожке» состоялось знакомство Наталии с Леонидом Величковским. Он сказал ей, что у него есть много интересного материала, и предложил Гулькиной его посмотреть. Музыка Величковского Наталии понравилась, и они записали альбом «Маленький принц», в который вошла песня «Солнце горит». Альбом пользовался большой популярностью, в это время зазвучало имя Наталии Гулькиной.

В московском парке Горького состоялся сборный концерт в связи с празднованием Дня города, который приехали снимать телевизионщики американского канала MTV. На него пригласили выступить группы «Мираж» с Татьяной Овсиенко, «Фея» со Светланой Разиной и Наталию Гулькину.

«До того момента у нашей группы вообще не было названия. Нас объявляли как Наталия Гулькина — "Экс-Мираж" или просто Наталия Гулькина. И тут мы схватились за голову — как себя назвать? Не могут же быть на сцене два "Миража" или "Мираж" и экс-"Мираж". Стали на ходу придумывать какие-то названия. И в это время заходит в гримёрку съёмочная группа MTV. Меня представляют им как русскую звезду, вернее, звезду СССР, а те давай расспрашивать, что у меня есть, раз я звезда. И мой супруг, ныне покойный, Костя Терентьев, вдруг начинает им плести, что у меня есть свой поезд, на котором я и моя группа передвигаемся по всей стране. И что у нас и самолёт есть. И как пошёл врать! Я в ужасе. Что он несёт?! А ему просто захотелось показать, что мы не хуже их звёзд. И вдруг у кого-то из нас рождается идея, а что, если назвать нашу группу "Звёзды". Я сначала засомневалась, что это мы будем называть себя звёздами — что мы такие крутые, что ли? А потом кто-то сказал, при чём тут крутые или не крутые. Вон есть же и Луна и звёзды. А нам уже кричат: "Ваш выход! Как объявлять?!" Ну, мы и махнули рукой: "Объявляйте Наталия Гулькина и группа Звёзды"», — вспоминала Гулькина.

В это же время группа снимает первые 2 клипа на песни «Солнце горит» и «Верю и люблю».

В 1989 году вышел второй альбом «Дискотека», ставший мега-популярным, а Гулькина вошла в тройку лучших певиц года СССР по итогам 1989 и 1990 годов, заняв 2-е место по версии «Московского Комсомольца», разделив призовые места с Аллой Пугачёвой и Ириной Аллегровой.

Наталия Гулькина - Дискотека

В 1990 году после победы на международном фестивале «Интер-шанс» Наталия гастролировала в Китае, оказавшись фактически первой советской эстрадной певицей, выступившей в этой стране. В Пекине на концерте «Звёзд» во дворце спорта собралось около 20 тысяч зрителей.

В 1991 году Наталия Гулькина записала два альбома. Первый из них — «Надо лишь мечтать», песни для которого были написаны Сергеем Лемохом на слова Гулькиной («Айвенго», «Это Китай» и др., на них были сняты клипы) и Олега Молчанова на слова Аркадия Славоросова. Второй — сольный альбом певицы «Дневной ангел», песни для него написали Олег Молчанов и Славоросов. Певица заняла 9-е место в «Песне года» по версии «Московского Комсомольца».

Наталия Гулькина - Это Китай

С 1992 года в «Звёздах» появились танцоры, началось сотрудничество хореографом Сергеем Мандриком. За несколько лет танцоры неоднократно менялись, и к 1995 году определился квартет «Street Jazz»: Сергей Мандрик, Максим Недолечко aka «Пепс», Володя Суворов и Араик Мартиросян. Гулькина работала с этим коллективом до 2001 года.

В 1993 году Наталия основала школу-студию «Новое поколение» для одарённых детей на базе центра детского творчества «Созвездие». В том же году на фирме звукозаписи ZeKo Records вышел альбом Наталии «Святая любовь» с хитами «Рио-де-Жанейро» и «До свидания, любовь». В этот и последующие годы Гулькина выступала с концертами в Германии для русскоязычной аудитории.

В 1995 году Гулькина поступила в ГИТИС на факультет эстрадного искусства по специальности «Режиссёр эстрадно-массовых зрелищ» на курс Народного артиста России Андрея Николаева.

В 1996 году также на фирме звукозаписи ZeKo Records вышел альбом «Танцующий город» с хитами «Альбатрос» и «Мелодия любви», на последнюю из которых сняли клип.

В 1997 году Гулькина перевелась на актёрский факультет ГИТИСа и стала учиться на курсе у Давида Ливнева. В том же и последующем годах Наталия работала над новым альбомом под рабочим названием «Парус мечты», в записи которого приняли участие Большой симфонический оркестр имени П. И. Чайковского под управлением В. И. Федосеева и многие музыканты. Этот альбом так и не был издан.

В 1999 году Наталия успешно окончила ГИТИС, получив диплом драматической актрисы театра и кино.

В 2000 году Гулькина записала ремикс на песню «Солнечное лето» из первого альбома «Миража», на которую клипмейкером Виктором Конисевичем был снят клип. В съёмках принял участие автогонщик Алексей Дудукало, чемпион России по автогонкам. В то же время записаны ещё два ремикса на песни «Миража» — «Я не хочу» и «Безумный мир».

Наталия Гулькина - Солнечное лето

В 2003 году Гулькина пыталась организовать новую группу «Мальта» в дуэте со второй солисткой и записала 2 новых песни, однако вскоре она вернулась к сольному творчеству.

В 2004 году в одно и то же время Наталия Гулькина и Маргарита Суханкина записывали сольные альбомы, а последняя из них уже не работала в Большом театре. Кто-то из журналистов сде­лал вывод, что они решили объединиться. У Гулькиной возникла идея возродить группу «Мираж», создав дуэт с Суханкиной, с которой она даже не была знакома, хотя записали первый альбом для «Миража».

Певицы решили объединить усилия и записать общий альбом. Наталия в качестве продюсера пригласила Сергея Лаврова, с которым сотрудничала в «Звёздах», и познакомила его с Маргаритой. Результатом их совместной деятельности стала песня «Просто Мираж» и сингл «Мираж любви», вызвавший огромный интерес у публики. Слова к песне написала сама Гулькина, а музыку — Вадим Золотых.

В 2007 году Наталия Гулькина и Маргарита Суханкина объединились с Андреем Литягиным и возродили группу «Мираж». В том же году вышел клип коллектива «Тысяча звёзд».

В 2008 году Наталия Гулькина и Маргарита Суханкина приняли участие в телевизионном шоу НТВ «Суперстар 2008. Команда мечты» и стали победителями этого проекта по числу набранных зрительских голосов.

В 2010 году Наталия в составе «Миража» приняла участие в церемонии открытия Зимних Олимпийских игр в канадском Ванкувере, где группа дала два концерта: для спортсменов и для болельщиков.

15 января 2011 года Наталия Гулькина покинула группу «Мираж» из-за разногласий с коллегами, возобновив свою сольную карьеру. Её место в коллективе заняла Светлана Разина. Наталии запретили исполнять даже те песни «Миража», которые она солировала. Но Гулькина в ответ принципиально отказалась с ними выступать.

Снялась в «Самом лучшем фильме-3» и сериале «Детка» канала СТС. В мюзикле «Три мушкетёра» на музыку Максима Дунаевского Наталия сыграла главную роль, представ в образе очаровательной Королевы Анны Австрийской.

28 мая 2012 года Наталия Гулькина и Светлана Разина дали первый совместный концерт в г. Великий Новгород, а также спели дуэтом песню из репертуара группы «Восток» «Миражи».

В марте 2013 года Наталия Гулькина поддержала общественное «Движение против рака», присоединившись к его координационному совету.

В сезоне осень-зима 2013—2014 Наталия Гулькина приняла участие в программе «Живой звук» на телеканале «Россия». Близко подружилась с такими артистами как Саша Савельева, Денис Клявер, Юрий Стоянов, Светлана Сурганова и другими.

В октябре 2014 года Наталия участвовала в проекте на телеканале Россия 1 «Я смогу», где необходимо было проявить себя как с творческой, так с физической и спортивной стороны. Наталия легко справлялась с задачами — крутить пиццу на одном пальце (пицца-шоу), в образе в бразильянки с Александром Носиком танцевала «Самбу», чем произвели большой фурор у зрителей и жюри. Научилась делать фокусы и не побоялась перевоплотиться в страшного квазимоду.

В 2015 году Наталия выпускает новый сингл «Часы», куда входят три песни — «Часы» (музыка и слова Н. Гулькиной), «Безумный мир» (музыка и слова Н. Гулькиной) и ремикс на песню «Сокол» (музыка и слова А. Демидова).

Наталия Гулькина в программе "Наедине со всеми"

Рост Наталии Гулькиной: 170 сантиметров.

Личная жизнь Наталии Гулькиной:

Четыре раза была замужем.

Первый раз вышла замуж за Николая Гулькина. В 20 лет родила сына Алексея. Развелись, потому что мужу не нравилась гастрольная деятельность Наталии.

Наталия Гулькина с первым мужем

Наталия Гулькина с первым мужем

Затем была замужем за своим директором Константином Терентьевым.

О знакомстве с Терентьевым рассказывала: "Представился крутым администратором, сказал, что имеет связи в Министерстве культуры, и предложил свести с нужным человеком. Снял дорогущий ресторан, сказал, что встреча там и назначена. Стол заказал — икра черная, красная, коньяки, вина... Объяснил мне: сейчас нужный человек подойдет, мы все обсудим — график, гонорары... Кто же мог подумать, что все это блеф! Он подговорил официанта, тот все время подходил и сообщал, что наш тайный покровитель задерживается. И так допоздна. А потом Костя мне и говорит: "Ну, видно, сегодня не получится, в следующий раз тогда. Сейчас я заплачу за стол и отвезу тебя домой". У него были "Жигули", он по дороге повернулся из-за руля и как-то так посмотрел на меня... В общем, у меня разом снесло крышу! Я была готова там, в его машине, навсегда и остаться".

С Терентьевым рассталась из-за его многочисленных измен: "Он мне не просто изменял, он делал это буквально на каждом шагу и с кем придется. В гримерках, пока я выступала!".

Наталия Гулькина и Константин Терентьев

Наталия Гулькина и Константин Терентьев

Третий муж (гражданский) - руководитель танцевального ансамбля «Street Jazz» Сергей Мандрик. Они прожили 8 лет. В браке с ним родилась дочь Яна. Он был моложе ее на 10 лет и в итоге бросил Наталию, встретив свою ровесницу.

Наталия Гулькина и Сергей Мандрик

Наталия Гулькина и Сергей Мандрик

Четвертый муж - врач-педиатр Сергей Реутов. Он также был на 10 лет моложе Наталии.

"Четвертый брак – полнейший абсурд. Сегодня понимаю: это попытка доказать Мандрику, что могу быть счастлива. У меня был сильный стресс после развода, думала – все, старуха, никто не полюбит... И тут появляется он – врач-педиатр Сергей Реутов, красивый, на 10 лет меня моложе. Видимо, за это и зацепилась: тоже Сережа, как и бывший муж, есть разница в возрасте. Никакой любви не было вообще, поняла это еще до свадьбы, но уже поздно. Ничего у нас не сложилось. Не стала долго морочить ему голову, разошлись хорошими друзьями через два года. Этот брак был самоутверждением. Хотелось Янкиному отцу доказать, что меня можно любить", - говорила певица.

Наталия Гулькина и Сергей Реутов

Наталия Гулькина и Сергей Реутов

Дискография Наталии Гулькиной:

В составе группы «Мираж»:

1987 - «Звёзды нас ждут» (1987)
2009 - «Тысяча звёзд» (2009)

В составе группы «Звёзды»:

1988 - «Мой маленький принц»
1989 - «Дискотека»
1991 - «Надо лишь мечтать»

с группой «Шериф»:

1991 - «Натали»

Сольно:

1991 - «Дневной ангел». Магнитоальбом
1993 - «Святая любовь» МС, CD
1994 - «Надо лишь мечтать» CD
1995 - «Дискотека» МС, CD
1995 - «Святая любовь» МС, CD
1996 - «Танцующий город» МС, CD
1998 - «Парус моей мечты», не издавался
2000 - «Легенды русского диско» МС
2002 - «Проект «Мальта»
2003 - «Собрание»
2004 - «Королева DISCO»
2004 - «Любовное настроение»
2012 - «Сама по себе...»
2014 - «Се Ля Ви»
2015 - «Часы»

В дуэте со Светланой Разиной:

2012 - «Миражи» песня 2012 (авт. Г. Филлипов)
2012 - «Женщине верить нельзя» песня 2012 (авт. С. Разина)
2012 - «Лети, мечта» песня 2012 (авт. Н. Гулькина)
2013 - «Женщине верить нельзя» ремикс 2013 (авт. С. Разина)

В дуэте с Маргаритой Суханкиной:

2004 - «Мираж любви»
2004 - «Айвенго»
2005 - «Просто Мираж»
2005 - «Новый год»
2005 - «Дискотека»
2005 - «Музыка нас связала» ремикс
2005 - «Наступает ночь» ремикс
2005 - «Звезды нас ждут» ремикс
2005 - «Я больше не прошу» ремикс
2006 - «Снова вместе» ремикс
2006 - «Дивные дуэты»

Мюзиклы Наталии Гулькиной:

2011 - «Три мушкетёра», роль королевы Анны Австрийской

Видеоклипы Наталии Гулькиной:

1988 - Солнце горит (в составе группы Звезды)
1988 - Маленький принц (в составе группы Звезды)
1989 - Верю и люблю (в составе группы Звезды)
1989 - Дискотека (в составе группы Звезды)
1990 - Первое письмо (в составе группы Звезды)
1990 - Музыкальный кумир (В составе группы Звезды)
1991 - Айвенго (в составе группы Звезды)
1991 - Это Китай (в составе группы Звезды)
1991 - Прощай на век (в составе группы Звезды — концертное выступление)
1992 - Танец змеи (концертное выступление)
1993 - Рио-де-Жанейро (концертное выступление)
1993 - Иерусалим (концертное выступление)
1994 - Осенний лист (концертное выступление)
1994 - Святая любовь (концертное выступление)
1996 - Мелодия любви
1996 - Белый альбатрос (концертное выступление)
1996 - Ты со мной (концертное выступление)
1996 - Лето (концертное выступление)
1996 - Расстаемся (концертное выступление)
2000 - Солнечное лето
2004 - Свеча на ветру
2005 - Просто Мираж (вместе с Маргаритой Суханкиной)
2007 - 1000 звёзд (в составе группы Мираж)
2009 - Мерцает ночь (в составе группы Мираж)
2011 - Delete (концертное выступление)
2012 - Лети, мечта (концертное выступление)
2012 - Новый год
2013 - Сокол
2013 - Слезы — дождь (концертное выступление)
2015 - В гомоне города
2016 - Часы
2016 - Этот безумный мир (Концертное выступление)
2016 - Улечу в солнечное лето (Концертное выступление)





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.