лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2019 году. ФОТО >>>

Гуф (Алексей Долматов) - биография, информация, личная жизнь

Гуф (Guf)

рэпер Гуф

Алексей Сергеевич Долматов. Родился 23 сентября 1979 года в Москве. Российский рэпер, выступающий под псевдонимом Guf. Участник группы Centr.

Алексей Долматов, ставший широко известным как Гуф, родился 23 сентября 1979 года в Москве.

Отец - Сергей Михайлович Долматов.

Сестра - Ольга Долматова.

Отец Алексея ушел из семьи, когда ему было 3 года. Мать вышла замуж повторно, отчима Алексей считает своим родным отцом, он воспитывал его как собственного сына.

Родители по работе часто выезжали в заграничные командировки, в частности, в Китай. В связи с этим в детстве воспитанием Долматова занималась бабушка - Тамара Константиновна. Она заботилась о нем до 12 лет и по сути стала ему второй мамой. Алексей неоднократно говорил, что бабушка (ныне покойная - осенью 2013 года умерла от остановки сердца) была для него самым близким человеком. Ее любовь и заботу он запомнил на всю жизнь и даже отразил в своем творчестве. В частности, бабушке посвящены песни рэпера «Сплетни» и «Ориджинал Ба». Более того, Тамара Константиновна принимала участие в записи нескольких его песен. Она стала известна как Ориджинал Ба XX.

Гуф и бабушка Тамара Константиновна

Гуф и бабушка Тамара Константиновна

Хотя бабушка и пыталась присматривать за внуком, однако без влияния улицы не обошлось. Уже в семь лет Алексей первый раз попробовал марихуану. И это позже отразилось на всей его жизни.

Рэпом увлекся с четвертого класса. Тогда он увлекался MC Hammer.

Гуф в детстве

Гуф в детстве

В 12 лет, поскольку бабушка перестала справляться с внуком, который часто прогуливал школу, родители забрали его в Китай. Там он поступил в местную школу, попутно обучался китайскому языку. В качестве репетиторов выступали российские студенты, проходившие там обучение.

Гуф в Китае

Гуф в Китае

Гуф неплохо окончил школу в Китае и там же поступил в институт иностранных языков в Шэньяне. При этом остался в Китае один - родители вернулись в Москву.

В Китае он начал сочинять свои первые песни. Возможно, он остался бы в Поднебесной, но опять в планы вмешались наркотики. Сам он говорил: "У меня были серьезные планы и цели: остаться в Китае, заняться бизнесом... Но наркотики напрочь лишили меня этой возможности, парализовав и подчинив себе". К слову, в тот момент его творчество неразрывно связано с наркотиками. При этом в какой-то момент он увлекся тяжелыми наркотиками - попробовал героин. Зависимость усиливалась и он стал принимать его внутривенно. "Мы укололись, и я отключился. Прихожу в себя и вижу: друг бледный сидит, говорит: «Я тебя еле откачал, ты два часа в коме был, посмотри на себя, ты весь синий». А в это время в соседней комнате, ничего не подозревая, бабушка смотрела телик. Не представляю, что было бы с ней, если бы я тогда умер", - вспоминал Алексей.

В Китае он связался с наркодилерами, которые поставляли ему канабиз для продажи. Гуф рассказывал, что его общежитие никогда не пустовало - за дозой всегда захаживали клиенты. Со временем руководство вуза начало пристально присматриваться к Гуфу. И когда им, наконец, заинтересовалась полиция, Гуфу пришлось в 1998 году в прямом смысле слова бежать из Китая, в котором он провел 7 лет.

Вернувшись в Россию Гуф поступил в университет на экономический факультет.

Отец и сестра Гуфа - Сергей Долматов и Ольга Долматова

Отец и сестра Гуфа Сергей Долматов и Ольга Долматова

В 2000 году в Москве возле киевского вокзала Алексей Долматов был задержан милицией - у него нашли стакан травы. 3 месяца он провел в Бутырке в общей камере с 70 заключенными, после чего был переведен в вип-камеру с игровой консолью и телевизором. Его отцу пришлось потратить на его освобождение около 20 тыс. долларов. Проведя 5 месяцев в СИЗО, Гуф вышел на свободу по амнистии.

В 2000 году профессионально занялся хип-хопом в составе группы Rolexx, название которой происходит от имён участников проекта: Ромы и Лёши. Именно после участия в составе группы Rolexx Алексей становится известным как Guf. Но он использовал название группы в качестве основного собственного псевдонима вплоть до 2005 года. Как Guf aka Rolexx Алексей указан на тыльной стороне упаковки компакт-диска с альбомом «Черепашьи бега» группы «Отрицательное влияние», выпущенным в 2005 году. В 2006 году, на последующих альбомах, к которым рэпер написал гостевые куплеты либо поучаствовал в скитах, в том числе «Этажи» и «Баста 2», Долматов обозначен уже как Guf.

Свой первый трек под названием «Китайская стена» Guf написал в 19 лет. Он впервые прозвучал на радио «2000». Однако затем последовал вынужденный творческий перерыв из-за наркотиков.

Guf - Китайская стена

Начиная с 2002 года Guf работает над своим дебютным альбомом. В том же году с песни «Свадьба» начинается его сотрудничество со Slim’ом, который на тот момент является участником группы «Дымовая завеса».

Далее в 2004 году Гуф совместно с Николаем Принципом создаёт группу Centr. Они выпустили первый демоальбом под названием «Подарок». Тираж составил всего 13 экземпляров, которые были презентованы самым близким друзьям на Новый год.

В 2006 году компанией Ren-TV для документального фильма «Drug Users» (рус. Наркопользователи) из цикла «Проект Отражение» был снят клип на популярную композицию «Новогодняя», в котором участвуют Slim и Птаха. Гуф записывает дуэт с ростовским рэпером Бастой - песню под названием «Моя игра». Также был снят видеоклип на песню «Трафик», записанную при участии Смоки Мо и которая была включена во второй альбом группы Centr под названием «Эфир в норме».

рэпер Гуф 2

В апреле 2007 выходит альбом «Город дорог». Помимо этого, артист начинает активную концертную деятельность. 25 октября выходит альбом «Качели» группы Centr, участником которой он является.

Осенью 2008 группа Centr вместе с Бастой победила в номинации «Хип-хоп» на премии RMA телеканала MTV Russia.

В 2009 году дублировал одного из персонажей американского мультфильма «9» - одноглазую куклу по имени «Пятый». В оригинале героя озвучивал актёр Джон С. Рейли.

В августе 2009 года Guf после ссоры со Slim’ом и Птахой покинул группу Centr.

Далее он создаёт новый лейбл - ZM Nation.

1 декабря 2009 года вышел сольный альбом Гуфа «Дома».

Победитель «Russian Street Awards» 2010 в номинации Артист года.

10 ноября 2010 года вышел совместный альбом Гуфа с Бастой под названием «Баста/Гуф». 21 июля 2011 года состоялся большой концерт Басты и Гуфа в «Зелёном театре».

9 сентября 2011 года ФСКН объявила о задержании Гуфа. В анализах Гуфа обнаружили следы марихуаны и его отпустили.

рэпер Гуф 3

1 ноября 2012 года вышел третий сольный альбом Гуфа «Сам и...», который был размещён для свободного скачивания в Сети.

24 октября 2013 Гуф выпускает песню и видеоклип под названием «Грустный», где объясняет причину распада группы Centr: «У нас была группа очень сильная, ни под кого не косили. / Получилось так, что качнули всю Россию. / Но её существование внезапно прекратилось: я возомнил себя солистом, стал тщеславный и меркантильный».

4 марта 2014 года состоялась премьера песни «Индустрия», в которой рэпер высказывается на тему рэп-батлов, в том числе упомянув организатора и ведущего Versus Battle.

В 2015 вышел новый сольный альбом «Ещё».

Guf - Бай

В 2016 году он примиряется со Slim’ом и Птахой, группа Centr выпускает альбом «Система», после чего вновь распадается.

В августе 2016 года Гуфа не пустили на Украину - артиста отправили обратно в Россию прямо из одесского аэропорта. Гуф пытался выступить в Одессе, несмотря на запрет СБУ. Рэпер стал персоной нон-грата на Украине в марте 2016 года из-за своего выступления в Крыму.

В 2017 году Гуф и Slim выпускают альбом GuSli и GuSli II.

6 февраля 2018 года состоялся рэп-баттл между Гуфом и Птахой на площадке Versus Battle. В судейском составе были рэпер Нигатив, DJ 108 («Балтийский Клан») и Баста. Победу одержал Гуф.

В октябре 2018 года рэпера Гуфа избили в ночном клубе Москвы. Он написал заявление в полицию, но от госпитализации отказался. Гуф выступал на дне рождения в ресторане «Бункер-42». Отцу именинника не понравилось, что программа закончилось очень быстро. Позже стало известно, что в московском клубе Гуфа избил охранник миллиардера Игоря Сосина. Слишком короткое выступление артиста не понравилось 13-летнему пасынку олигарха. После выступления охранники отвели Гуфа в подвал заведения, где и нанесли ему побои.

Рост Гуфа (Алексея Долматова): 182 сантиметра.

Личная жизнь Гуфа (Алексея Долматова):

Первая жена - Айза Анохина (в первом браке - Долматова, в девичестве - Вагапова), дизайнер, модельер, ведущая. Поженились 6 августа 2008 года.

5 мая 2010 года у пары родился сын Сами.

В августе 2013 года Айза ушла от рэпера, а в марте 2014 года они официально развелись. Айза заявляла, что хочет лишить певца родительских прав над их общим сыном. Однако не стала этого делать и Гуф продолжает видеться с мальчиком.

Гуф и Айза

Гуф и Айза

Гуф и Айза 2

Гуф и сын Сами

Гуф и сын Сами

У Гуфа есть внебрачный сын, который старше Сами. Об этом поведал в ходе рэп-баттла рэпер Птаха (Давид Нуриев). Долматов подтвердил правдивость слов Птахи, но в подробности вдаваться не стал.

Сразу после разрыва с Айзой Анохиной, Гуф закрутил недолгий роман с тусовщицей Алёной Челси.

Далее у него был очень короткий роман со звездой «Дом-2» Анастасией Киушкиной, которая ради рэпера решила уйти с проекта. Однако их отношения продлились не более двух недель.

Гуф и Анастасия Киушкина

Гуф и Анастасия Киушкина

Затем Гуф улетел в Таиланд вместе со своей новой девушкой - моделью Лесей Фак. Вскоре в их Инстаграм появились совместные селфи и признания в любви. Но отношения быстро закончились.

Затем рэпер Гуф закрутил роман со стриптизёршей Golden Girls моделью Лилией Тарадыменко.

В 2017 году появились слухи об отношениях Гуфа и певицы, солистки группы A'Studio Кети Топурия, которая тогда была официально замужем за Львом Гейхманом. Сначала их заметили вместе на отдыхе в Таиланде.

Пара постоянно подогревала интерес публики, выкладывая совместные фото. Позже стало известно о разводе Топурия и Гейхмана.

Гуф и Кети Топурия

Гуф и Кети Топурия

Гуф и Кети Топурия 2

Дискография Гуфа:

2007 - «Город дорог»
2007 - «Качели» (в составе группы Centr)
2008 - «Эфир в норме» (в составе группы Centr)
2009 - «Дома»
2010 - «Баста/Гуф» (совместно с Бастой)
2012 - «Сам и...»
2014 - «4:20» (совместно с Rigos)
2015 - «Ещё»
2016 - «Cистема» (в составе группы Centr)
2017 - GuSli (совместно со Slim)
2017 - GuSli II (совместно со Slim)

Видеоклипы Гуфа:

2006 - «Новогодняя»
2009 - «Для неё»
2010 - «Ice Baby»
2010 - «100 строк»
2010 - «Было давно»
2011 - «Имеет место»
2011 - «200 строк»
2011 - «На пол»
2012 - «Сегодня - завтра»
2012 - «Гуф умер» (уч. Баста)
2015 - «Маугли»
2015 - «Бай»

Фильмография Гуфа:

2009 - «Хип-хоп в России: от 1-го лица»
2014 - «Газгольдер»
2016 - «Russian Hip Hop Beef»
2016 - «ЦАО»
2017 - Егор Шилов



Загрузка...



Главная Контакты 2014-2019 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.