лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Алина Гросу - биография, информация, личная жизнь

Алина Гросу

Алина Гросу

Алина Михайловна Гросу. Родилась 8 июня 1995 года в Черновцах (Украина). Украинская певица и актриса.

Алина Гросу родилась 8 июня 1995 года в украинском городе Черновцы. По отцу имеет молдавские корни.

Отец - Михаил Гросу, работал строителем, затем стал служить в налоговой милиции, далее занялся бизнесом. Потом стал политиком и избрался депутатом городского совета Черновцов.

Мать - Анна, работала медсестрой, когда муж стал депутатом горсовета - возглавила семейный бизнес. В 2014 году баллотировалась в народные депутаты от Радикальной партии Олега Ляшко.

Воспитанием дочери прежде всего занималась мать.

Девочка с ранних лет демонстрировала хороший слух и голос, отличную артистичность.

Родители решили развивать ее таланты. В три с половиной года она приняла участие в конкурсе «Мини-мисс Украина» и победила в номинации «Маленькая барышня-талант».

Алина Гросу в детстве

Алина Гросу в детстве

В Киеве на Алину обратила внимание украинская звезда эстрады и композитор Ирина Билык. Она подарила ей недавно написанную песню «Рушничок», а в дальнейшем написала ещё несколько песен: «Свобода», «Пчёлка», «Маленькая любовь». Как говорила Алина, Билык стала ее крестной матерью в шоу-бизнесе.

На профессиональной сцене - с 4-летнего возраста (с 1999 года).

Алина Гросу - Свобода

Далее она стала обладательницей первой премии на украинском музыкальном фестивале «Песенный вернисаж». Была дипломанткой российского конкурса «Утренняя звезда».

В 2000 году вышел ее дебютный альбом «Разом зі мною» (рус. «Вместе со мной»).

В 2001 году в украинском конкурсе «Человек года» Гросу стала победительницей в номинации «Ребёнок года».

Неоднократно становилась лауреатом украинского фестиваля «Песня года».

В 2008 году в Киеве Алина экстерном окончила Печерскую гимназию № 75 и поступила в Академию эстрадного циркового искусства имени Утёсова на факультете музыкального искусства.

С 2010 года учится и работает в России. Летом 2010 года Гросу поехала в Москву, где стала студенткой Всероссийского государственного университета кинематографии (ВГИК). На факультете актёрского мастерства Алина выбрала для себя специальность «Актриса кино и театра». Обучалась она на курсе Игоря Ясуловича.

С 2007 года снимается в кино, дебютировав в комедии «Очень новогоднее кино, или Ночь в музее» (Красная шапочка).

Заметными стали работы в проектах «Птица в клетке» (Наташа), «Офицерские жёны» (Татьяна Терехова), «Я люблю своего мужа» (Варвара).

Алина Гросу в сериале "Я люблю своего мужа"

Алина Гросу Я люблю своего мужа

С 2015 года певицу стал продюсировать Григорий Лепс. "Очень счастлива, что работаю с Григорием Викторовичем. Он очень позитивный, интересный, талантливый, сильный человек... К нему невозможно не прислушаться, не тянуться.. Каждое сказанное им слово я беру во внимание, потому что тот опыт, который он имеет за спиной – он просто колоссальный, несравнимый ни с чем", - говорила Алина.

Григорий Лепс и Алина Гросу - Рюмка водки

Из-за сотрудничества с Лепсом семья певицы подверглась травле на Украине. "Мне очень грустно и обидно наблюдать за кампанией, которую развернули против меня и моей семьи сейчас в Украине. Сотрудничать с Григорием Лепсом — это мечта любого артиста. Я и предположить не могла, что моя совместная работа с ним и его продюсерским центром приведёт к тому, что на меня обрушится столько клеветы и лжи. Я певица, и моё призвание — творчество, а получается, что я стала заложницей политической ситуации", - говорила она.

В 2016 году снялась в клипе Родиона Газманова «Парами».

В 2017 году Алина Гросу презентовала скандальный клип «Хочу я баса», в котором предстала в откровенных образах.

Алина Гросу - Хочу я баса

Рост Алины Гросу: 169 сантиметров.

Личная жизнь Алины Гросу:

С 2016 года у Алины начался роман с российским актером Микаэлом Арамяном, известным по сериалу «Лестница в небеса». Они познакомились во время работы над клипом Алины «Собак@», в котором снимался Арамян.

Алина Гросу и Микаэл Арамян

Алина Гросу и Микаэл Арамян

В начале 2017 года Алина презентовала новый видеоклип «Алкоголь/Вне закона», в котором также снялся Микаэл Арамян, а сама она предстала в образе мужчины.

Алина Гросу - Алкоголь/Вне закона

Дискография Алины Гросу:

2000 - Разом зі мною / Вместе со мной
2002 - Бджілка / Пчёлка
2004 - Море волнуется
2008 - Хочу шалить
2010 - Мелом на асфальте

Видеоклипы Алины Гросу:

1999 - «Лето»
2001 - «Рушничок»
2003 - «Бджілка»
2003 - «Лодочка»
2003 - «Свобода»
2003 - «Мама»
2004 - «Беспризорный мальчишка»
2004 - «На 19 этаже»
2005 - «Море волнуется»
2006 - «Антарктические въюги»
2006 - «Хочу шалить»
2008 - «Беспредел»
2008 - «Танцуют все»
2009 - «Мокрые ресницы»
2009 - «Мелом на асфальте»
2010 - «Прости меня, моя любовь»
2010 - «Мелом на асфальте» (feat. Лион)
2011 - «Давай запомним это лето»
2012 - «Взрослая»
2012 - «Бросай»
2012 - «Let Go»
2013 - «Твоей навеки»
2014 - «Тормоза»
2014 - «Три слова»
2015 - «Не забывай»
2015 - «Ревную»
2015 - «Рождественская»
2016 - «Собак@»
2017 - «Алкоголь/Вне закона»
2017 - «Хочу я баса»

Фильмография Алины Гросу:

2007 - Очень новогоднее кино, или Ночь в музее - Красная шапочка
2009 - День рождения Алисы - Алиса (озвучка)
2013 - Птица в клетке - Наташа, невеста Бориса
2013 - Тайна казацкого храма - Девушка у храма
2014 - Преступление в фокусе - девушка с фотовыставки
2015 - Офицерские жёны - Татьяна Терехова
2016 - Я люблю своего мужа - Варвара, журналистка





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.