лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2018 году. ФОТО >>>

Наталья Громушкина - биография, информация, личная жизнь

Наталья Громушкина

Наталья Громушкина

Наталья Валерьевна Громушкина. Родилась 29 сентября 1975 года в Москве. Советская и российская актриса театра и кино, продюсер, режиссёр, певица, педагог.

Наталья Громушкина родилась 29 сентября 1975 года в Москве.

Отец - Валерий Павлович Громушкин (род. 1945 г.р.), доктор исторических наук.

Мать - Елена Васильевна Громушкина, переводчица, работала в Союзе журналистов СССР.

Дед - Павел Георгиевич Громушкин (1913-2008), художник, занимал высокий пост во внешней разведке, его работы летали в космос, побывали на станции «Мир» и ныне находятся в Музее космонавтики.

В детские годы Наталья посещала танцевальную студию при Гостелерадио СССР под руководством В. Попова, в 1986 году приняла участие в первом советско-американском мюзикле «Peace Child» («Дитя мира»).

Училась в музыкальной школе, была участницей кружка художественного чтения, пела в детском ВИА.

Окончила московскую музыкально-хореографическую школу № 1113.

Наталья Громушкина в детстве

Наталья Громушкина в детстве

В возрасте 13 лет дебютировала в кино - снялась в фильме режиссёра Владимира Фокина «До первой крови» по сценарию Григория Остера, который рассказывает о приключениях детей во время отдыха в пионерлагере. Сыграла девочку Свету.

Также школьницей сыграла в картинах «Биндюжник и король» (девочка-рыбачка) и «Вечный муж» (Надежда Федосеевна).

Наталья Громушкина в фильме "Вечный муж"

Наталья Громушкина Вечный муж

Окончила Российскую академию театрального искусства (ныне Российский институт театрального искусства - ГИТИС), курс Л. Хейфеца.

В 1995-1997 годах, во время учёбы в ГИТИСе, играла в КВН, выступала за команду «Эскадрон гусар».

С 1994 года была приглашённой актрисой Театра Моссовета.

В 1997 году принимала участие в отборе актёров для участия в съёмках художественного фильма режиссёра Юрия Кары по роману Чингиза Айтматова «Тавро Кассандры» на борту орбитальной космической станции «Мир» и была допущена к специальным тренировкам, но из-за проблем с финансированием фильма к подготовке не привлекалась.

С 1998 года - актриса Театра на Малой Бронной, среди ее работ: «Шиворот навыворот», Ю. Энтин, Г. Гладков, В. Богачев - Драконша; «Венецианский купец» - Джессика (реж. А. Житинкин); «Милый Друг» (реж. А. Житинкин); «Нижинский, сумасшедший Божий клоун» (реж. А. Житинкин); «Пианино в траве» - Изабель (реж. А. Исаков); «Портрет Дориана Грея» (реж. А. Житинкин); «Весёлая семейка». Продюсер - Мила Вергасова; «СКАНДАЛ! Публике смотреть воспрещается!» (реж. В. Саркисов).

Получила известность как актриса мюзиклов, среди ее работ: «Чикаго»; «12 стульев»; «Мата Хари» - Гертруда Гессе (Мата Хари); «Cabaret» - Салли Боулз, фройляйн Кост; «Нотр-Дам де Пари» (гастрольная версия)- Флёр де Лис; «Ромео и Джульетта» (гастрольная версия) - Синьора Монтекки; «Моя прекрасная Кэт» - Екатерина (Катарина), Анжела (Бьянка).

В 2000-е стала активно сниматься в телесериалах. Успешными стали работы в картинах «Марш Турецкого (1 сезон)» (Полина Скиба), «Я - кукла» (Мила), «Обречённая стать звездой» (Альбина Медведева), «Женские истории» (Полина Виленская), «Бешеная» (Зоя), «Сердцеедки» (Галина Макарова), «Город соблазнов» (Екатерина Родина), «Я счастливая!» (Катрин), «Была любовь» (Лариса Маевская).

В 2011 году сыграла одну из главных ролей - молодую жену генерала Ларису - в мелодраме «Выйти замуж за генерала».

Наталья Громушкина в сериале "Выйти замуж за генерала"

Наталья Громушкина Выйти замуж за генерала

В том же 2011-м на экраны вышел криминальный боевик «Дикий - 2», в котором она сыграла Веру Звонареву, которая влюблена в брутального капитана Диченко, которого сыграл Игорь Лифанов.

Наталья Громушкина в сериале "Дикий - 2"

Наталья Громушкина Дикий 2

В 2012 году сыграла главную роль в комедийной мелодраме «Новогодний брак». Ее героиня - адвокат Жанна Подольская. По сюжету фильма в новогоднюю ночь двое детей, рано потерявших любимую маму, поставили своему загруженному бытом и работой папе жесткое условие: до утра выбрать себе будущую жену из трёх неизвестных ему ранее кандидатур.

Наталья Громушкина в фильме "Новогодний брак"

Наталья Громушкина Новогодний брак

Далее сыграла в картинах «Любопытная Варвара» (Шумолина), «В Россию за любовью!» (Кристина), «Тихая охота» (Светлана), «Альпинисты» (Мария), «Рядом с нами» (Света), «Пропавший без вести. Второе дыхание» (Диана).

С 2016 года преподает в Московском институте театрального искусства п/р Иосифа Кобзона.

Наталья Громушкина

Рост Натальи Громушкиной: 165 сантиметров.

Личная жизнь Натальи Громушкиной:

Дважды была замужем.

Первый муж - Александр Домогаров, актер театра и кино. Познакомились в Театре имени Моссовета на съемках телеигры «Кто во что горазд». В тот момент Домогаров был женат во второй раз. Но это пару не остановило. Вскоре Домогаров развелся со своей прежней женой.

Три года жили, не регистрируя брак. Официально заключили брак в 2001 году. Домогаров обвинял Громушкину в том, что она использовала его популярность ради собственной раскрутки: "Едва стали законными супругами, началась дикая свистопляска. Буквально сразу. События развивались в геометрической прогрессии... Намешано слишком много лжи, вероломства, подлости. Это заслонило горизонт. Девушка зарвалась... У Громушкиной взыграли амбиции: захотела славы и добивалась ее, ничем не гнушаясь. Наташа любит рассказывать, будто Киркоров взял ее в мюзикл "Чикаго", не зная, что это жена Домогарова. Думаю, говорит неправду. Громушкина плясала в массовке, пока Филиппу не объяснили, кто она такая".

Наталья Громушкина и Александр Домогаров

Наталья Громушкина и Александр Домогаров

Наталья Громушкина и Александр Домогаров 2

По словам Домогарова, Громушкину никогда не волновали ни он сам, ни его чувства: "Когда попал в жуткую автоаварию под Днепропетровском и чудом уцелел, за меня переживали чужие люди? Кроме одного человека - моей тогдашней законной супруги. Она не удосужилась поинтересоваться, жив я еще или уже Богу душу отдал... И это не все! Я ведь из-за Наташки вены себе вскрывал, а она глянула на меня, распластанного, бросила любимую фразу: "Это твои проблемы!" - развернулась и отправилась восвояси".

Развелись 20 января 2005-го после того, как Громушкина изменила Домогарову с продюсером Александром Гордиенко. Расставались со скандалами, которые обсуждались в актерской тусовке.

Александр Гордиенко

Александр Гордиенко любовник Натальи Громушкиной

Домогаров в одном из интервью вскоре после их развода говорил: "Два месяца назад Громушкина огорошила новостью: "Домогаров, я беременна!" Что тут скажешь, если учесть, что в свое время я настоятельно просил Наталью родить ребенка, а она всякий раз отнекивалась? "Поздравляю, Громушкина. А кто папа?" Больше всего умилил ответ. Не знаю, говорит. Скорее всего, это очередная, хорошо рассчитанная провокация, но как бы там ни было: разве может подобное заявлять женщина, остававшаяся на тот момент моей супругой и продолжавшая клясться в любви? Специально сохранил ее SMS, слушай: "Любила тебя, люблю и буду любить всегда. Прости за все". Дата отправки - 5 декабря 2004 года. Не цинизм ли? И это при условии, что от доброхотов, которых хватает на белом свете, доподлинно знаю, с кем и когда Громушкина мне изменяла. Не буду опускаться до перечисления имен любовников, это унизительно, но если кому-то из нас двоих и заикаться о супружеской верности, то не ей. Ветвистые рога у меня растут давно. Конечно, спокойно реагировать на это не мог, начинал злиться, беситься".

9 мая 2005 года Наталья родила сына Гордея и вначале записала его на Домогарова. Но тот ребенка не признал, а затем прошел ДНК-тест на отцовство, который подтвердил: Домогаров отцом сына Громушкиной не является.

Второй муж - Илья Оболонков, актер. Он на шесть лет младше ее. Познакомились на спектакле «Седина в бороду», где они играли любовников. Потом в мюзикле «Кабаре», который продюсировала Наталья, заболели оба исполнителя главной роли. И Громушкина вспомнила об Илье. Тот быстро ввелся на роль, а затем стал за ней ухаживать."А потом отвозил меня, бесчувственную от усталости, домой. Такая история повторялась неоднократно. Короче, на моем пути встретился очень настойчивый мужчина", - вспоминала Наталья. Поженились в 2012 году.

5 июня 2013 года у пары родилась дочь Илиана Ильинична Громушкина-Оболонкова.

Наталья Громушкина и Александр Домогаров

Наталья Громушкина и Александр Домогаров

Наталья Громушкина и Александр Домогаров 2

Наталья Громушкина и Александр Домогаров 3

Фильмография Натальи Громушкиной:

1989 - До первой крови - Света
1989 - Биндюжник и король - девочка-рыбачка
1990 - Вечный муж - Надежда Федосеевна
1996 - Линия жизни (Ligne de vie) - "ночная бабочка"
1999 - Нижинский, сумасшедший божий клоун (фильм-спектакль) - проститутка, балерина № 3
2000 - Марш Турецкого (1 сезон) - Полина Скиба, актриса, подруга убитой певицы
2001 - Я - кукла - Мила
2001 - Саломея (не был завершен) - Пейса
2004 - Ундина-2. На гребне волны - Аня
2004 - Моя прекрасная няня - Лиза
2005-2007 - Обречённая стать звездой - Альбина Медведева, журналистка
2006 - Женские истории - Полина Виленская
2006 - Безмолвный свидетель-1 - Людмила Молодцова
2006-2007 - Кто в доме хозяин? - Жанна Николаевна (нет в титрах)
2007 - Вся такая внезапная - главная на кастинге
2007 - Бешеная - Зоя
2008 - Фотограф - Вероника Лещинская, певица
2008 - Ставка на жизнь - Никита
2008 - Сердцеедки - Галина Макарова
2009 - Сумасшедшая помощь - богачка
2009 - Сорок третий номер... - Ольга Завадская
2009 - Город соблазнов - Екатерина Родина
2010 - Я счастливая! - Катрин
2010 - Старики - Жанна
2010 - Джокер - Анна Смирнова
2010 - Была любовь - Лариса Маевская, певица
2011 - Люба. Любовь - Марина, жена Виктора
2011 - Дикий-2 - Вера Звонарева
2011 - Выйти замуж за генерала - Лариса, жена генерала
2011 - А счастье где-то рядом - Галина
2012 - Новогодний брак - Жанна Подольская, адвокат
2012 - Московский декамерон - Оригинальная
2012 - Любопытная Варвара - Шумолина
2012 - В Россию за любовью! - Кристина, актриса
2013 - Тихая охота - Светлана, бывшая жена Широкова
2013 - Альпинисты - Мария, любовница Шрама
2016 - Рядом с нами - Света
2017 - Пропавший без вести. Второе дыхание - Диана





Главная 2014-2018 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.