лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Рина Гришина - биография, информация, личная жизнь

Рина Гришина

Рина Гришина

Рина Николаевна Гришина. Родилась 16 августа 1987 года в Наро-Фоминске. Российская актриса театра и кино.

Рина Гришина родилась 16 августа 1987 года в Наро-Фоминске.

В раннем детстве вместе с семьей переехала в Петропавловск-Камчатский, где она и выросла.

У нее есть сестра Елизавета.

Увлекалась балетом, посещала профильную школу и собиралась стать стать профессиональной балериной. Но ее планы изменила серьезная травма: перелом ноги.

Занималсь в музыкальной школе по классу фортепиано и скрипки.

Когда ей было 13 лет, в семье случилось несчастье: умер отец. После этого они с мамой перебрались в Санкт-Петербург.

В старших классах стала посещать студию при музыкальном театре «Зазеркалье», в которой занималась шесть лет.

После школы решила стать актрисой, поступила в Санкт-Петербургскую государственную академию театрального искусства, которую окончила в 2012 году, курс С.Д. Черкасского. Работы Рины Гришиной в Учебном театре СПбГАТИ: «Светлые души», реж. С.Д. Черкасский - Соня (2009); «Время и семья Конвей», реж. С.Д. Черкасский – Джоан (2011); «Зеркало сцены», реж. А.И. Кладько – Чарли Чаплин (2011); «Летит», реж. Г.И. Бызгу - Леночка.

Уже в студенческие годы Рина Гришина зарекомендовала себя как талантливая театральная актриса, стала лауреатом ряда конкурсов СПбГАТИ, получила диплом ММТФ Апарт за роль Джоан Хэлфорд в спектакле «Время и семья Конвей» и диплом ММТФ Апарт за роль Чаплина в спектакле «Зеркало сцены».

В 2013-м сыграла роль Гитель в постановке «Двое на качелях» У. Гибсона (реж. Е.Ненашева) в Доме Высоцкого на Таганке. В 2015-м представила моноспекталь «Любовь. Подслушано» (реж. Е. Ненашева) в ЦТИ «Фабрика».

В 14 лет впервые снялась в кино - в 2001 году исполнила роль Оксаны в детстве в популярном сериале «По имени Барон».

А первой значимой работой стала роль Генриетты, сыгранная ею в 15-летнем возрасте, в картине «Тайна Заборского омута». По сюжету приключенческой ленты, на берегу озера появилось странное чудище, которое напугало мальчишку, лишившегося дара речи. Друзья героя решают поймать чудище и отомстить ему. А помогают им артисты бродячего цирка, случайно оказавшиеся в этих краях.

Рина Гришина в фильме "Тайна Заборского омута"

Рина Гришина Тайна Заборского омута

Еще не будучи профессиональной актрисой, Гришина снялась более чем в десятке разных фильмов и сериалов. Среди прочего, исполнила главную роль - Зины - в остросюжетном детективе режиссера Ипполита А «SOS» (2004).

Запомнилась зрителям своими работами в психологической драме «Игры детей взрослого возраста», мелодраме «Новый старый дом» и, конечно, ролью Светки в криминальных сериалах «Береговая охрана» и «Береговая охрана-2».

Рина Гришина в сериале "Береговая охрана-2"

Рина Гришина Береговая охрана-2

В 2015-м ярко показала себя в ситкоме «Кухня» (5 сезон), представ в образе портье Светланы Алексеевой. Ту же роль она исполняет и в спин-оффе популярного сериала - ситкоме «Отель Элеон».

Работает как актриса озвучивания, в ее активе целый ряд успешных дубляжей иностранных фильмов.

Также Рина Гришина участвует и в музыкальном проекте - играет на контрабасе в кавер-труппе «Сестра Петра».

Рина Гришина

Рост Рины Гришиной: 161 сантиметр.

Личная жизнь Рины Гришиной:

Не замужем. Детей нет.

Фильмография Рины Гришиной:

2001 - По имени Барон - Оксана в детстве
2002 - Тайна Заборского омута - Генриетта
2002 - Преступление и наказание (Crime and Punishment) (Великобритания) - поющая нищенка
2004 - SOS - Зина
2006 - Пробуждение - невеста
2006 - Екатерина Великая (документальный) - Екатерина II в юности
2007 - Эхо из прошлого - Света
2008 - Литейный (2-й сезон) - Вероника
2009 - Тайны следствия-8
2010-2011 - Пятая группа крови - Кулагина, студентка
2010 - Улицы разбитых фонарей-10 - Полина Дымова
2010 - Прощай, "макаров"! - Маша, внучка Вертинского
2010 - ППС - Марина
2010 - Литейный (4-й сезон) - Нина, медсестра
2010 - Искупление - Вера
2010 - Дорожный патруль - 7 - Нина
2011 - Шеф - Кира
2011 - Тайны следствия-10 - секретарша Карелина
2011 - Приставы - Варя
2011 - Оружие - курьер (доставка цветов)
2011 - Ментовские войны-6 - Ольга Смирнова, бывшая секретарша Алмазова
2011 - Игры детей взрослого возраста - Катя
2012 - Шеф-2 - Оксана, секретарша
2012 - Хмуров - Алена Шведова
2012 - Береговая охрана - Светка
2013 - Шерлок Холмс - Вайолет Уэстбери, подруга Артура Уэста
2013 - Новый старый дом - Оля Смирнова
2013 - Морские дьяволы. Смерч - Яна
2013 - Любовь с первого вздоха - Галочка, секретарша
2013 - Ещё один год - ночная гостья
2013 - Дознаватель-2 - Валя, кассир
2014 - Охотники за головами - секретарь Дениса
2014 - Береговая охрана-2 - Светка
2015 - Окрылённые - Варя
2015 - Кухня - Света, портье
2015 - Клим - Елизавета Зуева, жена и подельница Дмитрия
2015 - Владыка времени - Лера
2016 - Чемпионы: Быстрее. Выше. Сильнее - гимнастка
2016 - Отель Элеон - Светлана Алексеева, портье
2017 - Стандарты красоты - Маша
2017 - Линия света - Варя

Озвучивание Рины Гришиной:

2011 - Я - Четвертый (I Am Number Four) (США) - Сара
2011 - Ночь страха 3D (Fright Night 3D) (США) - Эми
2011 - 7 дней и ночей с Мэрилин (My Week with Marilyn) (Великобритания, США) - Люси
2012 - Семь психопатов (Seven Psychopaths) (Великобритания) - Энжела
2012 - Клятва (Vow, The) (Бразилия, США) - Гвэн
2013 - Париж любой ценой (Paris a tout prix) (Франция)
2014 - Отрочество (Boyhood) (США)
2014 - Встреча (Quantum Love / Une rencontre) (Франция)





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.