лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Артём Григорьев - биография, информация, личная жизнь

Артём Григорьев

Артём Григорьев

Артём Олегович Григорьев. Родился 4 сентября 1982 года в Ярославле. Российский актер театра и кино.

Артём Григорьев родился 4 сентября 1982 года в Ярославле.

В школьные годы посещал школу актерского мастерства.

По окончании школы поступил в Ярославский театральный институт, в котором проучился один год. Затем отправился покорять столицу.

В 2004 году окончил Школу-студию МХАТ, мастерская Е.Каменьковича.

Сотрудничал с Центром драматургии и режиссуры, Театром DOC, Другим театром, выступал в Антрепризе.

Театральные работы Артёма Григорьева:

«5-25»;
«Подземный бог» (Центр Мейерхольда);
«Божий поцелуй»;
«Страх мыльного пузыря» (Другой театр);
«Не будите спящую собаку» по пьесе Дж.Пристли «Опасный поворот» (Антреприза) – Гордон Уайтхаус.

С 2004 года снимается в кино, дебютировав с эпизода в сериале «Кулагин и партнёры».

Широкую известность актеру принесла роль рядового (впоследствии его герой стал ефрейтором, а далее дослужился до младшего сержанта) Тимофея Кота в сериале «Солдаты», в котором он стал сниматься с 5-го сезона.

В «Солдатах» отыграл 9 сезонов.

Артём Григорьев в сериале "Солдаты"

Артём Григорьев Солдаты

Сыграл главные роли в боевике «Отряд» (Роман Толкин) и мелодраме «Заза» (Антон). Последняя картина - первый полнометражный фильм актера.

Исполнил роль выпускающего директора на радио, бойфренда Ани Сомовой Марата Ремнева в популярном комедийном ситкоме «Маргоша».

Заметной стала работа актера в 16-серийном мистическом триллере «Предел желаний», в которой он сыграл одну из главных ролей - начинающего актера Сашку Хорько. Также главная роль досталась актеру в детективном сериале «Метод Лавровой» (а затем и в «Метод Лавровой-2») - он сыграл 26-летнего лейтенанта милиции Артема Захаронка.

В 2013 году снялся в главной роли 20-серийной комедии «Стройка». Его герой - Максим Морозов - десять лет прожил в браке со своей женой, у них растет сын, супруга ждет второго ребенка. Но спокойной семейной жизни пришел конец, когда супруги решают построить дом - конфликты доводят их до намерения развестись. Хотя картина была снята в 2013-м, но на экраны вышла только в начале 2017-го.

Артём Григорьев в сериале "Стройка"

Артём Григорьев Стройка

В активе актера главные роли в биографическом фильме «Братья Ч» (сыграл Александра - брата знаменитого литератора Антона Павловича Чехова, также талантливого писателя, но растерявшего свои способности из-за зависти и лени) и мелодраме «Я буду ждать тебя всегда» (Анатолий Ляхов).

Также заметной стала его роль мужа Луши (ее играет актриса Людмила Волкова (Харитонова)) в комедийном сериале «Дневник Луизы Ложкиной».

Рост Артёма Григорьева: 183 сантиметра.

Личная жизнь Артёма Григорьева:

Женат. Супруга - Рената Курмалеева. Она не имеет отношения к кино и шоубизнесу.

Поженились в январе 2015 года, воспитывают Эмилию - дочь Ренаты от первого.

Артём Григорьев с женой

Артём Григорьев с женой

Артём Григорьев с женой 2

Фильмография Артёма Григорьева:

2004 - Кулагин и партнёры - эпизод
2005 - Солдаты-5 - рядовой Кот
2005 - Доктор Живаго - Ранцевич
2005 - Аэропорт - фанат "Зенита"
2006 - Солдаты-6 - рядовой Кот
2006 - Солдаты-7 - рядовой Кот
2006 - Солдаты-8 - рядовой Кот
2006 - Солдаты-9 - ефрейтор Кот
2006 - Солдаты-10 - ефрейтор Кот
2006 - Он, она и он... (короткометражный) - Игнатьев
2007 - Солдаты-11 - ефрейтор Кот
2007 - Солдаты-12 - ефрейтор Кот
2007 - Солдаты-13 - младший сержант Кот
2008-2010 - Маргоша (все сезоны) - Марат Ремнев, бойфренд Ани Сомовой
2008 - Отряд - Роман Толкин
2008 - Заза - Антон
2008 - Багровый цвет снегопада - пионервожатый (нет в титрах)
2009 - Предел желаний - Сашка Хорько, начинающий актёр
2009 - Обручальное кольцо - Дмитрий
2009 - Любить и ненавидеть - Иннокентий, племянник Карачаева
2009 - Грязная работа - Сергей, жених Веры
2009 - Братья Карамазовы - юрист
2010 - Над городом - Виталик, коллега Гоши
2011 - Утомлённые солнцем 2: Цитадель - штрафник
2011 - Последняя минута
2011 - Пончик Люся - Константин Гудков
2011 - Метод Лавровой - Артем Павлович Захаронок, лейтенант милиции
2011 - Амазонки - Артём Викторович, учитель истории
2012 - Человек (короткометражный)
2012 - Метод Лавровой-2 - Артем Павлович Захаронок, лейтенант полиции, помощник Чиглинцева
2012 - Инспектор Купер - Тонков
2012 - Дневник доктора Зайцевой-2 - сценарист реалити-шоу "Коммуна"
2013-2014 - Неформат - Алексей Жильцов
2013 - Торговый центр - Иван
2013 - Стройка - Максим Морозов
2013 - Выжить после - Пётр Чернов, личный помощник Сергея Глотова
2014 - Я буду ждать тебя всегда - Анатолий Ляхов
2014 - Минус один - Артём Крылов
2014 - Быть собой (не был завершен)
2014 - Братья Ч - Александр, старший брат
2015 - Дневник Луизы Ложкиной - муж Луши
2017 - Язычники - учитель





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.