лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Сергей Греков - биография, информация, личная жизнь

Сергей Греков

Сергей Греков

Сергей Александрович Греков. Родился 11 июня 1958 года в Москве. Российский актер театра и кино.

Сергей Греков родился 11 июня 1958 года в Москве.

Окончил Высшее театральное училище имени Щепкина.

Работал в театре «Ленком», среди его работ: «Проводим эксперимент» - Эдуард Сергин; «Оптимистическая трагедия» - эпизоды; «Встречи на Сретенке» - официант.

Принимал участие в экранизации спектакля «Юнона и Авось» (1983) режиссера Марка Захарова, где исполнял роль морского офицера. Также снялся в экранизации спектакля «Гёте. Сцены из трагедии "Фауст"» (1984) режиссера Михаила Козакова.

Среди театральных работ - роль магната Оливера Уорбакса в мюзикле «Энни».

Первую узнаваемость получил благодаря съемкам в рекламе. Так, он сыграл капитана в белоснежной форме с огромным ярким попугаем на плече в рекламе йогурта «Эрмигурт». Кроме того, был рыбаком в ролике «Старого мельника», Дмитрием Донским в рекламе банка «Империал».

С 1984 года снимается в кино, дебютировав в фильме «Кто сильнее его».

Сергей Греков в фильме "Кто сильнее его"

Сергей Греков Кто сильнее его

Широкую известность ему принесла роль уголовника по кличке "Ессентуки" в популярном сериале «Next», в котором он сыграл во всех 3-х частях.

Сергей Греков в сериале "Next"

Сергей Греков Next

Заметными стали работы в проектах «Гражданин начальник» (Бильдин), «Баязет» (врач Андрей Борисович Сивицкий), «Человек-амфибия. Морской дьявол» (Карлос), «Тайная стража» (Смирнов), «Боец» (Павел Валерьянович Варшавский), «Отряд Кочубея» (полковник Плужников) и других.

В 2010 году исполнил роль вора в законе Захара Михайловича Королева в криминальной драме «Близкий враг». В 2011 году - роль киллера Мирошниченко в детективе «Чокнутая».

Сергей Греков в сериале "Близкий враг"

Сергей Греков Близкий враг

Заметной стала роль судьи Тихонова в мелодраме 2013 года «До смерти красива».

Сергей Греков в сериале "До смерти красива"

Сергей Греков До смерти красива

Далее сыграл в картинах «Последний вагон. Весна» (судья Александр Петрович Стародубцев), «Невероятные приключения Алины» (геолог Пётр Семёнович Гусев), «Криминальное наследство» (криминальный авторитет Прохор), «Первокурсница» (председатель приёмной комиссии Валерий Игоревич Запесоцкий), «Нянька» (Прохоров).

Личная жизнь Сергея Грекова:

Женат. Имеет двоих детей.

Его дочь - биолог. Как рассказывал актер, в его доме всегда было много разной живности, кроме привычных кошек, собак и черепах в московской квартире актера жили даже скорпионы с богомолами.

Фильмография Сергея Грекова:

1983 - Юнона и Авось (фильм-спектакль) - морской офицер
1984-1986 - Гёте. Сцены из трагедии "Фауст" (фильм-спектакль)
1984 - Кто сильнее его - Никита
1986 - Очная ставка - санитар
1989 - Ночевала тучка золотая - эпизод
1990 - Нелюдь
1990 - Арбатский мотив - пьяный гость
1992 - Убийство на Ждановской - эпизод
1999 - Поворот ключа - Сергачев
2001 - Сыщики-1 - директор
2001 - Сезон охоты 2 - Андрей, Гончар
2001 - С днем рождения, Лола!
2001 - Марш Турецкого (2 сезон) - Николай Андреевич Бояров, крупный бизнесмен
2001 - Гражданин начальник - Бильдин
2001 - Next - "Ессентуки"
2002 - О'Кей или Дело в шляпе
2002 - Моя граница - снайпер-эстонец
2002 - Каменская-2 - тренер
2002 - Next 2 - "Ессентуки"
2003 - На углу у Патриарших-3 - Алексей Николаевич Кулик, подполковник
2003 - Дневной представитель - Браун
2003 - Баязет - Андрей Борисович Сивицкий, капитан, врач
2003 - Next 3 - "Ессентуки"
2004 - Человек-амфибия. Морской дьявол - Карлос
2004 - Сыщики-3 - Глеб Валерьянович, химик, приятель Колапушина
2004 - Парни из стали - Череп
2004 - Неслужебное задание - эпизод
2004 - Нежное чудовище - Стивен
2004 - Звездочет - Квятковский
2004 - Боец - Павел Валерьянович Варшавский, отец Виктории
2005 - Тайная стража - Смирнов
2005 - Охота на изюбря - адвокат
2005 - Клоунов не убивают - "Валет"
2005 - КГБ в смокинге - Грин
2005 - Золотые парни - Суханов Пётр Сергеевич, полковник милиции
2005 - Две судьбы-2. Голубая кровь - эпизод
2005 - Бухта Филиппа - Царев
2005 - Бриллианты для Джульетты - Седой
2006 - Фартовый - Саловар
2006 - Угон - бандит "Врач"
2006 - Спасатели. Затмение - Старков
2006 - Последний приказ Генерала - Андрей, приемный сын генерала
2006 - Билет в гарем
2007 - Час Волкова - майор
2007 - Промзона (не был завершен)
2007 - На пути к сердцу - помпред
2008 - Нижняя Каледония - Игорь
2008 - Криминальное видео - 2 - Семён Семёнович Барков (Барракуда)
2008 - Боец. Рождение легенды - Павел Варшавский, отец Виктории, друг Акеллы
2008 - Афганский призрак - полковник Топорков
2009 - Юленька - Сергей Ковальчик
2009 - Отряд Кочубея - Плужников, полковник
2009 - Большая нефть - Егор Савельевич Лялин, геолог
2010 - На измене - милиционер
2010 - Близкий враг - Захар Михайлович Королёв ("Король"), вор в законе
2011 - Чокнутая - Мирошниченко, киллер
2011 - Утомлённые солнцем 2: Цитадель - эпизод
2011 - Тонкая грань - Тихон Крошев ("Крош"), криминальный авторитет
2011 - Крутые берега
2011 - Карамель - частный детектив
2011 - Башня. Новые люди - Баташов
2012-2014 - Без срока давности - эпизод
2012 - Фантом - Вейн Салливан, резидент ЦРУ в Киеве
2012 - Твой мир - отец Кристины
2012 - Снайперы: Любовь под прицелом - член немецкой делегации
2012 - Самара - Роман Давыдов, бизнесмен, муж Марины
2012 - Метод Лавровой-2 - Григорий Валентинович Карпов, профессор
2012 - Любопытная Варвара - Вадим Любецкий, муж Ирины
2012 - Инспектор Купер - Самохвалов
2012 - Грач - Александр Иванович, отец Светланы
2012 - Выхожу тебя искать-2 - Евгений Вячеславович Орлов, отец погибшей девушки
2013 - Четвёртый пассажир - Михаил Яковлевич Фиц
2013 - Сын отца народов - начальник патруля
2013 - Пропавшие без вести - дядя Борзых
2013 - Морские дьяволы. Смерч - Джонсон
2013 - До смерти красива - Тихонов, судья
2013 - Второе дыхание - Алексей Осипович Максимов
2014 - Последний вагон. Весна - Александр Петрович Стародубцев
2014 - Невероятные приключения Алины - Пётр Семёнович Гусев, геолог
2014 - Криминальное наследство - Геннадий Прохоров (Прохор), криминальный авторитет
2014 - Инквизитор - Оскар Розенберг, банкир (нет в титрах)
2014 - Братья Ч - отец
2015 - Сын моего отца - Аркадий
2015 - Пингвин нашего времени (Mädchen im Eis) - таксист
2015 - Любовная сеть - Семён, отец Руслана, прокурор
2016 - Холодное сердце - старик
2016 - Первокурсница - Валерий Игоревич Запесоцкий, председатель приёмной комиссии
2017 - Нянька - Прохоров





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.