лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Ариана Гранде (Ariana Grande) - биография, информация, личная жизнь

Ариана Гранде (Ariana Grande)

Ариана Гранде

Ариана Гранде (Ariana Grande). Родилась 26 июня 1993 года в Бока-Ратон, Флорида, США. Американская актриса, певица, композитор и фотомодель.

Ариана Гранде родилась 26 июня 1993 года в городе Бока-Ратон, расположенном в американском штате Флорида.

Отец - Эдвард Бутер, владелец фирмы графического дизайна в Бока-Ратоне.

Мать - Джоан Гранде, работала главным исполнительным директором организации Hose-McCann Communications. Мать Гранде переехала из Нью-Йорка во Флориду, когда была беременна Арианой.

Свое имя получила в честь принцессы Орианы из мультсериала «Кот Феликс».

Имеет старшего брата Фрэнки Гранде, он актёр, танцор и продюсер.

Родители Арианы развелись, когда ей было 8 лет.

В детстве Ариана выступала в Форт-Лодердейле, где сыграла свою первую роль в мюзикле «Энни». Она также выступала в мюзиклах: «Волшебник страны Оз» и «Красавица и Чудовище». В восемь лет она пела в караоке, а также в симфонических оркестрах.

На телевидении дебютировала в 8 лет, исполнив гимн США.

В тринадцать лет Ариана начала всерьёз задумываться о начале музыкальной карьеры. Тогда же покинула среднюю школу, но продолжала заниматься с репетиторами.

В 14 лет она прилетела в Лос-Анджелес на встречу с менеджерами, объявив, что хочет записать R&B-альбом. Но в ответ услышала отказ.

В 2008 году Ариана получила роль чирлидера Шарлотты в бродвейском мюзикле «13».

Ариана Гранде в детстве

Ариана Гранде в детстве

В 2009 году Ариана прошла кастинг на канале Nickelodeon для нового проекта «Виктория-победительница». Она получила роль Кэт Вэлентайн. Её персонаж сравнивали с Бриттани Мёрфи, а характер описан как «иногда взбалмошный», но в целом «очень сладкий». Для роли Ариане приходилось периодически красить волосы в пурпурный цвет.

Премьера состоялась 27 марта 2010 года на Nickelodeon, собрав аудиторию в 5,7 миллионов человек, что стало абсолютным рекордом за всю историю канала. Премьера второго сезона состоялась 2 апреля 2011 года, собрав ещё большую аудиторию — 6,2 миллионов человек. Тем самым, данный рейтинг стал самым высоким для сериала.

Ариана Гранде в сериале "Виктория-победительница"

Ариана Гранде Виктория-победительница

Участие в телесериале помогло Гранде приобрести статус кумира подростков, но она была больше заинтересована именно в музыкальной карьере: «Сниматься весело, но музыка всегда была и будет главной для меня».

В августе 2010 года принялась работать над дебютным студийным альбомом. Свои музыкальные начинания Гранде продемонстрировала в августе 2011 года, когда вышел сборник саундтреков Victorious: Music from the Hit TV Show. Во время съёмок Ариана исполняла каверы на песни Адель и Уитни Хьюстон.

В июне 2012 года вышел второй саундтрек Victorious 2.0: More Music from the Hit TV Show, где одна из песен была записана с её участием. Последний саундтрек Victorious 3.0 был выпущен в ноябре 2012 года, а в декабре Ариана выпустила сингл «Popular Song». Сериал «Виктория-победительница» не был продлён на четвёртый сезон и был официально закрыт.

Ариана записывала свой дебютный альбом на протяжении трёх лет — с августа 2010 по июнь 2013 года. Первоначальным названием было Daydreamin. Релиз пластинки состоялся 30 августа 2013 года, и количество проданных копий за первую неделю составило 138 000. В сентябре альбом достиг первого места в альбомном чарте Billboard 200, и это сделало Ариану второй артисткой (после Кеши), чей дебютный альбом занял первую позицию в этом чарте.

Ариана Гранде 2

Лид-сингл «The Way» провёл целых 26 недель в чарте Billboard Hot 100. Ссылаясь на дату выхода пластинки, Billboard внёс Ариану в список «Самых горячих прорывов» 2013 года под четвёртым номером. Второй сингл «Baby I» дебютировал под № 21 в Billboard Hot 100, тем самым сделав эту песню второй, вошедшей в топ-40. Песня попала на шестое место в Hot Digital Songs в США. Ариана стала единственной певицей в 2013 году, чьи две песни находились в первой десятке данного чарта.

В 2013 году Ариана приняла участие в фильме «Мошенничество», где её партнёршей была Дженнет Маккарди.

В ноябре 2013-го на премии American Music Awards Ариана выиграла номинацию «Артист года». В декабре того же года был выпущен рождественский сборник Christmas Kisses.

Ариана Гранде 3

В январе 2014 года Ариана приступила к записи второго студийного альбома вместе с композитором Райаном Теддером, а также с продюсерами Бенни Бланко и Максом Мартином. Гранде также написала несколько песен для своего альбома. В том же месяце она выиграла премию People Choice Awards в номинации «Любимая восходящая звезда».

В марте 2014-го Ариана выступила в Белом доме перед президентом и его женой. В следующем месяце Барак Обама и Мишель пригласили её выступить в Белом доме ещё раз, но уже на «Катании яиц» вместе с Биг Шоном.

24 марта 2014-го должна была быть выпущена песня «Don’t Be Gone Too Long» совместно с Крисом Брауном, но была отложена из-за его проблем с законом.

В 2014-м Гранде получила награду в номинации «Прорыв года» от Музыкальной бизнес-ассоциации, признавая её достижения за весь 2013 год, в том числе её альбом на вершине Billboard 200 и её синглы, входящие в топ-10 Hot 100.

25 августа 2014 года Ариана выпустила свой второй альбом My Everything Журнал Rolling Stone описал его как «рост 21-летней старлетки с Никелодеона». Число продаж за первую неделю составило более 169 000 копий, что сделало его номером один в Billboard 200. Альбом стал вторым в карьере Арианы, покорившим вершину данного чарта в США.

Лид-сингл «Problem», записанный с Игги Азалией, стал первой песней Гранде, покорившей чарты Великобритании (1 место). Песня была определена как самое грандиозное сотрудничество среди соло-исполнительниц. Второй сингл «Break Free», спродюсированный Зеддом, достиг вершины в танцевальном чарте.

Ариана сотрудничала с Джесси Джей и Ники Минаж для их совместного трека «Bang Bang». Песня достигла третьего места в США.

15 февраля 2015 был выпущен видеоклип «One Last Time», где так же снялся друг и коллега Арианы по сериалу «Виктория-победительница» Мэтт Беннет, а 30 октября выпущен видеоклип «Focus» набравший 10 миллионов просмотров за 1 день.

Ариана Гранде - Focus

В апреле 2015-го Гранде приняла участие в съёмках нового телесериала «Королевы крика», премьера которого состоялась осенью 2015 года. В сериале помимо неё сыграли Лиа Мишель, Эмма Робертс и Ник Джонас.

Принимала участие в проекте The Backyard Sessions, где спела дуэтом с Майли Сайрус.

Ариана также приняла участие в записи сборника We Love Disney, в который вошли самые известные саундтреки из популярных мультфильмов телеканала «Дисней».

Ариана Гранде 4

В марте 2016 года ее сингл «Dangerous Woman» дебютировал в десятке лучших хитов американского хит-парада Billboard Hot 100. Тем самым Ариана Гранде стала первым в 57-летней истории чарта исполнителем, чьи лид-синглы с первых трёх альбомов подряд сразу же входили в Top-10 в США.

В 2016 году снялась в роли Пенни в мюзикле «Лак для волос» (Hairspay Live!).

28 августа 2016-го выступила на ежегодной музыкальной премии MTV Video Music Awards, где представила вживую третий сингл со своего нового альбома — композицию «Side to Side», записанную с Ники Минаж.

Ариана Гранде - Side To Side (ft. Nicki Minaj)

22 мая 2017 года после завершения ее концерта на Манчестер Арене прогремел взрыв, в результате которого погибло 23 человека и 122 получили ранения.

4 июня Ариана провела в Манчестере концерт в память о жертвах трагедии. В мероприятии также приняли участие Кэти Перри, Джастин Бибер и ряд других исполнителей.

Рост Арианы Гранде: 153 сантиметра.

Личная жизнь Арианы Гранде:

С осени 2014 года состояла в романтических отношениях с американским рэпером Биг Шоном. В апреле 2015 года пара рассталась.

Ариана Гранде и Биг Шон

Ариана Гранде и Биг Шон

С июля 2015 года встречалась с танцором Рикки Альваресом. В июле 2016 года пара объявила о разрыве.

Ариана Гранде и Рикки Альварес

Ариана Гранде и Рикки Альварес

В августе 2016 года у певицы начались отношения с американским рэпером Маком Миллером.

Ариана Гранде и Мак Миллер

Ариана Гранде и Мак Миллер

В июле 2015 года в сети была опубликована запись с камер видеонаблюдения в кондитерской, на которой Гранде лижет пончики прямо с витрины, а затем говорит: «Что это за хрень? Я ненавижу Америку и всех американцев». Позже певица публично принесла свои извинения за этот скандал.

Ариана Гранде: Я ненавижу Америку и всех американцев

В 2015 году выпустила духи Ari.

Ариана поддерживает ЛГБТ-сообщества и благотворительный фонд The Happy Hippie Foundation американской певицы Майли Сайрус, который помогает бездомным и людям нетрадиционной сексуальной ориентации.

Фильмография Арианы Гранде:

2009 - Села батарейка - Бат Мицвах Риффер
2010 - Виктория-победительница - Кэт Валентайн
2011 - АйКарли - Кэт Валентайн
2011 - Клуб Винкс: Школа волшебниц - Принцесса Диаспро
2013 - Сэм и Кэт - Кэт Валентайн
2013 - Мошенничество - Аманда Бенсон
2015 - Королевы крика - Соня Герфманн (Шанель #2)
2016 - Образцовый самец № 2 - камео

Дискография Арианы Гранде:

2013 - Yours Truly
2014 - My Everything
2016 - Dangerous Woman

Видеоклипы Арианы Гранде:

2011 - «Put Your Hearts Up»
2013 - «The Way» (при участии Мака Миллера)
2013 - «Popular Song» (с Микой)
2013 - «Almost Is Never Enough» (при участии Нэтана Сайкса)
2013 - «Baby I»
2013 - «Right There» (при участии Биг-Шона)
2014 - «Problem» (при участии Игги Азалии и Биг-Шона)
2014 - «Bang Bang» (Джесси Джей при участии Арианы Гранде и Ники Минаж)
2014 - «Don’t Be Gone Too Long» (Крис Браун при участии Арианы Гранде)
2014 - «Break Free» (при участии Зедда)
2014 - «Love Me Harder» (при участии Зе-Уикенда)
2014 - «Santa Tell Me»
2015 - «One Last Time»
2015 - «Focus»
2016 - «Dangerous Woman»
2016 - «Into You»
2016 - «Let Me Love You» (при участии Лила Уэйна)
2016 - «Side to Side» (при участии Ники Минаж)
2017 - «Everyday» (при участии Future)
2017 - «Beauty and the Beast» (при участии Джона Ледженда)





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.