лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Алексей Горшенёв - биография, информация, личная жизнь

Алексей Горшенёв

Алексей Горшенёв

Алексей Юрьевич Горшенёв. Родился 3 октября 1975 года в Биробиджане (Еврейская АО, Хабаровский край). Российский музыкант, поэт, композитор, вокалист рок-группы «Кукрыниксы».

Является младшим братом основателя и лидера рок-группы «Король и Шут» Михаила Горшенёва.

Алексей Горшенёв родился в Биробиджане Еврейской АО в семье майора погранвойск Юрия Михайловича Горшенёва и его супруги Татьяны Ивановны, работавшей музыкальным работником в детском саду.

Из-за профессии отца семье приходилось часто переезжать, в основном жили на Дальнем Востоке.

По причине того, что родители заставляли заниматься музыкой, в детстве он ее не любил.

"Музыку я с детства ненавижу, поэтому ко мне лучше с музыкой не обращаться. Меня учили играть на аккордеоне. Для меня каждый приход учителя был настолько тяжелейшим уроком, что я просто был в шоке от того, как можно музыку любить? Я этого не понимал в детстве. 7 лет, 8, 11 лет. Я не понимал, как можно любить музыку? Мне казалось, что это такая скукотища. Хотелось играть с мячиком. В детстве я не видел в музыке силу", - рассказывал он.

После окончания колледжа «Станкоэлектрон» стал барабанщиком группы «Король и Шут».

После службы в армии основал группу «Кукрыниксы». Текст многих песен группы и их музыка созданы Алексеем.

В 2013-2014 годах принимал участие в съёмках фильма «В активном поиске», исполнив роль Злодея.

"Я всегда ловил себя на мысли, что мне всегда хочется писать музыку. Вот я сижу здесь и дай мне сейчас какой-нибудь музыкальный инструмент, допустим, гитару, я бы сейчас что-нибудь накидал, какие-то отрывки. Мелодии даются мне в принципе легко. Музыка прёт, с текстами немножко посложнее. Здесь нужна концептуальность, здесь нужно думать, нужно давить. Я же ещё и рассказы пишу, поэтому для меня есть ещё и иной выход из этой ситуации, то есть накопилась в голове какая-то информация, её нужно куда-то девать. Главное, чтобы эта информация была правильная, интересная и более-менее честная. Могут быть музыкой и мои рассказы - это для кого как", - говорил он.

Кукрыниксы - Звезда

Личная жизнь Алексея Горшенёва:

Жена - Алла Горшенёва. Сын - Кирилл.

Любимая музыка: Depeche Mode, некоторые Советские композиторы, Bad Religion, Alphaville, Abba, The Pogues, Rondo Veneziano, A-ha.

Любимая литература: Роберт Шекли, Ричард Бах, Василий Шукшин, Михаил Веллер.

Любимое кино: «Тот самый Мюнхгаузен», «Пролетая над гнездом кукушки», «Кабельщик».

Дискография Алексея Горшенёва:

«Будь как дома, путник» (1994, переиздан в 1997 (без участия Алексея))
«Кукрыниксы» (1999, переиздан в 2003)
«Раскрашенная душа» (2002)
«Столкновение» (2004)
«Фаворит Солнца» (2004)
«Шаман» (2006)
«XXX» (2007)
«Всадники Света» (2010)
«Душа поэта (сольный альбом)» (2012)
«Myself» (2012)
«Смерть поэта (сольный альбом)» (2013)
«Артист» (2016) — выйдет в 2016 году





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.