лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Александр Голубков - биография, информация, личная жизнь

Александр Голубков

Александр Голубков

Александр Владимирович Голубков. Родился 21 сентября 1982 года в Москве. Российский актер театра и кино.

Александр Голубков родился 21 сентября 1982 года в Москве. Вырос в московском районе Бирюлёво.

Отец - военный. Мать - искусствовед.

В детстве был очень толстым и имел длинные кудри. А в связи с фамилией имел проблемы - поскольку по ТВ как раз крутили известную рекламу МММ, в которой главным героем был Леня Голубков. "И меня называли даже не Леней, а Ритой Голубковой! Это было тяжелым испытанием для моей психики!", - признавался он. Впоследствии он случайно встретился с актером, игравшим Леню Голубкова, "но не стал говорить ему, что он испортил мне жизнь". В определенный момент Александр даже хотел сменить фамилию, в качестве варианта рассматривал бабушкину (тогда бы он был Александр Бронский), но в итоге все-таки решил оставить отцовскую.

Его отец хотел, чтобы сын пошел по его стопам, а мать видела Александра архитектором. Одно время и он собирался стать архитектором-реставратором и восстанавливать старинные здания, даже ходил на курсы в Российскую академию живописи, ваяния и зодчества. Но затем все-таки принял решение пойти по актерской стезе, в чем получил поддержку родителей.

Учился в народном театре «На окраине». В 2003 году окончил Высшее театральное училище им. Щепкина, где обучался в мастерской Юрия Соломина.

Далее стал актером Театра на Малой Бронной. Среди его работ: «Славянские безумства» - Милорад Брегович; «Учитель ритмики» - Миша; «HOT DOG» (по мотивам повести М. Булгакова «Собачье сердце») - Шариков; «Веселая жизнь и грустная смерть французской артистки Адриенны Лекуврер» - граф Морис Саксонский; «Золушка»; «Кавалер роз» - Р. Самгин; «Огниво» - А. Литвин; «Приглашение в партер»; «Пойдем, нас ждет машина» - Паша; «Страсти по Торчалову» - Стёпа милиционер; «Плутни Скапена»; «Хроники доктора Прентиса»; «Принц Каспиан»; «Наш человек в Гаване».

Работает в театре и как постановщик боев, в частности, для спектакля «Принц Каспиан».

В кино снимается с 2004 года, дебютировав в эпизоде криминального сериала «Игра на выбывание». Далее был ряд других небольших работ. А свою первую главную роль исполнил в мелодраме «Виртуальная Алиса», в котором его партнершей выступала актриса Юлия Пересильд.

Александр Голубков в фильме "Виртуальная Алиса"

Александр Голубков Виртуальная Алиса

Широкая известность пришла к Александру Голубкову после роли опера Сани Реброва в криминальном сериале «Салам Масква» режиссера Павла Бардина. Его герой разгильдяй и лютый ксенофоб, которого уже не раз увольняли из полиции за пьянки и драки. А напарником выступает дагестанец Рустам (его сыграл актер Али Алиев). Совместно расследуя дела, напарники переходят от расистских колкостей к крепкой мужской дружбе.

"На мой взгляд, всякий актер в каком-то смысле оперативник! Нам приходится размышлять о том, что движет нашим персонажем, кто окружает его. Поэтому профессии актера и опера некоторым образом близки. И тем, и другим приходится разбираться в человеческих взаимоотношениях. Просто оперативники часто копаются в "грязном белье", это эмоционально тяжелая работа. Она наверняка оставляет отпечаток на личности человека. Недаром оперативники да еще врачи - самые циничные люди на свете", - комментировал актер свою работу в фильме «Салам Масква».

Александр Голубков в сериале "Салам Масква"

Александр Голубков Салам Масква

Среди других заметных ролей Александра Голубкова - Алексей Быков (главная роль) в боевике «Опережая выстрел», Марат в «Саранче», инструктор в военном училище Леонид Тимофеев в драме о летчиках «Обнимая небо», Павел Маслов ("Паштет") в криминальной мелодраме «Провокатор».

Рост Александра Голубкова: 179 сантиметров.

Личная жизнь Александра Голубкова:

Актер женат. Имеет двоих детей - дочь и сына, между ними пять лет разницы. Однако другие подробности о своей семье не раскрывает.

Фильмография Александра Голубкова:

2004 - Игра на выбывание - эпизод
2006 - Служба 21, или Мыслить надо позитивно - Федька
2006 - Погоня за ангелом - милиционер (нет в титрах)
2006 - Острог. Дело Фёдора Сеченова - старший лейтенант Крайчук
2006 - Не было бы счастья... - Вилен
2006 - Большие девочки - Витя
2007 - Путейцы
2007 - Марш Турецкого (4 сезон) - Дрюля
2008 - Синие ночи - Мишка
2008 - Продолжение следует - Игорь Линьков
2008 - Похождения нотариуса Неглинцева - парень-бандит
2008 - Наследники - Миша
2008 - Муха - Пуля, Сергей
2008 - Второе дыхание - Полуянов
2008 - Виртуальная Алиса - Юрий
2009 - Телохранитель-2 - Бутз
2009 - Начальник (короткометражный)
2010 - Чужая - Сопля
2010 - Утомлённые солнцем 2: Предстояние - эпизод
2010 - Последняя минута - Братишка
2010 - Перемирие - Виктор Попов
2010 - Основная версия - Александр Гошев, сожитель Марины
2010 - Однажды в милиции
2010 - Записки экспедитора Тайной канцелярии - комендант форта
2010 - Дом образцового содержания - Джокер
2010 - Громозека - парень в машине
2010 - Гоп-стоп - Тарас "Бульбик"
2010 - Голоса - похититель
2010 - Гаражи - Геныч
2012 - Топтуны - Николай (Череп), сбежавший уголовник
2012 - Средство от смерти - Игорь Борисенко, сводный брат Садовского, профессиональный киллер
2012 - Салам Масква - Саня Ребров
2012 - Опережая выстрел - Алексей Быков
2012 - Метод Фрейда - Евгений Ильенко
2013 - Саранча - Марат, друг Артёма
2014 - Обнимая небо - Леонид Петрович Тимофеев, старший лейтенант, инструктор в военном училище
2014 - Курманжан Датка. Королева гор (Kurmanjan datka) - генерал Скобелев
2014 - Инквизитор - Козлов, могильщик
2014 - 1001 - Шахрияр / Карим шах / управляющий
2016 - Провокатор - Павел Маслов ("Паштет"), одноклассник Антона
2016 - Гуляй, Вася! - десантник
2017 - Волшебник
2017 - Болевой порог - Паша





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.