лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2018 году. ФОТО >>>

Мария Голубкина - биография, информация, личная жизнь

Мария Голубкина

Мария Голубкина

Мария Андреевна Голубкина (урожденная - Щербинская). Родилась 22 сентября 1973 года в Москве. Российская актриса театра и кино, ведущая.

Мария Голубкина родилась 22 сентября 1973 года в Москве.

Мать - Лариса Голубкина, народная артистка РСФСР, наиболее известна по роли Шурочки Азаровой в картине «Гусарская баллада».

Отец - Николай Щербинский-Арсеньев. Работал в Государственном Комитете по внешнеэкономическим связям. Одновременно занимался литературной деятельностью. Автор, режиссёр и оператор более пятидесяти документальных фильмов, за эту работу получил три международные премии. Выходец из знатного дворянского рода (его дед был адмиралом Балтийского флота при царе, а дед по матери - вице-губернатором Новороссии). Окончил Московский авиационный институт и Лит. институт им. Горького.

Приёмный отец - известный советский актер Андрей Миронов.

Двоюродный брат – сценарист, прозаик и поэт Кирилл (Кира) Ласкари-младший (р. 11 августа 1977 года в Ленинграде), директор по маркетингу и промо телеканала "Пятница!".

О том, что настоящим отцом Марии является не Андрей Миронов, а Николай Щербинский, она узнала уже в подростковом возрасте. "Я не считала нужным рассказывать Маше о Щербинском и Достале, - говорит Голубкина. - Была бы она дочерью сантехника и не узнала бы. Но добрые люди ей сказали: «Миронов не твой отец». Тогда Маша меня, что называется, прижала: «Колись!» Ее настоящий отец Николай никак не участвовал в нашей жизни. Какие-то его родственники однажды позвонили и предложили помощь, но я отказалась", - рассказывала ее мать, Лариса Голубкина.

Правда, сам Николай Щербинский отцовства никогда не признавал и всегда заявлял журналистам, что Лариса Голубкина пришла к нему жить уже будучи беременной.

Николай Щербинский - биологический отец Марии Голубкиной

Николай Щербинский биологический отец Марии Голубкиной

Когда Марии исполнился год, ее мать стала жить с Андреем Мироновым, который в то время был женат на актрисе Екатерине Градовой. И лишь после двух лет совместной жизни Миронов развелся. Несмотря на то, что у актера была дочь Маша от первого брака, Андрей Александрович воспитывал Марию Голубкину как родную.

Училась в московской средней общеобразовательной школе № 18.

С детства Мария знала, что такое атмосфера театра. Поэтому перед ней не стоял вопрос, куда идти после школы. В 1995 году она окончила Театральное училище имени Бориса Щукина.

Свою карьеру начинала в театре Сатиры, где ранее играл отчим Андрей Миронов. Впоследствии работала в Московском драматическом театре им. А. С. Пушкина.

Дебют в кино пришелся на 1990 год - она сыграла главную роль (Насти) в фильме Вячеслава Криштофовича «Ребро Адама», за что была удостоена премии гильдии киноактёров России «Созвездие».

Мария Голубкина в фильме "Ребро Адама"

Мария Голубкина Ребро Адама

Также удачной работой были съемки в мелодраме «Свадьба» (роль Светы), в которой она снималась вместе со своей сводной сестрой Марией Мироновой.

Далее сыграла еще ряд ролей в фильмах и сериалах.

В 2005-2006 годах входила в состав жюри игр высшей лиги КВН, выходивших на «Первом канале».

В 2007 году вела дневное шоу на радио «Маяк».

С 2012 года стала ведущей шоу «Девчата» на телеканале Россия-1 вместе с Ириной Салтыковой, Ольгой Шелест, Аллой Довлатовой, Ритой Митрофановой, Юлией Куварзиной, Туттой Ларсен, Анастасией Голуб и Юлией Барановской.

В 2014-м вернулась на радио «Маяк», став соведущей дневного шоу «Любовь и голуби» совместно с Маргаритой Митрофановой.

В 2015 году приняла участие в литературно-просветительском проекте «Быть поэтом!».

Мария Голубкина в программе "Наедине со всеми"

Более 20 лет увлекается конным спортом.

Рост Марии Голубкиной: 165 сантиметров.

Личная жизнь Марии Голубкиной:

В 1995-2008 годах была замужем за известным музыкантом, актером и шоуменом Николаем Фоменко. У пары родилось двое детей: дочь Анастасия (1998 г.р.) и сын Иван (2003 г.р.).

Развелись, по слухам, из-за многочисленных измен Фоменко.

Мария Голубкина и Николай Фоменко

Мария Голубкина и Николай Фоменко

Мария Голубкина и Николай Фоменко 2

В 2013-м стало известно, что актриса повторно вышла замуж.

В июле 2013-го Мария Голубкина явилась на открытие Московского кинофестиваля в свадебном платье. Правда, через пару дней на американском «Дэвидзон радио» она заявила, что это был просто эпатаж.

Тем не менее актриса заявила, что у нее есть законный супруг. Зовут его Андрей, он летчик-космонавт. Но других подробностей сообщать не стала.

"Андрей-летчик, но, возможно, когда-нибудь полетит в космос. Сейчас должен получить звание подполковника. Мы прихожане одного храма, вот и познакомились. Еще два месяца назад я и не думала о свадьбе. Однажды он подарил мне интересное кольцо с жемчужиной, которое стало обручальным. Моя свекровь настояла на белом платье. Хотелось ей все, как у людей - первый раз сына женит. Мы совершили свадебный ритуал всех летчиков и космонавтов - к памятнику Юрия Гагарина в Звездном городке возложили ромашки. Живем раздельно: муж - в служебной квартире, а мне не хочется бросать свой дом. Я приезжаю к нему, он приезжает ко мне. Никита Михалков прислал корзину цветов", - поведала она.

Мария Голубкина в свадебном платье, 2013 год

Мария Голубкина в свадебном платье

В июне 2017 года актриса сообщила, что у нее бурный роман с Борисом Ливановым - сыном актера Василия Ливанова.

Борис Ливанов в 2009 году был осужден на девять лет лишения свободы в колонии строгого режима за умышленное убийство. В 2014 году досрочно вышел на свободу.

Они знакомы с детства. Но серьезные отношения начались после освобождения Бориса из тюрьмы. Сначала пара переписывалась в соцсетях, затем стала встречаться. В конце 2017-го они сообщили о прекращении отношений.

Мария Голубкина и Борис Ливанов

Мария Голубкина и Борис Ливанов

Фильмография Марии Голубкиной:

1990 - Ребро Адама - Настя, младшая дочь Нины Елизаровны от второго брака
1992 - Завтра - Ленка
1993 - Сыскное бюро «Феликс» - Настя
1994 - Хоровод - Виолетта
1999 - Святой и грешный - дочь Тудышкина
2000 - Свадьба - Света
2000 - Вместо меня - Маша
2001 - Афера - Марина Соколова
2001 - Пятый угол - Линда, подруга Ани
2003 - Небо и земля - Юлия
2003 - Не привыкайте к чудесам... - Ольга
2003 - Француз - Анна
2004 - Личный номер - Татьяна
2004 - Московская жара - Мария
2004 - Джек-пот для Золушки - Наташа
2005 - Брежнев - Софья
2005 - Есенин - Софья Толстая
2006 - Девочки - Алёна
2007 - Ленинград - Агеева
2007 - Живописная авантюра - Виктория Гагарина
2008 - Сказка о женщине и мужчине - учительница Мария Павловна
2009 - Деревенская комедия - Галина
2011 - Откровения - Инна, портниха
2011 - Понаехали тут - Татьяна
2011 - Чокнутая - Екатерина Кержакова, капитан милиции
2012 - Соловей-Разбойник - Устинья, игуменья
2013 - Вверх тормашками - Зоя Ольговна Саламатникова, автослесарь
2013 - Железная гора - тётя Стеша
2013 - Путь лидера - тётя Стеша
2014 - Разрывая замкнутый круг (Tyghyryqtan zhol tapqan) - водитель автобуса
2016 - Тайна жемчужины

Озвучивание Марии Голубкиной:

2004 - Столичный сувенир (анимационный) - Маша, фотомодель


тэги:






Главная 2014-2018 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.