лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Елена Гольянова - биография, информация, личная жизнь

Елена Гольянова

Елена Гольянова

Елена Юрьевна Гольянова. Родилась 20 августа 1964 года в Горьком (ныне Нижний Новгород). Российская актриса театра и кино.

Елена Гольянова родилась 20 августа 1964 года в Горьком (ныне Нижний Новгород).

Мать - учитель математики.

Отец - инженер-изобретатель в НИИ.

Закончила 8 классов и в 15 лет поступила в Горьковское театральное училище.

Актрисой решила стать под влиянием соседей - супружеской пары, учившейся в театральном институте. Они же подготовили ее к поступлению.

Некоторое время играла в Горьковском театре. Затем поступила в Школу-студию при МХАТ, которую окончила в 1987 году, курс В. Богомолова.

В 1987-1989 годах - актриса Театра «Современник 2». Параллельно до 1990 года сотрудничала с Театром-студией п/р Олега Табакова.

С 1990-го по 1998-й - актриса МХАТ им. А. Чехова.

Среди ее театральных работ: «Тень» - Джули; «Обыкновенное чудо» - Тафаева; «Крыша» - Лилька; «Горе от ума» - Лизанька.

Елена Гольянова 2

С 1987 года снимается в кино, дебютировав в фильме «Зеркало для героя». Далее было еще несколько эпизодических ролей в конце 1980-х - начале 1990-х. А затем у актрисы последовал восьмилетний перерыв.

В 2000-е Гольянова стала активно сниматься в фильмах и телесериалах - «Адвокат-1» (Антонина Ивановна), «Желанная» (Тамара), «Золотая голова на плахе» (Зинаида Райх).

Елена Гольянова в сериале "Желанная"

Елена Гольянова Желанная

Первую главную роль сыграла в криминальном детективе 2007 года «Спецгруппа». В следующем году главную роль исполнила в ленте «Багровый цвет снегопада» (Фаина).

Елена Гольянова в сериале "Багровый цвет снегопада"

Елена Гольянова Багровый цвет снегопада

Среди заметных работ актрисы - участие в проектах «Час Волкова», «Обручальное кольцо», «Братаны-2», «Кармелита. Цыганская страсть», «Грач», «ЧС (Чрезвычайная ситуация)», «Цена жизни», «Практика».

Елена Гольянова в сериале "Час Волкова-3"

Елена Гольянова Час Волкова 3

Елена Гольянова в сериале "Цена жизни"

Елена Гольянова Цена жизни

Рост Елены Гольяновой: 172 сантиметра.

Личная жизнь Елены Гольяновой:

Трижды была замужем, из трех браков два - фиктивных, ради московской прописки.

Первый муж - актер Михаил Ефремов. Женой Ефремова была ровно месяц.

Второй муж - театральный постановщик. В этот раз она помогала своему фиктивному супругу и как только он решил свои проблемы с документами, они сразу расторгли брак.

Третий муж - гражданин Латвии, жили на две страны. В браке родилось двое детей: дочь Анна (1993 г.р.) и сын Матвей (1995).

По рассказам актрисы, некоторое время увлекалась спиритизмом.

Фильмография Елены Гольяновой:

1987 - Зеркало для героя - Роза, рабочая на шахте
1988 - Отцы - эпизод
1989 - Я в полном порядке - эпизод
1989 - Катала - эпизод
1992 - По прямой
1992 - Кто там? (короткометражный)
2000 - Салон красоты - медсестра
2001 - Дракоша и компания
2001 - Афера
2002 - Главные роли - эпизод
2003 - Желанная - Тамара
2003 - Бомба для невесты
2003 - Адвокат-1 - Антонина Ивановна, учительница
2004 - Только ты - эпизод (нет в титрах)
2004 - Полный вперед! - эпизод
2004 - Нежное чудовище - Мария Кохановская
2004 - Игра на выбывание - эпизод
2004 - Золотая голова на плахе - Зинаида Райх
2004 - Зима Весна (короткометражный)
2005 - Частный детектив - Кулешова
2005 - Не хлебом единым - эпизод
2005 - Лебединый рай - женщина с гайкой
2005 - Атаман - Мила Папатаракис
2005 - Авантюристка - Оксана Берзарина
2007-2008 - Принцесса цирка - Раиса
2007 - Час Волкова - Алла Константинова
2007 - Спецгруппа - Самарская
2007 - Спасибо за любовь! - гостья у Авериных
2007 - Сваха - Амалия
2007 - Затмение - фотограф Жанна (нет в титрах)
2008-2012 - Обручальное кольцо - Шура
2008 - Час Волкова - 2 - Лариса Шалимова
2008 - Управа - Анна Юрьевна, вдова Прокофьева
2008 - Закон и порядок: Преступный умысел -3 - Маша Адашевская
2008 - Дети белой богини - Татьяна, подруга Петра
2008 - Глухарь - Валентина
2008 - Багровый цвет снегопада - Фаина
2009-2010 - Кремлёвские курсанты - Валерия Серёгина
2009-2010 - Кармелита. Цыганская страсть - Зара
2009 - Час Волкова - 3 - актриса
2009 - История лётчика - Марина
2009 - Дикий - Солнцева
2009 - Варенька. Испытание любви - Ольга
2010-2011 - Сердце Марии - Антонина Ивановна, мать Анны
2010-2011 - Всё к лучшему - Воеводина
2010 - Час Волкова - 4
2010 - Супруги - Лидия Антонова
2010 - Раскрутка - Люся
2010 - На солнечной стороне улицы - Фая
2010 - Доктор Тырса - подруга Наташи
2010 - Гаражи - Марго
2010 - Варенька. И в горе, и в радости - Ольга
2010 - Братаны-2 - Нина Георгиевна Царёва
2010 - Братаны-2. Продолжение - Нина Георгиевна Царёва
2011 - Чокнутая - подруга Толика
2011 - Срочно в номер-3 - Валентина Жарова
2011 - Сделано в СССР - Арсеньева, актриса
2011 - Земский доктор. Продолжение - Светлана Анатольевна
2011 - Дневник доктора Зайцевой - издатель Волгиной
2012-2013 - Склифосовский (2 сезон) - Наталья Ахадова
2012 - ЧС (Чрезвычайная ситуация) - Галина Александровна, мама Толика
2012 - Фантом - эпизод
2012 - Товарищи полицейские - Вероника Михайловна Вольская
2012 - Проснёмся вместе? - Ольга, бывшая жена Гатилова
2012 - Найдёныш-3 - Маргарита Сергеевна, педиатр
2012 - Метро - мама Гены
2012 - Мент в законе-6 - Ирина Симагина
2012 - Дельта - Наталья, жена Геннадия
2012 - Грач - Тамара, психолог
2012 - Выхожу тебя искать-2 - бывшая жена Бориса Зараева
2013-2016 - Пятая стража
2013 - Цена жизни - Сандра (Елена Николаевна Семичастнова), целительница
2013 - Тихая охота - Валя, жена "Тихого", мать Миши
2013 - Розыск-2 - коллега Красильниковой
2013 - Пропавшие без вести - Лазарева, мать
2013 - Напрасная жертва - Ирина Петровна, начальница Нины
2013 - Легальный допинг - Лариса Сергеевна, жена Романа Степановича
2013 - ЗАГС - мать Ани
2013 - Две зимы и три лета - Устинья
2014 - Судья-2 - Лида Шмакова
2014 - Практика - Лидия Петровна Цвелева, мать Риты
2014 - Поздние цветы - мать Антона
2014 - Марьина роща-2 - Марья Дмитриевна Ланская (нет в титрах)
2014 - Дельта. Продолжение - Наталья Царькова, мать Игоря
2014 - Второй шанс - мама Максима
2015 - Джуна - эпизод
2017 - Перекрёстки судьбы (в производстве) - эпизод





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.