лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Алексей Глызин - биография, информация, личная жизнь

Алексей Глызин

Алексей Глызин

Алексей Сергеевич Глызин. Родился 13 января 1954 года в Мытищах. Советский и российский певец. Заслуженный артист России (2006).

Алексей Глызин родился 13 января 1954 года в городе Мытищи.

Отец - Сергей Васильевич Глызин. Ветеран войны, дважды был ранен, контужен, дошёл до Польши.

Мать - Серафима Алексеевна Глызина.

Его родители развелись, когда Алексею было четыре года. Его воспитывали мама и бабушка.

Он рассказывал: "Квартира, где мы жили, находилась у станции «Лось», на улице Егора Абакумова. Это был четырехэтажный дом из красного кирпича от Министерства путей сообщения, где моя мама работала всю жизнь и заработала... комнату в двухкомнатной квартире на первом этаже. Да здравствуют наши железные дороги! Когда мне исполнилось четыре года, родители разошлись «по политическим причинам», и мы остались с мамой вдвоем. Но более яркие воспоминания у меня от дома бабушки. Большую часть детства я провел в районе станции «Перловская» Ярославской железной дороги, в 4-ом Ленинском переулке, где она жила. Когда-то это была первая станция за МКАДом".

Рос хулиганом, мать нередко вызывали в школу. В пятом классе его исключили из пионеров за драку. "Но там все было справедливо. Мы защищали честь девочки", - говорил он.

Учился, по его словам, неровно - то хорошо, то не очень. "Восьмой класс окончил на одни пятерки, несмотря на то что пролежал две недели с подозрением на аппендицит и сдавал экзамены не со всеми, а один на один с учителем. Затем стал бредить музыкой, что мне мешало нормально учиться", - делился певец воспоминаниями времен своей школьной юности.

Окончил музыкальную школу по классу фортепиано.

После окончания восьми классов три года учился в радиоаппаратостроительном техникуме. Незадолго до окончания бросил и стал играть в Мытищинском ансамбле.

После обучения на заочном отделении в тамбовском культпросветучилище, переводится в Московский государственный институт культуры, где учился на дневном отделении эстрадно-духового факультета.

На 3-м курсе его призвали в армию на Дальний Восток, где он служил возле китайской границы младшим авиационным специалистом. Потом перешёл в музыкальный взвод.

Алексей Глызин в молодости

Алексей Глызин в молодости

После службы в СА работал в Чечено-Ингушской филармонии в составе ансамбля «Верность». Затем несколько лет являлся участником ВИА «Добры молодцы», с которыми в 1976 стал лауреатом конкурса «Красная гвоздика» в Сочи.

После этого Алексея Глызина пригласили в прославленный коллектив ВИА «Самоцветы», где он работал в 1977-1978 годах.

В 1978 году также поиграл в составе ВИА «Ритм», аккомпанировавшего Алле Пугачевой.

С 1979-го по 1988-й участник ВИА «Весёлые ребята», в котором получил всесоюзную популярность.

В составе ансамбля «Весёлые ребята» принимал участие в фестивале «На лучшее исполнение советской рок- и поп-музыки "Ереван-81"» и в международном конкурсе эстрадной песни «Братиславская лира — 1985». Участвовал в записи культового магнитоальбома «Банановые острова» и LP «Минуточку».

С коллективом «Весёлые ребята» записал много популярных песен: «Легко сказать», «Пришла пора», «Рыжим всегда везёт», «Треугольник», «Корабли», «Поезд, идущий на юг», «Бологое», «Вечер при свечах», «Бродячие артисты», «Розита», «Не волнуйтесь, тётя». В составе ансамбля много выезжал за рубеж, среди посещенных с гастролями стран - Венгрия, Чехословакия, Куба, Германия, Болгария, Финляндияи и др.

Под конец работы в в ансамбле в «Утренней почте» вышли песни «Эпизод» и «Лесная сказка».

В августе 1988 года собрал группу «Ура» и начал сольную карьеру.

Выпустил 7 альбомов, из них 3 — сборники его песен.

Алексей Глызин - Зимний сад

В 2006 году ему было присвоено почётное звание «Заслуженный артист Российской Федерации».

В 2007 году участвовал в телевизионном в шоу «Ты — суперстар!» (НТВ) и занял там 2-е место. В 2008 году участвовал в шоу «Первая эскадрилья» (Первый канал) и занял там 2-е место. В 2009 году начал участие в шоу «Жестокие игры», но был госпитализирован. Эта программа была показана в 2010 году.

В 2012 году выпустил новый альбом.

В 2015-м участвовал в 3-м сезоне шоу «Точь-в-точь». Перевоплощался в Аль Бано, Александра Кутикова, Джона Бон Джови, Александра Серова, Сергея Гармаша, Билли Джоэла, Вилли Токарева, Александра Барыкина, Сергея Шнурова, Юрия Антонова и Гарика Сукачёва.

По словам артиста, он очень тщательно готовился к каждому выпуску программы. "Я ответственно отношусь к созданию того или иного образа. Учу текст, слушаю артиста, наблюдаю за его поведением на сцене, его мимикой, занимаюсь с педагогами. Тут же важна каждая мелочь, каждая деталь", - рассказывал он.

В сентябре 2016 года (также как и его брат) был доверенным лицом партии «Единая Россия» на выборах в Государственную думу VII созыва.

Рост Алексея Глызина: 170 сантиметров.

Личная жизнь Алексея Глызина:

Дважды был женат.

Первая жена — Людмила Глызина. С ней он познакомился еще до армии, а она его дождалась. Свадьбу играли в золотом зале гостиницы «Россия». В браке 15 ноября 1975 года родился сын Алексей, режиссёр (известен по фильмам «Территория призраков», «В поисках приключений с М. Кожуховым», «Всё сразу» на НТВ; был режиссёром ТВ-программы «Дачный ответ»). В апреле 2005 года Глызин стал дедушкой - у его сына Алексеяродился мальчик, которого назвали Денисом.

С первой женой спустя несколько после развода восстановил отношения и они дружески общались. Несколько лет назад она умерла.

Вторая жена — Сания Бабий (в замужестве - Глызина; родилась 07.05.1971). Они познакомились в 1989 году. Тогда Сания занималась гимнастикой, она - чемпионка мира по художественной гимнастике, ныне - руководитель балета «Релеве» (коллектив часто выступает в программах Алексея Глызина).

Поженились 10 июля 1992 года.

В браке 12 декабря 1992 года родился сын, которого назвали Игорь. "Игорь Николаев утверждал, что имя дали в его честь, Игорь Крутой настаивал, что в его. А на самом деле — в честь Игоря Талькова, которого к тому времени уже убили", - рассказывал певец.

Сын Игорь занимается плаванием, танцами, увлекается музыкой, играет на гитаре. Изучал китайский язык в школе с китайским уклоном. Играет в группе Алексея Глызина на концертах и съёмках.

В семье Алексея и Сании не все складывалось гладко - как-то супруга даже подавала на развод из-за измен Глызина. Но затем они помирились.

Алексей Глызин с женой

Алексей Глызин с женой

Алексей Глызин с женой 2

Среди его музыкальных увлечений - рок: Sting, Pink Floyd, Eric Clapton.

Любит футбол. В свободное время играет в команде «Старко» вместе с другими «звездными» футболистами — Николаем Трубачом, Владимиром Пресняковым-старшим и Сергеем Минаевым. Также занимается рукопашным боем.

Фильмография Алексея Глызина:

1987 — Она с метлой, он в чёрной шляпе
1988 — Приморский бульвар — эпизод, песня «Треугольник»
2006 — Я вернусь... Игорь Тальков (документальный)

Дискография Алексея Глызина:

1990 — Winter Garden. Алексей Глызин и группа «Ура»
1990 — «Зимний сад»
1994 — «Пепел любви»
1995 — «Это неправда»
1999 — «Запоздалый экспресс»
2001 — «Золотая коллекция 1987—2001»
2004 — «Летит душа»
2004 — «Легендарные песни»
2012 — «Крылья любви»





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.