лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Константин Глушков - биография, информация, личная жизнь

Константин Глушков

Константин Глушков

Константин Геннадьевич Глушков. Родился 15 мая 1965 года в Холмске Сахалинской области. Российский актер, сценарист.

Константин Глушков родился 15 мая 1965 года в Холмске Сахалинской области.

Отец – Геннадий Михайлович Глушков, моряк.

Мать – Генриетта Валентиновна Глушкова, учитель русского языка и литературы.

Младший брат – Сергей Геннадьевич Глушков, художник, принимал участие в росписи храма Христа Спасителя в Москве.

В 1988 году окончил факультет эстрады ГИТИСа, мастерская В. Канделаки.

Имеет опыт работы на телевидении. В 1998 году детская телепередача «Лукоморье», автором сценария которой был Константин Глушков, получила престижную награду «ТЭФИ».

Известен как сценарист. Он писал сюжеты таких популярных сериалов, как «Проклятый рай» и «Наркотрафик», боевика «Спираль». Написал сценарий ряда документальных фильмов - о композиторе Евгении Мартынове, а также к 250-летию Малого театра.

Константин Глушков в детстве с мамой

Константин Глушков в детстве с мамой

С 1991 года снимается в кино, дебютировав на экране в историческом фильме «Откровение Иоанна Первопечатника», его коллегами были ряд известных актеров, в частности, Иннокентий Смоктуновский и Маргарита Терехова.

Также в 1990-е снялся в лентах «На углу у Патриарших» и «Самозванцы».

Константин Глушков в сериале "На углу у Патриарших"

Константин Глушков На углу у Патриарших

Особенно активно он стал сниматься в 2000-е годы.

Широкую известность ему принесла роль провинциального криминального авторитета Сафрона (Алексея Викторовича Сафронова) в сериале «Мент в законе», в котором он играл во всех сезонах.

Константин Глушков в сериале "Мент в законе-1"

Константин Глушков Мент в законе 1

Константин Глушков в сериале "Мент в законе-6"

Константин Глушков Мент в законе 6

В разного рода телесериалах он сыграл разноплановые роли - кроме криминальных авторитетов, это врачи и адвокаты, чиновники и бизнесмены, полицейские и военные.

Среди заметных работ актера - проекты «Зверобой», «Легавый», «Марьина роща», «Столица греха», «Фурцева», военный фильм «Август. Восьмого», исторический сериал «Страсти по Чапаю», боевик «Спираль», криминальный детектив «Господа-товарищи».

Константин Глушков в фильме "Август. Восьмого"

Константин Глушков Август Восьмого

Константин Глушков в сериале "Легавый"

Константин Глушков Легавый

Рост Константина Глушкова: 187 сантиметров.

Личная жизнь Константина Глушкова:

Дважды был женат.

Первая жена – Ирина Глушкова, манекенщица, была одной из ведущих моделей Дома моды Валентина Юдашкина. В браке состояли в период с 1988-го по 1999-й год. У пары родился сын Кирилл. После развода с актером Ирина снова вышла замуж - за бизнесмена.

О первом браке актер вспоминал: "Честно признаюсь, я ей изменял. У нас совместный сын – Кирилл... Расстались с Ирой мирно: без геморроя, грязи и бреда типа «я не отдам тебе ребенка». Обоюдно решили, понимали, что любовь прошла. Мы с ней поженились в студенческие годы, мне было 22, ей 19. Спустя год появился сын. Семья – это искусство компромиссов, «если бы молодость знала, если бы старость могла», мы не знали, виноваты в разрыве оба. Жили ради ребенка, чего делать никогда и никому не советую".

Вторая жена – Галина Лазарева, бухгалтер.

Актер рассказывал: "Мы знакомились с Галей дважды. Первого раза почти не помню... А потом спустя четыре года встретил ее на одной из актерских посиделок. Галя была во всем белом, глаз не оторвать. Подошел к ней, познакомился снова, обменялись телефонами. Сначала созванивались, а потом я пропал на год, перестал выходить на связь. Это время мне нужно было подумать, я осознал, что влюбился, но ведь она младше меня на 15 лет".

В момент второй встречи Галина сказала ему, что у нее растет сын Илья и что это ребенок Глушкова.

Они поженились в 2012 году.

Илья - инвалид. Когда ему было два месяца, у него выявили отит. Врачи назначили лекарства, которые сожгли слуховой нерв. С тех пор Илья слабослышащий, носит слуховые аппараты. "Вы знаете, какие бы проблемы ни были, во втором браке я впервые понял, что такое семья, когда просто хочется идти домой. Мне нравится с Ильей качаться на качелях, мастерить кораблики, смотреть мультики или просто дурачиться. Я в полной мере ощутил счастье отцовства", - говорил актер в одном из интервью.

Однако в августе 2017-го Константин Глушков выяснил, что сына Илью Галина родила не от него. Такие результаты дал ДНК-тест, проведенный программой «На самом деле».

Константин Глушков и жена Галина

Константин Глушков и жена Галина

Константин Глушков и жена Галина 2

Как рассказал актер в студии шоу «На самом деле», когда Илья подрос, он начал подозревать, что ребенок не от него.

«Я не могу уже жить с этим. Вон, у меня на нервной почве псориаз пошел даже. Год тому назад у меня случился инфаркт и ровно год я не работаю. Галя сейчас основной кормилец в семье. Во-первых, она мне изменяет, не честна со мной, а второе – это не мой ребенок», - заявил он.

И ДНК-тест подтвердил его подозрения: Галина Лазарева родила от другого.

Константин Глушков. «Сын на меня не похож!» - На самом деле

Актер с семьей живет в элитном подмосковном поселке Красная Горка в 10 км от столицы.

Фильмография Константина Глушкова:

1991 - Откровение Иоанна Первопечатника - Прошка
1995 - На углу у Патриарших - Валентин Черныш
1999 - Самозванцы (все сезоны) - Юрий Михайлович, слесарь
2001 - На углу у Патриарших-2 - Валентин Черныш
2002 - По ту сторону волков - Зигфрид Волчье Сердце, барон (нет в титрах)
2003 - Спасибо - милиционер с пистолетом
2003 - Русские амазонки-2 - Толян
2003 - Возвращение Мухтара-1 - муж
2003 - Ангел на дорогах - майор
2003 - Адвокат-1 - полковник
2004 - Усадьба - следователь
2004 - Тариф на любовь - муж Нади
2004 - Сыщики-3 - полковник
2004 - Под небом Вероны - водитель Тяжлова
2004 - На углу у Патриарших-4 - Валентин Черныш
2004 - Лола и Маркиз. Виртуозы лёгкой наживы - Трофимыч, паталогоанатом
2005 - Примадонна - эпизод
2005 - Неотложка-2 - сержант Нестеров
2005 - Небесная жизнь - эпизод
2005 - Каменская-4 - Вячеслав Сергеевич Афанасьев, полковник
2005 - Дура - директор клуба
2006 - Угон - участковый Маркин
2006 - Тупой жирный заяц - Продавец колбасы
2006 - Телохранитель 1 - майор Стрельцов
2006 - Солдаты-6 - эпизод
2006 - Русское средство - эпизод
2006 - Погоня за ангелом - адвокат
2006 - Невеста - Константин Львович, хирург
2006 - Дикари - Человек в баре
2006 - В ритме танго - Макаров
2006 - 9 месяцев - Анатолий, водитель микроавтобуса
2007 - Срочно в номер - судмедэксперт
2007 - Спецгруппа - Степанов
2007 - Путешествие
2007 - Закон и порядок: Отдел оперативных расследований -1
2007 - Эксперты - Василий Юрьевич Тимохин, врач
2007 - 12 - адвокат
2008 - Фотограф
2008 - Солдаты-15. Новый призыв - эпизод
2008 - Проклятый рай-2 - Вакулюк
2008 - Ночь закрытых дверей - Тимофей
2008 - Мент в законе-1 - Алексей Викторович Сафронов (Сафрон)
2008 - Криминальное видео - 2 - Немец
2008 - Зверобой - Коновалов Сергей Владимирович, мэр Остожска
2008 - Две судьбы-4. Новая жизнь - Дубинин
2008 - Висяки - Геннадий Васильевич, профессор
2009 - Хранитель - Петрушин, хозяин завода
2009 - Принцесса и нищенка - Жорик, охранник в больнице
2009 - Предел желаний - режиссёр театра
2009 - Медвежий угол - Николай Петрович Сапрунов
2009 - Логово Змея - Алексей Зыбин, член правительства
2009 - Девичник - Геннадий Борцов, губернатор
2009 - Грязная работа
2009 - Город соблазнов - эпизод
2009 - Выхожу тебя искать - хозяин
2009 - Высший пилотаж - председатель колхоза
2010 - Цветы от Лизы - Жохин
2010 - Стреляющие горы - отец Ольги
2010 - Столица греха - Палыч (Николай Павлович), олигарх
2010 - Пизанская башня - ППС-ник Кузнецов
2010 - Основная версия - Просянников, криминальный авторитет
2010 - На солнечной стороне улицы - Сергей
2010 - Мент в законе-2 - Алексей Викторович Сафронов (Сафрон)
2010 - Мент в законе-3 - Алексей Викторович Сафронов (Сафрон), местный авторитет
2010 - Зоя - Камнев, член правительства (нет в титрах)
2010 - Дочки-матери - бизнесмен на конкурсе
2010 - Дело Крапивиных - Глушаков
2010 - Гаражи - полковник
2010 - Вышел ёжик из тумана - ГАИшник
2010 - Братаны-2. Продолжение - Пал Палыч, управляющий магазином
2011 - Фурцева - начальник охраны завода в Куйбышеве
2011 - Уральская кружевница - пассажир в самолёте
2011 - Универ - Николай Иванович
2011 - Сделано в СССР - Проваторов (нет в титрах)
2011 - Профиль убийцы - Александр Иванович Головлёв
2011 - Новости - Александр Юрьевич Фролов
2011 - Наследница - Трофим Тарасович, начальник порта
2011 - Москва. Три вокзала - Сергей Юрьевич Лапин
2011 - Мент в законе-4 - Алексей Викторович Сафронов (Сафрон), местный авторитет
2011 - Манна небесная - Паша Тобольник, муж Лизы
2011 - Камень - физрук
2011 - Бежать - Александр Александрович Потапов
2012 - Страсти по Чапаю - Иоаким Иоакимович Вацетис, член РВС республики
2012 - Преступление по наследству - папа Аллочки
2012 - Право на правду - Власов, бригадир дворников
2012 - Петрович - Николай Сергеевич Рогов, отец Наташи
2012 - Мент в законе-5 - Алексей Викторович Сафронов (Сафрон)
2012 - Мент в законе-6 - Алексей Викторович Сафронов (Сафрон)
2012 - Марьина роща - Нестеровский, генерал НКГБ
2012 - Личная жизнь следователя Савельева - Владимир Иванович Гончар
2012 - Легавый - Иван Серафимович Лычков, первый секретарь райкома партии
2012 - Дикий-3 - эпизод
2012 - Дельта - Михаил Козырев
2012 - Грач - Рагозин, полковник УБНОН
2012 - В зоне риска - полковник
2012 - Август. Восьмого - полковник, командир бронетанковой колонны
2013 - Трое в Коми - физрук в школе
2013 - Тихая охота - Павел Андреевич Горбатов, муж Антонины, чиновник
2013 - Сын отца народов - генерал
2013 - Стройка - участковый
2013 - Мент в законе-7 - Алексей Викторович Сафронов (Сафрон)
2013 - Мент в законе-8 - Алексей Викторович Сафронов (Сафрон)
2013 - Между нами девочками - Андрей Андреевич, начальник управления культуры
2013 - Клад могилы Чингисхана
2013 - Второй убойный-2
2013 - Бесценная любовь - Аристарх Леонидович, чиновник
2014-2015 - Степные волки - Шпынько
2014 - Спираль - дядя Витя
2014 - Практика - Эдуард Викторович Саранов, начальник плиточного цеха
2014 - Мент в законе-9 - Алексей Викторович Сафронов (Сафрон)
2014 - Лесник - Эдуард Мамедович Халилов, полковник, замначальника областного ГИБДД
2014 - Легавый-2 - Иван Серафимович Лычков, секретарь горкома партии
2014 - Законы улиц
2014 - Господа-товарищи - Гришка-Адвокат
2015 - Смешная жизнь - Николай
2015 - Саша добрый, Саша злой - эпизод
2015 - Озабоченные, или Любовь зла - Артур Викторович Шубаров, хозяин кафе
2017 - Экспроприатор

Сценарии Константина Глушкова:

1998 - Приятного аппетита (короткометражный)
2006-2007 - Проклятый рай (нет в титрах)
2006 - Студенты International
2007 - Безмолвный свидетель-2
2008 - Зверобой
2011 - Наркотрафик
2014 - Спираль





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.