лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Евгения Гладий - биография, информация, личная жизнь

Евгения Гладий

Евгения Гладий

Евгения Григорьевна Гладий. Родилась 7 декабря 1982 года в Киеве. Украинская актриса театра и кино.

Евгения Гладий родилась 7 декабря 1982 года в Киеве в актерской семье.

Отец - Григорий Гладий, известный актёр и театральный режиссёр. С 1989 года проживает в Канаде.

Мать - Елена Кривда, актриса Киевского театра «Колесо».

Родители в разводе. Отец эмигрировал в Канаду, а Евгения осталась с мамой. Со своим отцом видится редко, но много общается по телефону.

Евгения выросла за кулисами и на съемочных площадках и с ранних лет знала, что такое кино и театр.

Но сразу после окончания школы она окончила в Киеве университет имени Шевченко, факультет романо-германской филологии. Затем некоторое время работала переводчиком и преподавателем в школе. В итоге решила, что это не ее, и пошла по стопам родителей.

Окончила Киевский национальный университет театра, кино и телевидения имени Карпенко-Карого, курс Николая Рушковского. Дипломные работы: Клементина - «Забыть Герострата!», Г. Горин; Лунная сорока - «Песочные солдаты», В.Ганзенко.

В 2007-2009 годах - артистка Киевского театра на Подоле, среди ее работ: Анна Кирилловна - «Дневник молодого врача», М.Булгаков; Маркиза Доримена - «Полоумный Журден», М. Булгаков; Кристина - «Ночью», С. Димитриевич; Вертепник, Панно - «Вертеп», В.Шевчук.

В Киевском новом драматическом театре на Печерске: Елена Николаевна - «Дети Солнца», М. Горький. В Киевская академическая мастерская театрального искусства «Сузирья»: Сюзанна Делисиас - «Оркестр», Ж. Ануй.

В 2010-2011 годах сотрудничала с театром DOC (Москва).

С 2011 года - актриса Русского драматического театра Литвы (Вильнюс), среди ее работ: Тюркназ – «Семь красавиц», Низам Гянджеви; Женщина - «Русская тетрадь», В.Гаврилин; Элоиз - «Алые паруса», Ю.Щуцкий, по мотивам феерии А.Грина; Алла Вадимовна - «Зойкина квартира», М. Булгаков; Гонерилья - «Король Лир», У. Шекспир; Кристина - «Язычники», А. Яблонская; Сеньора Монтекки - «Ромео и Джульетта», У. Шекспир; Мерседес Дегас; Оператор - «Метод Грёнхольма», Ж. Гальсеран Фере; Taтьяна Ларина - «Евгений Онегин», А. Пушкин; Пузырева-мать - «Ёлка у Ивановых», А. Введенский.

Признана лучшей театральной актрисой Литвы 2016 года. В 2017 году получила Золотой сценический крест за роль Варвары Самсиковой в спектакле «Лёд».

Евгения Гладий 2

Впервые на экране засветилась еще в детском возрасте - в 8 лет сыграла небольшую роль в картине «Воспоминания без даты».

Следующее ее появление в кино состоялась в 2004 году, еще до того, как она поступила в театральный институт. В большом кино дебютировала, сыграв одну из значимых ролей в итальяно-американском полнометражном художественном фильме «Evilenko».

В 2005 году исполнила главную роль в фильме «Присяжный поверенный» (Анна). Также главная роль досталась актрисе в 2008 году в картине «Любовь на асфальте» (Мира).

Евгения Гладий в фильме "Любовь на асфальте"

Евгения Гладий Любовь на асфальте

Заметными стали работы в проектах «Ангел из Орли» (Камилла), «Антиснайпер. Новый уровень» (Виктория), «Судмедэксперты» (прокурор Марина Гаталова), «Женский доктор» (Мария Зуева), «Любовь с испытательным сроком» (Зоя), «Искупление» (врач Полина Громова).

Евгения Гладий в сериале "Любовь с испытательным сроком"

Евгения Гладий Любовь с испытательным сроком

Стала лауреатом украинской Премии «Телетриумф» за лучшую женскую роль (Татьяна) в телевизионном сериале «Ловушка» режиссера Коротаева.

В 2015 году сыграла главные роли в короткометражке «Жилец» (Аня) и мелодраме «Поделись счастьем своим» (Лариса Панина).

Евгения Гладий в сериале "Поделись счастьем своим"

Евгения Гладий Поделись счастьем своим

В 2016-м актриса появилась в картинах «Сказка старого мельника» (лесная княжна) и «8 лучших свиданий» (хозяйка брачного агентства "Идеальная пара"). В 2017 году сыграла роль принцессы Магды в приключенческом сериале «Завещание принцессы».

Рост Евгении Гладий: 177 сантиметров.

Личная жизнь Евгении Гладий:

Несколько лет состояла в отношениях с актером Никитой Емшановым. Они расстались в феврале 2011 года - за полгода до его гибели (Емшанов погиб в ДТП 17 августа 2011-го).

Евгения Гладий и Никита Емшанов

Евгения Гладий и Никита Емшанов

"Я достаточно жесткий и требовательный человек и не прощаю себе слабостей, не приемлю формулировку «я не могу». Если я чего-то хочу — значит, и могу, и предпринимаю усилия для осуществления цели", - говорила актриса о себе.

Фильмография Евгении Гладий:

1990 - Воспоминания без даты
2004 - Эвиленко (Evilenko) - Рулана
2004 - Русское лекарство - Юля
2004 - Путеводитель - Маша
2005 - Сумасбродка - племянница Свиридовой
2005 - Присяжный поверенный - Анна
2005 - Возвращение Мухтара-2
2006 - Осторожно, блондинки! - эпизод
2006 - Опер Крюк - Ирина
2006 - Возвращение Мухтара-3
2006 - Ангел из Орли - Камилла
2007 - Долг (Debt, The / החוב)
2008 - Сила притяжения - Алина, знакомая Красовского
2008 - Папа напрокат - Светлана
2008 - Отряд - Лариса
2008 - Любовь на асфальте - Мира
2008 - Король, дама, валет - Галя
2008 - Богун. Адвокатские Расследования
2009 - Чудо - посетительница ресторана
2009 - Охота на Вервольфа - Катерина Тихомирова
2009 - Круиз - Наталья Саммерс
2009 - Гувернантка - секретарь
2010 - Судмедэксперты - Марина Анатольевна Гаталова, прокурор
2010 - Соседи - Женя, бывшая жена Игоря
2010 - Платон Ангел - Клава, врач, жена Маляра
2010 - Кукушка - Анжела, сотрудница банка, приятельница Марины
2010 - Брат за брата - жена Игоря (нет в титрах)
2010 - Антиснайпер. Новый уровень - Виктория, жена Овечкина
2011 - Треск - капитан Ларина
2011 - Небесные родственники - Светлана Крушинина, следователь
2011 - Лекарство для бабушки - Вероника
2011 - "Кедр" пронзает небо - Мари, жена фон Брауна
2011 - Весна в декабре - Валерия Голикова
2012 - Мой любимый гений - Полина, первая жена Дениса
2012 - Личная жизнь следователя Савельева - Эмма Смурова, известная волейболистка
2012 - Истории графомана - Анна
2012 - Искупление - Полина Сергеевна Громова, врач
2012 - Женский доктор - Мария Зуева, бизнес-леди
2013 - Убить дважды - Татьяна Новикова, уголовница
2013 - Точка взрыва - Катя Васнецова, кинолог
2013 - Любовь с испытательным сроком - Зоя, фельдшер
2013 - Ловушка - Татьяна, киллер
2014 - Узнай меня, если сможешь - Даша, человек Уварова
2014 - Перелётные птицы - Таня Гудимова, невеста Гудини
2014 - Давай поцелуемся - Оливия Вилкина, сестра Веры
2015 - Сладкая жизнь-2 - Женя
2015 - Поделись счастьем своим - Лариса Панина, жена Олега
2015 - Жилец (короткометражный) - Аня
2015 - Влюблённые женщины - Снежана
2016 - Сказка старого мельника - лесная княжна
2016 - 8 лучших свиданий - хозяйка брачного агентства "Идеальная пара"
2017 - Завещание принцессы - принцесса Магда
2018 - Гора сов (Pelėdų kalnas)





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.