лого Штуки-дрюки

Ваина Джоканте (Vahina Giocante) - биография, информация, личная жизнь

Ваина Джоканте (Vahina Giocante)

Ваина Джоканте

Ваина Джоканте (фр. Vahina Giocante). Родилась 30 июня 1981 года в Питивье. Французская актриса и модель.

Ваина Джоканте родилась 30 июня 1981 года в небольшом городке Питивье, департамент Луаре.

Ее отец родом с Корсики, а мать - из Андалусии.

Ее имя имеет малагасийское происхождение (национального языка Мадагаскара) и в переводе означает «Добро пожаловать».

До 10 лет жила на Корсике. Затем в Экс-ан-Провансе, где училась в лицее Paul-Cézanne («Поль-Сезанн»).

С 15 лет она начала танцевать в балете Ролана Пети в Марсельской опере, где проработала 2 года.

Уже в 16 лет ее пригласили на главную роль в картине Мануэля Прадаля «Мари с залива Ангелов» (Marie Baie des Anges). Ее героиня - юная проститутка Мари у которой романтическая любовь с таким же юным воришкой Орсо. События развиваются на Лазурном берегу возле бухты Ангелов.

После этого фильма, хотя он и вызвал много критики, Ваина Джоканте стала известна широкой публике, ее заметили режиссеры.

Также снималась в рекламе. В частности, она была лицом французского салона красоты «Жак Дессанж», делала фотосессии для английского бренда женского белья «Agent Provocateur».

Ваина Джоканте 2

Широкое признание пришло к актрисе в 2004 году, когда вышла франко-британская криминальная лента «Лила говорит». В ней она сыграла в дуэте с французским актером Мохаммедом Кхуасом. За роль Лилы актриса получила приз на 8-м кинофестивале Безье.

В 2006-м вышел еще один резонансный фильм с ее участием - короткометражка «Прелюдия», в котором она создала образ Розетты. Ее героиню собирается убить любовник из-за подозрений в неверности.

В 2007 году Джоканте снялась в экранизации нашумевшего сатирического романа «99 франков», который высмеивал принципы современного рекламного бизнеса. Ее героиня - Софи - возлюбленная главного героя, роль которого исполняет известный комик Жан Дюжарден.

В 2013 году актриса сыграла в мелодраме «(Не)жданный принц», автором сценария которой был знаменитый писатель и режиссер Люк Бессон. Вместе с ней играли такие звезды как Венсан Перес и Жак Вебер.

Ваина Джоканте в фильме "Прелюдия"

Ваина Джоканте Прелюдия

Ваина Джоканте в фильме "(Не)жданный принц"

Ваина Джоканте Нежданный принц

В 2015 году Ваина Джоканте приступила к съемкам сериала по заказу Первого канала «Мата Хари». Премьера запланирована на конец 2016 года. Это биографическая драма о жизни Маргареты Зелле, более известной как Мата Хари. Именно Ваина Джоканте играет главную героиню.

По сюжету Маргарет Мак-Леод, преследуемая своим бывшим мужем, лишается опеки над дочерью и брошена на произвол судьбы, не имея никаких средств к существованию. Она становится танцовщицей, отчаявшись найти какой-либо другой заработок. Под псевдонимом Мата Хари, Маргарет становится любимицей европейской элиты. Для неё открываются двери роскошных особняков и вилл, каждое выступление производит невероятный фурор. Но грядёт Первая мировая война, которая навсегда изменит ход истории. И едва ли Мата Хари догадывается, какую роль ей суждено сыграть в предстоящих событиях.

Ваина Джоканте в сериале "Мата Хари"

Ваина Джоканте Мата Хари

Как известно, Мата Хари – знаковая и неоднозначная личность в европейской истории начала прошлого века. Она была известной шпионкой, но сериал «Мата Хари» рассказывает о ней, прежде всего, как о женщине - которая имела мужа-тирана, стала танцовщицей и куртизанкой, на себе прочувствовала все ужасы и лишения войны, но всё же познала искреннюю, хоть и недолгую любовь.

А ее сериальным возлюбленным героини Ваины Джоканте – капитаном русской разведки Масловым (также реально существовавшим персонажем) – стал российский актер Максим Матвеев.

Одной из причин, по которой именно Ваина Джоканте была приглашена на главную роль в сериале, стали ее навыки танцовщицы, дополняющие актерский талант.

Добавим, что сериал снимается на английском языке, поскольку фильм планируется к показу в Европе и многих других странах мира.

Ваина Джоканте

Рост Ваины Джоканте: 163 сантиметра.

Личная жизнь Ваины Джоканте:

У нее были отношения с контрабасист Мартином Гаметом. В 20 лет она родила от него сына Нино.

Наиболее громким романом Ваины Джоканте стали ее отношения с известным французским дизайнером Ито Морабито (Ito Morabito), внуком знаменитого архитектора Ива Байарда. К услугам Ито Морабито, более известного под псевдонимом Ора Ито (Ora Ito), часто прибегают именитые компании.

Ваина Джоканте и Ито Морабито

Ваина Джоканте и Ито Морабито

Любит путешествовать. Так, несколько раз Ваина делала перерывы в своей карьере, чтобы совершить длительные путешествия по Латинской Америке и Африке.

Актриса активно участвует в общественной жизни. Она является послом ассоциации «Сестра Эммануэль», которая создана для помощи бедствующим людям в Северной Африке.

В 2012 году Ваина Джоканте поддержала борца за сохранение тропических лесов Шефа Раони в его стремлении остановить постройку гидроэлектростанции на притоке Амазонки.

Фильмография Ваины Джоканте:

1997 - Мари с залива Ангелов (Marie Baie des Anges) - Мари
1998 - Вор жизни (Voleur de vie)
1999 - Только не скандал (No Scandal)
2000 - Распутник (Libertine, The)
2003 - Солдаты Саламины (Soldados de Salamina)
2004 - Подарок Елены (Cadeau d'Elena, Le)
2004 - Лила говорит (Lila dit ça) - Лила
2004 - Блуберри (Blueberry) - Мадлайн
2005 - Черная ночь 17 октября 1961 (Nuit noire, 17 octobre 1961)
2006 - Прелюдия (Un lever de rideau) - Розетта
2007 - 99 франков (99 francs) - Софи
2008 - Секретная защита (Secret defence)
2009 - Инспектор Беллами (Inspector Bellamy)
2009 - Замкнутый круг (Inside Ring) - Элоди
2010 - Банкротство (Trader Games)
2013 - Скачки (Turf)
2013 - (Не)жданный принц (Un prince (presque) charmant) - Мари 2
2016 - Мата Хари - Мата Хари (Маргарета Зелле)

Озвучивание Ваины Джоканте:

2006 - У (U) (анимационный)






Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.