лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Сергей Гинзбург - биография, информация, личная жизнь

Сергей Гинзбург

Сергей Гинзбург

Сергей Владимирович Гинзбург. Родился 24 января 1961 года в Москве. Российский актёр, кинорежиссёр и продюсер.

Сергей Гинзбург родился 24 января 1961 года в Москве.

В его семье актеров не было, в числе его предков - военные, дипломаты, инженеры, строители.

Мама растила его одна, параллельно получала высшее образование, закончила институт связи и работала начальником отдела в управлении Минсвязи.

В школьные годы он серьезно занимался спортом, а именно - регби, дважды становился чемпионом СССР, выступал в в команде «Слава» Второго московского часового завода. Но вследствие полученных травм о большом спорте ему пришлось забыть. Он признавал, что для него это было трагедией.

В старших классах стал заниматься в театральном кружке, куда его заставила ходить учительница математики. Дело в том, что у него были проблемы с математикой и чтобы получить «тройку» - нужно было поучаствовать в школьной самодеятельности. А руководили в театральном кружке молодые артисты Театра на Таганке. Они и открыли ему мир театра. Он стал ходить на спектакли театра: "Первым спектаклем, который я увидел на «Таганке», стал «Вишневый сад» в постановке Эфроса с Высоцким в главной роли. И все! Как говорят, пропал, заболел. Я пересмотрел весь репертуар, иногда с галерки, случалось, стоя", - вспоминал он.

Далее служил в армии, где поставил спектакль, за что был премирован отпуском домой.

После демобилизации твердо решил поступать в театральное. Но, увы, не прошел по конкурсу ни в один из вузов Москвы.

Тогда он отправился учиться в институт культуры. Через год бросил - не было средств на существование. Он устроился монтировщиком в Театр на Таганке, где, по его словам, быстро понял, что "общение с живыми легендами вряд ли стоит меньше, чем «корочка» о театральном образовании". Параллельно по вечерам работал в Студенческом театре МГУ режиссером. Иногда подрабатывал натурщиком в Суриковском худучилище.

Позже все-таки поступил в ГИТИС, учился на курсе у Васильева и Эфроса. Но его когда его позвали в театр к Олегу Киселеву, он бросил учебу: "Взяли без диплома. Так сказать, за талант".

В 1986-1998 годах был актером в различных театрах Москвы.

Параллельно работал на телевидении, как режиссер рекламы, постановщик игровых шоу и документальных лент, а также — в качестве продюсера.

С 1990 по 1992 годы участвовал в программе «Оба-на!».

В 1998 году стал Лауреатом национальной телевизионной премии «Тэффи».

В 1993-м впервые снялся в кино. Но чаще в качестве актера его стали видеть уже в 2000-е.

Сергей Гинзбург в сериале "И все-таки я люблю..."

Сергей Гинзбург И все-таки я люблю

Сергей Гинзбург в сериале "Убить Сталина"

Сергей Гинзбург Убить Сталина

Однако стал известен Сергей Гинзбург как режиссер. Его дебютом стал фильм «Упасть вверх», который он снял вместе с Александром Стриженовым. Главную роль сыграла Евгения Крюкова.

В активе Сергея Гинзбурга такие ставшие популярными у зрителей проекты как «И все-таки я люблю...» (благодаря этому сериалу получила известность Татьяна Арнтгольц), «Стерва для чемпиона», «Жизнь и приключения Мишки Япончика», «Сын отца народов», «Убить Сталина», «Волчье солнце», «Вурдалаки» и др.

Сергей Гинзбург

Рост Сергея Гинзбурга: 188 сантиметров.

Личная жизнь Сергея Гинзбурга:

Дважды был женат.

Первая жена - Лика Мансурова. Он познакомился с ней на вступительных экзаменах в театральный, она тоже хотела учиться на режиссера. "И на третий день после знакомства мы подали заявление в загс. Поженились. Родился ребенок. И тут, как часто бывает в юности, очарование и романтика куда-то начали испаряться", - вспоминал он.

В браке родился сын - Георгий Мансуров, музыкант, играет на кларнете. Георгий женат и подарил актеру двух внуков.

Сергей Гинзбург и Лика Мансурова

Сергей Гинзбург и Лика Мансурова

Вторая жена - актриса и телеведущая Яна Поплавская. Некоторое время они жили в гражданском браке, а в 1989-м оформили официальный. Развелись в 2011 году после 25 лет совместной жизни.

Во втором браке родились сыновья Клим и Никита.

Разрыв Гинзбурга с Поплавской получился скандальным. Яна обвиняла его в изменах, а он - ее. Поплавская считала, что у Сергея была интрижка с актрисой Евгенией Крюковой. Сам Гинзбург это отрицал.

Он рассказывал: "И вот представьте — работа, которая меня совершенно вымотала, а надо еще дописывать монологи, монтировать, и жена, потерявшая всякую адекватность. А потом... Вот — новый поворот. У Поплавской роман с парикмахером! Не хочу вдаваться в грязные подробности, скажу только, что муж, как всегда, узнал все последним — все вокруг были уже сильно в теме. Спросил Яну прямо, и она во всем призналась. С единственной оговоркой, что сей цирюльник появился в виде мести за мой роман с Крюковой. Замечательно. Око за око. Классика жанра, за исключением одной-единственной проблемы, — у меня романа с Женей не было!".

Сергей Гинзбург и Яна Поплавская

Сергей Гинзбург и Яна Поплавская

Сергей Гинзбург и Яна Поплавская 2

Летом 2016-го ходили слухи о его романе с молодой актрисой Татьяной Космачевой. Папарацци сняли пару в интимной обстановке во время вечеринки The Hollywood Reporter в рамках Московского международного кинофестиваля.

Сергей Гинзбург и Татьяна Космачева

Сергей Гинзбург и Татьяна Космачева

Фильмография Сергея Гинзбурга:

1993 - Играем "Зомби", или Жизнь после битв
1993 - Дорога в рай (Road to Paradise, The / Straße zum Paradies, Die)
2003 - Другая жизнь - Кирилл
2005 - Тайная стража - Рустиани
2005 - Рекламная пауза - Горохов
2008 - И все-таки я люблю... - Леший
2010 - Наша Russia. Яйца Судьбы - гость Виктора Марьяновича
2010 - Любовь-морковь 3 - тамада
2010 - Банды - Ося Головин, бандит
2011 - Жизнь и приключения Мишки Япончика - Деев, комполка (нет в титрах)
2011 - Владислав Галкин. Улыбка на память (документальный)
2011 - Владислав Галкин. Выйти из роли (документальный)
2013 - Убить Сталина - полковник Зельгер, начальник диверсионной школы
2015 - Приличные люди - Циклоп
2017 - Зорге - Шлезингер

Режиссерские работы Сергея Гинзбурга:

2002 - Упасть вверх
2005 - Рекламная пауза
2008 - И все-таки я люблю...
2009 - Первая попытка
2010 - Стерва для чемпиона
2010 - Любовь-морковь 3
2010 - Банды
2011 - Жизнь и приключения Мишки Япончика
2013 - Убить Сталина
2013 - Сын отца народов
2014 - Волчье солнце
2016 - Вурдалаки
2017 - Зорге

Продюсерские работы Сергея Гинзбурга:

2012 - Самара
2002 - Упасть вверх





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.