лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2019 году. ФОТО >>>

Резо Гигинеишвили - биография, информация, личная жизнь

Резо Гигинеишвили

Резо Гигинеишвили

Реваз (Резо) Давидович Гигинеишвили (груз. რევაზ დავითის ძე გიგინეიშვილი). Родился 19 марта 1982 года в Тбилиси. Российский кинорежиссёр, актер, сценарист, продюсер.

Реваз (Резо) Гигинеишвили родился 19 марта 1982 года в Тбилиси.

Отец - Давид Гигинеишвили, врач, в советское время руководил одной из здравниц Боржоми.

Мать - Ирина Цикоридзе, музыкант, играла на скрипке.

В 1991 году семья переехала в Москву.

С 1997 года - на телевидении. Начинал работать как ассистент.

В 2005 году окончил режиссёрский факультет ВГИК, курс М.М. Хуциева.

Был вторым режиссёром в фильме Фёдора Бондарчука «9 рота».

В 2002 году дебютировал как актер, сыграв роль Дато в криминальном фильме «Ледниковый период» режиссера Александра Буравского с Александром Абдуловым в главной роли.

Резо Гигинеишвили в фильме "Ледниковый период"

Резо Гигинеишвили Ледниковый период

Как режиссер начинал с видеоклипов. Снял ролики для Dato («Прости Меня»), Centr ft. Баста («Город Дорог»), Влада Соколовского («Ливни»), Cосо Павлиашвили («Я твои целую руки»), Ёлки («Домой»).

В 2006-м как режиссер представил картину «9 месяцев».

Далее снял ленты «Жара», «Без мужчин», «Любовь с акцентом», «Последний из Магикян», «Без границ».

В 2017 году на Кинофестивале «Кинотавр» получил Приз за лучшую режиссуру - за фильм «Заложники». Фильм снят по реальным событиям. Действие фильма разворачивается в 1983-м году в Грузии. В центре сюжета - компания из шести молодых людей и девушки из обеспеченных семей, которым в СССР не хватало свободы, запланировали угон самолёта, чтобы улететь на нем за границу. Но все идет не по плану, и побег, который должен был обойтись без жертв и кровопролития, оборачивается кровавой бойней, в которой 7 человек погибают, 12 остаются калеками, а все 57 пассажиров рейса ТУ-134 получают психологическую травму. Заложниками становятся абсолютно все герои и персонажи картины — заложники ситуации, времени, желаний и страхов.

Резо Гигинеишвили в программе "Вечерний Ургант"

Рост Резо Гигинеишвили: 167 сантиметров.

Личная жизнь Резо Гигинеишвили:

Первая жена - певица Анастасия Кочеткова. Поженились 17 сентября 2005 года.

В браке 8 июня 2006 года родилась дочь Мария.

Резо Гигинеишвили и Анастасия Кочеткова

Резо Гигинеишвили и Анастасия Кочеткова

Развелись в 2009 году из-за измены Гигинеишвили с Надеждой Михалковой, которая стала его второй женой. Позже Кочеткова рассказывала: "Вспоминала, как не раз ловила Резо на лжи, как чужие женщины, одну из которых звали Надей, продолжали присылать ему любовные сообщения. Как, уже все зная, увидела Гигинеишвили с Михалковой, и она с улыбкой протянула мне руку, по-дружески так, совсем не чувствуя за собой вины".

Настя Кочеткова вместе со своим новым избранником и дочерью Марией живет в Америке. По словам Насти, Гигинеишвили не стремится общаться с дочерью.

Резо Гигинеишвили и дочь Мария

Резо Гигинеишвили и дочь Мария

Вторая жена - актриса Надежда Михалкова. Поженились в апреле 2010 года. Обвенчались 29 октября 2011 года в женском Бодбийском монастыре в Грузии.

В браке 21 мая 2011 года родилась дочь Нина, 21 мая 2013 года на свет появился сын Иван.

В 2017 году расстались (официально развод был оформлен 23 октября 2017 года). Пара не стала комментировать расставание и отказалась разглашать причины развода.

Резо Гигинеишвили и Надежда Михалкова

Резо Гигинеишвили и Надежда Михалкова

Резо Гигинеишвили и Надежда Михалкова 2

С 2017 года ходили слухи, что причиной развода с Михалковой стало увлечение Гигинеишвили Надеждой Оболенцевой, основательницй интеллектуального клуба «418», которая перед тем развелась с бизнесменом Айратом Исхаковым.

2 июня 2018-го Резо Гигинеишвили и Надежда Оболенцева подтвердили свои отношения, вместе выйдя на красную дорожку «Кинотавра 2018».

Резо Гигинеишвили и Надежда Оболенцева

Резо Гигинеишвили и Надежда Оболенцева

Фильмография Резо Гигинеишвили:

2002 - Ледниковый период - Дато
2004 - Москва. Центральный округ-2 - Сандрик
2006 - 9 месяцев - врач центра

Озвучивание Резо Гигинеишвили:

2012 - Любовь с акцентом (киноальманах) - читает текст

Режиссерские работы Резо Гигинеишвили:

2006 - Жара
2006 - 9 месяцев
2010 - Без мужчин
2012 - Любовь с акцентом (киноальманах)
2013-2015 - Последний из Магикян
2015 - Без границ (No borders)
2017 - Про любовь. Только для взрослых
2017 - Заложники (Hostages)

Сценарии Резо Гигинеишвили:

2006 - Жара
2012 - Любовь с акцентом (киноальманах)
2015 - Без границ (No borders)
2017 - Заложники (Hostages)

Продюсерские работы Резо Гигинеишвили:

2010 - Туман
2010 - Капитаны
2010 - Без мужчин
2012 - Туман-2
2013-2015 - Последний из Магикян
2013 - Последний бой
2014 - Сын за отца
2015-2016 - Крыша мира (все сезоны)
2015 - Ставка на любовь
2015 - Без границ (No borders)
2016 - Пушкин
2017 - Заложники (Hostages)
2018 - Как я стал русским
2018 - Лапси



Загрузка...




Главная Контакты
  • Карта сайта
  • 2014-2019 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.