лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2019 году. ФОТО >>>

Людмила Героева - биография, информация, личная жизнь

Людмила Героева

Людмила Героева

Людмила Михайловна Героева. Родилась 22 июля 1953 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург). Советская и российская актриса театра и кино, режиссёр, поэтесса, педагог.

Людмила Героева родилась 22 июля 1953 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург).

В 1971 году закончила театр-студию при Магнитогорском драматическом театре им. Пушкина, мастерская Валерия Германовича Панаева.

В 1980 году закончила Московский полиграфический институт.

До 1988 года находилась вместе с мужем на космодроме Плесецк, где работала режиссером в городской школе искусств, а затем режиссером и актрисой городского молодежного театра.

Лауреат Всероссийского актерского фестиваля «Весенние голоса» Северо-Западного региона, в номинации «художественное слово и моноспектакли» - I премия в 1985, 1986, 1987 годах.

Лауреат фестиваля «СТЕЭМ России» 1988 года - III премия, за спектакль «Железный занавес».

В 1992 году закончила Санкт-Петербургский Университет культуры и искусств, мастерская Маркова по специальности режиссура драмы и актерское мастерство.

В 1990 году вместе с заслуженным артистом России Александром Хочинским создала Детский Центр эстетического развития и актерского мастерства, курируемый театром Сатиры на Васильевском.

Актриса и режиссер просветительского театра «Новое поколение». Художественный руководитель и режиссер театра «Глобус» и Детского центра эстетического развития и актерского мастерства им А.Ю. Хочинского.

Дипломант Международного фестиваля «Театральный Остров» (II–го - 2003г., III-го - 2004г., IV-го – 2005г., V-го – 2006г.).

С 2007 года начала сотрудничать с проектом «Театр Григория Демидовцева», с 2008-го - исполняла функции режиссёра-постановщика.

В 2000-е стала сниматься в кино, как правило, в телесериалах, где исполняла эпизоды и второплановые роли. Актрису можно видеть в проектах «Брежнев», «Жизнь и смерть Леньки Пантелеева», «Улицы разбитых фонарей», «Пропавший без вести», «Береговая охрана», «Шаман», «Прошлое умеет ждать», «Непридуманная жизнь», «Последняя статья журналиста» и др.

Людмила Героева в сериале "Жизнь и смерть Лёньки Пантелеева"

Людмила Героева Жизнь и смерть Лёньки Пантелеева

Людмила Героева в сериале "Шаман-2"

Людмила Героева Шаман-2

Руководитель курса кафедры режиссуры и мастерства актера СПбГУКИ.

Президент Международного театрального фестиваля открытий и новаций среди профессиональных и любительских детских и юношеских театров «Театральный Островок».

Почетный гражданин Округа «Петровский» Петроградского района Санкт-Петербурга. Награждена Дипломом правительства Санкт-Петербурга как победитель фестиваля «Открытое сердце».

Личная жизнь Людмилы Героевой:

Замужем. Профессия мужа связана с космосом.

Фильмография Людмилы Героевой:

2005 - Брежнев - эпизод
2005 - Sказка O Sчастье - эпизод
2006 - Жизнь и смерть Лёньки Пантелеева - нэпманша
2006 - Герои возвращаются на восток (Китай) - графиня Брюс
2007 - Поплавок (короткометражный) - водитель автомобиля
2008 - Золото Трои - эпизод (нет в титрах)
2008 - Дорожный патруль - 2 - повариха
2009-2010 - Слово женщине - пикетчица
2009 - Улицы разбитых фонарей-10 - Варвара Тихонова, свидетельница
2009 - Одну тебя люблю - Валентина Захаровна, учительница
2009 - Группа "Zeta". Фильм второй - эпизод
2009 - Город счастья - гример
2010 - Робинзон - эпизод
2010 - Пропавший без вести - Валентина
2010 - Исполнительный лист - Зоя, жена Григория Ильича
2012 - Хвост - уборщица
2012 - Подземный переход - эпизод
2012 - Береговая охрана - Алина Мишина
2013 - Шаман-2 - консьержка
2013 - Тайны следствия-13 - санитарка
2013 - Роль - торговка на рынке
2013 - Мама будет против! - Люба, медсестра
2013 - Майор полиции - врач
2015 - Прошлое умеет ждать - бабушка
2015 - Погоня за тремя зайцами - пассажирка автобуса
2015 - Непридуманная жизнь - Нюра, няня Горского
2016 - Шаман. Новая угроза - дачница
2016 - Петербург. Только по любви - эпизод
2017 - Последняя статья журналиста - пенсионерка



Загрузка...



Главная Контакты
  • Карта сайта
  • 2014-2019 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.