лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Евдокия Германова - биография, информация, личная жизнь

Евдокия Германова

Евдокия Германова

Евдокия Алексеевна Германова. Родилась 8 ноября 1959 года в Москве. Советская и российская актриса театра и кино. Заслуженная артистка РФ (1995).

Евдокия Германова родилась 8 ноября 1959 года в Москве.

Младшая сестра - Любовь Германова, советская и российская актриса.

По словам Евдокии Алексеевны, с трех лет у нее были ощущения, что она станет актрисой. Впервые ее взяли сниматься в массовке еще в детском саду. "Помню, когда мне было года три, в детский сад пришли ассистенты режиссера, чтобы отобрать девочек для съемок в кино. Нас посадили в ряд, вдоль которого двигался палец очень ответственного дяди: "Вот эта девочка, эта, и эта...". Я очень волновалась (палец обещал что-то новое и очень интересное!) и тем не менее почему-то была уверена, что меня все равно выберут. Так и случилось", - вспоминала она.

В юности занималась в самодеятельности. В одном из самодеятельных спектаклей её увидел главный режиссёр Московского театра на Таганке Юрий Любимов и пригласил вчерашнюю школьницу в свой коллектив.

"На Таганке я проработала два сезона, которые совпали с последним годом работы в театре Высоцкого и его смертью", - рассказывала актриса.

В то же время в ГИТИС она поступила только с шестой попытки.

В 1986 году окончила ГИТИС, курс Олега Табакова и Авангарда Леонтьева.

Евдокия Германова в молодости

Евдокия Германова в молодости

С 1987 года - актриса театра-студии п/р Олега Табакова, среди ее работ: «Жаворонок» Ж. Ануя — Жанна д’Арк; «Псих» А. Минчина - Лина Дмитриевна; «Дыра» А. Галина — Пардо; «Билокси-Блюз» Н. Саймона — Дэзи; «Вера. Любовь. Надежда» Э. фон Хорвата — Элизабетт; «Ревизор» Н. В. Гоголя — Анна Андреевна; «Затоваренная бочкотара» В. П. Аксёнова — Степанида Ефимовна; «Процесс» Ф. Кафки — Фрау Грубах, Директор канцелярии.

Сотрудничала с МХТ им. А. П. Чехова: «Вишневый сад» А. П. Чехова (режиссёр: Адольф Шапиро) — Шарлотта Ивановна, гувернантка; «Последняя ошибка Моцарта» Д. Минченк — Констанция Моцарт.

Также играла в независимых театральных проектах.

В кино дебютировала в 1975 году, сыграв эпизодическую роль в картине режиссёра С. Косовалича «В ожидании чуда».

А первую узнаваемость получила, снявшись в знаменитом фильме Владимира Меньшова «Розыгрыш», где сыграла Дашу Розанову - стервозную молодую особу.

В съемочную группу фильма «Розыгрыш» она пришла, прочитав объявление в газете. "Наверное, иногда надо иметь наглость в хорошем смысле этого слова. Мы с подружкой договорились пойти на "Мосфильм" по объявлению, но в последний момент она передумала. И я пришла одна. Как дурочка. И почему-то в большой толпе московских школьников была замечена ассистенткой режиссера", - вспоминала она.

Евдокия Германова в фильме "Розыгрыш"

Евдокия Германова Розыгрыш

Даша Розанова стала первой крупной ролью в череде персонажей, объединенных так называемой «школьной тематикой». Подруги главных героинь в фильмах «Портрет с дождем» и «Сцены из семейной жизни», роли которых она исполняла, — обаятельные, неглупые, со знанием дела рассуждающие о пластинках и модах, обо всем имеющие своё мнение. В соответствии со сценарными замыслами картин её героиня то писала стихи и, считая себя непонятой, вступала в конфликт с классом («Портрет с дождём»), то демонстрировала какую-то особенную душевную распахнутость и старалась выглядеть этаким «рубахой-парнем» («Сцены из семейной жизни»).

В 1980-е заметными стали роли Лёли в «Печниках», Оксаны в «Свадебном подарке», Сэнди в фэнтэзийном фильме «Новые приключения янки при дворе короля Артура».

Евдокия Германова в фильме "Свадебный подарок"

Евдокия Германова Свадебный подарок

Евдокия Германова в фильме "Новые приключения янки при дворе короля Артура"

Евдокия Германова Новые приключения янки при дворе короля Артура

В 1986 году удостоена Гран-При за лучшую женскую роль в фильме «Нам не дано предугадать» О. Наруцкой (1984) на V Всесоюзном фестивале молодых кинематографистов.

В 1991-м получила Приз жюри за лучшую женскую роль и Приз зрительских симпатий за фильм «Ниагара» А. Визиря на I Всеукраинском кинофестивале «Молодость».

Удачной работой стала роль Жанны Плавской в фильме «Кикс» Сергея Ливнёва. За эту работу в 1992 году она получила Гран-При «Хрустальный глобус» за лучшую женскую роль на МКФ в Карловых Варах и главный приз за лучшую женскую роль на IV Фестивале актёров кино «Созвездие» (Нижний Новгород).

В 1994-м получила Премию МКФ в Салониках за роль в кинофильме «Серп и молот».

В 2000-е также часто снималась в фильмах и сериалах. В 2005 году за роль Нюры в фильме «Время собирать камни» получила приз за Лучшую женскую роль второго плана на Третьем международном фестивале военного кино имени Юрия Озерова.

В 2015-м на экраны вышел иронический детектив «Леди исчезают в полночь» режиссера Александра Черных, в котором она сыграла главную роль - Ренату Немировскую.

Евдокия Германова в сериале "Леди исчезают в полночь"

Евдокия Германова Леди исчезают в полночь

Играя в кино и сериалах, зарекомендовала себя как яркая характерная и комедийная актриса.

Призами в 2000-е были отмечены и ее театральные работы: Международная премия им. К.С. Станиславского в номинация «Лучшая женская роль» за роль Насти в спектакле «На дне» Максима Горького (2000); Лауреат Приза Веры Холодной, как самой грациозной актрисе (2002).

Является руководителем мастерской Театрального факультета Московского института телевидения и радиовещания «Останкино».

Евдокия Германова

Рост Евдокии Германовой: 164 сантиметра.

Личная жизнь Евдокии Германовой:

Проживала в гражданском браке с Сергеем Германом. Они познакомились в 2010 году. Но семейные отношения не сложились. Пара часто ссорилась, однажды это привело к травме Евдокии. Германова выгнала Сергея из дома и подала на него в суд.

Сам Сергей Герман рассказывал: "Был у нас прецедент. Что-то мы с ней не поделили, поругались, и она влепила мне две увесистые пощечины. У меня потекла кровь из носа. Я быстренько обмыл ее в ванной. И уже собирался уйти из ее квартиры, но она кинулась на меня в третий раз с остекленевшими глазами. Я понял, что она влепит такую же пощечину, и просто оттолкнул ее... Что значат претензии в какой-нибудь другой семье? Люди могут сесть за стол, поговорить нормально, цивилизованно. Но в варианте с Дусей это невозможно. У нее взрывной характер. Я человек очень терпеливый, трудно меня вывести из равновесия. Но ей это удавалось".

Сергей Герман - бывший гражданский муж Евдокии Германовой

Сергей Герман бывший гражданский муж Евдокии Германовой

Скандальное усыновление Евдокии Германовой

В 2001 году актриса взяла из детдома 1,5-годовалого мальчика Колю Ерохина. Однако через 8 лет ребенок снова оказался в детском доме, причем, перед тем он провел год в детской психиатрической больнице - туда его отправила Евдокия.

Их идиллия длилась около 7 лет. Но когда мальчик пошел в школу, актриса начала жаловаться, что не справляется с Колей, ссылаясь на то, что он стал агрессивным, неуправляемым и неоднократно был пойман на воровстве.

Кроме того, по словам актрисы, он стал неадекватно вести себя в школе – бился головой о стены, если учителя его ругали.

Германова заявляла, что тогда же она узнала: ее приемный сын родился от наркозависимых родителей. По ее словам, Колю не брали лошадиные дозы психотропных лекарств. И тогда актриса огласила диагноз мальчика: шизофрения с маниакальным влечением к воровству и холодному оружию.

Николай нанес однокласснику тяжкое телесное повреждение, практически выколов ножницами глаз ребенку. И тогда встал вопрос о направлении его на отбывание либо в детскую колонию, либо на лечение в психиатрическую больницу.

Якобы Евдокия и сама подверглась нападению Николая с ножом. Актриса долго замалчивала этот инцидент, потому что считала, что в этом есть часть и ее вины, в том, что она неправильно воспитывает.

Евдокия Германова и приемный сын Николай Ерохин

Евдокия Германова и приемный сын Николай Ерохин

Евдокия Германова и приемный сын Николай Ерохин 2

Истории скандального усыновления была посвящена программа «Пусть говорят». Актриса уверяла, что мальчик шизофреник. Сам Коля, которому к тому моменту было уже 15 лет, опровергал этот диагноз и говорил, что актрисе так было удобнее - отказаться от него.

Николай Ерохин говорил: «Я считаю, что я не был трудным. Ну ребенок подрался в школе, ну получил он двойку. Ну что в этом плохого? Не, ну это ясно, что это плохо, но не настолько же. Я ее хорошей мамой не считаю. Я даже никогда не помню, когда я обнимал маму, то есть Евдокию. Да, у нас была хорошая квартира, но... было много игрушек, все, но... как говорится, ласки мало получал. Ну ты пришел домой, ты один, сделал уроки, тебе нечем заняться, лег спать и все. Она уходила к трем, приходила в 12-м часу ночи. Даже когда я приходил с ней в театр, она занималась своими делами, я уходил гулять».

Николай Ерохин

Николай Ерохин

«Я эти 8 лет не мог понять, почему от меня отказались. Как человек отрезает, ну она отрезала меня от себя, я отрезал ее от себя. И я это решение решил сознательно. Мне было обидно», - поделился подросток.

Юноша также рассказал, что скорее он готов найти своих родных восьмерых братьев и сестер, чем снова общаться с Германовой. «Мне без нее лучше, чем с ней», - отметил Николай.

Преданный ребенок актрисы Евдокии Германовой. Пусть говорят

В сентябре 2017 года Николай Ерохин стал героем программы «Пусть говорят», в которой пожаловался на плохое материальное положение. Также он показал свою девушку Викторию, которая ждет от него ребенка.

Кроме того, Николай решил встретиться с бывшей приемной мамой спустя десять лет. Он пришел в квартиру, где когда-то жил.

- Узнаете его?
- Нет. А вы кто? А, вы из передачи. Вы, ребята, совсем сдурели. Извините, не знаю, - ответила актриса и закрыла дверь.

Фильмография Евдокии Германовой:

1975 — В ожидании чуда — дочь Сидоркина
1976 — Несовершеннолетние — Вера
1976 — Розыгрыш — Даша Розанова
1976 — Стажёр
1977 — Возвращение сына — Тоня
1977 — Портрет с дождём — Марина Куликова
1979 — Сцены из семейной жизни — Лиля, подруга Кати
1980 — Прикажи себе — Надя Ромашкина
1982 — Печники — Лёля, жена Алексея Трофимовича
1982 — Свадебный подарок — Оксана
1985 — Нам не дано предугадать... (новелла из к/а «Манька») — Таня Агеева
1987 — Кресло / Kreslo — Милочка
1987 — Мы ли это? — Она
1987 — Мужские портреты
1988 — Комментарий к прошению о помиловании — Рыжая
1988 — Новые приключения янки при дворе короля Артура — Сэнди
1988 — Происшествие в Утиноозерске — Альбина Васильевна
1989 — Вот она — свобода! — Дуся
1989 — Жизнь по лимиту — Светка
1989 — Крейзи — Вера
1991 — Ближний круг — воспитательница в детдоме
1991 — Кикс — Жанна Плавская
1991 — Мёртвые без погребения, или Охота на крыс
1991 — Ниагара — Лариса («Ниагара»)
1991 — Стару-ха-рмса — дама
1992 — Макароны смерти, или Ошибка профессора Буггенсберга — Сонька Золотая Ручка
1993 — Вишнёвый сад — Шарлотта
1993 — Способ убийства — Вирджиния Додж
1994 — Серп и молот — Вера Раевская
1995 — Мусульманин — Верка
1998 — Падение вверх
2000 — Собственная тень — Рита
2001 — Сыщики — Дарья
2001 — Борода в очках и бородавочник — Тузик
2001-2004 — Ростов-папа — клиентка поэта
2002 — Главные роли — Руссо
2003 — Варвар — ведьма
2003 — Даша Васильева. Любительница частного сыска — Жаклин
2003 — Лучший город Земли — Чусова
2003 — Подари мне жизнь — Наташа, мама Ольги
2003 — Спас под берёзами — Тамара Сугробова, «Любовь Орлова»
2004 — Моя большая армянская свадьба — Лиля
2004 — Русское — Раиса Федоровна, мать Эда
2004 — Узкий мост
2004-2005 — Осторожно, Задов! — сестра
2005 — Время собирать камни — Нюра
2005 — Псих — Лина Дмитриевна, врач-убийца
2006 — Охотник — Валентина, ведьма
2006 — Цвет неба — женщина с булавкой
2007 — Ванечка — директор дома ребёнка
2007 — Ветка сирени — Сатина
2007-2009 — Огонь любви — Клавдия / тётя Катя
2008 — И светит, и греет
2008 — Девочка — Ирина Вадимовна Ярцева, мать Лены
2008 — Наследство — Валентина Семёновна, мать Сергея
2008 — Новогодняя семейка — Наталья Степановна Старгородская
2008 — Розыгрыш — мать Таи
2009 — Барвиха — Жанетт, уборщица
2009 — Журов — Амалия Берулава, артистка цирка
2009 — Крыша — баба Нюра
2010 — Девичник — Альбина Матвеевна
2010 — Дом солнца — руководитель туристической группы
2010 — Женить миллионера! — Клара Степановна, мать Семёна
2010 — Зоя
2010 — У каждого своя война — тётя Катя
2010 — Смерть в пенсне, или Наш Чехов — Шарлотта
2010 — Сорок третий номер — мать Андрея
2010 — Цветы от Лизы — Маргарита Николаевна
2010 — Жила-была одна баба — Феклуша
2011 — На всю жизнь — Люся
2011 — У каждого своя война — Катерина Толкачёва, мать Гавроша
2012 — Преступление по наследству — Рина, мать Пашки
2012 — Петрович — Раиса Степановна Никитина / Тамара Степановна Никитина
2012 — Вишнёвый сад (фильм-спектакль) — Шарлотта Ивановна, гувернантка
2013 — Секс, кофе, сигареты — Флора Варфоломеевна, профессор
2013 — Две зимы и три лета — Софья
2015 — Леди исчезают в полночь — Рената Немировская / подруга Геннадия
2017 — Анна Каренина — Картасова





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.