лого Штуки-дрюки

Анна Герм - биография, информация, личная жизнь

Анна Герм

Анна Герм

Анна Михайловна Герм. Родилась 14 марта 1972 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург). Российская актриса театра и кино, режиссер, сценарист.

Анна Герм родилась 14 марта 1972 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург).

Анна Герм - это ее настоящее имя, хотя многие полагают, что это псевдоним. Фамилия у нее мамина, имеет эстонское происхождение. А имя Анна она получила в честь своей бабушки.

С ранних лет занималась в горнолыжной секции, серьезно тренировалась в течение 6 лет. Но затем получила серьезную травму позвоночника и со спортом пришлось завязать.

С двенадцати лет Анна училась в художественной школе, демонстрировала успехи, как она сама говорила, "все вокруг были убеждены, что я стану вторым Пикассо". Однако в старших классах появилось другое увлечение - театр.

Она стала посещать театральную студию, из-за чего даже поссорилась с родителями. Она бросила 10-й класс и ушла из дома, работала шоколадной фабрике. "За полночь я возвращалась из студии, а ранним утром уже тащилась на работу к конвейеру", - вспоминала она.

В 1994 году окончила ГИТИС-РАТИ, мастерская А.А. Гончарова. Начинала учиться у Марка Захарова, но из-за несчастливой любви решила уйти из института и вернуться в родной Питер. "Я даже написала заявление об отчислении, но в деканате меня удержали и перевели с 1-го сразу на 3-й курс к Андрею Александровичу Гончарову", - делилась она.

Служила в театрах им. Вл.Маяковского, им. Гоголя и театре Антона Чехова.

В кино дебютировала в 1998 году в фильме-притче Карена Шахназарова «День полнолуния». Ее партнером выступал Андрей Панин). Картина снята как калейдоскоп эпизодов, в которых реальность сплетена с романтическими воспоминаниями, а жесткий, почти натуралистический видеоряд оборачивается поэтическим путешествием во времени и пространстве. Фильм получил множество наград на различных кинофорумах.

Анна Герм в фильме "День полнолуния"

Анна Герм День полнолуния

Широкая известность к ней пришла в 2001 году, когда на экраны стал выходить мистический криминальный сериал с элементами хоррора «Чёрный ворон». Она сыграла роль Татьяны Приблудовой-Лариной. Сериал представляет из себя эпическую историю со сквозным сюжетом, охватывающим более полувека - от 1940-х годов до наших дней. Речь идет о судьбе двух женщин, носящих одно имя - Татьяна - и рожденных от одного отца. Женщины не знакомы друг с другом и не подозревают о своем родстве. Героиня Анны Герм - со всех сторон положительный персонаж. В фильме Анна также прекрасно исполнила вокал.

Анна Герм в сериале "Чёрный ворон"

Анна Герм Чёрный ворон

В 2004 году Анна Герм сняла свою первую режиссерскую работу - короткометражку по произведению Анны Ахматовой «У самого моря». Фильм взял приз за лучшую режиссуру на Ялтинском международном кинофестивале «Телекинофорум».

В 2005 году вместе с Владиславом Астафьевым создала кинокомпанию AG Film.

Сыграла главные роли в картинах «Надежда уходит последней» (Надежда) и «Мёртвый, живой, опасный» (Лада Ковалёва).

Анна Герм в сериале "Мертвый, живой, опасный"

Анна Герм Мертвый живой опасный

С 2006 года сниматься перестала. В 2017-м вновь вернулась на экран, сыграв роль Люси в 6-м сезоне сериала «Склифосовский».

Член союза кинематографистов и Член гильдии актеров кино России.

Рост Анны Герм: 172 сантиметра.

Личная жизнь Анны Герм:

Первым мужем Анны был некто Роман, имевший отношение к кино. Они прожили вместе 8 лет, но затем развелись. Актриса говорила, что в разладе сыграли роль долгие командировки, постоянные разлуки, сложности профессии. Она поясняла: "Поскольку мы оба работали в системе кино, то имели очень много командировок, каждый по отдельности. Существовали как Штирлиц с радисткой Кэт. Каждая кратковременная встреча становилась стрессом оттого, что ее так ждешь! Фактически мы жили в разных городах, от этого стремительно менялись, и в какой-то момент я сказала мужу: "Знаешь, у меня такое впечатление, что нам уже пора заново знакомиться". И когда мы начали знакомиться по второму разу, стало очевидно, что все, нам отпущенное, мы уже прожили, того, что было, не вернуть, а то, что есть, - не имеет смысла. Это типичная история разлук, когда люди не смогли справиться с ситуацией. Несмотря на то, что нам пришлось расстаться, мы остались с мужем в нормальных отношениях".

Вторым мужем был музыкант Владислав Астафьев. Познакомилась с ним, когда снимала свою короткометражку «У самого моря». Владислав Астафьев, у которого была своя группа «Звезда факультета», вызвался писать музыку к фильму. В процессе совместной работы у них начался роман, который завершился свадьбой.

В 2008 году у пары родилась дочь Анжелика. В 2016 году Анна сообщила, что они с Владиславом разводятся, но сумели сохранить хорошие отношения.

Фильмография Анны Герм:

1998 - День полнолуния - женщина в фиолетовом
1999 - Каменская-1 - Валя, архивариус
1999 - Директория смерти - жена певца и любовница танцовщика
2000 - Чистый понедельник (короткометражный) - Кира
2001-2004 - Чёрный ворон - Татьяна Приблудова-Ларина
2001 - Часы без стрелок - эпизод
2001 - Крот - Маша, стюардесса
2002 - ГАЗ - русские машины (документальный) - женщина, тормознувшая 21-ю "Волгу"
2003 - Ундина - Лариса, гадалка
2003 - Таксист - Ада
2003 - Евлампия Романова. Следствие ведет дилетант-1 - Татьяна Молотова
2003 - Возвращение Мухтара-1 - Ирина
2004 - Новогодние мужчины
2004 - Надежда уходит последней - Надежда
2006 - Мёртвый, живой, опасный - Лада Ковалёва
2017 - Склифосовский (6 сезон) - Люся, сестра Валерия

Режиссерские работы Анны Герм:

2004 - У самого моря (короткометражный)

Сценарии Анны Герм:

2000 - Чистый понедельник (короткометражный)
2002 - Нож в облаках






Главная 2014-2018 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.