лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Борис Георгиевский - биография, информация, личная жизнь

Борис Георгиевский

Борис Георгиевский

Борис Владимирович Георгиевский. Родился 20 марта 1968 года в Киеве. Украинский актер театра и кино, бард.

Борис Георгиевский родился 20 марта 1968 года в Киеве.

Учился в нескольких школах, затем в ПТУ, в котором получил специальность фрезеровщика третьего разряда. Некоторое время работал на «Авиазаводе».

С 15-ти лет увлекся бардовской песней, обучился игре на гитаре. Его кумиром был Владимир Высоцкий, чьи песни он пел под гитару. Также ему импонировал Александр Розенбаум. В 1985-м году познакомился с киевскими бардами, стал участником клуба «Костёр», которым руководил Леонид Духовный.

Служил в СА, срочную проходил в войсках ПВО Московского военного округа.

После демобилизации в 1989 году поступил в Театральный институт имени Карпенко-Карого.

В 1993 году окончил актерский факультет Киевского государственного института театрального искусства им. И. Карпенко-Карого, курс Валентины Зимней.

После окончания театрального института был принят в труппу киевского Молодого театра.

Театральные работы Бориса Георгиевского:

Рок - О. Уайльд «Эрлин» (реж. В.Шулаков);
Парень - М.Старицкий «За двумя зайцами» (реж. В.Шулаков);
Юлиус - Е.Морозов «Лучший в мире Карлсон» (реж. Е.Морозов);
Гневный - В.Кшеминский «Король и морковь» (реж. Я.Козлов);
Безумный - С.Стратиев «Автобус» (реж. Т.Криворученко);
Яксас - Ю.Грушас «Цирк» (реж. А.Мирошниченко);
Неизвестный; Гусь - М.Булгаков «Зойкина квартира» (реж. А.Дзекун);
Сережа - Н.Ворожбит «Житие простых» (реж. Ю.Сидоренко);
Поп Авива; Сосновский - Н.Гоголь, Н.Кулиш «РеХуВиЛийЗоРа» (реж. С.Моисеев);
Агент; Людоед - Ф.Баум, А.Волков «Волшебник Изумрудного города» (реж. Г.Воротченко);
Актер - У.Шекспир «Трагедия Гамлета, Принца датского» (реж. С.Моисеев);
Чехол - О.Вратарев «Виват, карнавал!» (реж. Ю.Сидоренко);
Тигра - А.Милн «Винни Пух в снегу» (реж. Е.Курман);
Отец - А.Дзекун «Духов день» (реж. А.Дзекун);
Кащей Бессмертный - «Новогодняя интермедия»;
Дэвид Катрир - Т.Уильямс «Проклятие Лунного озера» (реж. Н.Яремкив);
Сильва - А.Вампилов «Старший сын» (реж. Е.Курман);
Алексей - Г.Квитко-Основьяненко «Сватовство на Гончаровке» (реж. В.Шулаков);
Работник - А.П.Чехов «Дядя Ваня»;
Карпо - Наталья Дубина по мотивам произведений Ивана Нечуй-Левицкого «Кайдаш»;
Чиря; 1-й кум - Богдан Жолдак по повести Григория Квитко-Основьяненко «Конотопская ведьма»;
Ежевикин - Юрий Андрухович «Московиада»;
Бред Винер - Джон Патрик «Моя дорогая Памела»;
Кощей Бессмертный - Александр Гетманский «Новогодние приключения Буратино»;
Военный министр - Людмила Разумовская «Русалочка»;
Первый министр - Владимир Глейзер «Семь желаний Зербино»;
Дон Карлос - Ричард Бринсли Шеридан «Севильская помолвка»;
Актер Марко Жаливницкий - Михаил Старицкий «Талан»;
Леринцке - Иштван Эркен «Тот, Тот и другие»;
Степан - Никита Воронов «Торчалов»;
Афганец - Януш Гловацкий «Четвертая сестра».

С середины 1990-х начал работать как актер озвучания. Первой работой стал 360-серийный сериал «Даллас», где он озвучил одного из главных героев. Он вспоминал: "Тогда не было такой техники, как сейчас. Всё делалось, так сказать, вживую. Собиралось 10-15 артистов, и каждый должен был синхронно попасть в «уста» своего героя. А это очень сложно! Приходилось делать по много дублей. Это сейчас всё делается на компьютере без проблем".

С тех пор озвучил десятки фильмов и мультфильмов.

В середине 1990-х начал сниматься в кино. Сыграл в лентах «Тарас Шевченко. Завещание», «Гелли и Нок», «Казнённые рассветы», «Роксолана, пленница султана».

Борис Георгиевский в сериале "Роксолана, пленница султана"

Борис Георгиевский Роксолана пленница султана

В 2000-е стал активно сниматься в телесериалах, играя эпизоды и второплановые характерные роли - от воров и хулиганов до правоохранителей и военных.

Работал в проектах «След оборотня», «Страсти по Чапаю», «Утёсов. Песня длиною в жизнь», «Ефросинья», «Девять жизней Нестора Махно», «Ялта-45», «Сваты», «Бабло», «Смерть шпионам!», «Возвращение Мухтара», «Ликвидация», «Личная жизнь следователя Савельева», «1943», «Женский доктор-2», «До свидания, мальчики», «Пёс», «На линии жизни» и многих других.

Борис Георгиевский в сериале "Ялта-45"

Борис Георгиевский Ялта 45

Борис Георгиевский в сериале "Ликвидация"

Борис Георгиевский Ликвидация

Борис Георгиевский в сериале "До свидания, мальчики"

Борис Георгиевский До свидания мальчики

В 2017 году сыграл главную роль в мелодраме «Всё ещё будет». Его герой - Пётр Гусаров. Он живёт в большом доме с четырьмя детьми и тещей, единственной и полноправной хозяйкой дома. Всю свою жизнь Петр мечтал возвеличиться, стать хозяином дома, который сам построил. Он хочет получить маленькую должность в речном порту, где сейчас работает грузчиком, чтобы хоть в конце жизни побыть начальником.

Борис Георгиевский в сериале "Всё ещё будет"

Борис Георгиевский Всё ещё будет

Несмотря на огромное количество ролей, сыгранных в телесериалах, сам Борис Георгиевский к ним относится крайне скептически.

Он говорил: "Сериалы снимаются быстро и без претензий на высокое искусство... если взять актёров старой школы - Папанова, Леонова, Этуша, Гафта, Калягина, Абдулова, Янковского и многих других - они вживались в каждую роль, перевоплощались. Тогда было другое отношение к кино, к искусству вообще. А сейчас таких требований большинство режиссёров не предъявляют, это им не надо. Чем больше актёр мелькает в каких-то работах, тем больше он востребован в дальнейшем. Работает киноконвейер... Если раньше актёры часто отказывались от ролей, пусть, может потом и жалели об этом, то сейчас снимаются во всём подряд, да же в рекламе чего угодно. Главное - заработать!".

Был ведущим авторских программ на радио «Шансон» и «Взрослое радио». Его программы были о легендах блатного жанра. В них рассказывалось об исполнителях, звучали их песни. Сам Георгиевский отмечал, что ему интересен Аркадий Северный - он рассказывал о нём, о его творчестве. "Поскольку, мне интересен этот жанр, то я многое знаю на эту тему, чем и делился со слушателями. Одним из создателей блатного жанра можно считать Северного, многое принесли братья Жемчужные, конечно - Утёсов, Лещенко", - говорил актер.

Борис Георгиевский поет под гитару

Известен как бард. У актера сложный по красоте тембра голос, драматический темперамент, свободно владеет несколькими музыкальными инструментами. Имеет свой вокальный концертный репертуар.

Записал три диска - «Шпана 70-х», «На небесной пересылке», «Возвращение в Одессу».

Борис Георгиевский - "Петрович" (песня о ветеранах)

Рост Бориса Георгиевского: 186 сантиметров.

Личная жизнь Бориса Георгиевского:

Подробности своей частной жизни скрывает.

Фильмография Бориса Георгиевского:

1992-1997 - Тарас Шевченко. Завещание - эпизод
1995 - Казнённые рассветы - Старшой
1995 - Гелли и Нок - эпизод
1997-1998 - Роксолана 2. Любимая жена Халифа (нет в титрах)
1997 - Роксолана, пленница султана - Али-ага (нет в титрах)
2000 - Непокорённый - лейтенант МГБ
2001 - След оборотня - Виктор Авдеев
2001 - День рождения Буржуя - 2 - эпизод
2002 - Кукла - эпизод
2002 - Голубая луна (Blue Moon)
2003 - Роксолана 3. Владычица империи - эпизод (нет в титрах)
2003 - Леди Мэр - эпизод
2004 - Русское лекарство - эпизод
2004 - Небо в горошек - игрок
2004 - Любовь слепа - эпизод
2005 - Золотые парни - один из бандитов "Меченого"
2005 - За всё тебя благодарю - эпизод
2005 - Возвращение Мухтара-2
2005 - Братство - Фёдор
2006 - Утёсов. Песня длиною в жизнь - эпизод
2006 - Сладкие сны
2006 - Психопатка - таксист
2006 - Мёртвый, живой, опасный - эпизод
2006 - Девять жизней Нестора Махно - Семенов-Турский
2006 - Возвращение Мухтара-3 - Кот
2006 - Битвы божьих коровок - эпизод
2006 - А жизнь продолжается - Геннадий
2007 - Убить змея - физрук
2007 - Ситуация 202 - заказчик
2007 - Ликвидация - допрашиваемый по поводу оружия
2007 - Легенды Рая (не был завершен)
2008 - Родные люди - эпизод
2008 - Оттепель - Сергей (Сеня), друг Андрея
2008 - Отряд - командир спецназа
2008 - Ночная смена (не был завершен) - "племянник"
2008 - Мужчина для жизни, или На брак не претендую - Боря, таможенник
2008 - Колдовская любовь - Фрол Сипатый
2008 - За все тебя благодарю-3 - следователь
2008 - Дорогие дети - бандит
2008 - Гений пустого места - Сильвестров, следователь
2008 - Возвращение Мухтара-4 - Буркин
2009 - Чудо - Семен
2009 - Третьего не дано - комбат
2009 - Совсем другая жизнь - Ваняткин, сосед в коммуналке
2009 - Сваты-3 - инспектор водоканала
2009 - Разлучница - эпизод
2009 - Леший. Продолжение истории - бандит
2009 - 1941 - полицай
2010-2013 - Ефросинья (все сезоны) - Ряхин
2010 - Чужая - оперативник
2010 - Вчера закончилась война - полицай
2010 - Вера, Надежда, Любовь - эпизод
2010 - Брат за брата - ППСник (нет в титрах)
2010 - 1942 - эпизод
2011 - Ялта-45 - Локтев, майор
2011 - Ласточкино гнездо - пожарный Юра
2011 - Возвращение Мухтара-7 - Трубин, бандит по кличке «Труба»
2011 - Весна в декабре - милиционер
2011 - Биение сердца - главврач
2011 - Баллада о Бомбере - старшина, командующий расстрелом
2011 - Бабло - Степан Хлопко
2012 - Счастливый билет - рабочий
2012 - Страсти по Чапаю - Ермошенко, председатель ревкома
2012 - Смерть шпионам. Скрытый враг - диверсант
2012 - Порох и дробь - Горбачов
2012 - Оборотень в погонах - охотник
2012 - Личная жизнь следователя Савельева - Сергей Семенович Ермолин
2012 - Анна Герман (Anna German. Tajemnica Białego Anioła) - эпизод
2012 - Ангелы войны - Пантелеев
2013 - Я рядом - доносчик
2013 - Убить дважды - Борис Сергеевич Рябов
2013 - Ты будешь моей - Вячеслав, отец Ильи
2013 - Поводырь (Guide, The) - Матрос, председатель колхоза
2013 - Код Кнорозова (не был завершен) - эпизод
2013 - Женский доктор-2 - Суворов, охранник Галины
2013 - Без права на выбор - Бондаренко
2013 - Агент - зэк
2013 - 1943 - начальник полиции
2014 - Так далеко, так близко - Виктор Фёдоров, армейский друг Лещёва
2014 - Скорая помощь - Говоров, майор
2014 - Последняя электричка - Борис, приёмный отец Ани
2014 - Ограбление по-женски - Гена, муж Светы
2014 - Личное дело - Иван Николаевич Радов, алкаш
2014 - До свидания, мальчики - капитан Зубов
2014 - Ветер в лицо - директор СТО
2014 - Бык и Шпиндель - Лёха Тазиков
2015 - По законам военного времени - комполка
2015 - Пёс - Дмитрий Николаевич Георгиевский, начальник отдела
2015 - Офицерские жёны - Василий Тюпа
2015 - Жребий судьбы - Анатолий, таксист
2015 - Ведьма - "Худой"
2016 - Сказка старого мельника
2016 - Подкидыши - Артём Васильевич, следователь
2016 - Одиночка
2016 - Нити судьбы - Паша, охранник на рынке
2016 - На линии жизни - эпизод
2016 - Между любовью и ненавистью - Иван Иванович, директор автобазы
2016 - Майор и магия - эпизод
2016 - Любимая учительница - Степан Егорович Смирнов, отец Кости и Марины
2017 - Вторая жизнь Евы - Борис Сергеевич
2017 - Всё ещё будет - Пётр Гусаров

Озвучивание Бориса Георгиевского:

1996 - Даллас
2002 - Иван с Юкона (анимационный) - Иван
2006 - Сезон охоты (анимационный)
2006 - Пираты Карибского моря: сундук мертвеца - Джошуа Гиббс
2006 - Ночь в музее - Салливан
2007 - Пираты Карибского моря: на краю света - Джошуа Гиббс
2007 - Рататуй (анимационный) - Хорст
2007 - Лови волну (анимационный) - Танк Эванс
2007 - Стрелец - Бен Рэндалл
2007 - Призрачный гонщик - Картер Слейд
2007 - Гарри Поттер и Орден Феникса - Кингсли
2008 - Побег из тюрьмы
2008 - Властелин колец
2008 - Трансформеры - Оптимус Прайм
2008 - Пингвины Мадагаскара (анимационный) - Шкипер
2009 - Девять (анимационный) - Восьмой
2009 - Бригада М (анимационный) - Агент Триґстед
2009 - Монстры против пришельцев (анимационный) - Генерал Воякера
2009 - Мадагаскар 2 (анимационный) - Мото-Мото
2009 - Трансформеры 2 - Оптимус Прайм
2009 - Терминатор: Да придет - Маркус
2009 - Форсаж 4 - Доминик Торетто
2009 - Хроники Нарнии: Принц Каспиан - Трампкин
2010 - Клан Сопрано - Тони Сопрано
2010 - Принцесса и лягушка (анимационный) - Доктор Фасилье
2010 - История игрушек 3 (анимационный) - Чанк
2010 - Запутанная история (анимационный) - разбойника 1
2010 - Легенды ночных стражей (анимационный) - Бронедзьоб
2010 - Неудержимые - Пейн, Третч
2010 - Астерикс на Олимпийских играх - Обеликс
2010 - Цезарь
2010 - Робин Гуд - Малыш Джон
2010 - Гарри Поттер и Дары смерти. Ч.1 - Яксли
2011 - Пираты Карибского моря: на странных берегах - Джошуа Гиббс
2011 - Трансформеры 3 - Оптимус Прайм
2011 - Ранго (анимационный) - гримучника Джейк
2011 - Я номер четыре - Могадориан
2011 - Форсаж 5 - Доминик Торетто
2012 - Джон Картер - Тарс Таркас
2012 - Люди в черном 3 - Борис Животное
2012 - Миссия невыполнима: Протокол «Фантом» - Тревор
2012 - Темный рыцарь возвращается - Бейн

Дискография Бориса Георгиевского:

Шпана 70-х
На небесной пересылке
Возвращение в Одессу





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.