лого Штуки-дрюки

Все медали России на Олимпиаде 2018. ФОТО >>>

Ксения Георгиади - биография, информация, личная жизнь

Ксения Георгиади

Ксения Георгиади

Ксения Анестовна Георгиади (греч. Ξένια Γεωργιάδη). Родилась 1 июня 1949 года в селе Куланурхва (ныне Гудаута) Абхазской АССР. Советская и российская эстрадная певица и актриса. Заслуженная артистка Российской Федерации (2006).

Ксения Георгиади родилась 1 июня 1949 года в абхазском селе Куланурхва (ныне это город Гудаута) в греческой семье.

Отец - Анастас Спиридонович Георгиади, работал чабаном, шахтёром, позже - рабочим на щебневом заводе.

Мать - Валентина Николаевна Георгиади (в девичестве Мурузиди), работала в столовой поваром.

Брат - Николай Анастасович Георгиади, живёт в Афинах.

Сестра - Виолетта Анастасовна Георгиади, живёт в Москве.

В начале 20-го века ее предки, спасаясь от турецкого нашествия, бежали на Кавказ, там и осели.

Почти сразу после ее рождения семья была депортирована в Кентау (Казахстан). Там они находились до 1959 года. Там же Ксения пошла в первый класс средней школы.

В 1959 году семья вернулась в Абхазию, поселились в Гантиади Гагрского района.

С ранних лет мечтала стать артисткой, хотя родители и возражали, особенно отец. "Москва и сцена были для моих родителей какими-то запредельными понятиями, они были уверены, что в артистки идут только падшие женщины. Но меня все-таки отпустили", - вспоминала она.

Ксения Георгиади в детстве с мамой

Ксения Георгиади в детстве с мамой

После окончания школы Ксения отправилась в Москву. Первоначально пыталась поступить в Щукинское театральное училище, но провалилась.

В 1968 году поступила во Всероссийскую творческую мастерскую эстрадного искусства (ВТМЭИ), класс Георгия Виноградова. В 1969 году, по окончании учёбы, была направлена работать на практику в Омскую областную филармонию.

В 1971-1976 годах работала совместно с азербайджанским эстрадным певцом Поладом Бюльбюль-оглы.

В 1976 году окончила 2-е Московское областное музыкальное училище имени С. С. Прокофьева (в городе Пушкино Московской области).

Ксения Георгиади в молодости

Ксения Георгиади в молодости

В 1976-1980 годах выступала в «Московской государственной академической филармонии» в ансамбле «Фантазия» под руководством Виктора Акопова. Работала так же в ансамбле «Молодость» известного концертного деятеля и режиссёра Эдуарда Смольного, где впервые спела вместе с Галиной Ненашевой.

В 1978 году Ксения Георгиади стала победителем - лауреатом и обладателем приза зрительских симпатий - Всесоюзного телевизионного конкурса «С песней по жизни». В первом туре она исполнила песню на музыку Вадима Ильина и слова Юрия Рыбчинского «Уроки музыки», а в финале - песню на музыку Юрия Саульского и слова Леонида Завальнюка «Ожидание» («Стара печаль моя, стара...»).

Ксения Георгиади 2

Также в 1978 году стала лауреатом телевизионного фестиваля «Песня года» с песней «Добрая столица» (музыка Павла Аедоницкого, слова Изяслава Романовского).

В 1979 году - лауреат телевизионного фестиваля «Песня года» с композицией «Наша любовь» (музыка Павла Аедоницкого, слова Андрея Дементьева). В 1980-м - лауреат телевизионного фестиваля «Песня года» с песней «Молодость песней станет» (музыка Никиты Богословского, слова Михаила Пляцковского).

В 1981 году стала лауреатом премии Московского комсомола.

В 1981 году пела в Росконцерте в вокально-инструментальном ансамбле «Верные друзья».

В 1982 году стала лауреатом телевизионного фестиваля «Песня года» с песней «Поезд юности» (музыка Олега Иванова, слова Льва Ошанина).

Ксения Георгиади 3

С концертами певица объездила весь Советский Союз, выступала во многих странах мира. Наиболее известны такие исполняемые ею песни, как «Ищу тебя», «Уроки музыки», «Добрая столица», «Ожидание», «Наша любовь», «Я тебя не прощу», «Радоваться жизни», «Ай-ай-ай» и др.

В 1992-1998 годах Ксения жила и работала в греческой столице Афинах по приглашению владельца престижного клуба. Поначалу пела песни на английском языке. Потом ее стали приглашать в другие ночные клубы, и репертуар певицы стал расширяться - появились эстрадные греческие песни, а потом и народные, которые исполняются под самый главный греческий музыкальный инструмент - бузуки.

Потом она вернулась в Москву.

В 1998 году с песней «Ищу тебя» выступила на фестивале «Золотой шлягер» в городе Могилеве (Беларусь).

Продолжает свою концертную деятельность в Москве, сотрудничает с композитором и поэтессой Еленой Суржиковой. Песни «Мой край», «Побег» и «Ты здесь...», созданные Суржиковой, стали основой её нынешнего репертуара. Кроме того, исполняет песни Марка Тайтлера, в частности, «Америка». Ксения является автором текстов некоторых своих песен.

Несколько раз снималась в кино, также ее песни звучат в некоторых фильмах.

За необыкновенную работоспособность коллеги прозвали ее «Кобзоном в юбке».

В 2006 году ей присвоено почётное звание «Заслуженный артист Российской Федерации» - за заслуги в области искусства. В 2013 году певица стала кавалером Ордена Дружбы - за большие заслуги в развитии отечественной культуры и искусства, многолетнюю плодотворную деятельность.

Ксения Георгиади. Наедине со всеми

Рост Ксении Георгиади: 162 сантиметра.

Личная жизнь Ксении Георгиади:

Была замужем за пианистом Павлом Дмитриевичем Павловым. В браке в 1971 году родился сын Вячеслав. Развелись через полгода после рождения сына.

Сын Вячеслав Павлович Павлов стал юристом, женат (супругу зовут Виктория), подарил певице внуков Александра и Андрея.

Ксения Георгиади и сын Вячеслав

Ксения Георгиади и сын Вячеслав

В 1990-е, во время проживания в Греции, у нее был роман с греком по имени Василий. Он имел собственные оливковые плантации, дом в Ламии, на Аттике, огромную квартиру в Афинах. Певица вспоминала: "Как он красиво ухаживал! Греческие мужчины не чета нашим - они умеют и любят это делать. Тебя возносят до небес, ты чувствуешь себя настоящей королевой и забываешь обо всем! Когда мы с Василием уже стали сожительствовать, я дала ему ключи от своей квартиры. Работала тогда в Салониках, а на понедельник и вторник возвращалась домой в Афины. Зная, что он на работе, прихожу, открываю дверь и вижу: вся квартира - от прихожей до спальни - буквально усеяна цветами!.. Я была с ним, безусловно, абсолютно счастлива". Тем не менее, и эта сказка однажды окончилась, она вернулась в Россию.

"Мне нравятся мужчины умные, с чувством юмора, энергичные, не ленивые, не болтливые. Я сама не могу сидеть без дела. Если я буду работать на участке, а он будет сидеть у телевизора, а потом спрашивать, где его носки, то меня это не устроит. Я всегда себе говорю: если надо, чтобы со мной рядом был мужчина, то Господь приведет меня в то место, где мы с ним встретимся. С возрастом мы становимся опытней, и влюбиться уже труднее. Может, поэтому я одна? Но я занимаюсь любимым делом, у меня прекрасный сын. Я очень счастливый человек, чего и всем желаю", - говорила Георгиади.

Живет в загородном доме в ближнем Подмосковье.

Фильмография Ксении Георгиади:

2004 - На Верхней Масловке - эпизод
2010 - Спето в СССР (документальный)
2011 - Александр Зацепин. Этот мир придуман не мной (документальный)
2016 - Экипаж - Элени

Вокал Ксении Георгиади в кино:

1979 - Солнце в авоське (фильм-спектакль) (песня звездной Девы)
1980 - Седьмая пятница (песни Э. Богушевского на стихи М. Танича "Хочу быть любимой" и "Карлсон")
1982 - Спортлото 82 (песня А. Зацепина "Только любовь")

Дискография Ксении Георгиади:

1980 - Поёт Ксения Георгиади
1981 - Поёт Ксения Георгиади
1984 - Ксения Георгиади
1987 - "Ай-яй-яй"
2001 - Да, я жива
2004 - Любовное настроение
2008 - Золотая коллекция. Ретро
2011 - Ни холодно, ни жарко
2014 - Ожидая встречи

Песни Ксении Георгиади:

«Ай-яй-яй» (музыка и слова Юрия Мартынова);
«Белая сирень» (музыка Евгения Мартынова, слова Анатолия Поперечного);
«До чего шумит трава» (музыка Бориса Емельянова, слова Леонида Завальнюка);
«Ищу тебя» (музыка Александра Зацепина, слова Леонида Дербенёва) - песня из музыкального телефильма «31 июня»;
«Колесо судьбы» (музыка Александра Зацепина, слова Леонида Дербенёва);
«Узнай меня» (музыка Александра Зацепина, слова Леонида Дербенёва);
«Ты здесь...» (музыка и слова Елены Суржиковой);
«Побег» (музыка и слова Елены Суржиковой);
«Мой край» (музыка и слова Елены Суржиковой);
«Колечко» (музыка Лоры Квинт, слова Бориса Дубровина);
«За удачей спешим» (музыка Александра Зацепина, слова Игоря Шаферана);
«И раз, и два, и три, и пять» (музыка Вячеслава Добрынина, слова Михаила Шаброва);
«Уроки музыки» (музыка Вадима Ильина, слова Юрия Рыбчинского);
«Добрая столица» (музыка Павла Аедоницкого, слова Изяслава Вакса (Романовского));
«Ожидание» («Стара печаль моя, стара») (музыка Юрия Саульского, слова Леонида Завальнюка);
«Наша любовь» (музыка Павла Аедоницкого, слова Андрея Дементьева);
«Я тебя не прощу» (музыка Вячеслава Добрынина, слова Игоря Кохановского);
«Я жду» (музыка Романа Майорова, слова Виктора Гина);
«Радоваться жизни» (музыка Павла Аедоницкого, слова Игоря Кохановского);
«Пела гармонь» (музыка Алексея Карелина-слова Валентины Поляниной);
«Судьба» (Музыка Алексея Карелина-слова Елены Исаевой);
«Верю!» (Музыка Алексея Карелина-слова Марины Кабановой);
«Если бы» (Музыка Алексея Карелина-слова Марины Кабановой);
«Сын» (Музыка Алексея Карелина-слова Марины Кабановой)






Главная 2014-2018 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.