лого Штуки-дрюки

Анна Геллер - биография, информация, личная жизнь

Анна Геллер

Анна Геллер

Анна Владимировна Геллер. Родилась 24 ноября 1975 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург). Российская актриса театра и кино, мастер дубляжа, радиоведущая.

Анна Геллер родилась 24 ноября 1975 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург).

После окончания школы пыталась поступить на филологический факультет университета, но провалилась. На следующий год решила поступить в театральный институт.

В 1994 году поступила в СПбГАТИ, который окончила в 1999-м, курс Семёна Спивака.

По окончании вуза была принята в труппу Молодёжного театра на Фонтанке, среди ее работ: Двойра - «Крики из Одессы» Исаак Бабель; Царевна Милолика - «Иван-Царевич»; Кошка Ксюша - «Улица, двор, Васька»; Стасик - «Старые дома» Г.Голубенко, Л.Сущенко, В.Хайт; Молодая королева - «Жаворонок» Жан Ануй; Комедиантка в чёрном - «Священные чудовища» Жан Кокто; Эмилия - «Отелло» У. Шекспир; Елена - «Любовные кружева» А.Н. Островский; Ирина - «Три сестры» А.П.Чехов; Мюриэль Первис - «Метро» Николас Баер; Катя - «Валентинов день» Иван Вырыпаев.

Сотрудничала с другими театрами. Театральная организация «ПЭТ»: Наташа - «На дне» М. Горький. Чрезвычайно зависимое театральное сообщество: Юдифь - «Пляска смерти» А.Стриндберг.

Себя позиционировала прежде всего как театральную актрису: "Лично я себя без театра не представляю. Потому что это самопознание - и человеческое, и актерское. Ты общаешься с собой, ты себя узнаешь. У художников есть правило - ни дня без линии. Так и здесь".

Работала диджеем на «Радио-рекорд», вела хит-парад «Рекордная двадцатка», вела игру «Air Diving Games» на «Радио - Студио».

Записывала рекламные ролики на радио и телевидении.

С 1998 года снимается в кино, дебютировав в 1-м сезоне сериала «Агент национальной безопасности» в роли журналистки Шуры Потаповой. Позже снялась во 2-м и 3-м сезонах.

Анна Геллер в сериале "Агент национальной безопасности"

Анна Геллер Агент национальной безопасности

Позже были заметные работы в картинах «Любовь императора» (герцогиня Баденская), «Агентство "Золотая пуля"» (Марина Ясинская), «Три цвета любви» (Лина), «Большая прогулка» (Лиза).

В 2008-м сыграла главную роль в драме Рудольфа Фрунтова «Наваждение». Ее героиня - Мария Пахомова, замужняя женщина. В какой-то момент она оказывается перед нелегким выбором: синица в руках - брак с Михаилом, или журавль в небе - страстный роман с ее бывшим однокурсником, а ныне успешным и состоятельным спортсменом-мотогонщиком Дмитрием. Околдованная страстью Дмитрия и соблазном роскошной жизни, Мария, как в омут, бросается в любовное наваждение.

Анна Геллер в фильме "Наваждение"

Анна Геллер Наваждение

Значимой работой стал мистический детективный триллер «Иные» - адпатация американского сериала «4400» (вышел в 2004 году на телеканале CBS).

По сюжету ленты «Иные» к Земле на огромной скорости приближается небесное тело. Все как положено - паника, беспорядки, оцепенение и шок. Но в последний момент гигантский метеорит меняет траекторию и приземляется в нашей стране. Неожиданно на месте его посадки из густого тумана выходят 444 человека. Все они пропали без вести в разные годы: кто-то месяц назад, а кто-то еще до Великой Отечественной. И вот они снова здесь - нисколько не постаревшие, словно исчезли вчера. Естественно, никто из них не помнит, где они были и что с ними произошло. Кто они, откуда и кем подосланы? Это пытаются выяснить главные герои сериала - сотрудница специального исследовательского центра Татьяна Семенова (Анна Геллер) и бывший следователь Олег Сорокин (Павел Делонг).

Анна Геллер в сериале "Иные"

Анна Геллер Иные

Позже снялась в лентах «Норвег» (Катя), «Морские дьяволы. Смерч. Судьбы - 2» (Марина Сергачева), «Ивановы» (Ксения Иванова).

Актриса известна как мастер озвучивания иностранных фильмов. Ее голосом говорят Дженифер Лопес («Госпожа горничная», «С меня хватит»), Ева Мендес («Правила съема: метод Хитча»), Анджелина Джоли («Подводная братва»), Эмили Блант («Дьявол носит Прада») и другие звезды мирового кино.

Сама актриса говорила о своей работе в дубляже: "В основном, мне попадаются персонажи сильные духом. Видимо, мой низкий голос не для слабонервных. Одна из любимых ролей - это Кадди из «Доктора Хауса». Ее играет Лиза Эдельштейн, прекрасная актриса... Еще одна чудесная героиня - роль Наташи Макэлхоун в сериале «Блудливая Калифорния». Я сложно отношусь к самому сериалу, но моя Карэн там идеальна".

Анна Геллер

Рост Анны Геллер: 168 сантиметров.

Личная жизнь Анны Геллер:

Замужем. Имеет двух сыновей. Подробности о своей семье не рассказывает.

Фильмография Анны Геллер:

1998-1999 - Агент национальной безопасности - 1 - Шура Потапова, журналистка
2000-2004 - Вовочка - молодая учительница
2000 - Агент национальной безопасности-2 - Шура, журналистка
2001 - По имени Барон - Оксана
2001 - Первое мая - Катя
2001 - Механическая сюита - эпизод
2001 - Агент национальной безопасности-3 - Шура
2002 - Агентство "Золотая пуля" - Марина Ясинская, журналистка
2003 - Три цвета любви - Лина, невеста Макса
2003 - Танцор - Зина
2003 - Любовь императора - герцогиня Баденская
2004 - Улицы разбитых фонарей-6 - Лариса Кузнецова, сотрудник Управления собственной безопасности
2004 - Неудержимый Чижов - Оксана, секретарь оргкомитета
2004 - Экстренное торможение
2005 - Фаворский
2005 - Фаворит - княгиня Екатерина Дашкова
2005 - Королевство кривых... - подруга Светы
2005 - Большая прогулка - Лиза
2005 - Бандитский Петербург - 7 (Передел) - стюардесса Женя
2006 - Улицы разбитых фонарей-7 - Кузнецова
2006 - Опера-2. Хроники убойного отдела - Тоня
2006 - Лабиринты разума - Александра
2006 - Жаворонок (фильм-спектакль) - Молодая королева
2006 - Улицы разбитых фонарей-8 - Кузнецова, капитан службы собственной безопасности
2008 - Наваждение - Мария Пахомова
2009 - Одну тебя люблю - Алла Сергеевна, учительница истории
2009 - Жить сначала - Татьяна, сестра Владимира
2010 - Робинзон - Марина
2010 - ППС - Ерофеева
2011 - Приставы - Светлана
2011 - Настоящие - Елена, жена Вилли Лорда
2011 - Ключ Саламандры (Fifth Execution, The) - Мария
2012 - Ржавчина - Анна, жена Сёмина
2012 - Личные обстоятельства - Анна Добровольская, жена Алексея
2012 - Груз - Лена, жена Головина
2013 - Шаман-2 - Ирина Васюкова, психотерапевт
2013 - Роль - жена Спиридонова
2013 - Майор полиции - Варвара Ушакова, эксперт
2013 - Литейный (8-й сезон) - Елена Сергеевна, учительница
2014 - Охотники за головами - учительница
2014 - Иные - Татьяна Семёнова, сотрудник Исследовательского Центра
2014 - Белая белая ночь - Оля
2015 - Прости меня (не был завершен) - Лара
2015 - Норвег - Катя, жена Локтева
2015 - Морские дьяволы. Смерч. Судьбы - 2 - Марина Сергачева
2016 - Ивановы - Ксения Иванова, жена Петра
2018 - Русалки

Озвучивание Анны Геллер:

2001 - Тайны следствия-1 - Женя
2001 - Из ада (From Hell) - Мэри Келли (Хезер Грэм)
2002 - Улицы разбитых фонарей-4 - Рита (роль Коняевой Жанны)
2002 - Тайны следствия-2 - Женя (роль Эмилии Спивак)
2002 - С меня хватит! (Enough) - Слим Хиллер (Дженнифер Лопез)
2002 - Госпожа горничная (Maid in Manhattan) - Мариса Вентура (Дженнифер Лопез)
2002 - Агентство "Золотая пуля" (роли Ирины Сотиковой и Юлии Рудиной)
2003 - Управление гневом (Anger Management)
2003 - Тайны следствия-3 - Женя (роль Эмилии Спивак)
2003 - Однажды в Мексике (Once Upon a Time in Mexico) - Ева Мендес
2003 - Бандитский Петербург - 4 (Арестант) - закадровый перевод
2003 - Бандитский Петербург - 5 (Опер) - закадровый перевод
2003 - Бандитский Петербург - 6 (Журналист) - закадровый перевод
2003 - Агент национальной безопасности-4 (роль Кристины Кузьминой)
2004 - Тайны следствия-4 - Женя (роль Эмилии Спивак)
2004 - Агент национальной безопасности-5 (роль Алины Власовой)
2005 - Белый плен (Antarctica) - Кэти (Мун Блудгуд)
2005 - Тайны следствия-5 - Женя (роль Эмилии Спивак)
2006 - Тайны следствия-6 - Женя
2006 - Спасатель (Guardian, The)
2006 - Охранник (Sentinel, The) - Джилл Марин (роль Ева Лонгория)
2006 - Дьявол носит Prada (Devil Wears Prada, The) - Эмили (роль Эмили Блант)
2007 - Тайны следствия-7 - Женя
2008 - Зеркала (Mirrors) (роль Паулы Паттон)
2010 - Чёрный город - Наташа (роль Екатерины Новиковой)
2010 - Три богатыря и Шамаханская царица 3D (анимационный) - Шамаханская царица






Главная 2014-2018 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.