лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Сара Мишель Геллар (Sarah Michelle Gellar) - биография, информация, личная жизнь

Сара Мишель Геллар (Sarah Michelle Gellar)

Сара Мишель Геллар

Сара Мишель Геллар (Sarah Michelle Gellar), в замужестве - Принц (Prinze). Родилась 14 апреля 1977 года в Нью-Йорке. Американская актриса и телепродюсер.

Отец - Артур Геллар.

Мать - Розелина Геллар (в девичестве Гринфилд), воспитательницы детского сада.

Была единственным ребёнком в семье. Родители Сары - евреи. Семья не была религиозной. По словам Сары Мишель, она не принадлежит к какой-либо религии или конфессии.

В 1984 году её родители развелись и Сара Мишель осталась с матерью, которой, по ее словам, всем обязана в своей жизни. А вот отце она говорила: "Мы были абсолютно чужими друг другу. Я не собираюсь менять своё мнение. Я никогда не знала своего биологического отца. У меня было детство без отца. Он бросил маму и меня, когда я только родилась. Я никогда не смогла ему этого простить, и даже его смерть не заставила меня полюбить его. Он никогда не был частью моей жизни, и сейчас ничего не изменилось".

Жила в Нью-Йорке, в Верхнем Ист-Сайде. Посещала Columbia Grammar & Preparatory School и профессиональную школу.

Дебютировала на телевидении в возрасте четырёх лет.

"Всего в жизни я добилась сама. Я сама платила за обучение в школе, подрабатывая актрисой. Мне приходилось совмещать работу и учёбу. Я приходила домой, делала уроки, а с 8 до 11 вечера играла на сцене. Вернувшись домой, я ложилась спать, а в 6 утра вставала, чтобы снова идти в школу. Мы с мамой ели "пасту" каждый день, а по пятницам устраивали себе праздничный ужин, и это были вовсе не икра с шампанским, а макароны с сыром", - вспоминала она.

Сара Мишель Геллар 2

Добилась наибольшей известности благодаря подростковым ролям во второй половине 1990-х. Первую узнаваемость она получила благодаря роли дочери-интриганки героини Сьюзан Луччи в мыльной опере «Все мои дети». За эту работу она получила дневную премию «Эмми» в категории для начинающих актёров в 1995 году и вскоре покинула шоу, по слухам из-за конфликтов с его главной звездой Сьюзан Луччи.

Вскоре она получила главную роль в подростковом сериале маленького канала The WB «Баффи — истребительница вампиров», которая стала её наивысшим достижением в карьере.

О том, как попала в свой звездный сериал, вспоминала: "Когда я переехала в Лос-Анджелес, то ходила на шесть прослушиваний в неделю в течение полугода. Наконец, мне повезло и я попала на прослушивание Баффи. Сначала мне предложили роль Корделии, но я уже так долго играла стерву (Кендел Харт Лэнг в сериале "Все мои дети"), что боялась, что у меня ничего другого не получится. Я отказалась, а потом пожалела, потому что у меня не было работы. Спустя несколько недель создатели шоу всё ещё не могли найти актрису на роль Баффи. Я снова пришла на прослушивание и убедила продюсеров, что подойду на роль".

Сара Мишель Геллар в роли Баффи

Ее героиня Баффи Энн Самммерс - «Истребительница», одна из длинной череды молодых женщин, выбранных самой судьбой для битвы с силами зла. Став истребительницей, Баффи получила невероятно возросшую физическую силу, способность быстро двигаться, ловкость, увёртливость, крепкое здоровье и способность быстро излечиваться от травм, интуицию и некоторую способность к предвидению, которая обычно проявляется во снах.

Сама она о своей героине говорила, что очень похожа на нее. "Интерес сериала в том, что каждый из нас гораздо больше, чем просто персонаж. В каждом соединились черты других героев. Во мне есть немного от Уиллоу, много от Ани, но знаете, есть и от Ксандера. Мы все части друг друга. Ангел - истинная любовь Баффи. Между ними есть что-то, что никогда не может повториться. Я понимаю, когда люди говорят, что ничто не может сравниться с первой истинной любовью. Они были родственными душами. Баффи и Райли были на различных стадиях их жизней, они были разными людьми. Баффи никогда не любила Райли так, как она любила Ангела", - отмечала актриса.

Сара Мишель Геллар в фильме "Баффи - истребительница вампиров"

Сара Мишель Геллар Баффи истребительница вампиров

Сара Мишель Геллар Баффи истребительница вампиров 2

Сара Мишель Геллар Баффи истребительница вампиров 3

Сара Мишель Геллар Баффи истребительница вампиров 4

Сара Мишель Геллар Баффи истребительница вампиров 5

В 2001 году она номинировалась на премию «Золотой глобус» за лучшую женскую роль в телевизионном сериале — драма.

В перерывах между съемками в «Баффи — истребительница вампиров», Геллар, появилась в нескольких молодёжных фильмах, среди которых были роли второго плана в «Я знаю, что вы сделали прошлым летом» и «Крик 2», вышедшие в 1997 году, а после главная роль в триллере 1999 года «Жестокие игры».

В 2002 и 2004 году снялась в фильмах «Скуби-Ду» и «Скуби-Ду 2: Монстры на свободе» имевших большой коммерческий успех (фильм «Скуби-Ду» стал 15-м самым успешным фильмом во всем мире в 2002 году), однако, получивших некоторые негативные отзывы критиков.

Также в 2004 году Сара Мишель Геллар снялась в фильме — «Проклятие», ставшим хитом проката и получившим положительные отзывы критиков.

В 2011 году Геллар вернулась на телевидение с сериалом «Двойник», в котором она также являлась продюсером. Шоу было закрыто после одного сезона из-за низких рейтингов.

С 2013 года Геллар стала сниматься в главной роли в сериале «Сумасшедшие» с Амандой Сеттон, Джеймсом Уоком и Робином Уильямсом.

Занимается благотворительностью. В Доминиканской республике она построила новый дом для бедной семьи. "Моя мама всегда говорила: "Если у тебя есть хотя бы маленькая возможность помочь другим, - помогай", - говорила актриса.

Рост Сары Мишель Геллар: 163 сантиметра.

Личная жизнь Сары Мишель Геллар:

Замужем. Супруг - актёр Фредди Принц-младший. Они познакомились в 2000 году, а 1 сентября 2002 года поженились.

У пары двое детей — дочь Шарлотта Грэйс Принц (род.19.09.2009) и сын Рокки Джеймс Принц (род. в сентябре 2012).

"Стать мамой - значит спать, держа один глаз и оба уха открытыми", - говорила Геллар после рождения первого ребенка.

Сара Мишель Геллар и Фредди Принц-младший

Сара Мишель Геллар и Фредди Принц-младший

Сара Мишель Геллар и Фредди Принц-младший 2

Сара Мишель Геллар и Фредди Принц-младший 3

Фильмография Сары Мишель Геллар:

1983 - Вторжение в личную жизнь (An Invasion of Privacy)
1984 - Через бруклинский мост (Over the Brooklyn Bridge) - эпизод (нет в титрах)
1985-1988 - Спенсер (Spenser: For Hire)
1987-2013 - Биография (Biography, документальный)
1988 - Забавная ферма (Funny Farm) (нет в титрах)
1989 - Высокие ставки (High Stakes)
1991 - Женщина по имени Джеки (A Woman Named Jackie)
1992 - HBO: Первый взгляд (HBO First Look) (документальный)
1993-1995 - Все мои дети (All My Children)
1997-2003 - Баффи – истребительница вампиров (Buffy the Vampire Slayer) - Баффи Саммерз
1997 - Я знаю, что вы сделали прошлым летом (I Know What You Did Last Summer) - Хелен
1997 - Крик 2 (Scream 2)
1998-2004 - Секс в большом городе (Sex and the City)
1998 - Солдатики (Small Soldiers)
1998-2002 - Шоу Рози О'Доннелл (The Rosie O'Donnell Show) (документальный)
1998 - Робинзоны из Беверли Хиллз (Beverly Hills Family Robinson)
1999-2000 - Ангел (Angel) - Баффи Саммерс
1999 - Просто неотразима (Simply Irresistible) - Аманда Шелтон
1999 - Жестокие игры (Cruel Intentions) - Кэтрин Мертей
1999 - Это всё она (She's All That) - эпизод (нет в титрах)
2001 - Гарвардская тусовка (Harvard Man)
2001 - В пятницу вечером с Джонатаном Россом (Friday Night with Jonathan Ross) (документальный)
2002 - Скуби-Ду (Scooby-Doo) - Дафни Блейк
2002 - Джек Блэк: Человек-паук (Jack Black: Spider-Man) (короткометражный)
2002 - Субботним вечером в прямом эфире: Уилл Фаррелл (Saturday Night Live: The Best of Will Ferrell) (нет в титрах)
2003 - Легенда аллеи звезд (Mayor of the Sunset Strip) (документальный)
2004 - Скуби-Ду 2: Монстры на свободе (Scooby Doo 2: Monsters Unleashed) - Дафна
2004 - Проклятие (Grudge, The) - Карен Дэвис
2006 - На куски: Рассвет и закат слэшеров (Going to Pieces: The Rise and Fall of the Slasher Film) (документальный)
2006 - Сказки юга (Southland Tales) - Криста
2006 - Проклятие 2 (Grudge 2, The) - Карен Дэвис
2006 - Месть (Return, The) - Джоанна Миллс
2006 - 100 величайших молодых звёзд | 100 Greatest Teen Stars
2007 - Девушка из пригорода (Suburban Girl) - Бретт Эйзенберг
2007 - Воздух, которым я дышу (Air I Breathe, The) - Печаль
2009 - Фальшивка (Possession)
2009 - Вероника решает умереть (Veronika Decides to Die) - Вероника

Озвучивание Сары Мишель Геллар:

1989-2015 - Симпсоны (Simpsons, The) (анимационный)
1997 - Царь горы (King of the Hill) (анимационный)
1998-1999 - Геркулес (Hercules) (анимационный)
2005-2014 - Робоцып (Robot Chicken) (анимационный)
2006 - Новые приключения Золушки (Happily N'Ever After) (анимационный)
2007 - Черепашки ниндзя (TMNT) (анимационный)





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.