лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Олег Газманов - биография, информация, личная жизнь

Олег Газманов

Олег Газманов

Олег Михайлович Газманов. Родился 22 июля 1951 года в Гусеве Калининградской области. Советский и российский певец, композитор, поэт, актёр, продюсер. Заслуженный артист Российской Федерации (1995). Народный артист Российской Федерации (2001).

Олег Газманов родился 22 июля 1951 года в городе Гусеве Калининградской области.

Отец — Михаил Семенович Газманов родился 18 августа 1924 года в деревне Михалки в Мозырском районе, Гомельской области — майор строительных войск, ветеран ВОВ. Ушел из жизни в 1983 году.

Мать — Зинаида Абрамовна родилась 27 сентября 1920 года в селе Кошаны Кричевского района Могилевской области. Во время войны была санитаркой в госпитале, затем медсестрой. Войну закончила на Халкин-Голе. После войны была врачом-кардиологом, потом терапевтом, работала главным врачом Калининградской областной больницы. Ушла из жизни в 2006 году.

Бабушка жила в Минске.

Окончил 8 классов в средней общеобразовательной школе № 8 города Калининграда. Эту школу окончили Людмила Путина и Лада Дэнс. Затем Олег продолжил учёбу (9-й и 10-й классы) в школе № 16 г. Калининграда, где и получил аттестат зрелости.

В 1973 году окончил Калининградское высшее инженерное морское училище (КВИМУ) по специальности «холодильные и компрессорные машины и установки». С третьего курса занимался наукой, ходил на судах в море.

После окончания учёбы был приглашён работать преподавателем на кафедре КВИМУ, читал лекции, писал диссертацию. Когда научная работа была завершена, понял, что реализовать свой потенциал как учёного невозможно.

Является мастером спорта по спортивной гимнастике, капитан 3 ранга в запасе.

"В моей жизни было очень много разных профессий и видов деятельности. Но поверьте, что бы я ни делал, все время считал: это и есть мое призвание. Когда занимался спортом, мечтал быть чемпионом мира и упорно шел к мечте: я мастер спорта по спортивной гимнастике. Мечтал ходить в море на рыбацких судах — ходил в море, и без ложной скромности скажу: был хорошим специалистом в своем деле. Я хотел заниматься наукой, изучать процессы теплообмена — и действительно этим увлекся, диссертацию защитил, получилась интересная научная работа", - говорил артист.

В 1981 году окончил Калининградское музыкальное училище по классу гитары. Начинал свою творческую деятельность, работая в ресторане гостиницы «Калининград», куда ему помог устроиться его друг Михаил Рейн. Пел в калининградских ВИА «Атлантик» и «Визит».

Олег Газманов в молодости

Олег Газманов в молодости

В 1989 году Газманов создал группу «Эскадрон». В конце 1980-х годов выступал с сыном Родионом Газмановым. Первой клавишницей группы была Галина Романова. Одновременно с работой в группе «Эскадрон» Галина Романова была и исполнительницей некоторых песен Газманова - «Валера», «Мальчик-недотрога», «Снежные звезды», «Мой моряк».

Осенью 1991 года выпустил дебютный сольный альбом «Эскадрон» с хитами в популярном тогда стиле евро-диско, ставшими «визитной карточкой» Газманова: «Путана», «Эскадрон», «Есаул», «Морячка». Баллада «Господа офицеры», посвященная событиям Августовского путча, принесла Газманову славу певца-патриота «новой посткоммунистической России».

Песня Газманова «Москва», написанная к 850-летию города, стала неофициальным гимном российской столицы.

Олег Газманов - Эскадрон

С 2002 года является Послом доброй воли Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ).

В 2012 году Олег Газманов принял участие в записи Гимна Российской Федерации с Академическим ансамблем песни и пляски им. А.В. Александрова. Также записал сольное исполнение Гимна Российской Федерации.

Многократный обладатель Национальной российской премии «Овация».

В 2013 году присвоено звание Почётного гражданина города Калининграда и города Саратова.

В 2014 году принял активное участие в мероприятиях по подготовке и проведению Олимпийских Игр в Сочи.

1 марта 2014 года Газманов подписал обращение деятелей культуры Российской Федерации в поддержку политики президента РФ В.В. Путина на Украине и в Крыму.

21 июля 2014 года решением министра иностранных дел Латвии Эдгарса Ринкевича Газманов наряду с российскими эстрадными исполнителями Иосифом Кобзоном и Валерией включён в список иностранцев, которым запрещён въезд в Латвию на неопределённый срок. Ринкевич объяснил данный запрет их «содействием подрыву территориальной целостности и суверенитета Украины». Примечательно, что трое известных российских деятелей культуры были внесены в «чёрный список» Латвии накануне их запланированного участия с 22 по 27 июля 2014 года в XIII Международном конкурсе молодых исполнителей популярной музыки «Новая Волна» в юрмальском концертном зале «Дзинтари». Глава МИД Латвии также отметил, что в связи с событиями на Украине проведение Фестиваля в этом году в Юрмале, с его точки зрения, неуместно. Схожую позицию занимает и министр культуры Латвии Даце Мелбарде.

Инициативу министра иностранных дел Латвии закрыть въезд для постоянных участников Международного Фестиваля «Новая Волна-2014» в Юрмале Газманов прокомментировал так: «Этот жест накануне открытия "Новой Волны" в Юрмале ставит под угрозу целостность культурных и деловых отношений между нашими странами. И это только накаляет обстановку в обществе».

В августе 2015 года СБУ внесла Газманова в список деятелей культуры, действия которых создают угрозу национальной безопасности Украины. Включен в аналогичный список нежелательных лиц Литвой.

Скандалы с участием Олега Газманова:

Певца критикуют за употребление слова «господа» (в российской армии в ходу «товарищи») в сочетании со словом «офицеры» в его известной песне. Сам Газманов признавал, что по этой причине он долгое время испытывал проблемы при продвижении песни «Офицеры».

Рок-музыкант Юрий Шевчук обвинял Газманова в плагиате: по мнению лидера группы «ДДТ», идея песни Газманова «Сделан в СССР» списана с произведения самого Шевчука «Рождённый в СССР». Кроме того, Шевчук критически отзывался о творчестве Газманова, называя его «кремлёвско-паркетным».

Клип на песню «Новая заря», посвящённый проблеме коррупции в стране, предположительно, стал причиной опалы певца. Сам клип заслужил репутацию скандального и был показан по телевидению лишь единожды.

В 2015 году в Сети появился клип Газманова «Вперёд, Россия!». Вскоре клип был удалён в связи с атакой хакеров, а через некоторое время после восстановления видео видеоканал Газманова был заблокирован. Певца обвинили в милитаризме. После того, как история получила широкую огласку, канал певца разблокировали.

Олег Газманов в программе "Наедине со всеми"

Рост Олега Газманова: 163 сантиметра.

Личная жизнь Олега Газманова:

Дважды был женат.

Первая жена — Ирина Павловна Газманова (род. 8 марта 1951), домохозяйка, окончила химико-биологический факультет Калининградского государственного университета. Состояли в браке в период 1975—1995 гг.

В браке 3 июля 1981 года родился сын Родион, певец, окончил Финансовую академию при правительстве РФ, в прошлом финансовый директор крупной российской фирмы, лидер музыкальной группы «ДНК», гастролирует, пишет музыку и стихи.

Олег Газманов с первой женой Ириной

Олег Газманов с первой женой Ириной

Олег Газманов с сыном Родионом

Олег Газманов с сыном Родионом

Вторая жена — Марина Анатольевна Муравьева-Газманова (род. 11 марта 1969), по образованию экономист, окончила Воронежский государственный университет. Была замужем за Вячеславом Мавроди, родным братом основателя «МММ» Сергея Мавроди. Поженились в 2003 году.

Пасынок — Филипп Олегович Газманов (род. 29 ноября 1997 года), бывший участник группы «Непоседы».

В браке 16 декабря 2003 года родилась дочь Марианна.

Олег Газманов с женой Мариной

Олег Газманов с женой Мариной

Живёт в Москве в заповеднике «Серебряный Бор» на берегу Бездонного озера.

Дискография Олега Газманова:

1989 — «Люси» (Магнитоальбом)
1990 — «Эскадрон» (Магнитоальбом)
1991 — «Эскадрон» (LP)
1991 — «Морячка» (Магнитоальбом)
1993 — «Тень Буревестника» (Магитоальбом)
1993 — «Эскадрон» (CD)
1993 — «Морячка» (CD)
1994 — «Загулял» (CD)
1996 — «Бродяга» (CD)
1996 — «Москва. Лучшие песни» (сборник)
1997 — «Эскадрон моих песен шальных...»
1998 — «Красная книга Олега Газманова»
2000 — «Из века в век. Избранное» (сборник)
2002 — «Первый раунд — 50!»
2003 — «Мои ясные дни»
2004 — «Господа офицеры — 10 лет» (сборник)
2005 — «Сделан в СССР»
2008 — «Семь футов под килем»
2011 — «Upgrade» (сборник)
2012 — «Измерение жизни»
2013 — «Антология» (коллекционное издание)
2014 — «Перезагрузка» (альбом)
2015 — «Вперёд, Россия!» (альбом)

Фильмография Олега Газманова:

1991 — «Гений» — камео
1995 — «Старые песни о главном-1» — тракторист
1996 — «Старые песни о главном-2» — Газик
2000 — «Старые песни о главном. Постскриптум» — "Аль Бано"
2007 — «Таксистка-4» — камео
2011 — «Новогодняя SMS-ка» — камео
2014 — «Смешанные чувства» — камео

Песни Олега Газманова в кино:

1994 — «Поезд до Бруклина»
1995 — «Крестоносец» — песня «Каждый выбирает по себе»
2001 — «Крот» — песня «Москва»
2006 — «Офицеры» (все сезоны) — песня «Два орла»
2010 — «Красная ртуть» — песня «Москва»
2010 — «Стреляющие горы» — песня «Погранзастава»
2011 — «Москва. Три вокзала» (все сезоны) — песня «Три вокзала»
2011 — «Немец» — песня «Билет в одну сторону»





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.