лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Сергей Газаров - биография, информация, личная жизнь

Сергей Газаров

Сергей Газаров

Сергей Ишханович Газаров. Родился 13 января 1958 года в Баку. Советский и российский актёр театра и кино, кинорежиссёр, сценарист и продюсер.

Сергей Газаров родился 13 января 1958 года в Баку.

По национальности армянин.

Отец - директор конфетной фабрики, а позже - директор винного завода в Баку.

Мать по профессии бухгалтер, но была домохозяйкой. Она имела отличный голос и слух, хорошо пела.

После школы пытался поступить в местный театральный институт, но провалил экзамен по русскому языку. Работал в бакинском Доме офицеров, отвечал за расстановку декораций и поднятие занавеса. Параллельно готовился поступать в театральный.

Отправившись в Москву он смог пройти в ГИТИС, даже несмотря на то, что у него был ярко выраженный акцент. Причем, взял его лично Олег Павлович Табаков, хотя другие члены приемной комиссии были против.

В 1980 году окончил актёрский факультет Государственного института театрального искусства имени А. В. Луначарского (ГИТИС), курс Олега Табакова.

После окончания института работал в московском театре «Современник».

Затем с 1986 по 1991 годы служил в Московском театре-студии под руководством Олега Табакова. В 1989 году совместно с Олегом Павловичем поставил спектакль «Крыша». Там же в 1991 году поставил спектакль «Ревизор», за что был удостоен премии Союза театральных деятелей России за лучший спектакль года.

В 1991 году организовал частную кинокомпанию «Никита и Пётр».

С 1998 года — главный режиссёр Московского драматического театра под руководством Армена Джигарханяна.

С 1980 года снимается в кино, дебютировав в фильме «Незваный друг».

Сергей Газаров в фильме "Незваный друг"

Сергей Газаров Незваный друг

Первую главную роль сыграл в 1984 году в драме «Выигрыш одинокого коммерсанта» чилийского кинорежиссёра Себастьяна Аларкона. Его герой - Рауль Санчес, латиноамериканец по прозвищу Помпонио.

Сергей Газаров в фильме "Выигрыш одинокого коммерсанта"

Сергей Газаров Выигрыш одинокого коммерсанта

В 1988-м сыграл главную роль - ссыльного революционера Пачо Пальма - в фильме-притче «История одной бильярдной команды». В том же году - Гамлета Карапетовича в пародии на милицейский детектив «Белая кость».

В 1990-м сыграл главную роль в картине «Испанская актриса для русского министра» (Михаил Альбертович).

В том же 1990-м году вместе с женой Ириной Метлицкой (она играла главную роль) снялся в популярной криминальной драме «Палач», сыграв одного из насильников главной героини.

Сергей Газаров в фильме "Палач"

Сергей Газаров Палач

В 2000-е исполнил заметные роли в проектах «Next 2» (Андрей Матвеевич Семирядин), «Заяц над бездной» (цыганский барон), «12» (7-й присяжный).

В 2007 году стал лауреатом премии «Золотой орёл» в номинации «Лучшая мужская роль в кино» — за исполнение роли присяжного заседателя № 7 в художественном фильме «12» режиссёра Никиты Михалкова.

Сыграл главные роли в популярных сериалах «След саламандры» (Файзулла Хан) и «Доктор Тырса» (заведующий лабораторией Федор Августович Граубе).

Сергей Газаров в сериале "Доктор Тырса"

Сергей Газаров Доктор Тырса

Также запомнился зрителям как Олег-"Кляк" в мелодраме «Моя вторая половинка», капитан Роджер в приключенческой ленте «Золото "Глории"», Жора Хромов в фильме «Невеста моего друга», криминальный авторитет "Куба" в боевике «Под прикрытием», Анатолий Тарасов в спортивном фильме «Хоккейные игры», нарком в «Шпионе».

Сергей Газаров в сериале "Шпион"

Сергей Газаров Шпион

Также успешными стали его работы в таких фильмах и сериалах как «Департамент» (Альберт Доромян), «Сын отца народов» (Лаврентий Берия), «Ловушка» (Вячеслав Лебедев), «Экипаж» (Шестаков).

С 1989 года работает и в качестве кинорежиссёра, сняв короткометражку «Крейзи».

Как режиссер и продюсер выпустил ряд известных сериалов - «Пятый угол», «Темная лошадка», «Сыщик Путилин» и др.

Занимается ресторанным бизнесом.

Сергей Газаров

Рост Сергея Газарова: 172 сантиметра.

Личная жизнь Сергея Газарова:

Первая жена - актриса Ирина Метлицкая. Поженились еще в студенческие годы. У них родились два сына — Никита и Петр.

5 июня 1997 года Ирина Метлицкая умерла от лейкемии.

Старший сын Никита окончил Высшую школу экономики, работает финансистом. Петр живет в Америке, музыкант, играет на саксофоне.

Сергей Газаров и Ирина Метлицкая

Сергей Газаров и Ирина Метлицкая

Сергей Газаров и Ирина Метлицкая 2

Сергей Газаров и Ирина Метлицкая 3

Вторая жена - Елена. Познакомились в ресторане Газарова, когда она пришла писать о нем статью. Постепенно начались отношения, которые закончились браком. Елена младше на 18 лет. В 2007 году у них родился сын Степан.

Сергей Газаров и жена Елена

Сергей Газаров и жена Елена

Фильмография Сергея Газарова:

1980 - Незваный друг - новый завлаб
1981 - Родня - друг Кирилла
1981 - Пуговица (Pugovitsa) - Мишка
1981 - Ожидаются похолодание и снег (короткометражный)
1982 - Солдат и змея (фильм-спектакль) - разбойник
1982 - Падение Кондора - солдат-шофёр
1983 - Такая жесткая игра - хоккей - эпизод
1983 - Ромео и Джульетта (фильм-спектакль) - Петр
1983 - Молодые люди - Ираклий, друг Василия, член бригады
1984 - Злой мальчик (фильм-спектакль)
1984 - Выигрыш одинокого коммерсанта - Рауль Санчес
1985 - Танцплощадка - Митя
1986 - Ягуар - лейтенант Гамбоа
1986 - Путешествие мсье Перришона - служащий мсье Перришона
1986 - Мы веселы, счастливы, талантливы! - Феликс, редактор
1987 - Кресло (фильм-спектакль) - Мансуров, следователь
1987 - Время летать - Аркадий, администратор ансамбля, пассажир
1987 - Везучая - Борис
1988 - Чудовище или кто-то другой
1988 - История одной бильярдной команды - Пачо Пальма, ссыльный революционер
1988 - Белая кость - Гамлет Карапетович
1989 - Я в полном порядке - Витек
1989 - Катала - Шота
1989 - Жизнь по лимиту - "Спиноза"
1989 - Вход в лабиринт - Рамазанов
1990 - Такси-блюз (Taxi Blues) - администратор
1990 - Сэнит зон - Михаил Семенович, диссидент, физик-теоретик
1990 - Палач - Игорь Иванович Погодин
1990 - Николай Вавилов - Исаак Израилевич Презент
1990 - Крыша (фильм-спектакль) - Сергей Александрович, комендант студенческого общежития, пьяница
1990 - Испанская актриса для русского министра (Mi ministro ruso) - Михаил Альбертович, Михель
1990 - День любви - Вадим Иванович Безуглов, "Охотник"
1991 - Гениальная идея - темпераментный клиент
1991 - Агенты КГБ тоже влюбляются (Los de la KGB también se enamoran) - Миша
1991 - 1000 долларов в одну сторону - Тельман
1992 - Русская пицца (Russian Pizza Blues)
1992 - Мелодрама с покушением на убийство - эпизод
1992 - Лимита - продюсер
1992 - Крысиный угол - фирмач, иностранный бизнесмен
1992 - В поисках золотого фаллоса - Миша
1992 - Алиса и букинист - Крохин
1993 - Свобода или смерть (не был завершен)
1993 - Макаров - бармен
1993 - Итальянский контракт - Лёва, менеджер Рената
1993 - Гладиатор по найму - Стас Костылев
1994 - Мсье Робина - Андрэ Робина, авантюрист из Франции
1999 - Чтобы помнили. Елена Майорова (документальный)
2000 - Империя под ударом
2001 - Пятый угол - Саврасов
2001 - Парижский антиквар
2002 - Дронго - Багиров, скульптор и криминальный авторитет
2002 - Next 2 - Андрей Матвеевич Семирядин
2003 - Убойная сила-5 - Вазген
2003 - Темная лошадка - Вячеслав Сергеевич Коневский, генерал-майор ФСБ
2003 - Радости и печали маленького лорда - Хоббс
2004 - Слова и музыка - Лева, музыкальный продюсер
2004 - Мой сводный брат Франкенштейн - Эдик
2005 - Турецкий гамбит - турецкий губернатор в Видине
2005 - Доктор Живаго - Алавердов
2006 - Заяц над бездной - цыганский барон
2007 - Сыщик Путилин - издатель Килин
2007 - Код апокалипсиса - олигарх
2007 - Капкан - Цезарь Германович Копытов, адвокат
2007 - 12 - 7-й присяжный, хирург
2008 - Стая - Гиви
2008 - Золотой ключик - Яков Соломонович, прораб
2009 - След саламандры - Файзулла Хан, отец Фархада
2009 - Потерпевший
2009 - Какраки - Сергей Иванович, следователь, сосед Пономарева
2009 - Журов - Степан Суренович Кароян
2010 - Учитель в законе. Продолжение - "Филин", вор в законе
2010 - Олег Табаков. Зажигающий звезды (документальный)
2010 - Рита - Валерий
2010 - На игре 2. Новый уровень - Шимич
2010 - Кто я? - Пётр Андреевич Трофимов, психиатр
2010 - Дочь Якудзы (ヤクザガール 二代目は10歳) - "Якут"
2010 - Доктор Тырса - Федор Августович Граубе, заведующий лабораторией
2010 - Без мужчин - Семенов
2010 - Антиснайпер. Новый уровень - Вадим Аристархович Овечкин, бизнесмен
2011 - У каждого своя война - Игорь Борисович Неделькин, музыкант в ресторане
2011 - Поцелуй сквозь стену - Виктор Павлович Пилсудский, редактор
2011 - Папаши - Иннокентий Сергеевич Бочкин
2011 - Моя вторая половинка - Олег-"Кляк", друг Алексея
2011 - Легенды о Круге - Арчил
2011 - Контригра - Роберт Лей
2011 - Возвращение домой - Константин Алексеевич Дронов, бизнесмен
2012 - Шпион - Нарком
2012 - Хоккейные игры - Анатолий Тарасов
2012 - Под прикрытием - Барик Саркисович Кубанян ("Куба")
2012 - Невеста моего друга - Жора Хромов
2012 - Марафон - Жорес Петрович
2012 - Мамы - директор
2012 - Золото "Глории" - капитан Роджер, пират Прайт по прозвищу "Бык"
2012 - Август. Восьмого - Кирилл Иванович, советник президента
2013 - Сын отца народов - Лаврентий Павлович Берия
2013 - Море. Горы. Керамзит - Абик Катулян, отец Армена
2013 - Ловушка - Вячеслав Олегович Лебедев (Художник), глава мафиозного клана
2013 - Косухи - Сергей Шастанович
2013 - Департамент - Альберт Доромян, аналитик
2014 - Любит – не любит - Михаил Андреевич, шеф Алексея, отец Алёны, олигарх
2014 - Весёлые ребята ;) - Виктор Купцов
2015 - Неподсудные - Валерий Михайлович, начальник управления КГБ
2016 - Селфи#Selfie
2016 - После тебя - врач
2016 - Экипаж - Шестаков, директор авиакомпании
2017 - Неуловимые
2017 - Любовь и Сакс

Режиссерские работы Сергея Газарова:

1989 - Крейзи (короткометражный)
1990 - Крыша (фильм-спектакль)
1991 - Ревизор (фильм-спектакль)
1992 - Елена и штурман (фильм-спектакль)
1996 - Ревизор
2000 - Империя под ударом
2001 - Пятый угол
2003 - Темная лошадка
2007 - Сыщик Путилин
2009 - Неплохие ребята (не был завершен)

Сценарии Сергея Газарова:

1996 - Ревизор

Продюсерские работы Сергея Газарова:

1996 - Ревизор
2006 - Охотник
2007 - Русалка
2010 - Рита
2011 - Инкассаторы
2012 - Марафон





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.