лого Штуки-дрюки

Людмила Гаврилова - биография, информация, личная жизнь

Людмила Гаврилова

Людмила Гаврилова

Людмила Ивановна Гаврилова. Родилась 17 ноября 1951 года в Калуге. Советская и российская актриса театра и кино, педагог, телеведущая. Народная артистка России (2007).

Людмила Гаврилова родилась 17 ноября 1951 года в Калуге.

В 1973 году окончила Театральное училище им. Б. Щукина, курс Т. К. Коптевой. Дипломный спекталь: «Окно» (водевиль) Ж.Фейдо (постановка В.Г. Шлезингер).

В 1973-2011 годах - актриса Московского театра Сатиры под руководством В.Н. Плучека, среди ее работ: «Пеппи длинный чулок» Астрид Линдгрен - Пеппи; «Ремонт» М. М. Рощина - девушка; «Затюканный апостол» А. Макаенок - сестра; «Тартюф» Жан-Батист Мольер - Марианна; «Гнездо глухаря» В. С. Розова - Зойка; «Женитьба Фигаро» Бомарше - Сюзанна; «Проснись и пой» Миклоша Дярфаша - Карола; «Ревизор» Н. В. Гоголя - Пошлёпкина; «Трёхгрошовая опера» Б.Брехт - Полли Пичем, позже госпожа Пичем; «Клоп» В.Маяковский - Зоя Берёзкина; «Малыш и Карлсон, который живет на крыше» Астрид Линдгрен - сестра Малыша, позже Фрёкен Бок; «Родненькие мои» - Алёна; «Самоубийца» Н.Р.Эрдмана - Раиса Филипповна; «8 любящих женщин» Р.Тома - Пьеретт; «Мольер» («Кабала святош») М.А.Булгакова - незнакомка.

Прослужив 38 лет в Театре сатиры, она его покинула, поскольку, по ее словам, новый художественный руководитель Александр Ширвиндт не давал ролей.

В кино начала сниматься с 1974 года, дебютировав в музыкальном фильме «Северная рапсодия», сыграла главную роль - Тоню Севастьянову. Ее героиня - лауреат областного конкурса, допущена к приемным экзаменам в столичный ансамбль песни и пляски. Молодой полярный летчик Ладейкин помогает девушке добраться с Крайнего Севера до Москвы и стать солисткой ансамбля.

Людмила Гаврилова в фильме "Северная рапсодия"

Людмила Гаврилова Северная рапсодия

Далее были «Тимур и его команда» (Ольга) и «Мимино» (организатор симпозиума эндокринологов).

Среди заметных работ 1980-х - «Салон красоты» (Наталья Деденко), «Время летать» (Зоя Сергеевна), «Меня зовут Арлекино» (Ольга, мать Андрея), «Артистка из Грибова» (сестра Галины), «Когда мне будет 54 года» (Крынкина).

В 1990-е не снималась. Вернулась на экран в 1998 году в сериале «Самозванцы», в котором сыграла телепродюсера Маргариту.

Людмила Гаврилова в сериале "Самозванцы"

Людмила Гаврилова Самозванцы

В 2007-м сыграла главную роль в комедийном сериале «Сваха» (секретарша Нина Петровна по прозвищу "Хризантема").

Но особенно широкую популярность ей принесла роль Натальи - матери Сергея Глухарева (Максим Аверин) в детективной комедии «Глухарь».

Людмила Гаврилова и Максим Аверин

Людмила Гаврилова и Максим Аверин

Запомнилась зрителям по роли Аллы Сергеевны Кузовлевой в мелодраме «Широка река». История фильма происходит в северном рыбацком поселке. Жители поселка ведут спокойную и размеренную жизнь и с нескрываемым любопытством следят за личной жизнью друг друга. И вот однажды в поселок одновременно приезжают молодой хирург Максим Кузовлев из Москвы и племянник председателя Петр Грабов, вернувшийся со службы по контракту в Чечне. Оба завидные женихи и оба влюбляются в одну девушку - медсестру Аню из поселковой больницы.

Также большим успехом у зрителей пользовалась ее роль главврача районной больницы Галины Петровны Стерлиговой в нескольких сезонах «Земского доктора» - «Земский доктор. Жизнь заново», «Земский доктор. Возвращение», «Земский доктор. Любовь вопреки».

Людмила Гаврилова в сериале "Земский доктор. Возвращение"

Людмила Гаврилова Земский доктор Возвращение

Позже снялась в проектах «Людмила» (Татьяна Алексеевна Наседкина, помощница Зыкиной), «Пенелопа» (Нина Михайловна), «Мамочки» (Тамара Ивановна), «Одиночество» (Клавдия Ивановна), «Смягчающие обстоятельства» (Серафима Алексеевна).

С 2006 года – педагог, преподаватель актерского мастерства театрального училища им. Щукина.

В 2007 году ей было присвоено звание Заслуженная артистка РФ.

В 2010-2011 годах – ведущая утреннего канала «Настроение» на ТВЦ.

Людмила Гаврилова

Рост Людмилы Гавриловой: 166 сантиметров.

Личная жизнь Людмилы Гавриловой:

Четыре раза была замужем.

Первый муж - Шавкат Газиев, актер. Он был на семь лет старше ее. Познакомились во время киноэкспедиции в Ялте, где Людмила снималась в фильме «Северная рапсодия», а Шавкат был на гастролях с Театром киноактера. Их роман развивался стремительно и вскоре они поженились.

Спустя несколько лет у пары родился сын - Таир Шавкатович Газиев. Однако в какой-то момент семейная жизнь дала трещину и Людмила подала на развод.

Шавкат Газиев - первый муж Людмилы Гавриловой

Шавкат Газиев первый муж Людмилы Гавриловой

У актрисы был роман со знаменитым актером Андреем Мироновым. Прежде чем стать любовниками они шесть лет вместе играли в спектакле «Женитьба Фигаро». Она вспоминала: "Мы подходили друг другу. И оба это понимали. Я на тот момент уже развелась с мужем и воспитывала сына одна. «Люсенька, я все понимаю, ты молодая женщина, тебе надо устраивать свою жизнь, но я ничего не могу уже поменять, я повязан этим браком», - извинительным тоном говорил Андрюша. А я успокаивала его: «Что ты так нервничаешь? Тебя за жениха никто и не держит!» Он обижался на это. Но это было так".

Людмила Гаврилова и Андрей Миронов

Людмила Гаврилова

Второй муж - Александр Диденко, актер.

С Александром Диденко они учились на одном курсе Театрального училища им. Щукина, после его окончания вместе были приняты в Театр Сатиры. Но лишь через пятнадцать лет после знакомства у них вспыхнули чувства. Она ушла к нему от Андрея Миронова. Как вспоминала Людмила, Диденко и Миронов были врагами, "друг друга терпеть не могли".

Она рассказывала: "Я летала на крыльях, когда у нас начались отношения с Сашей. Еще для себя не определилась, что со мной происходит, а Андрей уже понял, что я влюбилась. Он сам мне это сказал, поймав меня за кулисой. И так пронзительно посмотрел мне в глаза. Но мы с Сашкой жили, как на вулкане. Чуть рассоримся, я его выгоняла к чертовой матери. В такие моменты я разрешала Андрюше звонить мне. Но пока он собирался позвонить, мы уже мирились с Александром, и я просила маму врать Андрею по телефону, что меня нет дома... И Андрей понимал, что уже невозможно наладить прежних отношений. А потом он понял, что третий лишний. Мы остались друзьями. А Сашу я любила. Я в нем растворялась. Получилось, что Андрюша стал мостиком, который меня подготовил к этой любви".

Однако и брак с Диденко не сложился, они развелись, а через несколько лет он погиб в автокатастрофе.

Александр Диденко - второй муж Людмилы Гавриловой

Александр Диденко второй муж Людмилы Гавриловой

Далее у актрисы было еще два брака, которые тоже оказались неудачными.

Фильмография Людмилы Гавриловой:

1974 - Северная рапсодия - Тоня Севастьянова
1976 - Тимур и его команда - Ольга, старшая сестра Жени
1977 - Мимино - организатор симпозиума эндокринологов (в титрах - Л.Газиева)
1979 - Опасные друзья - учительница
1980 - Простая девушка (фильм-спектакль) - Ира
1980 - Глубокие родственники (короткометражный) - коллега Толика (нет в титрах)
1984 - Клиника (киноальманах)
1985 - Картина
1985 - Салон красоты - Наталья Деденко, мастер салона красоты
1986 - Люби меня, как я тебя - продавщица детских игрушек
1987 - Гнездо глухаря (фильм-спектакль) - Зоя, подруга Проши
1987 - Время летать - Зоя Сергеевна
1988 - Меня зовут Арлекино - Ольга, мать Андрея
1988 - Артистка из Грибова - сестра Галины
1989 - Когда мне будет 54 года - Крынкина
1989 - Катала - любовница Карася
1989 - Во бору брусника - Мария
1991 - Пока гром не грянет - эпизод
1998-2002 - Самозванцы (все сезоны) - Маргарита, телепродюсер
2003 - Таксистка-1 - эпизод
2003 - Лучший город Земли - эпизод
2003 - Дружная семейка - мама Кати Ларкиной
2004-2013 - Кулагин и партнёры - эпизод
2004 - Ландыш серебристый-2 - Скобкина
2005 - Солдаты-5 - эпизод
2005 - Аэропорт - Ляля, мамаша - "танк"
2006 - Я остаюсь - заведующая детским садом
2006 - Четыре таксиста и собака-2 - мировой судья
2006 - Солдаты-8 - эпизод
2006 - Свой остров (короткометражный)
2006 - Мой генерал - директор пансионата
2006 - Кодекс чести-3
2006 - Карамболь - врач УЗИ
2006 - Женские истории - Анна Эдуардовна
2006 - Жена Сталина
2006 - Восемь любящих женщин (фильм-спектакль) - Пьеретт
2006 - Важнее, чем любовь - Ольга Никифоровна, мать Влада, бабушка Лизы
2007 - Солдаты-11 - эпизод
2007 - Служба доверия - Сазонова, мать Марины
2007 - Сваха - Нина Петровна, "Хризантема", секретарша
2007 - На пути к сердцу - эпизод
2007 - Морозов
2007 - Защита против - эпизод
2007 - Александровский сад-2 - мама девушки (нет в титрах)
2007 - Агентство алиби
2008-2009 - Я - телохранитель
2008 - Я лечу - Вера Анатольевна, мама Марины, тёща Фролова
2008 - Широка река - Алла Сергеевна Кузовлева
2008 - Срочно в номер-2 - Фроловская
2008 - Петровка, 38. Команда Петровского - Мариана
2008 - Одна ночь любви - княгиня Оболенская
2008 - Закон и порядок: Преступный умысел -3 - директор в детской школе искусств
2008 - Жаркий лёд - эпизод
2008 - Домовой - эпизод
2008 - Фильм о фильме. Меня зовут Арлекино (документальный)
2008 - Две сестры - эпизод
2008 - Глухарь - Наталья, мать Сергея Глухарева
2008 - Выбор моей мамочки - мать Леонида
2009-2010 - Спальный район - учительница
2009 - Такова жизнь - Анна, мать Соколова
2009 - Правда скрывает ложь - мать Дарьи
2009 - Первая попытка - Ирина Алексеевна, коллега Мары
2009 - Мужчина в моей голове - Алла Эдуардовна, мать Андрея
2009 - Ласковый май - секретарь
2009 - Журов - врач
2009 - Всегда говори "всегда"-5 - Екатерина, мать Стаса
2009 - Брак по завещанию - Ольга Кирилловна Зиновьева, директор магазина игрушек
2010 - Погоня за тенью - Галина Сергеевна, жена Беспалова
2010 - Любовь-морковь 3 - Людмила Петровна
2010 - Любовь и прочие глупости - Раиса
2010 - Земский доктор - Галина Петровна Стерлигова, главврач районной больницы
2010 - Дворик - директор детдома
2010 - Буду верной женой - генеральша, мать Коли
2010 - Адвокатессы - Алла Ивановна, свекровь Оксаны
2011-2012 - Земский доктор. Жизнь заново - Галина Петровна Стерлигова
2011 - Пуля-дура - 4 - Алевтина Петровна Лебедева
2011 - Отражение - Ольга Семёновна, работник архива МВД
2011 - Земский доктор. Продолжение - Галина Петровна Стерлигова, главврач районной больницы
2011 - Дневник доктора Зайцевой - Раиса Васильевна, мать Романа
2011 - Братья - Марья Сергеевна, мать братьев
2012-2016 - Светофор - Мария Николаевна, мать Тамары и Лизы
2012 - Право на правду - Инна Владимировна Матвеева, главврач клиники
2012 - Новогодний брак - Кристина Леопольдовна, подруга Антонины Львовны
2012 - Невеста моего жениха - мама Юли
2012 - Метод Лавровой-2 - Татьяна Ивановна, бабушка Юли Пановой
2012 - Любить нельзя забыть - мать Марины
2012 - Личная жизнь следователя Савельева - Нонна Яковлевна Бочкина
2012 - Андрейка - Галина, мать Паши
2013 - Точка взрыва - Софья Ильинична, психотерапевт
2013 - Счастливый маршрут - тётя Зина
2013 - Призрак в кривом зеркале - Ирина Георгиевна, мать Макара
2013 - Право на любовь - соседка Ники
2013 - Поцелуйте невесту - Мария Николаевна
2013 - Пенелопа - Нина Михайловна, тётя Алёны
2013 - Нинкина любовь - Любовь Андреевна Журавлёва, мать Александра
2013 - Людмила - Татьяна Алексеевна Наседкина, помощница Зыкиной
2013 - Земский доктор. Возвращение - Галина Петровна Стерлигова
2013 - Его любовь - Алина Сергеевна, мать Игоря
2013 - Дудочка крысолова - Ирина Георгиевна, мать Макара
2014 - Я всё преодолею - Тамара Никифоровна, мать Виктора
2014 - Сестра моя, Любовь - Зинаида Коробейникова, подруга Анны
2014 - Отмена всех ограничений - мать Ники
2014 - Капкан для Золушки - Ирина Георгиевна, мать Макара
2014 - Земский доктор. Любовь вопреки - Галина Петровна Стерлигова
2014 - Верни мою любовь - Даниловна, прислуга Орловых
2015-2016 - Мамочки - Тамара Ивановна, мать Андрея
2015 - Точки опоры - Лидия Владимировна
2015 - Сын моего отца - Элла Сергеевна, подруга Зои
2015 - Завтрак у папы - Алла Дмитриевна, няня
2016 - Одиночество - Клавдия Ивановна
2016 - Маргарита Назарова - Лариса Карповна, соседка
2017 - Смягчающие обстоятельства - Серафима Алексеевна, мать Юли и Гали
2018 - Доктор Котов
2018 - Невозможная женщина






Главная 2014-2018 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.