лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Сергей Гармаш - биография, информация, личная жизнь

Сергей Гармаш

Сергей Гармаш

Сергей Леонидович Гармаш. Родился 1 сентября 1958 года в Херсоне. Советский и российский актёр театра и кино, заслуженный артист РФ (2004), народный артист РФ (2006).

Сергей Гармаш родился 1 сентября 1958 года в Херсоне.

Отец - Леонид Трофимович Гармаш (1933 г.р.), был водителем, затем окончил институт и стал работать на руководящих должностях.

Мать - Гармаш Людмила Ипполитовна (1935 г.р.), родом из небольшой деревни на Западной Украине, окончила 7 классов и всю жизнь проработала диспетчером на автобусной станции.

Интересно, что его родители познакомились в самодеятельном херсонском театре, где оба выступали. Очевидно, их таланты передались и Сергею.

Младший брат - Роман Гармаш.

Дед по отцу - Трофим Гармаш, работал главным бухгалтером строительной организации Харькова и умер в 1937 году, прадед был крестьянином.

Бабушка по отцу работала счетоводом на железной дороге.

Дед по материнский линии - поляк.

Гармашами в войске запорожских казаков называли артиллеристов.

В детские годы был непростым ребёнком, пару раз его исключали из школы.

Хотя собирался после школы поступить в мореходное училище, но в итоге - по настоянию мамы - документы подал в Днепропетровское театральное училище. Окончил училище по специальности «Артист театра кукол». Затем работал в Херсоне, выезжая с гастролями по близлежащим посёлкам и колхозам.

Через два года его призвали в армию - в стройбат. Служил в посёлке Бологое.

В 1980 году после службы Гармаш поехал в Москву поступать в театральное училище. Первоначально он подал документы сразу в три театральных ВУЗа, но потом остановил свой выбор на школе-студии МХАТ. На экзамене Гармаш читал двадцатиминутный отрывок из Достоевского.

Сергей Гармаш в молодости

Сергей Гармаш в молодости

По окончании в 1984 году школы-студии МХАТ (мастерская И. М. Тарханова) Гармаш был принят в труппу Московского театра «Современник», среди его работ: «Вишнёвый сад» А. П. Чехова - Лопахин; «Карамазов и ад» - Старший брат; «Крутой маршрут» - Сатрапюк; «Мурлин Мурло» - Михаил; «Кот домашний средней пушистости» - Трёшкин; «Балалайкин и Ко» - Очищенный; «Ещё раз о голом короле» - Первый министр; «Бесы» (в постановке А. Вайды) - капитан Лебядкин; «Горе от ума» - Фамусов; «Пять вечеров» - Ильин; «С наступающим» - Громов.

Сергей Гармаш - один из ведущих актёров театра с обширным репертуаром: Лопахин в «Вишнёвом саде» А. П. Чехова, Старший брат в «Карамазовых и ад» по мотивам позднего Достоевского, Альфонс в «Трёх товарищах» Ремарка и Михаил в «Мурлин Мурло» Николая Коляды, Первый министр в «Ещё раз о голом короле» Леонида Филатова.

В кино снимается с 1984 года, дебютировав в фильме «Отряд», сразу исполнив главную роль - Ивана Урина.

Широкую известность получил после роли криминального авторитета Могола в драме 1989 года «Беспредел». Далее актер стал одним из самых востребованных в отечественном кинематографе.

Сергей Гармаш в фильме "Беспредел"

Сергей Гармаш Беспредел

В 2001 году за роль контуженого учителя труда и ОБЖ Семена Беспальчикова получил кинопремии «Ника» и «Золотой орел». Также премии «Ника» получил за работы в драме «Мой сводный брат Франкенштейн», ремейке судебной драмы «12», за роль Виктора «Шамана» в криминальной драме «Дом» режиссера Олега Погодина.

Сергей Гармаш в фильме "12"

Сергей Гармаш 12

В 2000-е стал много сниматься в телесериалах. В его активе «Д.Д.Д. Досье детектива Дубровского», «Каменская», «Бригада», «Контригра», «Гетеры майора Соколова», «Ленинград 46», «Мурка» и другие.

Сергей Гармаш в сериале "Ленинград 46"

Сергей Гармаш Ленинград 46

Среди кинорежиссёров, работавших с Гармашем - Вадим Абдрашитов, Сергей Бодров, Анджей Вайда, Станислав Говорухин, Павел Лунгин, Никита Михалков, Игорь Таланкин, Валерий Тодоровский, Владимир Хотиненко, Сергей Соловьёв, Тимур Бекмамбетов.

Снимался в рекламе. В частности, Сергей Гармаш был лицом рекламной кампании «СКБ-банка» (Екатеринбург) и «Почта-банка».

Сергей Гармаш в программе "На ночь глядя"

Рост Сергея Гармаша: 187 сантиметров.

Личная жизнь Сергея Гармаша:

Жена - актриса Инна Германовна Тимофеева (род. 15 мая 1963), выпускница Школы-студии МХАТа, актриса театра «Современник». Поженились в конце 1980-х, венчались в Новодевичьем монастыре.

У пары двое детей: дочь Дарья (1988 г.р.) и сын Иван Гармаш (2006 г.р.).

Сергей Гармаш и Инна Тимофеева

Сергей Гармаш и Инна Тимофеева

Сергей Гармаш и Инна Тимофеева 2

Дочь Дарья Гармаш закончила продюсерский факультет ВГИКа, работала заместителем директора киностудии «Русский проект». В 2015 году вышла замуж за киноосветителя Павла Сидорова. В январе 2017 года она сделала Сергея Гармаша дедом.

Сергея Гармаша папарацци неоднократно снимали с разными молоденькими девушками. Но, видимо, супруга считает, что актеру можно простить его шалости ради сохранения семьи.

Сергей Гармаш и любовницы

Младший брат Роман в 2000-е попал в ДТП и по его вине погиб человек. Он получил срок, но затем Московский областной суд постановил условно досрочно освободить Романа Гармаша из колонии-поселения.

Фильмография Сергея Гармаша:

1984 - Отряд - Урин
1985 - Следствие ведут ЗнаТоКи. Пожар - Томилин
1986 - В стреляющей глуши - Серёга
1986 - Карусель на базарной площади - Слепой
1986 - Мой нежно любимый детектив - член клуба холостяков
1986 - Обида - Гришка
1986 - Первый парень
1986 - Чужая Белая и Рябой - космонавт
1987 - Шантажист - учитель
1987 - Моонзунд - Дыбенко
1987 - Рыжая фея - Василь
1987 - Иван Великий - Иван Владыко
1988 - Однажды в декабре - Игорь / Виктор
1988 - Отцы - таксист
1988 - Чёрный коридор - Иван Суков
1989 - Наваждение
1989 - Сталинград - сержант Павлов
1989 - А был ли Каротин? - Свидерский
1989 - Беспредел - уголовник «Могол»
1990 - По 206-й - Костя Смагин
1990 - Повесть непогашенной Луны - Богданов
1990 - Хомо новус
1991 - Армавир - Иван
1991 - Не стреляйте в меня, пожалуйста
1992 - Бесы - Шатов
1992-1994 - Горячев и другие - таксист Егор
1992 - Воспитание жестокости у женщин и собак
1992 - Давайте без фокусов! - клиент-алкаш
1992 - Пустельга
1992 - Сам я - Вятский уроженец - Вася Зюкин
1993 - Операция «Люцифер» - Юрий Иванович Мальцев
1993 - Дети чугунных богов - человек в пивной
1993 - Пистолет с глушителем - Гаврилюк
1993 - Плащ Казановы - эпизод
1994 - Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина - Миляга
1994 - Мастер и Маргарита - Иван Бездомный
1995 - Волчья кровь - Фрол
1995 - Летние люди - Пустобайка
1995 - Поезд до Бруклина - Боря
1995 - Роковые яйца - Вася
1996 - Ермак - Борис Годунов
1997 - Криминальный отдел
1997 - Время танцора - Фидель
1998 - Не послать ли нам... гонца? - тракторист (нет в титрах)
1998 - Незримый путешественник - доктор Тарасов
1998 - На ножах - монах
1999 - Д.Д.Д. Досье детектива Дубровского - оперуполномоченный Васин «Петрович»
1999 - Страстной бульвар - Алексей
1999 - Ворошиловский стрелок - капитан Кошаев
1999 - Поклонник - отец Лены
2000 - Нежный возраст - военрук Семён Семёнович Беспальчиков
2000 - Что нужно женщине... - старший лейтенант Подосинкин
2000 - Каменская - Коротков
2001 - Механическая сюита - Маркеранц
2002 - Марш-бросок - отец погибшего солдата
2002 - Любовник - Иван
2002 - Дневник камикадзе - Женя Поляк
2002 - Кавказская рулетка
2002 - Каменская 2 - Коротков
2002 - Бригада - Сан Саныч, командир СОБРа (12 серия)
2002 - Закон - Рудольф Ерофеич
2002 - По ту сторону волков - Пётр Творогов
2003 - Каменская 3 - Коротков
2003 - Женщины в игре без правил - реаниматор
2003 - Линии судьбы - майор Вершинин
2003 - А поутру они проснулись - урка
2004 - 72 метра - мичман Крауз
2004 - Свои - особист
2004 - Мой сводный брат Франкенштейн - Курбатов
2005 - Бедные родственники - алкаш Яша
2005 - Гибель империи - Сахаров
2005 - Каменская 4 - Коротков
2005 - Принцесса и нищий - начальник тюрьмы
2005 - Доктор Живаго - Антипов
2005 - Брежнев - Кандауров
2005 - Дело о «Мёртвых душах» - губернатор
2006 - Девять месяцев - Павел Логинов
2006 - Последний забой - Сергей Николаевич
2006 - Охота на пиранью - Зима
2006 - КрУжовник - Николай Лаптев
2007 - 12 - Аркадий, 3-й присяжный, таксист
2007 - Катынь - капитан Попов
2007 - Русская игра - Степан Иванович Утешительный
2007 - Игра слов. Переводчица олигарха - Олег
2007 - 18-14 - Сазонов
2008 - Тот, кто гасит свет - Василенко
2008 - Холодное солнце - Сергей
2008 - Морфий - Василий Осипович Соборевский
2008 - Обитаемый остров - Аллу Зеф
2008 - Иллюзия страха - прокурор Жеребчик / советник Соломона
2008 - Стиляги - отец Мэлса
2008 - Папа напрокат - Толя Панарин
2008 - Стая - Дмитрий Евгеньевич
2008 - Трасса М8 - Хосе
2009 - Анна Каренина - Левин
2009 - Горячие новости - киллер
2009 - Фонограмма страсти - Геннадий Петрович
2009 - Чёрная молния - отец Димы
2009 - Человек у окна - Борис Казанцев
2009 - Осторожно! Дети - Юрий Семёнович
2010 - Край - майор Фишман
2010 - Прячься! - Дроздов
2010 - Утомлённые солнцем 2: Предстояние - отец Александр (в титрах - безногий сержант на барже)
2010 - Ёлки - милиционер Петрович
2010 - Дочь якудзы - дядя Антон
2010 - Выкрутасы - Хлобустин
2011 - Дом - Виктор Шаманов
2011 - Контригра - полковник Косачёв
2012 - Белая гвардия - петлюровский полковник Козырь-Лешко
2012 - Спокойной ночи!
2013 - Экскурсантка - майор Павел Петрович
2013 - Путёвка в жизнь - Соломатин
2013 - Однажды - дядя Миша
2014 - Гетеры майора Соколова - Иван Михайлович Рязанцев (Михалыч)
2014-2015 - Ленинград 46 - Игорь Афанасьевич Данилов
2015 - Мурка - Грек (Пётр Иванович Горобенко), вор в законе
2015 - Конец прекрасной эпохи - Лапин, капитан
2016 - Дуэлянт - Василий Васильевич Семёнов, однорукий дворянин
2016 - Так сложились звёзды (Жұлдыздар тоғысқанда) - Геннадий Васильевич Колбин
2016 - Следователь Тихонов - Павел Васильевич Иконников
2017 - Троцкий Николай Троцкий, полицейский надзиратель
2017 - По ту сторону смерти - Глеб Точилин
2017 - Напарник - Хромов
2017 - Матильда - Александр III, Император, отец цесаревича
2017 - Иду спасать людей
2017 - Движение вверх
2017 - Холодное танго - майор Таратута
2017 - Притяжение - вице-премьер

Озвучивание Сергея Гармаша:

2004 - Про барана и козла - Волк-бугор
2006 - Тихий Дон - Пантелей Мелехов
2007 - Рататуй - отец Рэми Джанго
2009 - Монстры против пришельцев - генерал Воякер
2009 - Книга мастеров - Конь
2010 - Белка и Стрелка. Звёздные собаки - пёс Казбек
2011 - Россия от края до края - голос за кадром
2011 - Мой парень из зоопарка - горилла Берни
2011 - Юлиан Семёнов. «Он слишком много знал...» - голос за кадром
2011 - Тень над Россией. План «Ост» - закадровый текст
2011 - Иван Царевич и Серый Волк - Змей Горыныч
2013 - Белка и Стрелка. Лунные приключения - пёс Казбек
2013 - Распутин - Распутин (роль Жерара Депардьё)
2014 - Случайный доступ - голос за кадром
2015 - А зори здесь тихие - голос за кадром
2015 - Савва. Сердце воина (анимационный) - Моран





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.