лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Эндрю Гарфилд (Andrew Garfield) - биография, информация, личная жизнь

Эндрю Гарфилд (Andrew Garfield)

Эндрю Гарфилд

Эндрю Рассел Гарфилд (Andrew Russell Garfield). Родился 20 августа 1983 года в Лос-Анджелесе, Калифорния, США. Британский и американский актёр театра и кино.

Эндрю Гарфилд родился 20 августа 1983 года в Лос-Анджелесе.

Мать - англичанка родом из Эссекса, воспитательница в детском саду.

Отец - американец из Калифорнии, работает главным тренером в плавательном клубе.

По национальности еврей. Родители его дедушки и бабушки по отцовской линии эмигрировали в Великобританию из России, Румынии и Польши. Они изменили фамилию с Гарфинкель на Гарфилд.

Через три года после его рождения семья переехала в Англию и Эндрю вырос в Эпсоме (графство Суррей).

Родители держали небольшое предприятие по внутренней отделке помещений.

Посещал лондонскую Школу Фримена (the City of London Freemen's School) в Эштеде (Ashtead), затем учился в Центральной школе речи и драмы (Central School of Speech and Drama), которую окончил в 2004 году.

Первоначально Эндрю Гарфилд участвовал в театральных постановках, что принесло ему несколько театральных премий.

Театральные работы Эндрю Гарфилда:

«Мерси» / Mercy (Театр Сохо) — Десси;
Кес / Kes (Театр Manchester Royal Exchange) — Билли;
The Laramie Project (Sound Theatre) — разные роли;
«Ромео и Джульетта» (Театр Manchester Royal Exchange) — Ромео;
Beautiful Thing (Sound Theatre) — Джеми;
«Burn / Chatroom / Citizenship» (театр NT) — Бёрдмен / Джим / Стивен;
The Overwhelming (антреприза) — Джеффри;
«Смерть коммивояжёра» (Бродвей) — Биф.

С 2005 года снимается в кино.

Широкой публике Эндрю стал известен после ролей в фильмах 2007 года «Львы для ягнят» и «Мальчик А».

Из более крупных проектов Эндрю снимался в фильме «Воображариум доктора Парнаса» в роли Антона, также в нашумевшей картине Дэвида Финчера «Социальная сеть».

В 2010 году Эндрю прошёл кастинг в фильм «Новый Человек-паук» и получил роль главного героя Питера Паркера.

В 2017 году за роль Десмонда Досса в фильме «По соображениям совести» был номинирован на Оскар за лучшую мужскую роль.

Рост Эндрю Гарфилда: 179 сантиметров.

Личная жизнь Эндрю Гарфилда:

С 2010 года состоял в отношениях с партнёршей по фильму «Новый Человек-паук» актрисой Эммой Стоун. В конце 2015 года пара рассталась.

Эндрю Гарфилд и Эмма Стоун

Эндрю Гарфилд и Эмма Стоун

Фильмография Эндрю Гарфилда:

2005 - Мамбо Джамбо (Mumbo Jumbo) - Симмо
2005 - Сладкий жар (Sugar Rush) - Том
2005 - Swinging - различные роли
2006 - Сила искусства (Simon Schama's Power of Art) - мальчик
2007 - Суд и воздаяние XI: Завершение (Trial & Retribution XI: Closure) - Мартин Дуглас
2007 - Замерзающий (Freezing) - Кит
2007 - Доктор Кто (Doctor Who) - Фрэнк
2007 - Мальчик А (Boy A) - Джек Бёридж
2007 - Львы для ягнят (Lions for Lambs) - Тодд Хейес
2008 - Ещё одна из рода Болейн (The Other Boleyn Girl) - Фрэнсис Уэстон
2009 - Воображариум доктора Парнаса (The Imaginarium of Doctor Parnassus) - Антон
2009 - Красный райдинг (Red Riding: In the Year of Our Lord 1974) - Эдвард Данфорд
2010 - Социальная сеть (Social network) - Эдуардо Саверин
2010 - Не отпускай меня (Never let me go) - Томми
2010 - Я здесь (I'm Here) - Шелдон
2012 - Новый Человек-паук (The Amazing Spider-Man) - Питер Паркер / Человек-паук
2014 - Новый Человек-паук. Высокое напряжение (The Amazing Spider-Man 2) - Питер Паркер / Человек-паук
2014 - 99 домов (99 Homes) - Деннис Нэш
2016 - По соображениям совести (Hacksaw Ridge) - Десмонд Досс
2016 - Молчание (Silence) - отец Родригес
2017 - Under the Silver Lake





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.