лого Штуки-дрюки

Максим Галкин - биография, информация, личная жизнь

Максим Галкин

Максим Галкин

Максим Александрович Галкин. Родился 18 июня 1976 года в Наро-Фоминском районе Московской области. Российский пародист, юморист, телеведущий, киноактёр и певец.

Максим Галкин родился 18 июня 1976 года в Московской области. Имеет еврейские корни по матери.

Отец - Александр Александрович Галкин (1935, Буланово - 2002, Москва) - генерал-полковник танковых войск. С 1987 по 1997 год возглавлял Главное автобронетанковое управление Министерства обороны РФ, депутат Госдумы РФ второго созыва (1998-1999).

Мать - Наталья Григорьевна (1941, Одесса - 2004, Израиль) - кандидат физико-математических наук, старший научный сотрудник, работала в Институте теории прогноза землетрясений РАН.

"Родился я в Москве, хотя мы ездили много. Мама из Одессы, отец с Урала, из небольшой деревни, село Буланово Октябрьского района Челябинской области, если быть точным", - рассказывал артист.

У него есть старший брат, который вслед за отцом тоже стал военным, а затем бизнесменом.

"Кроме любви, мои родители мне ничего не давали. Я с детства видел только любовь, я никогда не видел раздрая в семье. Семья была самым главным в жизни. Я видел отношения родителей, видел, как мама посвящает себя отцу и как отец посвящает себя маме, а как мой дед - моей бабушке. Дед, мамин отец, был очень мудрым человеком. Моя мама - чистокровная еврейка. Дед прошел войну, закончил полковником, его представляли к званию Героя Советского Союза и к званию генерала. И то и другое он не получил", - говорил Максим об атмосфере, царившей в его семье.

Максим Галкин в детстве с мамой

Максим Галкин в детстве с мамой

Когда Максиму было 3 года, семья жила в Германии.

В семь лет семья переехала в Одессу, куда перевели его отца, получившего звание генерал-майора.

В Одессе Максим отучился первые три класса школы и занимался в детской художественной студии.

Затем семья переселилась в Бурятию и до пятого класса Максим учился в школе № 5 города Улан-Удэ. Детство Максима прошло в военном городке Сосновый Бор Республики Бурятия, в 30 км от города Улан-Удэ и 100 км от озера Байкал, где он часто бывал.

Потом семья вернулась в Москву. Позже родители Галкина разошлись. Максим остался с матерью, которая последние годы жизни провела в Израиле.

Максим Галкин в детстве

Максим Галкин в детстве

Максим с детства проявлял артистический талант. Играл в школьных спектаклях, перепробовал себя в самых разнообразных амплуа: он играл роли Собаки, Старика-алкоголика, Остапа Бендера, царя Соломона, графа Нулина, дона Карлоса.

"Обезьянничал я с детства, изображал, как мама по телефону разговаривает, изображал ее подруг, учителей в школе", - вспоминал он.

В средних классах школы активно начал упражняться в пародии. В компаниях он изображал одноклассников, учителей, директора. В шестом классе у Галкина состоялся первый творческий вечер: он устроил кукольное представление, где разными голосами говорил за кукол.

"Я хотел сначала стать архитектором, потом зоологом, потом журналистом, потом артистом. В результате выбрал образование на стыке того, что мне нравилось, - лингвистику", - говорил Максим.

В 1993 году окончил московскую гимназию на Юго-Западе № 1543 и в том же году поступил в Российский государственный гуманитарный университет на факультет лингвистики, который окончил в 1998 году. После этого поступил в аспирантуру, где работал над кандидатской диссертацией по теме «Соотношение стилистических систем оригинального и переводного текстов», в которой предполагалось рассмотреть переводы на русский язык трагедии Гёте «Фауст» и сделать анализ их стилистических различий. В 2009 году ушёл из аспирантуры. Владеет французским, английским и немецким языками.

Артистический дебют Галкина состоялся в апреле 1994 года: он выступил в спектакле Студенческого театра МГУ «Фонтаны любви к ближнему». Позже принимал участие в спектакле «Кабаре 03».

В июне 1994 года в Театре эстрады участвует в программе «Дебюты, дебюты, дебюты», где в числе пародий исполнял «речи» Жириновского и Ельцина. С тех пор артистическая карьера пошла в гору. Так, на одном из концертов его заметил Борис Брунов и пригласил в свой Театр Эстрады. Одно время Галкин выступал там, затем полтора года гастролировал с Михаилом Задорновым, который называл Максима своим «преемником».

Максим Галкин. 1994 год

В январе 2001 года получил грант премии «Триумф». В апреле 2001 года получил премию «Золотой Остап» в Санкт-Петербурге. В июле 2001 года на фестивале «Славянский базар в Витебске» состоялся первый сольный концерт Галкина. С этого момента сольные выступления артиста становятся регулярными.

С октября 2001 года попробовал себя в новом амплуа - начал петь. Его первым вокальным опытом стала песня «Будь или не будь», которую он исполнил дуэтом с Аллой Пугачёвой. Впоследствии Галкин выступал и снимался с ней в передаче «Новогодняя ночь на Первом канале» и в «Рождественских встречах». Галкин активно гастролирует по России. Многие шоу-мероприятия на федеральных телеканалах не обходятся без его участия.

С февраля 2001 по сентябрь 2008 - ведущий телевикторины «Кто хочет стать миллионером?».

В 2002-м концерт «А мне - 26!» в Государственном Кремлёвском дворце вышел в новогоднюю ночь на Первом канале между «Итогами года» в программе «Время» и Новогодним обращением Президента Российской Федерации.

С октября 2004 года по декабрь 2006 года - постоянный ведущий музыкального фестиваля «Новые песни о главном» («Первый канал»).

В 2007 году был соведущим во втором сезоне телепроекта Первого канала «Две звезды» в паре с Аллой Пугачёвой. Также был автором и ведущим новогодних программ на Первом канале.

В 2008-2012 гг после ухода с Первого канала вел шоу «Звёздный лёд» (2008), с 2009 - ведущий шоу «Танцы со звёздами» на канале «Россия-1».

С 2009 по 2015 год вёл шоу «Танцы со звёздами» на канале «Россия-1».

В 2010-м начал новый проект на телеканале Россия «Кто хочет стать Максимом Галкиным?», который просуществовал восемь месяцев. В сентябре 2010 года программу заменили на другое шоу - «Десять миллионов».

В 2010 и 2011 годах вёл «Стиляги-шоу». В 2011 году вёл телепередачу «Добрый вечер с Максимом». В 2011 году - соведущий Аллы Пугачёвой в программе «Утренняя почта» на украинском телеканале «Интер». С 6 мая по июль 2012 года - член жюри (с Владимиром Зеленским) программы «Рассмеши комика» (российская версия).

В 2011-м вёл программу «Добрый вечер с Максимом».

Снимался в клипе с Аллой Пугачёвой на песню «Будь или не будь» (2001).

Максим Галкин и Алла Пугачева - Будь или не будь

С 2 марта 2014 года - член жюри пародийного шоу «Один в один!».

С 20 сентября 2015 года по 1 января 2016 года - участник нового сезона шоу перевоплощений «Точь-в-точь». Перевоплощался в Шарля Азнавура, Стаса Михайлова, Анну Герман, Тилля Линдеманна, Митхуна Чакраборти, Марию Каллас, Бориса Гребенщикова, Александра Вертинского, Гару, Даниэля Лавуа и Патрика Фьори, Николая Воронова, Аллу Пугачёву и Фёдора Шаляпина. По итогам конкурса стал победителем (совместно с Евгением Дятловым), набрав 273 балла. Также получил приз зрительских симпатий.

Рост Максима Галкина: 178 сантиметров.

Личная жизнь Максима Галкина:

Женат на известной российской певице Алле Пугачевой.

Как признавала Алла Борисовна, встречаться с Максимом Галкиным они начали еще в 2001 году, когда она была замужем за Филиппом Киркоровым.

"Я, конечно, был поклонником, безусловным поклонником Аллы. Для меня она, как и для многих, для большинства людей в этой стране, была какой-то такой... значимой фигурой. И сначала я познакомился с той Пугачевой, которую все знают. Я ее пригласил на танец на дне рождения нашего знакомого. До этого меня с ней познакомил Киркоров на «Славянском базаре», о чем до сих пор Филя периодически жалеет. Уже сейчас в шутку, но все равно... А через два месяца мы встретились на этом дне рождения в «Метрополе». И я ее пригласил на танец. А потом взял у нее телефон и позвонил", - рассказывал Галкин историю знакомства с Пугачевой.

С 2005 года, когда Алла и Филипп официально развелись, пародист и певица стали жить вместе. А законным супругом Аллы Пугачевой Максим Галкин стал 23 декабря 2011 года.

У них 27 лет разницы в возрасте.

К десятилетию отношений звездной пары канал НТВ подготовил фильмы «Алла+Максим. Исповедь любви» и «Алла и Максим. Всё продолжается!».

Максим Галкин и Алла Пугачева

Максим Галкин и Алла Пугачева

Максим Галкин и Алла Пугачева 2

Максим Галкин и Алла Пугачева 3

В сентябре 2013 года супруги стали родителями близнецов. Елизавета и Гарри - дети Максима Галкина и Аллы Пугачевой, рождены 18 сентября суррогатной матерью в филиале сети медицинских клиник Марка Курцера «Мать и дитя», расположенном в подмосковном посёлке Лапино.

Максим Галкин, Алла Пугачева с Гарри и Лизой

Галкин Пугачева Гарри Лиза

Сейчас супруги живут в замке в подмосковной деревне Грязи. Там же растут и воспитываются дети Максима Галкина и Аллы Пугачевой.

Фильмография Максима Галкина:

2001 - «Ералаш» учитель-практикант, выпуск № 155 - Студент
2003 - Благословите женщину - партнёр Куниной
2003 - За двумя зайцами - Алексей Чижов (Лёша Чиж)
2004 - Клара и Дора. Бешеные бабки - озвучивание
2004 - «Ералаш» - Александр Сергеевич Пушкин, выпуск № 179 (Я памятник себе...)
2007 - Первый дома - конферансье
2010 - Марковна. Перезагрузка - камео
2015 - Всё могут короли - Миша Николаев / Майкл Каннингем

Дискография Максима Галкина:

2002 - «Улыбайтесь, господа!». Концерт (DVD)
2002 - «Это — любовь!». Совместный с Аллой Пугачёвой сплит-сингл (CD)
2002 - «А мне 26», как ответ на концертную программу Николая Баскова «Мне 25». Концерт (DVD)
2003 - «НЕпоследний герой». Концерт (DVD)
2005 - «Кто хочет стать миллионером?». Интерактивная игра для DVD-плееров
2006 - «Максим Галкин. Классика юмора». Лучшие эстрадные номера (CD)
2007 - «Максим Галкин. Лучшее». Три ранее выпущенных сольных концерта в одном боксе (3DVD)

Лучшие юмористические номера Максима Галкина:

Монолог одесской тётушки
Поющие дуэты
Слабое звено со звёздами — Владимир Жириновский, Борис Моисеев, Ян Арлазоров, Рената Литвинова, Мария Киселева
Пародия на Аншлаг — Ефим Шифрин, Клара Новикова, Владимир Винокур, Михаил Задорнов, Регина Дубовицкая
Что? Где? Когда? с политиками
Последний герой с политиками
Ельцин на пенсии
Школа политического мастерства
Додик
Коровье вымя
Политическая поэма (была запрещена к показу на российском ТВ)
Рената Литвинова про подруг
Рената Литвинова — сказка про колобка
Рената Литвинова — сказка про Красную Шапочку
Рената Литвинова — Красная Шапочка на велосипеде
Рената Литвинова — сказка про Царевну Лягушку
Модный приговор
Поездка в Австралию
Фильм ужасов

Максим Галкин - Политическая поэма


тэги:





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.