лого Штуки-дрюки

Елена Галибина - биография, информация, личная жизнь

Елена Галибина

Елена Галибина

Елена Анатольевна Галибина. Родилась 15 апреля 1966 года в Москве. Советская и российская актриса театра и кино. Заслуженная артистка РФ (2006).

Елена Галибина родилась 15 апреля 1966 года в Москве.

После школы пыталась поступать сначала в институте им. Плеханова, а затем в Институт международной торговли. Однако не прошла по конкурсу.

Два года работала в театре помощником администратора. Театральная атмосфера ее увлекла и Елена решила сама стать актрисой - с первого же раза смогла поступить в ГИТИС.

В 1993 году окончила РАТИ (ГИТИС), курс А. Бородина.

Далее стала актрисой Российского академического Молодежного Театра (РАМТ), среди ее работ: «Сотворившая чудо» Гибсона - Анни Сюлливэн; «Самоубийца» Эрдмана - Маргарита Ивановна; «Эраст Фандорин» Б. Акунина - Эмма Пфуль; «Берег утопии. 1 часть. Путешествие» - Г-жа Беер; «Берег утопии. 2 часть. Кораблекрушение» - Мадам Гааг, мать Герцена; «Берег утопии. 3 часть. Выброшенные на берег» - Миссис Блэйни, няня; «Приключения Тома Сойера» М. Твена - Миссис Форбс; «Алые паруса» А. Грина - Жена Меннерса; «Вечер русских водевилей»; «Под давлением. 1-3» - Мария; «Чехов-GALA» А.П. Чехова - Настасья Тимофеевна.

Сотрудничала с Театральным агентством «Арт-партнёр XXI»: «Клинический случай» Р. Куни - Кастелянша (реж. Р. Самгин).

Лауреат Премии Москвы. Лауреат ежемесячной премии Международного фонда Станиславского «Московская премьера». Заслуженная артистка РФ (2006).

В кино дебютировала в 1991 году в картине «По Таганке ходят танки». В следующем году сыграла сожительницу главного героя в популярной мелодраме Валерия Пендраковского «Очень верная жена».

Елена Галибина в фильме "Очень верная жена"

Елена Галибина Очень верная жена

Активно стала сниматься в 2000-е. Первой заметной работой стала роль тети Кали в авантюрном криминальном детективе 2004 года «Лола и Маркиз. Виртуозы лёгкой наживы».

В 2005-м сыграла Коробочку в детективе Павла Лунгина «Дело о "Мёртвых душах"» - авантюрно-приключенческом фильме по мотивам произведений Н.В. Гоголя. Обновив классику в соответствии с духом нового времени, авторы добились того, что гоголевские персонажи стали напоминать современников: предпринимателей, чиновников, авантюристов и их жертв.

Елена Галибина в сериале "Дело о Мёртвых душах"

Елена Галибина Дело о Мёртвых душах

В том же году на экраны вышла трагикомедия Павла Лунгина «Бедные родственники», в котором актриса исполнила роль матери главной героини.

Елена Галибина в фильме "Бедные родственники"

Елена Галибина Бедные родственники

Далее были успешные работы в картинах «Золотая тёща» (Валентина Карповна), «Бомжиха» (Гусева), «Женщина желает знать...» (Люба), «Принцесса и нищенка» (Екатерина Миколовна), «Выхожу тебя искать» (Лида), «Судмедэксперты» (Лиля), «Хранимые судьбой» (Зинаида Власьевна) и др.

В 2011 году на экраны вышел биографический сериал «Фурцева», в котором она исполнила роль знаменитой советской певицы Людмилы Зыкиной.

Елена Галибина в сериале "Фурцева"

Елена Галибина Фурцева

Запомнилась зрителям по роли Зои Бакиной - матери Семёна Бакина (Игорь Огурцов) в популярном спортивном сериале о хоккеистах «Молодежка». Ее героиня волевая и властная женщина, работает в вагоне-ресторане поезда, постоянно спорит со своим супругом (Николай Добрынин).

Елена Галибина в сериале "Молодежка"

Елена Галибина Молодежка

Рост Елены Галибиной: 175 сантиметров.

Личная жизнь Елены Галибиной:

Замужем. Имеет дочь. В одном из интервью заявила, что у них "маленькая, но очень дружная семья". Однако другие подробности о своей частной жизни рассказывать отказалась.

Фильмография Елены Галибиной:

1991 - По Таганке ходят танки - девушка в ресторане
1992 - Очень верная жена - сожительница Жени
1999 - Простые истины - Луиза-Мария, повариха
1999 - Наш городок (фильм-спектакль) - миссис Уэбб
2001 - Трое против всех - Надежда Николаевна, мама
2001 - Воровка - Сомова
2003 - Спас под берёзами - Галина Павловна, мать Валеры
2003 - Москва. Центральный округ - сестра Дарьи Стрельцовой
2003 - Трое против всех-2 - Надежда Николаевна, мама
2004 - Лола и Маркиз. Виртуозы лёгкой наживы - тетя Каля
2005 - Собака Павлова - Светлана Сергеевна
2005 - Май - ведущая концерта в консерватории
2005 - Космос как предчувствие - официантка
2005 - Дело о "Мёртвых душах" - Коробочка
2005 - Бедные родственники - мать Алены
2006 - Русское средство - эпизод
2006 - Папа на все руки - Светлана
2006 - Конец света - Алла Чернова
2006 - Золотая тёща - Валентина Карповна
2006 - Большие девочки - медсестра
2007 - Солдаты-13 - эпизод
2007 - Святое дело - Зинуля
2007 - Бомжиха - Гусева
2008 - Солдаты. Дембельский альбом - эпизод
2008 - Сердцеедки - Тамара Дугина
2008 - Короли игры - Мария Сергеевна, покупательница квартиры
2008 - И все-таки я люблю... - эпизод
2008 - Закон и порядок: Отдел оперативных расследований -3 - Анна Владимировна Волкова
2008 - Женщина желает знать... - Люба
2008 - Если нам судьба - Мальчик, невролог
2008 - Две истории о любви - Валя, повариха в пиццерии
2008 - Встречная полоса - женщина без ТО
2009 - Черчилль - Марина Алексеевна Варенцова, нотариус
2009 - Принцесса и нищенка - Екатерина Миколовна, кухарка Сенцовых
2009 - Однажды будет любовь - Галина, тётка Оли
2009 - Исчезнувшие - эпизод
2009 - Генеральская внучка - 2 - вдова антиквара
2009 - Выхожу тебя искать - Лида, работник архива МВД
2010 - Утомлённые солнцем 2: Предстояние - женщина на барже
2010 - Услышь мое сердце - тётя Лена, хозяйка кафе
2010 - Судмедэксперты - Лиля, медсестра
2010 - Однажды в милиции
2010 - Метель - Лида, бригадирша на фабрике
2010 - Дом образцового содержания - эпизод
2011 - Хранимые судьбой - Зинаида Власьевна, сестра-хозяйка
2011 - Фурцева - Людмила Зыкина
2011 - Карамель - Светлана, подруга и коллега Надежды Петровны
2011 - Искупление - мать Майи
2011 - Зойкина любовь - Лара, продавщица
2011 - Дорогая моя доченька - сестра Кати
2012 - Стальная бабочка (Steel Butterfly) - Тамара Николаевна, инспектор по делам несовершеннолетних
2012 - Раз, два! Люблю тебя! - Клавдия Калитина
2012 - Настоящая любовь - спортсменка. жертва брачного афериста
2012 - Выхожу тебя искать-2 - Лида, работник архива МВД
2013-2017 - Молодёжка - Зоя Михайловна Бакина, мать Семёна Бакина
2013 - Стройка - Анонина Антоновна
2015 - Подходцев и двое других (фильм-спектакль) - Евдокия Антоновна
2015 - Охрана - судья
2017 - Секретарша - Галина Костюк
2017 - Везучий случай! - продавец в продуктовом






Главная 2014-2018 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.