лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Сергей Габриэлян - биография, информация, личная жизнь

Сергей Габриэлян

Сергей Габриэлян

Сергей Эдуардович Габриэлян. Родился 13 февраля 1962 года в Москве. Российский актёр театра и кино. Заслуженный артист России (1998).

Сергей Габриэлян родился 13 февраля 1962 года в Москве.

В 1987 году окончил актёрский факультет ГИТИС, мастерская Людмилы Касаткиной).

Далее был принят в труппу МХАТ имени М. Горького, худрук — Татьяна Доронина.

Среди его театральных работ: «Белая гвардия» - Лариосик; «Вишневый сад» - Епиходов; «Дама невидимка» - Косме; «Зойкина квартира» - Аметистов; «Лес» - Счастливцев; «Полоумный Журден» - Журден; «Русский водевиль» - Золотников; «Сокровище Петера» - Стекляшечник; «Заложники любви или Халам-Бунду» – Болек.

В кино дебютировал в 1980 году, снявшись в эпизоде фильма «Полёт с космонавтом». В следующий раз появился на экране через девять лет - в картине «Софья Петровна».

Первую узнаваемость получил после главной роли в кинокомедии 1991 года «Игра на миллионы», в которой сыграл ветеринара Петра Максимкина.

Сергей Габриэлян в фильме "Игра на миллионы"

Сергей Габриэлян Игра на миллионы

Также сыграл главную роль в фильме «1000 долларов в одну сторону» (барабанщик). Снялся в комедии Владимира Меньшова «Ширли-мырли» (геолог Равиль Белилетдинов), сыграл одну из главных ролей в музыкальной комедии Виталия Москаленко «Китайский сервиз» (штабс-капитан Пантелеймон Суматохин).

Сергей Габриэлян в фильме "Китайский сервиз"

Сергей Габриэлян Китайский сервиз

В активе актера главные роли в 4-м сезоне проекта Марш Турецкого (Пётр Ильич Щёткин) и криминальном фильме Охраняемые лица (капитан милиции Марк Александрович Поздняков).

С 1999 по 2002 год принимал участие в съёмках телевизионной передачи «С лёгким паром!» на ОРТ.

Наибольшую популярность он получил как врач хоккейной команды «Медведи» в популярном молодежном спортивном сериале «Молодёжка». Его герой - Василий Геннадьевич Фролов (ВасГен), отзывчивый и чуткий спортивный врач, всегда готовый прийти на помощь любому, попавшему в беду.

Сергей Габриэлян в сериале "Молодежка"

Сергей Габриэлян Молодежка

Интересными стали роли Кувалды (фюрер Красных шапок) в фэнтезийном проекте «Тайный город» и Акопа Бегларяна в криминальном сериале «Казаки».

Рост Сергея Габриэляна: 165 сантиметров.

Личная жизнь Сергея Габриэляна:

Женат. Супруга - актриса Ирина Бякова. У пары есть сын Сергей Габриэлян, также актер (известен по комедии «Горько!»).

Ирина Бякова - жена Сергея Габриэляна

Ирина Бякова жена Сергея Габриэляна

Сергей Габриэлян-младший - сын Сергея Габриэляна

Сергей Габриэлян-младший

Фильмография Сергея Габриэляна:

1980 - Полёт с космонавтом - абитуриент (нет в титрах)
1989 - Софья Петровна - Алик Финкельштейн, друг и однокурсник Николая
1990 - Уроки в конце весны - тюремный надзиратель
1990 - Сообщница
1990 - Самоубийца - 1-й гражданин, который привёл пьяного Подсекальникова
1990 - Очищение - Трифон, калека
1991 - Игра на миллионы - Пётр Максимкин, ветеринар
1991 - 1000 долларов в одну сторону - барабанщик
1992 - Развод (короткометражный)
1992 - Кешка и маг (короткометражный) - Николай, сосед-холостяк
1992 - Бег по солнечной стороне - лейтенант милиции
1993 - Раскол - эпизод
1993 - Завещание Сталина - Кудряшов Виктор
1993 - Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина - Прокопов
1993 - Дети чугунных богов - адъютант
1993 - Возвращение (короткометражный)
1995 - Ширли-мырли - Равиль Белилетдинов, геолог
1995 - Московские каникулы - второй пилот
1996 - Возвращение "Броненосца" - Соломон Гуз
1996 - Агапэ - милиционер, по прозвищу "Серенький"
1997 - Старые песни о главном - 2 - парень, ожидающий свиданья (нет в титрах)
1997 - Дети понедельника - первый алкаш
1997 - Бедная Саша - "Костогрыз", бандит-охранник
1998 - Репетиция с Арнольдом (короткометражный)
1998 - Паранойя
1999-2000 - Редакция
1999 - Шутить изволите? (киноальманах) - шпик
1999 - Небо в алмазах - доктор
1999 - Китайский сервиз - Пантелеймон Суматохин, штабс-капитан
1999 - Д.Д.Д. Досье детектива Дубровского - Громопукало
2000 - ДМБ - Александр Галагура, ефрейтор
2000 - ДМБ - 002 - ефрейтор Галагура
2001-2003 - Кышкин дом - странный клиент Мальвины
2001 - Идеальная пара
2001 - Дракоша и компания
2001 - ДМБ: Снова в бою - ефрейтор Галагура
2001 - ДМБ - 003 - ефрейтор Галагура
2001 - ДМБ - 004 - ефрейтор Галагура
2001 - Дальнобойщики - миллиционер
2002-2006 - Ха! (киноальманах)
2002 - Марш Турецкого (2 сезон) - "Чижик"
2002 - Даже не думай - Леша Киевский
2002 - Антикиллер - Серый, подручный криминального авторитета Креста
2003 - Участок - Воловой
2003 - Русские амазонки-2 - оператор
2003 - Москва. Центральный округ - главный режиссер театра
2003 - Антикиллер-2 - "Серый", подручный Креста
2004 - Формула - Витек
2004 - Полет аиста над капустным полем - Фёдор
2004 - О любви в любую погоду - телережиссер
2005 - Рекламная пауза - Чернихин
2005 - Побег - Сергей Шкиль
2006 - Угон - Озёрский Вячеслав Александрович, по прозвищу "Карлсон"
2007 - Святое дело - Васька Бабочкин, отставной клоун
2007 - Ниоткуда с любовью, или Весёлые похороны
2007 - Марш Турецкого (4 сезон) - Пётр Ильич Щёткин
2007 - Консервы - эпизод
2008 - Смальков. Двойной шантаж - Мосин
2008 - Мустанг (не был завершен) - Стыкин, испытатель
2008 - ГИБДД и т.д. - Сан Саныч
2009 - Юленька - Кирсанов, опер
2009 - Человек с бульвара КапуциноК - главный москвич
2009 - Приказано уничтожить. Операция "Китайская шкатулка" - майор Валеев
2009 - Последний день Булкина И.С. (короткометражный) - Иван Сергеевич Булкин
2010 - Счастье по контракту - Вадим Петрович, редактор
2010 - Раскрутка - режиссер Барабанов
2010 - Блюз-кафе
2010 - Банщик президента, или Пасечники Вселенной - Юрий
2011 - Охраняемые лица - Марк Александрович Поздняков, капитан милиции
2011 - Волшебник Изумрудного города (не был завершен) - Гудвин
2011 - Башня. Новые люди - Кардаш
2012 - Соседи - Виктор Полевой
2012 - Наружное наблюдение - Саныч, начальник службы безопасности Ладонина
2013-2017 - Молодёжка - Василий Геннадьевич Фролов (ВасГен), врач «Медведей»
2013 - Цезарь - Станислав Матвеевич Покатухин, следователь, майор
2013 - Думай, как женщина - Петр Ильич Рябов, следователь
2013 - Гена-Бетон
2014 - Тайный город - Кувалда, фюрер Красных шапок
2014 - Тайный город-2 - Кувалда
2014 - Семейный бизнес - отец Лиды
2014 - Высокая кухня - Лев Маркович Игнатенко, следователь
2014 - Вдова - Василий Валентинович Горевой, следователь
2015 - Семейный бизнес-2 - отец Лиды
2015 - Единичка - Яков Гудым, старший сержант
2015 - Частная история. Анна Каменкова (документальный)
2016 - Казаки - Акоп Бегларян
2016 - Всё по закону - Сергеич

Озвучивание Сергея Габриэляна:

2004 - Дьявол и Дэниэл Уэбстер (Devil and Daniel Webster, The) - Джулиус Дженсен (Дэн Эйкройд)
2008 - День рождения Алисы (анимационный) - киоскёр
2010-2014 - Тайна Сухаревой башни (анимационный)
2015 - Тайна Сухаревой башни. Чародей равновесия (анимационный)





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.