Штуки-Дрюки stuki-druki.com
Ищущий да обрящет:
*********

Жанна Фриске - биография, информация, личная жизнь


Жанна Фриске

Жанна Фриске

Жанна Владимировна Фриске (до 1996 года носила фамилию родителей Копылова; род. 8 июля 1974, Москва - умерла 15 июня 2015) - российская эстрадная певица, телеведущая, киноактриса. Бывшая солистка группы «Блестящие» (1996-2003). В 2003 году начала сольную карьеру.

Родилась 8 июля 1974 года в Москве.

Отец - Владимир Борисович Копылов (позже сменил фамилию на Фриске) (род. 1952), в прошлом артист (работал в Центральном доме работников искусств), в 1992 году занялся бизнесом. Имеет в столице Объединённых Арабских Эмиратов свой отель.

Мать - Ольга Владимировна Копылова (род. 1952), родилась в городе Шумиха (Курганская область).

Бабушка - Паулина Вильгельмовна Фриске, жила в Одесской области, работала на ферме дояркой, потом в местной гостинице - администратором, поваром и официанткой.

Жанна Фриске 2

У Жанны был брат-близнец, они с ним родились семимесячными, но он умер при рождении, Жанна узнала об этом уже взрослой.

Сестра - Наталья Копылова (позже сменила фамилию на Фриске) (род. 21 апреля 1986). С 2007 по 2008 год участница группы «Блестящие».

Двоюродные братья и сёстры живут в Одессе.

Училась Жанна в средней школе № 406 московского района Перово (выпуск 1991 года). Участвовала в школьной самодеятельности. Занималась художественной гимнастикой и акробатикой, ходила в балетную студию и школу бальных танцев.

После окончания школы поступила в МосГУ на факультет журналистики, который не окончила. Непродолжительное время работала менеджером по продажам офисной мебели.

В 1996 году начала творческую карьеру вокалистки в популярной музыкальной группе «Блестящие». За время работы Жанны в группе записано 4 диска и выпущено 3 программы.

Жанна Фриске 5

В 2003 году участвовала в реалити-шоу «Последний герой-4», в котором дошла до финала. Сразу после возвращения с острова, где проходили съёмки, Фриске заявила об уходе из группы и начале сольной карьеры. В 2005 году Жанна вновь участвовала в реалити-шоу «Последний герой», на этот раз в пятой его части. Участвовала в проекте «Сердце Африки» и «Империя», «Цирк со звёздами», «Цирк». В 2008 году приняла участие в проекте «Ледниковый период 2», где каталась в паре сначала с Виталием Новиковым, а затем с Максимом Марининым.

4 октября 2005 года состоялся официальный релиз дебютного сольного альбома певицы «Жанна». Саунд-продюсерами альбома выступили композитор и продюсер певицы Андрей Грозный и Сергей Харута. На некоторые песни из альбома были сняты видеоклипы (среди них: «Лечу в темноту», «Ла-ла-ла», «Где-то летом»).

В 2004 году вышел первый фильм с её участием, экранизация фантастического романа Сергея Лукьяненко «Ночной дозор», где Жанна сыграла роль ведьмы Алисы Донниковой, любовницы Завулона. Большую часть эпизодов с её участием вырезали (в частности, продолжительную любовную сцену). В продолжении фильма («Дневной дозор») персонажу Фриске была отведена значимая роль, ведьма Алиса в исполнении Жанны украсила афиши фильма. Многие трюки в фильмах Фриске исполняла сама. В марте 2010 года вышел в прокат фильм - «О чём говорят мужчины», где Жанна сыграла саму себя.

Жанна Фриске 6

Фриске сыграла главную женскую роль в детективе «Кто я?», премьера которого состоялась 11 ноября 2010 года.

Снималась для различных журналов, в числе которых «Maxim», «Top Beauty», «InStyle», «OK!», «allure» и «Elle». Героиня светской хроники.

Лицо рекламных кампаний «Orient Watch», «Rexona», йогурта «Активиа».

13 мая 2011 года состоялась премьера видеоклипа на композицию «Пилот».

В 2011-2012 годах Жанна Фриске была ведущей первых двух сезонов реалити-шоу «Каникулы в Мексике» на телеканале MTV, после чего её сменила Алена Водонаева, бывшая участница реалити «Дом-2».

Личная жизнь Жанны Фриске:

Жанна Фриске запомнилась публике целым рядом бурных романов с известными персонами.

В начале 2000-х у Жанны Фриске был роман с бизнесменом из Челябинска Ильей Миттельманом. В 2006 году Жанна Фриске завязала отношения с хоккеистом Александром Овечкиным. В августе 2007 года Жанна Фриске увлеклась грузинским футболистом Кахой Калазде. В 2008 году на телешоу «Ледниковый период» у Жанны Фриске появился новый бойфренд - фигурист Виталий Новиков.

Жанна Фриске и Александр Овечкин

Фриске Овечкин

Жанна Фриске и Каха Калазде

Каха Каладзе

Жанна Фриске и Виталий Новиков

Жанна Фриске Виталий Новиков

А в 2011 году начался роман Жанны Фриске и Дмитрия Шепелева, который стал ее гражданским мужем. 7 апреля 2013 года в Майами у пары родился сын Платон.

Жанна Фриске Дмитрий Шепелев

Дмитрий Шепелев и другие мужчины Жанны Фриске. ФОТО >>>

Болезнь Жанны Фриске:

Жанна Фриске стала жаловаться на головные боли в середине 2013 года, вскоре после того, как родила сына Платона. После диагностики проходила лечение в США и Германии. Осенью Фриске перестала появляться на публике и размещать актуальные фотографии в своём Instagram. Первые сообщения о том, что Жанна больна, СМИ опубликовали 15 января 2014 года.

20 января 2014 года семья и близкие в заявлении на официальном сайте певицы подтвердили, что Жанна тяжело больна. По разъяснению отца Жанны, у неё диагностирована глиобластома, неоперабельная опухоль головного мозга. Диагноз подтвердил главный онколог РФ, академик РАН и РАМН Михаил Давыдов. С января 2014 года Фриске проходит лечение в клинике Нью-Йорка Memorial Sloan-Kettering Cancer Center.

Первый канал провёл сбор средств на лечение певицы. На 24 января 2014 года было собрано 66 447 800 руб. Ещё на счёт Русфонда было перечислено 1 307 615 руб. Сама Жанна на сайте Русфонда поблагодарила всех, кто оказал ей помощь. 27 января 2014 года продюсер певицы Андрей Шлыков заявил, что врачи из нью-йоркской клиники, где в настоящее время проходит лечение Жанна, дают положительные прогнозы выздоровления. 31 января все счета клиники были оплачены, зарезервированы средства для продолжения лечения, а остаток собранных средств пойдёт на лечение онкобольных детей, стоящих в очереди.

30 января 2014 года о помощи Жанне в своём видеообращении сообщила Шэрон Осборн, жена Оззи Осборна.

С лета 2014 года Фриске после длительного лечения проходит реабилитацию на Рижском взморье в Юрмале, Латвия, где отметила свой 40-й день рождения. В октябре 2014 года певица вернулась в Москву, отказалась от инвалидного кресла и начала двигаться самостоятельно.

7 февраля 2015 года в выпуске «Сегодня вечером», посвящённом годовщине ХХII Олимпийских игр в Сочи, Андрей Малахов сообщил о том, что Фриске возобновила лечение в клинике США. В ходе интервью по телефону, прозвучавшего в эфире, певица также рассказала, что её любимый вид спорта - бобслей.

Жанна Фриске 4

Фильмография Жанны Фриске:

2004 - Ландыш серебристый 2 (эпизод - нет в титрах)
2004 - Ночной Дозор Алиса Донникова
2005 - Дневной Дозор Алиса Донникова
2006 - Первый Скорый
2007 - Первый дома Жанна
2008 - Красота требует... камео
2010 - Кто я? Анна Левина
2010 - Новогодние сваты Жанна Фриске, певица
2010 - О чём говорят мужчины камео
2010 - Точка Док. Десять последних дней
2013 - Одноклассники.ru: НаCLICKай удачу Елена Виленовна

Жанна Фриске 7

Дискография Жанны Фриске:

2005 - «Жанна»

Дискография Жанны Фриске в составе группы «Блестящие»:

1999 - «Джаз и фанки»
1999 - «Только ты»
2000 - «Колыбельная»
2000 - «Белым снегом»
2001 - «Долго тебя ждала»
2002 - «За четыре моря»
2002 - «А я всё летала»
2003 - «Апельсиновый рай»

ВИДЕО: Жанна Фриске - лучшие песни >>>

Сольная карьера Жанны Фриске:

2001 - «Лечу в темноту»
2004 - «Ла-ла-ла»
2005 - «Где-то летом»
2005 - «На губах кусочки льда»
2006 - «Мама Мария»
2006 - «Малинки» (совместно с группой «Дискотека Авария»)
2007 - «Я была»
2008 - «Жанна Фриске»
2009 - «Американец»
2009 - «Портофино»
2009 - «Вестерн» (совместно с Таней Терёшиной)
2009 - «А на море белый песок»
2010 - «Дождь»
2011 - «Пилот»
2011 - «Ты рядом» (совместно с Джиганом)
2011 - «Падает снег» (совместно с In-Grid)
2012 - «Навсегда!»
2012 - «Тихо падает снег» (совместно с Дмитрием Маликовым)
2012 - «Плачь и умоляй»
2012 - «Олимпийский огонь»

Жанна Фриске 3

Жанна Фриске о своем творчестве:

"Мои песни не несут глубокого смысла. Просто настроение – хочу, чтобы люди улыбались. Чтобы во время концерта не думали о проблемах, оставшихся дома и на работе, о том, что завтра – конец света. Хочу, чтобы настраивались на легкое и светлое. Моя музыка – танцевальная и не предполагает глубины. Не все в этой жизни должно быть сложным, и не везде нужно искать смысл. Поэтому и режиссеры нередко видят во мне исключительно медийного персонажа, которого в серьезное кино не позовешь. А я бы с удовольствием поработала над серьезной драматической или комедийной ролью. И не так, как это предлагают часто: приди на съемки, ты же узнаваемая, крякни что-нибудь, мы тебе денег дадим, и все. Пока что единственный серьезный опыт в кино у меня был в фильме Клима Шипенко "Кто я?". Мне понравилось, как мы всей командой работали, как к процессу съемок подходил сам режиссер. Мы репетировали по несколько часов в день".

ВИДЕО: Кто я? - фильм с участием Жанны Фриске >>>

тэги:



Жанна Фриске - афоризмы, цитаты, высказывания >>>