лого Штуки-дрюки

Евровидение-2018 - все участники. ФОТО. ВИДЕО >>>

Луис Фонси (Luis Fonsi) - биография, информация, личная жизнь

Луис Фонси (Luis Fonsi)

Луис Фонси

Луис Альфонсо Родригес Лопес-Сеперо (исп. Luis Alfonso Rodríguez López-Cepero). Родился 15 апреля 1978 года в Сан-Хуане (Пуэрто-Рико). Известен как Луис Фонси (Luis Fonsi). Пуэрто-риканский певец, автор песен, актёр. Исполнитель песни «Despacito», которая стала рекордсменом YouTube.

Луис Фонси родился 15 апреля 1978 года в Сан-Хуане (Пуэрто-Рико).

Отец - Альфонсо Родригес (Alfonso Rodriguez).

Мать - Делия Лопес-Сеперо (Delia Lopez-Cepero).

Когда он был еще ребенком, семья переехала в США - во Флориду.

В 1995 году Фонси поступил в Университет штата Флорида с целью изучения музыки. Он также присоединился к школьному хору и пел с Симфоническим оркестром Бирмингема.

В 1998 году Фонси записал свой первый альбом Comenzaré, который стал настоящим хитом в Латинской Америке. Его следующий альбом Eterno, вышедший в 2000 году, был таким же успешным. В этом же году Фонси записал дуэт с Кристиной Агилерой для её испаноязычного альбома Mi Reflejo.

В 2002 году вышли сразу два студийных альбома - испаноязычный Amor Secreto и англоязычный Fight the Feeling. Хотя последний продавался в США не очень хорошо, многие ожидали, что Фонси попытается покорить Штаты в будущем. В следующем году вышел новый альбом Abrazar la Vida, а сингл «Quien te Dijo Eso?» достиг высоких позиций в музыкальных хит-парадах.

Альбом Paso a Paso стал один из самых успешных в карьере исполнителя, cингл «Nada es Para Siempre» из которого занял первое место в чарте Hot Latin Songs и был номинирован на Латинскую Грэмми.

C 2008 по 2014 год вышли ещё три студийных испаноязычных альбома Palabras del Silencio, Tierra Firme и 8, которые хорошо продавались в странах Латинской Америки, получая платиновые и золотые сертификации. Сингл «Aquí Estoy Yo» из Palabras del Silencio в 2009 году получил Латинскую Грэмми в номинации «Песня года».

В январе 2017 года была выпущена совместная песня с певцом и композитором Дэдди Янки под названием «Despacito». Запись песни проходила в Майами (Флорида) в 2016 году. Песню продюсировали Mauricio Rengifo и Andrés Torres. Второй из них известен по работам с Давидом Бисбалем и Рики Мартином. А первый продюсер (Rengifo) лучше известен как El Dandee из Колумбийского поп-дуэта Cali & El Dandee.

«Despacito» стала доступна для цифрового скачивания 13 января 2017 года через Universal Music Latin. Релиз на физических носителях начался 30 апреля 2017 в Европе как 2-трековый сингл, включающий оригинальную и поп-версию.

«Despacito» это песня, сочетающая стили латин-поп и реггетон с темпом 89 ударов в минуту. Её неявные и со скрытым смыслом тексты касаются того, чтобы сексуальные отношения девушек и парней были гладкими и романтичными, что сильно затрудняет использование всяких аллегорий и их объяснение. Однако, сам Луис Фонси заявил, что некоторые строки свободны для интерпретации.

Luis Fonsi - Despacito ft. Daddy Yankee

Песня менее чем за полгода собрала более 2 млрд просмотров на YouTube, тем самым став одним из самых быстрорастущих видео на сайте. Сингл возглавил музыкальные хит-парады более чем в 35 странах и в июле 2017 года стал самым прослушиваемым на музыкальных стриминг-сервисах, опередив песню 2015 года «Sorry» канадского певца Джастина Бибера.

Фонси признавался: «Это какое-то безумие. Я, конечно, сознательно пытался написать хит, но то, что он станет настолько популярным, - нет, я этого предположить не мог».

В апреле 2017 года вышел официальный ремикс на эту песню с Джастином Бибером и сразу же вышел в топ хит-парадов половины стран мира.

4 августа 2017 года видеоклип первым среди всех видео преодолел отметку в 3 млрд просмотров на YouTube.

5 апреля 2018 года клип набрал 5 миллиардов просмотров, поставив рекорд.

16 ноября 2017 года Фонси выпустил новую песню «Échame La Culpa» при участии певицы Деми Ловато. Видеоклип на песню собрал более миллиарда просмотров на YouTube.

Luis Fonsi, Demi Lovato - Échame La Culpa

Рост Луиса Фонси: 175 сантиметров.

Личная жизнь Луиса Фонси:

Дважды был женат.

Первая жена - Адамари Лопес, пуэрто-риканская актриса. Поженились в 2006 году. Развелись в 2010-м.

Луис Фонси и Адамари Лопес

Луис Фонси и Адамари Лопес

Вторая жена - Агьюда Лопес (Agueda Lopez), испанская модель. 20 декабря 2011 года в Майами у пары родилась дочь Микаэла. Поженились 10 сентября 2014 года после трёх лет совместной жизни. 20 декабря 2016 года у них родился сын Рокко.

Луис Фонси и Агьюда Лопес

Луис Фонси и Агьюда Лопес

Дискография Луиса Фонси:

1998 - Comenzaré
2000 - Eterno
2001 - Remixes
2002 - Amor Secreto
2002 - Fight the Feeling
2003 - Abrazar la vida
2005 - Paso a Paso
2006 - Éxitos 98:06
2008 - Palabras del Silencio
2009 - 6 Super Hits
2011 - Tierra Firme
2013 - Romances
2014 - 8
2017 - 2En1
2017 - Despacito & Mis Grandes Éxitos






Главная 2014-2018 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.