лого Штуки-дрюки

Все медали России на Олимпиаде 2018. ФОТО >>>

Яна Фоминых - биография, информация, личная жизнь

Яна Фоминых

Яна Фоминых

Яна Владимировна Фоминых. Родилась 22 января 1989 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург). Российская актриса театра и кино.

Яна Фоминых родилась 22 января 1989 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург).

С ранних лет занималась балетом. Училась в Академии Русского балета им. Вагановой.

Окончила школу искусств «Кантилена» при Санкт-Петербургской консерватории, руководитель Н.А. Долгушин.

В 2012 году окончила Санкт-Петербургский государственный университет культуры и искусств, мастерская Г.А. Кустова. Работала в Санкт-Петербургской консерватории.

Далее стала актрисой Театра «У Нарвских ворот», среди ее работ: Виктория - «Счастье моё» А. Червинский; Старушка - «Говори со мной словно дождь и не мешай слушать» Т. Уильямс; Аня - «Дети Ванюшина» С. Найденов; Адела - «Дом Бернарды Альба» Ф.Г. Лорка.

В 2011 году была удостоена Диплома за исполнение роли Виктории в спектакле «Счастье моё» на фестивале «Город N / Фестиваль желаний». В 2012-м получила Премию 4-го международного молодежного фестиваля АПАРТ (сцена Театра Эстрады им. Аркадия Райкина) за исполнение роли Ани в спектакле «Дети Ванюшина» по пьесе С. Найденова.

С 2010 года снимается в кино. Исполнила второплановые роли в картинах «Семейный очаг» (Даша), «Улицы разбитых фонарей-13» (Дарья), «Непридуманная жизнь» (Лиза), «Опасный круиз» (Симона) и др.

Яна Фоминых в фильме "Опасный круиз"

Яна Фоминых Опасный круиз

Рост Яны Фоминых: 159 сантиметров.

Личная жизнь Яны Фоминых:

Подробности своей частной жизни не разглашает.

Фильмография Яны Фоминых:

2010 - Семейный очаг - Даша
2012 - Агент особого назначения-4 - медсестра
2013 - Улицы разбитых фонарей-13 - Дарья
2015 - Непридуманная жизнь - Лиза, дочь Екатерины
2018 - Опасный круиз - Симона






Главная 2014-2018 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.