лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2019 году. ФОТО >>>

Сослан Фидаров - биография, информация, личная жизнь

Сослан Фидаров

Сослан Фидаров

Сослан Тотразович Фидаров. Родился 9 июля 1980 года в селе Даргавс Пригородного района (Северо-Осетинская АССР). Российский актер театра и кино. Заслуженный артист Республики Северная Осетия-Алания (2007).

Сослан Фидаров родился 9 июля 1980 года в селе Даргавс Пригородного района (Северо-Осетинская АССР).

По национальности - осетин.

Как рассказывал Сослан, Фидаровы - известная в Осетии фамилия. В Осетии всех мужчин Фидаровых называют "фидарами", что означает "сильные".

Мать - хореограф.

Имеет сестру Марину, она журналист осетинской редакции ГТРК «Алания».

С ранних лет мечтал об актерской профессии. По словам Сослана, уже в детском саду он знал, что будет играть на сцене и в кадре. После окончания школы он перебрался во Владикавказ, где поступил на факультет искусств Северо-Осетинского государственного университета. Но проучился там недолго. Узнав, что в Москве объявили о наборе осетинской студии в Щукинском училище, отправился в столицу.

В 2002 году окончил Театральное училище имени Бориса Щукина, курс Юрия Авшарова. Одним из его педагогов был Владимир Этуш. Работы в студенческих спектаклях: «Антоний и Клеопатра» - Цезарь.

В 2002-2004 годах был актером Северо-Осетинского академического русского драматического театра им. Евгения Вахтангова (Владикавказ), среди его работ: «Чермен» - Чермен; «Доходное место» - адвокат Досужев.

Далее стал актером Московского Театра «Мастер», среди его работ: «Не все дома» - Марк (реж. Артем Федотов).

С 2002 года начал сниматься в кино. Свой первый гонорар отдал маме.

Широкая известность к нему пришла в 2005 году после главной роли в знаменитом фильме Федора Бондарчука «9 рота», в которой он сыграл рядового Бекбулатова по кличке Пиночет. Его герой - смешной и совершенно незадиристый чеченец, немного резкий, но потрясающе добрый. Лента посвящена событиям во время Афганской войны.

О работе в картине он вспоминал: "Это был очень сложный процесс, Бондарчук пытался максимально приблизить его к реальным условиям - мы жили в жутких казармах, ели тушенку... Все для того, чтобы вжиться в роль. Помните момент, когда мы забираемся на гору? Так вот, лезли мы на нее с рюкзаками за спиной, а в них были тяжеленные камни! Я даже просил Федора - нас же со спины снимают, можно же каскадеров задействовать в этой сцене! Но он не позволил, заставлял нас самих все делать. Теперь понимаю, что это было правильно".

После премьеры фильма «9 рота» он вместе со съемочной группой побывал на приеме у Владимира Владимировича Путина. "Кстати, фильм Владимиру Владимировичу очень понравился, сказал, что это патриотичное кино. После показа нам предложили пересесть за круглый стол - тот, который в новостях показывают, и мы продолжили общаться. Путин держался с нами на равных - как ровесник или друг, поговорил с каждым лично", - делился он впечатлениями от встречи с президентом.

Сослан Фидаров в фильме "9 рота"

Сослан Фидаров 9 рота

В 2007 году актеру было присвоено почетное звание Заслуженный артист Республики Северная Осетия-Алания.

В 2012 году сыграл одну из главных ролей в криминальном детективе «Топтуны» о работе Оперативно-поискового управления, одного из самых засекреченных служб МВД. Его герой - Макс Самедов по прозвищу Лумумба. Макс Самедов вместе со своими коллегами, маскируясь под обычных людей и часто без оружия, обязаны найти и обезвредить подозреваемых в уголовных преступлениях. Мгновенно перевоплощаясь в любой образ, которого требует ситуация, эта команда выполняет самые различные задачи - от поиска вооруженного дезертира, до ареста главбуха финансовой пирамиды.

Сослан Фидаров в сериале "Топтуны"

Сослан Фидаров Топтуны

В 2016 году Сослан Фидаров дебютировал как продюсер в картине «Тэли и Толи». В этой трагикомеди он также сыграл одну из ролей - Валико. Действие фильма разворачивается в одном из высокогорных ущелий Центрального Кавказского хребта, где много веков мирно сосуществовали два села - грузинское Тэли и осетинское Толи. Картина посвящена жизни простых людей разных национальностей.

Сослан Фидаров в фильме "Тэли и Толи"

Сослан Фидаров Тэли и Толи

Позже продюсировал картину «Операция Мухаббат» о реальных событиях в Афганистане, которые много лет были засекречены. Интересными стали второплановые роли в картинах «Штрафник» (Гиви), «Челночницы» (Саид), «Анна-детективъ» (Фидар), «Тот, кто читает мысли» (Илья Томский).

Сослан Фидаров в сериале "Челночницы"

Сослан Фидаров Челночницы

Далее сыграл в фильмах «Адаптация» (Руслан), «Остаться в живых» (Алан Гакоев), «Ненастье» (Тимур Рамзаев) и др.

Общественно-политическая позиция Сослана Фидарова

В 2014 году поддержал политику президента РФ Владимира Путина на Украине.

Посещал Донбасс, привозил туда гуманитарну помощь. На закупку гуманитарной помощи Сослан Фидаров отдал весь свой гонорар, полученный за работу в фильме «Тели и Толи». Сам он говорил: «Получил гонорар - купил на это детское питание и памперсы. А все остальное мне помогали жители Осетии и наше правительство. Я приехал помогать нашим же детям. Это наши дети, они говорят на русском языке, они русские люди - наш народ и наши дети. И их в беде никто не оставит».

Во время пребывания в Донецке попал под огонь украинских «Градов». Он рассказывал, что едва вышел живым из-под огня. Сослан Фидаров вспоминал: «Я бежал за ополченцами. Они знают уже, что делать. Я прямо привязался к ноге командира и бежал за ним. Потому что это "Грады", и ты с автоматом там ничего не сделаешь. Это страшно в любом случае. Это война... Очень больно об этом говорить».

Сослан Фидаров в Донецке

Сослан Фидаров отмечал: «Кто-то говорит, что это неправда, что все это какая-то лживая информация, что СМИ все это неправильно раздувают. Все элементарно просто: кто так говорит, пусть сядет и приедет - и увидит все своими глазами. И вопросов больше никаких не будет. И пусть купит хотя бы один самый дешевый свитер или какой-нибудь комбинезон, привезет и наденет на ребенка - там сейчас холодно будет».

Рост Сослана Фидарова: 184 сантиметра.

Личная жизнь Сослана Фидарова:

Женат. Имеет сына Марка. Подробности о своей семье не рассказывает, ограничивается в интервью лишь кратким указанием: "Я женат, и все хорошо, слава Богу. Моя жена - не актриса, надеюсь, такого ответа достаточно".

Сослан коллекционирует оружие. В свободное время ездит на стрельбище.

Фильмография Сослана Фидарова:

2002 - Мужская работа 2 - эпизод
2003 - На углу у Патриарших-3 - эпизод
2003 - Марш-бросок - боевик
2004 - Самый лучший праздник - эпизод
2004 - Дальнобойщики-2 - Реваз
2004 - Время жестоких - Мусса
2005 - 9 рота - Пиночет
2006 - 9 месяцев - молодой врач
2007 - Спецгруппа - помощник Гамаля
2007 - Короли игры - Вартан, бизнесмен, воздыхатель Вики
2008 - Я вернусь - Резо Чвания
2008 - Украсть у ... - Марат, друг Корнышева
2008 - Заповедник страха - Ашот
2009 - Хранитель - эпизод
2009 - Тайная стража. Смертельные игры - Багометов
2009 - На игре - Важа
2009 - Десантура - Аслан, главный браконьер
2010 - Стреляющие горы - Зарипов
2010 - Основная версия - Гасан, бандит
2010 - Капитаны - торговец
2010 - "Алиби" на двоих - Арам, режиссёр, брат Самвела
2011-2012 - Молодожёны - эпизод
2011 - Утомлённые солнцем 2: Цитадель - эпизод
2011 - Последние римляне (не был завершен)
2012 - Топтуны - Макс Самедов (Лумумба)
2012 - Легавый - Самсон Горидзе, подпольный цеховик
2012 - Краплёный - "Хазман", уголовник
2012 - Воронины - турменеджер в Турции
2013 - Точка взрыва - Костя Алхазов, капитан, сапёр инженерно-сапёрного отдела
2013 - Тихая охота - Мераб Квирикидзе, бандит, ставший авторитетом
2013 - Истребители - Алик Каракишиев, раненый в госпитале
2014 - Практика - Георгий
2014 - На глубине - Малик
2014 - Любовь в большом городе-3 - Хасан
2014 - Легавый-2 - Самсон Горидзе, делец
2014 - Братаны-4 - Давлет, внук Муслима
2015 - Пасечник-2 - Колян
2015 - Кухня (6 сезон)
2016 - Штрафник - Гиви
2016 - Челночницы - Саид
2016 - Тэли и Толи / № 248 - Валико
2016 - Анна-детективъ - Фидар
2017 - Тот, кто читает мысли - Илья Томский
2017 - Адаптация - Руслан
2018 - Решение о ликвидации
2018 - Остаться в живых - Алан Гакоев
2018 - Операция Мухаббат - пуштун
2018 - Триптих
2018 - Ненастье - Тимур Рамзаев
2019 - Вратарь Галактики

Озвучивание Сослана Фидарова:

2001 - Мужская работа 1
2003 - Тайный знак-2. Возвращение хозяина

Продюсерские работы Сослана Фидарова:

2016 - Тэли и Толи / № 248
2018 - Операция Мухаббат



Загрузка...



Главная Контакты
  • Карта сайта
  • 2014-2019 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.