лого Штуки-дрюки

Елена Фетисенко - биография, информация, личная жизнь

Елена Фетисенко

Елена Фетисенко

Елена Игоревна Фетисенко. Родилась 23 июня 1952 года в Москве. Советская и российская актриса театра и кино.

Елена Фетисенко родилась 23 июня 1952 года в Москве.

В 1975 году окончила ВТУ им. Б.В. Щукина, курс Л. Ставской.

После окончания вуза стала актрисой Московского областного ТЮЗа.

В кино дебютировала в 1955 году в трехлетнем возрасте, снявшись в эпизоде комедийной мелодрамы режиссера Самсона Самсонова «За витриной универмага».

В следующий раз появилась на экране в роли секретаря суда в фильме 1969 года «Обвиняются в убийстве».

Широкую известность получила в 1978 году после главной роли в комедии «Сдаётся квартира с ребёнком» режиссера Виктора Крючкова. Она сыграла студентку консерватории Нину Кораблёву. По сюжету ленты родители тринадцатилетнего Андрея уехали в полугодовую заграничную командировку и сдали квартиру музработнице детсада Нине Кораблевой, чтобы она присматривала за парнем. Они очень быстро подружились.

Елена Фетисенко в фильме "За витриной универмага"

Елена Фетисенко За витриной универмага

Елена Фетисенко в фильме "Сдаётся квартира с ребёнком"

Елена Фетисенко Сдаётся квартира с ребёнком

Заметными стали работы в картинах «Пани Мария» (Валентина), «Только в мюзик-холле» (Таня Бардина), «Факты минувшего дня» (Фиолетова), «Купальская ночь» (Ямполя), «Карантин» (Леночка), «Хозяйка детского дома» (Нина Петровна Махова).

В 1989 году сыграла главную роль в фильме «Зима в раю» режиссера Александра Бланка (Люся).

Елена Фетисенко в фильме "Зима в раю"

Елена Фетисенко Зима в раю

С конца 1980-х не снималась.

В 2000-е несколько раз появилась на экране в телесериалах - «Виола Тараканова. В мире преступных страстей -1» (Анна Ивановна), «Обручальное кольцо» (мать Лёвы) и др.

Личная жизнь Елены Фетисенко:

Подробности своей частной жизни не опубличивает.

Фильмография Елены Фетисенко:

1955 - За витриной универмага - малышка-соседка Крылова (нет в титрах)
1969 - Обвиняются в убийстве - секретарь суда
1970 - Город первой любви (киноальманах) - девушка после киносеанса
1972 - Сапожки (короткометражный)
1973 - Друзья мои... (киноальманах) - озорная доярка
1974 - Ваши права? - "Джульетта"
1976 - Кадкина всякий знает - мать мальчика Сашеньки
1977 - Школьный вальс - подружка Зоси
1978 - Сдаётся квартира с ребёнком - Нина Кораблёва, студентка консерватории
1979 - Что-то с телефоном (короткометражный) - гостья
1979 - Пани Мария - Валентина, воспитательница в детском доме
1980 - Только в мюзик-холле - Таня Бардина, абитуриентка
1980 - Иначе нельзя - рабочая
1981 - Факты минувшего дня - Фиолетова
1982 - Просто ужас! - хозяйка попугая
1982 - Купальская ночь - Ямполя, поповская дочь, которая очень хочет замуж
1982 - Детский мир - работница базы детских игрушек
1983 - Хозяйка детского дома - Нина Петровна Махова
1983 - Конец бабьего лета - Алёна Тарасовна
1983 - Карантин - Леночка
1985 - Непохожая - Зоя Петровна, невеста Феди (нет в титрах)
1985 - Дайте нам мужчин! - учительница
1986 - Очная ставка - Самохина, жена Сереги
1986 - Нужные люди - Зина (нет в титрах)
1986 - Затянувшийся экзамен - экскурсовод (нет в титрах)
1989 - Зима в раю - Люся, жена Коли
2004 - Виола Тараканова. В мире преступных страстей -1 - Анна Ивановна, уборщица Арт-Мо
2008-2012 - Обручальное кольцо - мать Лёвы, приятеля Юры Степанова
2011 - Пилот международных авиалиний - эпизод
2012 - Тайны советского кино. За витриной универмага (документальный)
2015 - Тайны советского кино. Школьный вальс (документальный)






Главная 2014-2018 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.