лого Штуки-дрюки

Владимир Фекленко - биография, информация, личная жизнь

Владимир Фекленко

Владимир Фекленко

Владимир Владимирович Фекленко. Родился 2 декабря 1985 года в Москве. Российский актер театра и кино.

Владимир Фекленко родился 2 декабря 1985 года в Москве.

Мать - Наталья Фекленко, советская и российская актриса театра и кино, Заслуженная артистка России (2009), долгие годы прослужила в Московском академическом театре Сатиры.

Отец - Владимир Матвеев, ученый, кандидат физико-математических наук.

Старшая сестра (по матери) - Дарья Фекленко (1970 г.р.), актриса Театра им. Моссовета, снималась в кино (например, сериал «Обручальное кольцо»). Отцом Дарьи является актер Станислав Бородокин, однако она носит отчество второго супруга Натальи Фекленко.

Дед по матери - Владимир Николаевич Фекленко, генерал-майор, ранее работал в диппредставительствах в США и Индии.

Когда Владимиру исполнилось три года, его родители расстались. Фамилия у него (как и у сестры) - материнская.

Таким образом, Владимир рос в актерской среде и с ранних лет окунулся в атмосферу театра, часто бывая за кулисами как у мамы, так и у сестры. Однако в семье хотели, чтобы он стал дипломатом и Владимир с детства усиленно штудировал иностранные языки - сначала английский и французский. А в старших классах начал осваивать и арабский.

"Несмотря на то что мама и сестра у меня актрисы, все же для меня хотели другой участи – чтобы я стал дипломатом. Я даже некоторое время посещал курсы в институте международных отношений, изучал арабский язык. Но потом мне это надоело и я решил поступать в театральный вуз. Помогла сестра — подсказала материал и направила в Щукинское училище", - рассказывал он.

Школу закончил экстерном.

В 2005 году окончил Театральное училище им. Щукина, курс М.Б. Борисова.

Отслужил срочную в армию. Службу проходил в театре Российской армии. Работал на сцене театра им. Станиславского. Среди его театральных работ: «Опасные мальчики», «Царевна-лягушка» (Иван-Царевич). Участвует в антрепризных спектаклях.

С 2005 года снимается в кино. Дебютировал с небольшой роли в фильме «Голова классика».

Первая значимая работа - роль Максима в комедии Евы Беловой «Служба 21, или Мыслить надо позитивно».

А широкую известность актеру принесла роль Николая Тарасова в популярном комедийном сериале «Глухарь». Как говорил актер, эта работа ему удалась, потому что "в Тарасове есть частичка меня, моей души, моих эмоций, переживаний". "Во многом мы даже похожи, например оба нетерпимы к несправедливости и сильно вспыльчивы", - отмечал Владимир Фекленко.

Владимир Фекленко в сериале "Глухарь"

Владимир Фекленко Глухарь

После успеха в «Глухаре» талантливого актера заметили и стали приглашать в разные проекты, одним из которых был ситком «Универ. Новая общага» - он сыграл ордну из главных ролей (Олега).

Также главные роли Владимир Фекленко исполнил в лентах «Кураж» (Алекс), «Законы улиц» (эксперт-криминалист Дмитрий Макаркин), «Кто я» (Артём).

В 2017 году на экраны вышел сериал «Мухтар. Новый след». Это приключенческий детектив, в котором одним из главных героев является служебная овчарка по кличке Мухтар, помогающая сотрудникам ОВД ловить преступников. В картине актер сыграл главную роль - Максима Жарова, которому выпало вместе с Мухтаром бороться с криминалом.

Владимир Фекленко в сериале "Мухтар. Новый след"

Владимир Фекленко Мухтар Новый след

"Я люблю разнообразие, поэтому не хочу зацикливаться на одном. Хочу работать в разных стилях и с разными возможностями. Артисту очень важно выходить и на сцену, и на съемочную площадку. Причем как можно чаще репетировать, играть, сниматься", - говорит актер.

Рост Владимира Фекленко: 187 сантиметров.

Личная жизнь Владимира Фекленко:

Женат. Супруга - Камилла Гольнева, по образованию юрист, но работала гримером. Они познакомились на съемках сериала «Глухарь», в котором Камилла была гримершей. Как вспоминал актер, он сразу обратил внимание на девушку с большими восточными глазами. Постепенно между ними начали складываться отношения, которые переросли в брак.

"На съемках мы старались наши отношения не афишировать. Мы встречались уже пару месяцев, а никто ни о чем не догадывался. Но однажды идем себе по набережной в районе Третьяковки, а навстречу Влад Котлярский. Увидел нас и говорит: «Так, все понятно...» Камилла, я знаю, многим у нас в группе нравилась", - рассказывал Владимир.

Предложение Камилле он сделал в Карпатах, куда пара отправилась встречать Новый 2010 год. А летом они уже поженились, причем, на Ямайке: "Регистрировать брак приехал юрист, и он же представлял местную церковь. Церемония проходила в беседке, утопающей в цветах. Мы произнесли клятвы на Библии", - делился подробностями актер. Вскоре у пары родилась дочь Мирослава.

Владимир Фекленко и жена Камилла

Владимир Фекленко и жена Камилла

Владимир Фекленко жена Камилла и дочь

Владимир любит готовить. По его словам, способен состряпать "даже лучше, чем в книге рецептов". Умение хорошо готовить - это наследство, полученное от мамы и сестры.

Его мама подружилась с невесткой и они часто вместе проводят время.

"Моя мечта – построить дом на берегу моря и жить там всей нашей большой семьей радостно и счастливо", - отмечал актер.

Владимир Фекленко. Невероятные истории любви

Фильмография Владимира Фекленко:

2005 - Голова классика - Федор
2006-2007 - Моя Пречистенка - Гоша, сын Ивана
2006 - Служба 21, или Мыслить надо позитивно - Максим
2006 - Закон и порядок: Преступный умысел -1 - бармен
2007 - Срочно в номер - Виталий Краюшкин
2007 - Сваха - Стас
2007 - Закон и порядок: Преступный умысел -2 - Николай Машаров
2007 - Безмолвный свидетель-2 - Юрий Лугин
2008 - Продолжение следует - эпизод
2008 - Другое лицо - эпизод
2008 - Две сестры - эпизод
2008 - Глухарь - Коля Тарасов, стажер
2009 - Обручальное кольцо - Николай, банкир
2009 - Двойная пропажа - Зацепин
2009 - Глухарь. Приходи, Новый год! - Николай Тарасов
2009 - Глухарь-2 - Николай Тарасов, лейтенант милиции
2009 - Безмолвный свидетель-3 - Максим Родионов
2010-2011 - Глухарь-3 - Николай Тарасов
2010 - Отдел - Коля Тарасов
2010 - Глухарь. "Снова Новый!" - Коля Тарасов
2010 - Глухарь в кино - Коля Тарасов, следователь
2010 - Братаны-2. Продолжение - эпизод
2011-2016 - Универ. Новая общага - Олег
2011 - Сахар (короткометражный)
2011 - Опять Новый!
2011 - Лучшее лето нашей жизни - Иван Хомутов
2011 - Игра - Артём Климов, капитан ФСБ
2012 - Фёдоров - Борис, программист
2012 - Сила сердца - Саша, доктор
2012 - Сердце не камень - Алексей Карпенко
2012 - Петрович - Петр Данько, репортёр
2012 - Майский дождь - Брыкин, жених Арины
2013 - Трое в Коми - Вадик, молоденький ухажер Ларисы
2013 - Тихая охота - "Хорёк", карманник
2013 - Карпов-2 - Николай Тарасов
2013 - Весомое чувство - Саша Красавин, школьная любовь Любы
2014 - Старшая дочь - сантехник (нет в титрах)
2014 - Отмена всех ограничений - Гриша, второй пилот
2014 - Кураж - Алекс
2014 - Законы улиц - Дмитрий Макаркин, эксперт-криминалист
2015 - Саша добрый, Саша злой - Сергей (нет в титрах)
2015 - Кто я - Артём
2016 - Ключ к его сердцу - Андрей
2016 - Вышибала - Владимир Малыгин
2017 - Мухтар. Новый след - Максим Жаров





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.