лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2019 году. ФОТО >>>

Марина Федункив - биография, информация, личная жизнь

Марина Федункив

Марина Федункив

Марина Гавриловна Федункив. Родилась 27 августа 1973 года в Перми. Российская актриса театра и кино.

Марина Федункив родилась 27 августа 1973 года в Перми.

Отец был музыкантом-валторнистом, работал в Пермском театре оперы и балета, преподавал в пермском музучилище.

Мать работала в ресторане заведующей производством.

Хотя Марина родилась в Перми, но ее детские годы прошли на Украине - у бабушки и дедушки, которые ее воспитывали.

Уже в детстве мечтала о карьере актерисы, собирала открытки с известными советскими актерами и актрисами, на которые тратила все свои карманные деньги.

Будучи восьмиклассницей, написала юмористический сценарий спектакля про самогонщиков, постановка которого состоялась в местном клубе. Тогда же состоялись первые гастроли Марины.

Закончив школу на Украине, поступать отправилась в Пермь.

Марина Федункив в юности

Марина Федункив в юности

После школы поступила на актерско-режиссерский факультет Пермского института искусства и культуры - на экспериментальный курс. Однако с первого курса отчислили за профнепригодность.

Ей пришлось два года проработать на овощной базе, торговать овощами. "Овощи-фрукты сортировала, позже предложила продавать яблоки с машины. Контора частная, торговали мы без разрешения. Мне выделили грузовик, и мы стали выезжать в центр города. Когда показывалась милиция, удирали: я стучала водителю, он газовал, ящики падали… Впрочем, серьезных погонь не случалось — тогда все так торговали. Яблоки я продавала ­таким образом: людям побогаче называла одну цену, а бабушкам-пенсионеркам могла за бесценок отдать. Очередь не понимала, что происходит, была интрига. Так что я на овощебазе приобрела бесценный опыт и денег на учебу заработала: поскольку меня отчислили за профнепригодность, я могла поступить только на платное отделение", - рассказывала актриса.

В 1998 году окончила Пермский государственный институт искусства и культуры (курс Виктора Ильева).

После окончания института начала играть в КВН и писать сценарии для студенческих юмористических проектов. В 2002 году вместе с командой «Добрянка» стала победителем Первой лиги КВН в Казани и прошла в Высшую лигу.

Работала массовиком-затейником в круизе на теплоходе, ходившем по Каме и Волге от Перми до Астрахани и Ростова-на-Дону, подрабатывала проводницей в поезде в составе студенческого отряда.

С 2008 года снимается в юмористическом скетч-шоу «Даёшь молодёжь!» в эпизодических ролях.

В 2009 года была ведущей юмористически-музыкального шоу на СТС «Валера TV» - в шоу исполняла роль директора дома культуры Руфимы Гарифовны.

Имеет опыт работы в театре. Осенью 2010 года состоялась премьера спектакля «Счастливый номер». В 2011 году постановка переименована в «Подыскиваю жену. Недорого!». Марина играет маму главного героя, который пытается найти себе жену. Также в спектакле заняты Наталия Медведева, Олег Верещагин, Екатерина Скулкина и Кристина Асмус.

В кино дебютировала с небольшой роли в картине «Случайные связи».

Известность пришла в 2010-м с выходом на экраны сериала «Реальные пацаны», в котором она играет одну из самых колоритных ролей — маму Коляна.

Марина Федункив в сериале "Реальные пацаны"

Далее снималась в таких сериалах как «Неzлоб» (2013), «Страна в шопе»(2014), сыграла юмористические роли в фильмах «Корпоратив»(2014), «Слабая женщина»(2014), «Выпускной» (2014), других.

Наибольшую популярность актрисе принесла работа в шоу «Comedy Woman». В 2011 году участвовала в одном из его выпусков, развлекательного шоу «Comedy Woman», а с 2013 года стала одной из его постоянных участниц. Выразительная комедийность, превосходное актерское мастерство, своеобразие персонажей сделали ее любимицей широкой публики.

Также известна как «Dj FeduN».

Марина Федункив 2

В 2012 году актриса принимала активное участие в комедийном проекте «Валера TV» в том числе, как автор сценария. В нём она сыграла уже раннее «засветившуюся» и воспринятую публикой в КВНе роль ведущей праздников и банкетов Руфимы Гарифовны, которая устраивает настоящее шоу, опрокинув пару рюмочек «горькой».

В 2013 году актриса работала в скетч-сериале «Страна в Shope» под руководством Сергея Светлакова. В проекте высмеивается реальное положение страны на примере отдельно взятых людей. В этом же году сыграла роль в самом непредсказуемом комедийном сериале «Неzлоб», в котором повествуется о жизни резедента камеди-клаб Александра Незлобина. Марина сыграла в эпизоде, в котором отговаривала Александра ехать в столицу.

В 2014 году исполнила роль консьержки в молодежном сериале «Деффчонки», которая сначала кричит и «выпроваживает» девчонок, но после неожиданного подарка - кота в коробке - становится доброй и гостеприимной.

В 2015-м сыграла в комедии «Война полов» и картине «Дороги».

Рост Марины Федункив: 169 сантиметров.

Личная жизнь Марины Федункив:

Первый раз вышла замуж в студенческие годы за однокурсника из ПГИИКа Сергея Щелчкова. Брак продержался около 12 лет. "Первый муж был моим однокурсником из Пермского института культуры. Но его одолела зависть - он всё не мог пережить, что я играю в КВН. Пришлось разводиться", - рассказывала она.

Вторым мужем стал человек не из актерской среды - Михаил, предприниматель, который занимается ремонтом автомобильной техники. Он не любит светских тусовок и шумных мероприятий, предпочитает оставаться в тени.

Известно, что они познакомились случайно - Марина с сестрой опаздывала на празднование собственного дня рождения. Пытаясь поймать такси, она и встретила Михаила, который предложил подвезти, между ними начались отношения, которые переросли в брак. Впоследствии муж перебрался вслед за женой в Москву.

В августе 2017 года актриса сообщила, что развелась со вторым мужем. Причиной развода она назвала угасшие чувства. "Мы расстались на доброй ноте, без скандалов и упреков", - отметила актриса. Но позже призналась в том, что муж был наркоман: "Михаил был наркоманом, и я все 13 лет его спасала, а потом устала. Мы побороли стадию наркомании, но он начал замещать ее алкоголем. Стал сильно пить. Я верила, но поняла, что не в силах его изменить". По словам Федункив, в состоянии алкогольного опьянения муж вел себя очень агрессивно. Именно поэтому совместное проживание было таким тяжелым. Однако артистка до последнего надеялась спасти брак.

Марина Федункив со вторым мужем

Марина Федункив со вторым мужем

Фильмография Марины Федункив:

2010 - Случайные связи - камео
2010-2013 - Реальные пацаны - Марина, мама Коляна
2014 - Ералаш (сюжет «Одноклассница») - мама Ванечки
2014 - Время собирать - Шура, подруга Жени
2014 - Выпускной - подруга капитана
2014 - Корпоратив - Жанна Владимировна
2014 - Слабая женщина - Шура
2015 - Война полов - Ирэн
2015 - Дороги
2017 - Бабушка лёгкого поведения - Тоня, медсестра
2018 - Zомбоящик

Видеография Марины Федункив:

2016 - Бьянка «Идите в...»



Загрузка...



Главная Контакты
  • Карта сайта
  • 2014-2019 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.